ВНЖ бездельника, остались вопросы

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
ВНЖ бездельника, остались вопросы

Добрый день,
облазил форум, но так и не допер, про ВНЖ бездельника.
Опишу свою ситуацию, может кто подскажет.
Я с гражданской супругой планирую пробовать получить ВНЖ для фин. независимых. В РФ есть стабильный бизнес, который в принципе никак не связан с моим местонахождением, по налогам все прозрачно, доход значительно выше указанных 2000евро в месяц и на счетах можно показать и более 24 000 евро на каждого из нас. Но тут читая форум столкнулся с таким моментом, что оказывается я не могу просить ВНЖ на основе дохода от своего бизнеса в РФ, т.к. по идее я не должен работать вообще))) Правильно ли я все понял? И если да, то можно ли считать доходом, если я как частное лицо, сдам своей ООО грузовые авто и буду получать за это скажем 2000евро в месяц, правда вариант конечно дикий учитывая необходимость платить лишний подоходный в 13% и если все таки это единственный вариант, то сколько по времени надо этот доход показывать, чтобы подать бумаги на ВНЖ?
Изменено: sundesign - 31.05.2011 16:21:18
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 31 След.
Ответы

Иван Романов, чтобы не путать тут народ, пишите в личку. Но там есть одно условие. Бизнес надо реальный делать, а не для галочки. Потому что, если все будут для галочки, то будет как в Чехии, то есть фига сразу всем.

Цитата
Иван Романов пишет:
Роман, а про какую страну вы говорите? А то вот не получается у меня на следующий год больше 180 дней в Греции (дней 150 набирается), хотя жена остается там постоянно, боюсь что могут не продлить ВНЖ в следующий раз
А у Вас человек-паровоз Вы или жена?

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Тогда можно посмотреть на вариант, что я выше описал. В той стране можно не жить. На ВНЖ не влияет. Его продляют. Главное показывать прибыль и платить налоги.
А у нас, Роман, нет никакого бизнеса в других странах шенгена. Регистрировать где-то фирму, придумывать там деятельность и платить налоги? мне кажется, это еще сложнее. А о какой стране, кстати, речь? Может проще уж тогда купить недвижимость в Риге на 140 тыс и получить внж на 5 лет. Только вот формально имея внж латвии мы можем находится в Греции те же 90 дней в пол года. На вопрос- а кто и как это проверит, скажу, что при желании это разумеется можно сделать, другое дело- будут ли.

Цитата
Светлана пишет:
Может проще уж тогда купить недвижимость в Риге на 140 тыс и получить внж на 5 лет.
Тоже вариант, а если чуть отъехать от Риги, то обойдется примерно 70 000 евро.

Предложенный мною выше вариант для тех фрилансеров, которые уже ведут бизнес с разными странами. И иже с ними. Они просто переводят имеющиеся финансовые потоки в другую страну.
Цитата
Светлана пишет:
Только вот формально имея внж латвии мы можем находится в Греции те же 90 дней в пол года. На вопрос- а кто и как это проверит, скажу, что при желании это разумеется можно сделать, другое дело- будут ли.
Все верно, но где Вы видели штампульки при пересечении границы внутри стран Шенгена. При этом правильная медицинская страховка работающего европейца действительна во всех странах Шенгена на всех членов его семьи. В Греции тоже нет особо строго института прописки, как в некоторых других странах ЕС. Таким методом живут в Греции наши друзья из Праги :) :) :)

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Цитата
Иван Романов пишет:
Роман, а про какую страну вы говорите? А то вот не получается у меня на следующий год больше 180 дней в Греции (дней 150 набирается), хотя жена остается там постоянно, боюсь что могут не продлить ВНЖ в следующий раз
А у Вас человек-паровоз Вы или жена?
К сожалению я, а жена у меня просто жизнью наслаждается:)

Ясно.

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Тоже вариант, а если чуть отъехать от Риги, то обойдется примерно 70 000 евро.
Я за Ригу, потому что можно сдать в аренду без проблем долгосрочно. А еще в отличие от Греции там ипотеку дают под 4-5%, да и 140 это не 250. Но главное, что кредит, то есть не надо много своих денег туда закапывать.

