Подскажите, пожалуйста, как получить рабочую визу.
На сколько это сложно?
Какие необходимо документы ?
На сколько это сложно?
Какие необходимо документы ?
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
09.02.2009 14:47:34
Хорошим состоянием сейчас занимаемся, а вот стоит ли занимать визой - вопрос.....
|
|
|
|
|
|
|
|
09.02.2009 14:55:16
Надавней флюрографии к сожалению нет... Придется делать сейча и как понимаю очень срочно.
По поводу видов работ. Сезонная работа в отеле с рускоговорящими туристами. При поступлении на работу предоставляется место временного проживания. Виза нужна на 90 (max 120) дней. Я так понимаю я могу получить национальную визу на выполнение сезонных работ? И еще вопросец. Как быстро сделают эту визу? |
|
|
|
09.02.2009 15:27:08
|
|||
|
|
09.02.2009 15:31:50
ПО этому поводу я еще у врача проконсультируюсь. Но наверно вы правы
![]() Ех.... Совсем не впечатляет преспектива общаться с мужем исключительно по скайпу в течение семи месяцев... ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
09.02.2009 15:47:29
jkn_jkn,
Очень рад за Вас. Работа на ресепшион с русскими туристами очень нервная и настолько противопоказана будущим мамам, что я удивлен, почему Ваш муж позволяет жене такие эксперименты над ребенком. Да и не слышал я от коллег врачей-гинекологов, что летать на самолетах беременным очень полезно.
Ищете недвижимость в Греции?
|
|
|
|
09.02.2009 16:00:21
Я понимаю, что и работа нервная, и летать опасно, но одной сидеть семь месяцев тоже не вдохнавляет. Нервничать в этой ситуации буду гораздо больше. Без обид конечно. Все еще будет оговариваться и не один раз, и не только между нами, но и с участием лечащего врача. Просто когда я рассуждала на эту тему (при безоговорочном условии что со здоровьем все будет нормально и врач ответит согласием), никакой другой должности кроме как работы на ресепшене я представить не могла. Для примера, вы можете себе представить беременного аниматора?)))
На данный момент я просто проясняю ситуацию. Если все будет хорошо - могу ли я получить визу и если да, то как быстро это произойдет. |
|
|
|
09.02.2009 16:22:54
если вы замужем и у мужа есть ВНЖ, зачем вам рабочая виза?
|
|
|
|
09.02.2009 16:34:57
ВНЖ у него нет. Он уже не первый год оформляет рабочий шенген.
|
|
|
|
09.02.2009 16:37:16
jkn_jkn,
А врач тоже с Вами поедет работать на ресепшион. Мы не знаем, где находится этот отель. А медицина в Греции такая, что лучший пациент для нее, это который уже не подает признаков жизни. Найдите на форумы темы по рожать в Греции.
|
|
|
|
09.02.2009 16:37:37
jkn_jkn,
Национальная виза на сезоную работу (ст.16 закона 3386/05) Заявитель предоставляет в консульство рабочий контракт (договор о работе) ограниченного времени, до 6 месяцев, с определённым работодателем и на определённый вид сезонной работы. Этот вид визы не выдаётся, если в консульство не поступит акт, подтверждающий рабочие отношения определённого иностранца на сезонную работу и определённого работодателя, из ответственной службы иностранцев и миграции в Греции. Изучайте матчасть: Еще раз - то, что Вы хотели бы получить, называется не рабочей визой, а национальной. Она подразумевает, что получено разрешение на работу в Греции и у Вас имеется контракт с работодателем. Непосредственно от Вас нужны будут только справка о несудимости и медицинская справка. Я бы советовала рассмотреть возможность получения обычной (гостевой) визы на 90 дней, к мужу. |
|
|
|
09.02.2009 16:44:15
Roman o arhigos
Спасибо, обязательно посмотрю)) Maro Спасибо. Ктати действительно надо посмотреть вариант с гостевой визой. (об этом я пока и не задумывалась ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
16.02.2009 21:31:25
скажите я сейчас нахожусь в греции!я русский!здесь я по туристической визе!получил разрешение на работу могу я не выезжая в россию оформить документы????я не экономический эмегрант!
|
|
|
|
17.02.2009 12:31:06
а на каком основании вы, не ЭМЕГРАНТ, получили разрешение на работу?
