ВНЖ бездельника, остались вопросы

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
ВНЖ бездельника, остались вопросы

Добрый день,
облазил форум, но так и не допер, про ВНЖ бездельника.
Опишу свою ситуацию, может кто подскажет.
Я с гражданской супругой планирую пробовать получить ВНЖ для фин. независимых. В РФ есть стабильный бизнес, который в принципе никак не связан с моим местонахождением, по налогам все прозрачно, доход значительно выше указанных 2000евро в месяц и на счетах можно показать и более 24 000 евро на каждого из нас. Но тут читая форум столкнулся с таким моментом, что оказывается я не могу просить ВНЖ на основе дохода от своего бизнеса в РФ, т.к. по идее я не должен работать вообще))) Правильно ли я все понял? И если да, то можно ли считать доходом, если я как частное лицо, сдам своей ООО грузовые авто и буду получать за это скажем 2000евро в месяц, правда вариант конечно дикий учитывая необходимость платить лишний подоходный в 13% и если все таки это единственный вариант, то сколько по времени надо этот доход показывать, чтобы подать бумаги на ВНЖ?
Изменено: sundesign - 31.05.2011 16:21:18
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 31 След.
Ответы

Вы ничего не теряете подайте заявку на сайте ,либо в ближайшем логистирио 5 евро это стоит.

Уже подал. Бесплатно, у меня бухгалтер приятель.
Честь имею.

Цитата
Андрей Трубецких пишет:
Хотелось бы вот какой вопрос обсудить. Полагается ли нам, бездельникам, компенсация за солярку для отопления? С одной стороны мы, к примеру, по всем критериям( задекларированный дохол, кадастровая стоимость недвижимости и т.д.) - подходим. С другой, не скажут ли нам - вы богатые бездельники, налогов в Греции не платите, идите на фиг?
Может кто-нибудь из коллег в курсе?
:o А можно подробнее с этого момента? Что за компенсация такая?
Чёрной кошке наплевать, что о ней думают серые мыши

Откуда я знаю поподробнее?Могу только сказать, что там рассчитывают кол-во литров в зависимости от площади и местонахождения дома и платят по 35 копеек за литр. У меня, гипотетически, больше 500 евро вышло. рассчётный объём примерно совпал с реальным расходом солярки.
Честь имею.

Здравствуйте всем!

мы получили визу D на днях. Подавали много документов (я хорошо подготовилась). Но консул посмотрел только договор аренды, удивился, что сняли в Лептокарье. И спросил какой доход. Все... И пошел. А молодой человек в окошке тут же стал аннулировать мультики шведские. Я ему говорю- погодите, еще ж ничего не рассмотрели, в документы даже не посмотрели (я кстати потом обнаружила, что забыла положить справки о несудимости апостилированные , они у меня так и остались), а он говорит- да, все уже нормально, приходите за паспортами через 3 дня. Мы так и не поняли, что это было...

Светлана,
Договор аренды на какой срок?

Цитата
Роман пишет:
Светлана,
Договор аренды на какой срок?
на 3 года мы заключили, чтобы лишний раз не бегать в налоговую регистрировать. но нас же это ни к чему не обязывает, сколько захотим, столько и поживем там.

Светлана, :D
Вы спрашиваете или утверждаете?
Будем надеяться что ни к чему не обяжет.

http://www.greek.ru/forum/messages/forum71/topic23601/message626617/#message626617

Цитата
Роман пишет:
Светлана ,
не спрашиваю. там же нет вопросительного знака.

Цитата
Роман пишет:
Светлана ,
Не все так просто

Катерина,
Это на кого как попадеш,самое главное не нарваться.

Цитата
Роман пишет:
Катерина ,
Это на кого как попадеш,самое главное не нарваться.
это Вы о чем? об аренде???

Ну, да, Светлана. Все просто: по договору Вы взяли на себя обязательства и должны исполнять их три года. Арендодатель может обратиться в суд и взыскать с Вас все по договору. Для греков это обычное дело. Поэтому, я писала Вам, что нужен адвокат при заключении договора.