Цитата
Roman o arhigos пишет:

ВНЖ бездельника был придуман для пенсионеров всего "цивилизованного" мира, пенсия которых превышает 2000 евро в месяц. Чтобы они могли спокойно жить в Греции.
Ошиблись они похоже в своих ожиданиях. где они это "цивилизованные" пенсионеры? в Македонии одни сербы вокруг плещутся. да и кто из цивилизованной Европы будет там жить? у французов, итальянцев свое средиземноморье, немцы в Турцию вложились и туда катаются. англичане, шведы возможно... и японцы еще там поселятся :-)))
Изменено: Светлана - 10.10.2013 18:12:30

Цитата
Светлана пишет:
Ошиблись они похоже в своих ожиданиях. где они это "цивилизованные" пенсионеры? в Македонии одни сербы вокруг плещутся. да и кто из цивилизованной Европы будет там жить? у французов, итальянцев свое средиземноморье, немцы в Турцию вложились и туда катаются. англичане, шведы возможно... и японцы еще там поселятся ))
Нет не ошиблись, таких в Греции тоже хватает, половина их на островах...

Цитата
Dyusha1980 пишет:
Roman o arhigos пишет:
Цитата
marimer пишет:
А коэф.миграции - это Вы про что?
У каждого человека от рождения есть такая специфическая способность к миграции в другое географическое место.

Если ноль, то как он не будет рыпаться, сколько сил, времени и денег не потратит, у него никак это не будет получаться.
Если три, то ему принесут на блюдечке с голубой каемочкой документы для легальной миграции, квартиру/дом по новому месту жительства, работу или бизнес в новой стране, а он, этот счастливчик, еще подумает надо ему это или нет.

Коэф определяется по точной дате, времени и месту рождения за пару минут.
какой крутой троллинг)
Roman o arhigos, может на сайте табличку разместить on-lain определения коэффициента миграции?

Цитата
Dyusha1980 пишет:
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Цитата
marimer пишет:
А коэф.миграции - это Вы про что?
У каждого человека от рождения есть такая специфическая способность к миграции в другое географическое место.

Если ноль, то как он не будет рыпаться, сколько сил, времени и денег не потратит, у него никак это не будет получаться.
Если три, то ему принесут на блюдечке с голубой каемочкой документы для легальной миграции, квартиру/дом по новому месту жительства, работу или бизнес в новой стране, а он, этот счастливчик, еще подумает надо ему это или нет.

Коэф определяется по точной дате, времени и месту рождения за пару минут.
какой крутой троллинг)
:D :D :D Dyusha1980 , это не троллинг! Просто на Земле есть знания, которые большинству людей не известны по разным причинам. Эти знания- независимо от вашего отношения к ним- являются объективной реальностью и заключают в себе Истину!
Roman o arhigos, всегда с удовольствием читаю ваши ответы в разных темах! Спасибо Вам за объяснения и взгляд на жизнь с той платформы, на которую вы пришли и на которой живете!
"Your naked body should belong to those who fall in love with your naked soul." Charlie Chaplin
Fiat justitia, ruat caelum

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Dyusha1980 , конечно, пионэрам и комсомольцам трудно согласиться с тем, что они тут не первые и не единственные существа, что система строилась до них, для них, но не ими. Астрология - это наука, к которой обращались и обращаются очень уважаемые люди, имена которых Вы знаете. Что касается данного коэффициента, то, например, семья билась хоть тушкой хоть куколкой, оформляя все доки на одного члена семьи. И в самых разных странах он получал фигу. Потом посмотрели, что этот коэф у него 0. Зато у другого члена семьи максимум, 3. Сделали все доки на второго. Нулевой товарищ восстановился как член семьи. Все. Бюджет на рассчет коэф копейки, бюджет на неуспешные попытки иммиграции, с учетом всех расходов, около 10 000 евро за попытку. Так что каждый считает сам. Думаю, что через 2-3 жизни мы с Вами еще раз обсудим эту тему.