![]() |
|
|
|
17.02.2009 16:22:55
я не экономический эмегрант я здесь купил дом!
|
|
|
|
17.02.2009 18:45:05
racing колючий,
Расскажите в личных сообщениях, если хотите, конечно, как будучи туристом Вы получили разрешение на работу?! Означает ли это, что Вы прошли предварительные процедуры для получения рабочей визы для работы в наем на сезонных работах? Или Вы прошли предпосылки для получения ВНЖ для работы в наем на год/два? В любой случае, скорее всего Вам понадобиться выехать, чтобы закрыть турвизу, потом получить соответственно Вашему новому статусу визу и въехать по ней. То что Вы купили дом - это прекрасно, но дом с работой для иностранцев никак не связаны.
|
|
|
|
17.02.2009 20:49:55
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь оформлял или сталкивался с процедурой оформления визы для представителей российских турагенств типа тургида? В частности интересует момент подтверждения со стороны Греческого Мин-ва по туризму. Должно ли греческое агентство с кот-м предполагается сотрудничество предоставлять какие-либо договора, бумаги и т.п. в это самое министерство туризма?
|
|
|
|
01.03.2009 23:37:52
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Подскажите, пожалуйста, ибо сам окончательно запутался в определениях, статьях и законах. Есть в Греции работодатель, очень заинтересован в моих услугах как специалиста, он меня приглашает на работу. Позвонил в консульство, мне там объяснили, что помимо справки о несудимости(уже заказана, будет готова через 2 недели), медицинской справки(уже готова) и контракта, работодатель должен сходить в периферию и попросить, чтобы они отправили на факс консульства какое-то разрешение о приеме иностранца на работу. На основание этого мне якобы, должны выдать национальную мультивизу, а уже по приезду на место я смогу получить ВНЖ. Работодатель обратился в периферию, но там ему сказали, что они не знают о чем идет речь и попросили узнать как именно точно называется документ(или его номер). В принципе, все равно собираюсь пытать сотрудников консульства, но информация лишней не бывает. Заранее ευχαριστώ πολύ |
|
|
|
02.03.2009 10:21:41
Indygo,
Пожалуйста, изучите эту тему форума. Прочитайте здесь о визе для работы. И тут о том, как это было раньше И потом расскажите, как у Вас пройдет.
|
|
|
|
|
|
|
|
03.03.2009 10:00:22
[QUOTE]Roman o arhigos пишет:
Indygo, Пожалуйста, изучите эту тему форума. Прочитайте здесь о визе для работы. И тут о том, как это было раньше Спасибо, но я, естественно, уже все это прочитал. Но нигде не нашел упоминания о том, как именно называется сам документ(разрешение на работу), который факсом отсылается в консульство. |
|
|
|
03.03.2009 13:13:58
Indygo,
Если я Вас правильно понял, то αδεια εργασίας
|
|
|
|
13.03.2009 01:05:11
Господа, подскажите, насколько реально получить в Греции разрешение на работу? есть ли шансы?
хотела бы оформить рабочую визу ![]() |
|
|
|
13.03.2009 11:00:03
Mariya_,
При такой постановке вопроса шансов никаких. Если человек серьезно задумывается и не является в душе "блондинкой", то он пишет свое краткое резюме и потом спрашивает. На оценку шансов мы не скупы. При этом многое будет зависеть от Вашего работодателя.
|
|
|
|
13.03.2009 20:47:05
Roman o arhigos,
добрый вечер=) по специальности я маркетолог, собственно и работаю тем же. Если работа там уже найдена и работодатель согласится запариваться с оформлением разрешения на работу, какой шанс, что это разрешение ему дадут? мне сказали, что 1-му человеку из 30 (примерно) разрешение дается.
Изменено: |
|
|
|
13.03.2009 21:30:08
Mariya_,
![]()
|
|||
|
|
|
|
|
|
13.03.2009 22:35:03
[QUOTE]Roman o arhigos пишет:
Высокий шанс. Правда маркетинг в Греции в среднем понятие никому не известное.. спасибо =) надеюсь, что всё получится..может и с маркетингом в будущем ![]() |
|
|
|
28.03.2009 00:17:31
Скажите пожалуйста, считается ли прохождение студенческой практики работой (и нужно ли соответственно оформлять национальную рабочую визу)? Есть вид на жительство страны входящей в Шенген, позволяющий находится в Греции сроком до 3-х месяцев. Есть ли возможность оформить документы на прохождение студенческой практики находясь в Греции (если я въеду по виду на жительство)? Заранее благодарю за любую информацию
|
|
|
|
28.03.2009 00:20:37
|
|
|
|
13.04.2009 19:53:59
Подскажите пожалуйста, в Москве у какого натариуса можно заверить мед. справку? Для проставления апостиля требуют нотариальное заверение, а нотариусы все как один твердят, что мед.документы не заверяют. Или кто сталкивался, примут ли в посольстве мед. справку по этой загадочной форме 082 без апостиля? Эта справка нужна для получения национальной визы. Заранее благодарю.
|
|
|
|
|
||||
|
|
|||