Светлана,
Да об аренде

Катерина,
ну не пугайте так человека это случай один на сотню.

Нет, я не для того, что бы пугать. У нас одно понимание аренды ( арендодатель вправе расторгнуть договор, предупредив арендодателя за 1 месяц), а у греков другое. Это всегда надо учитывать.

Катерина,
Вы ошиблись в формулировке вопроса :)

Сори, конечно арендатор. У греков иная система права. И это надо учитывать, поэтому и перестраховываться. Греческие суды всегда будут на стороне своих граждан и это нормально. Аналогию с нашим гражданским правом проводить нельзя.

Цитата
Катерина пишет:
Ну, да, Светлана. Все просто: по договору Вы взяли на себя обязательства и должны исполнять их три года. Арендодатель может обратиться в суд и взыскать с Вас все по договору. Для греков это обычное дело. Поэтому, я писала Вам, что нужен адвокат при заключении договора.
В договоре написано, что предупредить я должна за 3 месяца. Сделаю это в письменном виде так уж и быть. Но вообще там не та цена, чтоб пугаться. Я ее еще сдавать буду на лето, за 3 месяца окуплю свою годовую аренду.

Вот и хорошо)) я просто к тому, что надо быть осторожней.

А чего это консул на счёт Лептокарьи удивился? Вполне себе приятное местечко, рядом с моим любимым Платамонасом.
Честь имею.

Цитата
Андрей Трубецких пишет:
А чего это консул на счёт Лептокарьи удивился? Вполне себе приятное местечко, рядом с моим любимым Платамонасом.
Кто же его знает, что на него навеяло.. но посмотрел он на меня удивленно.

Цитата
Светлана пишет:
Я ее еще сдавать буду на лето, за 3 месяца окуплю свою годовую аренду.
а с хозяином квартиры вы об этом договорились? в стандартном договоре есть строки о том, что запрещена субаренда и даже запрещено проживание "левых" людей (не членов семьи)

Цитата
odessitka пишет:
Цитата
Светлана пишет:
Я ее еще сдавать буду на лето, за 3 месяца окуплю свою годовую аренду.
а с хозяином квартиры вы об этом договорились? в стандартном договоре есть строки о том, что запрещена субаренда и даже запрещено проживание "левых" людей (не членов семьи)
Настолько заранее я об этом не договаривалась, тем более, что мыслей таких на тот момент не было. Но там человек нормальный сдает, квартира без мебели и с депозитом на покраску, обновку после нас, так что она ничем не рискует, и вряд ли будет придираться без особых причин. Тем более, что она еще там 8 квартир сдает местным, которые по пол года не платят и бегают от нее, и мои аккуратные авансовые платежи смягчат ее сердце и помогут закрыть глаза на такие мелочи, как периодическое проживание моих "родственников" и "друзей".

Светлана,
Успехов Вам в вашем предприятии,ждем новостей.

В среду 13.11 улетаю поливать фикус в Салоники, если кому-нибудь надо пишите :)

Фикус в смысле полить ? :D
Изменено: Роман - 10.11.2013 17:07:42

Цитата
Роман пишет:
Фикус в смысле полить ?
Ага :Radyga сначала написала, а потом подумала......как обычно. Ну если надо, могу и полить, для хороших людей не жалко :)

Всем калиспера или калибради.
Наконец нам нашлась подходящая квартирка в Салониках, обустраиваемся. А тут вчера нам позвонили и сказали, что нам дали ВНЖ и на следующей недели документы отдадут на руки. Так неожиданно к Рождеству прямо подарок и ребенка в школу пристроили, после Рождества уже на занятия пойдет.
Главное хорошие и грамотные помощники, не пренибрегайте ими.
А погода здесь просто сказочная, Это не зима, а весна какая-то, постоянно солнце. Мне хорошо!

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 31 След.
Читают тему (гостей: 3)