Тем, кому пригодится этот коэф, заказать его расчет можно тут.
да я-то думала, вы шутите. а если серьезно - то извините)

Цитата
Светлана пишет:
Ошиблись они похоже в своих ожиданиях. где они это "цивилизованные" пенсионеры? в Македонии одни сербы вокруг плещутся. да и кто из цивилизованной Европы будет там жить? у французов, итальянцев свое средиземноморье, немцы в Турцию вложились и туда катаются. англичане, шведы возможно... и японцы еще там поселятся ))
Стоит отметить, что пенсионерам цивилизованной Европы ВНЖ Греции не нужен, им достаточно быть гражданином ЕС.
После этого вспомним, что ВНЖ нужен пенсионерам из США, Канады, Австралии например. Кстати, там много греков, которые уже потеряли гражданство, но очень хотят вернуться на историческую родину. И ВНЖ "бездельника" - это было решение данной проблемы.

Ну а так, без ВНЖ - в Греции огромный поток немцев (они разве что на скалах не построили себе домики), достаточно много итальянцев и англичан.

Вчера продлила себе и своим ВНЖ, порядок пока у нас в Каламарье остался прежний. Но уже скоро, сказали, все будет оформляться в Переферии.

Цитата
Светлана пишет:
Я за Ригу, потому что можно сдать в аренду без проблем долгосрочно. А еще в отличие от Греции там ипотеку дают под 4-5%, да и 140 это не 250. Но главное, что кредит, то есть не надо много своих денег туда закапывать.
В Латвии человек-паровоз еще получит разрешение на работу в наем или через свою фирму.

Цитата
Светлана пишет:
Ошиблись они похоже в своих ожиданиях. где они это "цивилизованные" пенсионеры? в Македонии одни сербы вокруг плещутся. да и кто из цивилизованной Европы будет там жить? у французов, итальянцев свое средиземноморье, немцы в Турцию вложились и туда катаются. англичане, шведы возможно... и японцы еще там поселятся
Ну как-то слишком категорично. Если Вы останавливались в таких местах, где больше экономного массового туризма, то ничего Вам не мешает самостоятельно осмотреть побольше разных мест в Греции, где и живут "цивилизованные" пенсионеры. Скорее всего, для своего ПМЖ, они не выбирают места, где много дешевого туризма. Даже в той же Пиерии можно легко найти местечки за углом, а также пляжи, где нет никого.

А сербы прекрасные соседи, которые к русским относятся с любовью и уважением, чего нельзя сказать про большинство европейцев. Нужно понимать, что Сербию сначала отмодерировали натовские войска, а теперь российские прихватизаторы, так что поднимется она еще не скоро.

Про французское и итальянское средиземноморье. Те, кто посмотрел лазурные берега Греции за 12 лет, тот без слез не может смотреть на французское и итальянское средиземноморье. И потом там реально голодно. На пице, пасте и бифах не протянешь более трех дней. Чтобы там нормально поесть, примерно как в Греции, нужно забраться куда то в точно определенное место и приготовить около 70-100 евро за обед, который в Греции около 25 евро. Мы теперь всегда берем там апарты с кухнями, так как ну невозможно все время там невкусно есть. А языковой барьер. Немножко скатился с туристической магистрали и все, учите французский или итальянский. На английском полный ступор. В этом отношении Швейцария демонстрирует наибольших успех. Чтобы с комфортом по ней надо три языка знать: итальянский, немецкий, французский. Поэтому любой "цивилизованный" пенсионер из Франции, Италии, Германии и прочих Голландий и Англий, а также Канад и Японий с Австралиями выбирает Грецию.

Так что за Грецию с Вами конкурируют пенсионеры многих стран.
Цитата
Катерина пишет:
Вчера продлила себе и своим ВНЖ, порядок пока у нас в Каламарье остался прежний. Но уже скоро, сказали, все будет оформляться в Переферии.
Поздравляем!!! Сколько дней Вы были в Греции в предыдущий год?

