ВНЖ бездельника, остались вопросы

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
ВНЖ бездельника, остались вопросы

Добрый день,
облазил форум, но так и не допер, про ВНЖ бездельника.
Опишу свою ситуацию, может кто подскажет.
Я с гражданской супругой планирую пробовать получить ВНЖ для фин. независимых. В РФ есть стабильный бизнес, который в принципе никак не связан с моим местонахождением, по налогам все прозрачно, доход значительно выше указанных 2000евро в месяц и на счетах можно показать и более 24 000 евро на каждого из нас. Но тут читая форум столкнулся с таким моментом, что оказывается я не могу просить ВНЖ на основе дохода от своего бизнеса в РФ, т.к. по идее я не должен работать вообще))) Правильно ли я все понял? И если да, то можно ли считать доходом, если я как частное лицо, сдам своей ООО грузовые авто и буду получать за это скажем 2000евро в месяц, правда вариант конечно дикий учитывая необходимость платить лишний подоходный в 13% и если все таки это единственный вариант, то сколько по времени надо этот доход показывать, чтобы подать бумаги на ВНЖ?
Изменено: sundesign - 31.05.2011 16:21:18
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 31 След.
Ответы

Цитата
Катерина пишет:
А сейчас, вот, нравится сидеть на своем балконе в Греции, пить кофе и релаксировать.
Знакомо это состояние души, а цветов много у вас на балконе...

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Так что Вам повезло, Вы уже знаете, что смысла суетиться и искать что-то еще для отдыха у моря на пляже в Европе нет. Греция победила всех. Где проводить зиму, еще могут быть варианты. А у отдых у моря все, только в Греции, где очень много пляжей. Ведь многие уже бегут из Монаков всяких там и из Швейцарий именно в Грецию.
Подтверждаю, именно так и есть.

Цитата
Almak888 пишет:
Знакомо это состояние души, а цветов много у вас на балконе...
О!!! Осталось (выжило и хорошо себя чувствует) одно дерево.....кажется разновидность фикуса. Высокое и много зелени. Когда уезжаю в Салоники, мужу говорю, что надо фикус проведать и полить))))) Моя очаровательная соседка (гречка) Мария, которая любезно согласилась поливать цветы в мое отсутствие, загубила их все. Не дано девушке, видимо. Туи залила так, что они пожелтели и остальные многочисленные растения постигла та же участь. Когда обустраивала квартиру, накупила много цветов. Балкон большой, метров 10. Очень хотелось утопать в зелени и цветах.

Здравствуйте. Прочитал всю информацию на Вашем форуме, но не нашёл ответа на три вопроса... помогите пожалуйста.
Нужно ли предоставлять в Консульство для получения визы Д:
1. Договор или намерение о аренде недвижимости в Греции?
2. Греческий ИНН и расчётный счёт в греческом банке?
3. Медицинскую справку и если да, то какая форма её должна быть?
Большое спасибо всем кто поможет разобраться в этих вопросах.

1.Нужно.
2.Вроде не обязательно, но желательно.
3. По закону нужно, но я , например, не предоставлял, в ГРеции уже делал.
Честь имею.

Большое спасибо Андрей.
Я недавно был в Кавала и Салониках, заходил в отделы иммиграции и ничего там не смог выяснить по этим вопросам. Позвонил в Консульство и там полная неразбериха...

Там субъективно всё очень. Очень многое на усмотрение консула и чиновников в периферии.
Честь имею.

Я сейчас живу в Болгарии, но есть желание переехать в Грецию. Решил собрать документы заранее, прежде чем ехать в Консульство. В греческих консульствах в Болгарии также ничего толком не сказали, был в Софии и Пловдиве.

Цитата
zegor1302 пишет:
Я сейчас живу в Болгарии, но есть желание переехать в Грецию

А Вы по визе живете в Болгарии?

Цитата
zegor1302 пишет:
Нужно ли предоставлять в Консульство для получения визы Д:
1. Договор или намерение о аренде недвижимости в Греции?
2. Греческий ИНН и расчётный счёт в греческом банке?
3. Медицинскую справку и если да, то какая форма её должна быть?
справка по форме 086 - обязательно
договор аренды или собственность- обязательно
Счет в гр. банке без ИНН не откроют.