Цитата
Natoula пишет:
Roman o arhigos , всегда с удовольствием читаю ваши ответы в разных темах! Спасибо Вам за объяснения и взгляд на жизнь с той платформы, на которую вы пришли и на которой живете!
Спасибо за понимание.

Цитата
Almak888 пишет:
Roman o arhigos, может на сайте табличку разместить on-lain определения коэффициента миграции?
Там ручная работа. Сначала надо определить точно дату и время рождения. Так что заполняйте форму.
А это не всегда очевидно и всегда уточняется.

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Про французское и итальянское средиземноморье. Те, кто посмотрел лазурные берега Греции за 12 лет, тот без слез не может смотреть на французское и итальянское средиземноморье. И потом там реально голодно. На пице, пасте и бифах не протянешь более трех дней. Чтобы там нормально поесть, примерно как в Греции, нужно забраться куда то в точно определенное место и приготовить около 70-100 евро за обед, который в Греции около 25 евро
Полностью согласна с Романом. Лучшего моря, чем в Греции в Европе нет. А европейцы очень даже умеют считать деньги.
Изменено: Катерина - 11.10.2013 11:32:15

Это как посчитать. Если в плане стоимости недвижимости -то да, Греция вне конкуренции. А вот в плане стоимости жизни - с точностью до наоборот. Кошмарные налоги, с учётом хараци, высочайше цены на топливо и электроэнергию. Прокуты тоже существенно дороже, чем в среднем по Европе.
Это не говоря о том, что Греция политически нестабильноя и преддефолтная страна с непредсказуемым будущим.
Честь имею.

Цитата
Андрей Трубецких пишет:
А вот в плане стоимости жизни - с точностью до наоборот.
Что-то давно я Вас не встречал в Швейцарских альпах, да и в Италии с Франциями. Вот где хорошо обсуждать стоимость жизни.
Андрей, Греция в этом плане еще очень рай земной, поверьте опытному путешественнику.
Мы последнее время всегда и много общаемся с местными.

Цитата
Андрей Трубецких пишет:
Это не говоря о том, что Греция политически нестабильноя и преддефолтная страна с непредсказуемым будущим.
Вы просто играть не умеете на разнице в цене на долги Греции. Правда я тоже. Кто умеет, тот в шоколаде.
Кризис по всей Европе. Потратьте несколько месяцев для путешествия по Европе вдоль и поперек, сами все увидите.

Цитата
Андрей Трубецких пишет:
высочайше цены на топливо и электроэнергию.
По всей Европе жалуются на это. Для чего они, эти европейцы, используют всякие разные альтернативные источники.
Чего и Вам желают. Любой кризис является благом для тех, кто способен изменяться.
У меня друг в Кавале ищет домик сейчас. Мы с ним подробно обсудили, что у меня будет возможность испытать все возможные альтернативные источники за его счет.

Да все уже посчитали :D . Моя хорошая знакомая изучила и Францию и Италию и Испанию, где купили дома ее состоятельные товарищи. Затем, с одного визита в Грецию, улыбнулась и сразу прикупила себе очень симпатичную квартирушечку с хорошим ремонтом 120 метров. :Radyga Конечно, в моей любимой Каламарье
Изменено: Катерина - 11.10.2013 14:03:23

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Ну как-то слишком категорично. Если Вы останавливались в таких местах, где больше экономного массового туризма, то ничего Вам не мешает самостоятельно осмотреть побольше разных мест в Греции, где и живут "цивилизованные" пенсионеры.
А я и написала, что про Пиерию только знаю. Про острова я и не спорю, очень хочу поездить по ним, только все времени нет. Я даже на Олимпус не сходила еще! И зимой на островах тоже говорят пусто как в Пиерии.
И я за сербов! но при всей моей к ним любви, вряд ли у них пенсия 2000 евро. а речь ведь именно о таких шла.
А про канадцев, американцев и австралийцев это уж Вы приукрасили, у них под боком свои острова и пляжи, да еще какие!

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Не считала :)

Цитата
Катерина пишет:
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Не считала
о, Катерина, а у Вас в одноименном с Вами городе Катерине нет случайно таких же хороших знакомых, которые продлевают ВНЖ не считая дни (за вознаграждение :-)) ) впрочем об этом лучше в личке....

Цитата
Светлана пишет:
а у Вас в одноименном с Вами городе Катерине нет случайно таких же хороших знакомых, которые продлевают ВНЖ не считая дни (за вознаграждение )
Светлана, в Катерине тоже все не плохо :) , но Вы меня неправильно поняли. Дни мне не считают, не потому, что я кого-то вознаграждаю. А, видимо, потому что у меня собственность. А Вам есть что продлять :oops: ?
Изменено: Катерина - 11.10.2013 15:20:00

Цитата
Катерина пишет:
Светлана, в Катерине тоже все не плохо , но Вы меня неправильно поняли. Дни мне не считают, не потому, что я кого-то вознаграждаю. А, видимо, потому что у меня собственность.
наверное не правильно поняла, просто где-то выше, где речь шла о вероятности продления если меньше 180 дней, Вы писали, что вам продлевают и что-то там было щедро оплачено...

продлять мне пока нечего, это я так про вероятное будущее задумываюсь
Изменено: Светлана - 11.10.2013 15:23:21

Цитата
Катерина пишет:
Светлана, да, я оплатила услуги людей, которые помогали мне вначале. Выбирать и покупать недвижимость, оформлять и подавать документы, выбирать школу для ребенка , оказывали мне юридические и налоговые консультации, и т.д.. С этими людьми, я до настоящего времени общаюсь и веду совместные дела и очень им благодарна .
вот теперь поняла. а мне что-то пока не везет там на профессиональных людей. пытались там про бизнес и налоги проконсультироваться- все как-то расплывчато в общем и целом, в итого ничего не понятно хотя вопросы конкретные задавали. Я в Москве занимаюсь бух. учетом, налогами и аудитом, вот думаю, я бы если так консультировала... или ищу квартиру в Салониках,агент меня везет мезонету в 3 этажа показывает, хотя расписала заранее требования и пожелания. И первым пунктом в требованиях было- одноэтажная квартира. Я человек конкретный и занятой, чтоб так растекаться по гречески. прямо и не знаю, что делать с этим...

Цитата
Светлана пишет:
А про канадцев, американцев и австралийцев это уж Вы приукрасили, у них под боком свои острова и пляжи, да еще какие!
Какие пляжи? Ну съездите разок, чтобы сравнить с греческими. Греки по происхождению на пенсию в Грецию стремятся, а на острове Кифира мы встретили небывалое число интеллектуальных лиц, были в шоке. Нам объяснили, что это возвращаются на остров дети тех греков, кто когда-то иммигрировал в Австралию. И они нам все хорошо рассказали как там живется и что там за пляжи. Они открывают на Кифире разные бизнесы: отели, пр-во продуктов и прочее.

Так что Вам повезло, Вы уже знаете, что смысла суетиться и искать что-то еще для отдыха у моря на пляже в Европе нет. Греция победила всех. Где проводить зиму, еще могут быть варианты. А у отдых у моря все, только в Греции, где очень много пляжей. Ведь многие уже бегут из Монаков всяких там и из Швейцарий именно в Грецию.

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Цитата
Так что Вам повезло, Вы уже знаете, что смысла суетиться и искать что-то еще для отдыха у моря на пляже в Европе нет. Греция победила всех. Где проводить зиму, еще могут быть варианты. А у отдых у моря все, только в Греции,
а мне в июле-августе в Паланге понравилось - сосны (настоящие высокие), белый песок и прохладный ветер

А мне в Тайланде зимой очень нравится. И море и цены и погода ;) А сейчас, вот, нравится сидеть на своем балконе в Греции, пить кофе и релаксировать. Скоро уже в Москву, в пробки и холод
Изменено: Катерина - 11.10.2013 17:09:12

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 31 След.
Читают тему (гостей: 4)