Здравствуйте.
Спасибо Катерина. В Болгарии нахожусь по годичной визе (ВНЖ) как представительство иностранной компании.

zegor1302, подождите еще немного. Когда-нибудь Болгарию примут в Шенген и все будет удобно. Да и сейчас, если Вы получите греческий мультик, то, скорее всего, сможете обходится им. Болгары сейчас считают нахождение в Шенгене как будто в Болгарии, в целях продления Вашего ВНЖ.

Я так думал тоже, про шенген, но уже второй год живу здесь и больше ждать нет желания.

Согласен, приключение с ВНЖ в Греции скрасит Ваш досуг. Если Вы точно уверены, что сможете прожить в Греции более 90 дней за каждые полгода, то можно начинать делать ставки. Вы уже почувствовали немного, что такое греческий бардак.

Шенгенский мультик проблему не решает - например по нему нельзя машину в Греции купить, да и всякие другие поражения в правах присутствуют.
Честь имею.

Думаю, что машину zegor1302 уже купил в Болгарии.

Нет, машину я купил в Германии и зарегистрировал в Болгарии. Теперь может возникнуть определённая проблема её регистрации в Греции, но об этом ещё рано думать...

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Согласен, приключение с ВНЖ в Греции скрасит Ваш досуг
Гм...начал заниматься плотно переездом, и понял что приключения только начинаются )) Теперь пытаюсь понять, надо ли мне это?
Аренда недвижимости, покупка. Трансферы, шоппинг.

Цитата
Valdis пишет:
Гм...начал заниматься плотно переездом, и понял что приключения только начинаются )) Теперь пытаюсь понять, надо ли мне это?
Важно это с самого начала для себя решить, чтобы не было потом грустно за потраченное время.

Да, изменения в лучшую сторону начались :D . Подала документы на продление ВНЖ 09.10, вчера позвонили и сказали, что уже готова вклейка. Срок 2 недели. Во как

Поздравляем!!! Вот, что значит Каламарья.

Спасибо, Роман. Андрей месяц назад писал, что в Кавале тоже за неделю продлил ВНЖ.

Добрый всем вечер!
Пока ВНЖ не получили, но получили визы Д и надо паковать чемоданы.
Один момент хотелось отметить, при разговоре с консулом: он долго ругался, что получали мультивизы и их пришлось аннулировать, достаточно обычных виз, главное срок прибывания и частота. Я думала, что будет все сложнее, но как-то быстро они на все согласились и даже ждали нас когда муж ездил делать недостающие копии. Вот теперь нас ожидает следующий этап, оформление ВНЖ, но спасибо Роману за помощь в рекомендации консультантов, они нам уже во многом помогли и думаю мы будем с ними сотрудничать. Вот только появился у меня небольшой мандраж как мы устроимся.
Спасибо за советы.

неужто такая проблема с обустройством?

Цитата
Роман пишет:
неужто такая проблема с обустройством?
Да нет, не в этом дело:) Муж, говорит: расслабиться, твое дело паковать чемоданы, он обо всем договаривается.
Били бы деньги и все вопросы решаются.
Наверное психологическая составляющая, как представлю сколько всего нужно будет делать, налаживать быт, школа и т.д.

У меня вопрос возник.
Искала в теме и не нашла.
По приезду в Грецию нам всем нужно проходить врачей или только ведущему?

LSh Tor, зачем напрягаться. Все пройдет хорошо, когда и если расслабиться.
По поводу врачей, обратитесь к Консультантам :)

Цитата
Roman o arhigos пишет:
По поводу врачей, обратитесь к Консультантам
Уже обратились, даже записали к врачам
Муж в основном всем занимается, это я тут разволновалась что-то :)

Цитата
LSh Tor пишет:
Муж в основном всем занимается, это я тут разволновалась что-то
Так это же сплошное удовольствие в Салониках обустраиваться. В каком районе вы поселились?

Хотелось бы вот какой вопрос обсудить. Полагается ли нам, бездельникам, компенсация за солярку для отопления? С одной стороны мы, к примеру, по всем критериям( задекларированный дохол, кадастровая стоимость недвижимости и т.д.) - подходим. С другой, не скажут ли нам - вы богатые бездельники, налогов в Греции не платите, идите на фиг?
Может кто-нибудь из коллег в курсе?
Честь имею.

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 31 След.
Читают тему (гостей: 4)