Получение РАБОЧЕЙ ВИЗЫ

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

   RSS
Получение РАБОЧЕЙ ВИЗЫ, Подскажите, пожалуйста, как получить рабочую визу.
 
Подскажите, пожалуйста, как получить рабочую визу.
На сколько это сложно?
Какие необходимо документы ?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Ответы
 
anni,
Действительно, если Вы в чем-то профессионал в такой востребованной деятельности, каких в Греции ОЧЕНЬ мало, то Вам и флаг в руки.

А мультивизой 90 дней пребывания максимум за полгода Вы никак не обойдетесь?
Получается она в вашем случае на раз, если Вы в Москве работаете в компании, которая сотрудничает с греками или Вы индивидуальный предприниматель.

Недвижимость в Греции можем обсудить тут:
http://www.greek.ru/forum/forum100/
с ней все гораздо веселее, чем кажется на первый взгляд на цену :)

Понятно, что Вы очень заняты.

Провел для Вас спецпоиск по теме:
http://www.greek.ru/news/news_detail.php?ID=26098
А вот эту статью я очень люблю
http://www.greek.ru/immigration/news/news_detail.php?ID=18351

И вот с форума
 
Roman o arhigos,

огромное спасибо! Буду все изучать.
У меня в данный момент как раз греческая мульти. Получила легко, по истечению - собираюсь продлить ее на след. полгода. Я уже думала про вариант продлять мульти каждый раз.Просто хотела попробовать, по крайней мере узнать про возможности получения рабочей визы.
Буду думать.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Ну а если будут реальные результаты - с меня инфа.
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
anni,
Нужно визу мульти получать сроком действия год и сроком пребывания 90 дней, что означает, что 90 дней за первые полгода и 90 дней за вторые полгода.
Если Вы никого не обидели, то след визу нужно просить на три года, через три года, просить на пять. Это все в рамках соглашения об упрощении визового режима между ЕС и РФ, которое пока никто не отменял.
 
Действительно будем вам благодарны за актуальную инфу по рабочей визе, особенно по практическим ее аспектам. Так как статья Татьяна моя самая любимая по этому поводу, но от 2005 года.
 
Roman o arhigos,

я не знала, что существуют такие правила об упрощении. Буду пробовать!
Статья и правда отличная! Действительно, надо быть во всех смыслах уникальным, чтобы получить рабочую визу... Поживем с мульти пока, хотя я уверена, что все равно, ничего невозможного нет. Мои греческие партнеры почему-то готовы подвергнуть себя всем "мучениям" и сделать все что необходимо, может и правда я уникальна :))
Как будет результат, обещаю поделиться!
 
anni,
На словах грек готовь сдвинуть горы в разные стороны для прекрасной русской барышни.
А на деле у него нужно переспросить: "Ты мне это обещал как грек, или как русский?"
 
Бронируем самостоятельно
 
Roman o arhigos,
прекрасный вопрос! ;) Спасибо за поддержку!
 
Кто-нибудь знает что за тема с правилами получения рабочей визы? Типа в общем и целом для работодателя это геморно итд итп, но реально, если гражданин греции подпишет бумажку об ответственности материальной и т.д., со смыслом типа что он ручается за мои действия на территории страны.
Есть такая фишка, или меня напаривает этот гражданин?
 
Цитата
Nekomata пишет:
но реально, если гражданин греции подпишет бумажку об ответственности материальной

быть такого не может. гражданин вас явно напаривает.
 
Nekomata,
напаривает.
Очень хорошо можно почитать здесь:
http://www.greek.ru/tur/visa/national.php
Хотя виза и является по сути рабочей, де-юро это национальная виза, выдаваемая с определенной целью, указывается статья закона, согласно которой вы будете получать вид на жительство.
Бумажка об ответственности иногда требуется, но не от физического лица (хотя таковое бумагу подписывает), а от компании, как правило. Но она (бумажка) не исключает все остальные документы.
 
то есть упростить найм от греческой компании никак низя... мдаа... малакия :((( :o :wasko: :zlaia:
Изменено: Nekomata - 07.10.2008 13:14:07
 
ААА до меня дошло! это - если младше 23 лет!! :wasko:
Изменено: Nekomata - 07.10.2008 20:02:59
 
Всем привет! Помогитееееееееееееее!

у меня ну оооочень животрепещущий вопрос.
могу ли я получить нициональную греческую визу главам организованных туристических групп, если в этом году у меня было 2 шенгенских туристические (выданные Греческим консульством) визы по 90 дней каждая (в третьей отказали без штампа в паспорте)? есть ли шансы на получение такой визы, хотя в 2006 году у меня она была (находилась в Греции 7 месяцев)? никаких нарушений пребывания на территории Греции небыло.

Заранее благодарю за ответ и участие. :bye:
 
Аренда авто на Крите
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Если работодатель уже приглашал на работу персонал из России, то пару месяцев, не меньше.
Если не приглашал, то полгодика.

То есть если к туроператору идти работать, то за пару месяцев мне рабочую визу сделают, так?
 
annakosacheva,

За пару месяцев - ну это очень будет удача большая.

Про рабочую визу
http://www.greek.ru/immigration/news/news_detail.php?ID=18351
 
Добрый день!

Хотелось бы услышать мнения профессионалов, потому что моя ситуация немного нестандартная.
О ситуации: в данный момент я проживаю за пределами России в стране Шенгена, (но не Евросоюза), учусь по программе Магистр в Туризме. В паспорт вклеен residence permit студенческий, дающий право на работу 50% от полной рабочей недели в период учебного года и 100% в период каникул. Недавно я написала в одну из гостиниц (предлагающий практику для студентов) в Греции с целью пройти летом у них практику. Мне сразу же ответили что готовы меня принять, прислали контракт, который должен подписать мой унивеситет.

Вопрос в следующем: необходимо ли мне получать рабочую визу/студенческую визу в Греции. Или это не нужно, т.к. следуя правилам Шенгенского Соглашения (а сколько я понимаю) я могу находится на территории Греции в течении 3 месяцев. НО не имею права работать. Рассматривается летняя практика как работа или как учеба? Существует проблема, что при получении residence permit другой страны Шенгена, тот который есть аннулируется, а это мне не подходит, потому что я продолжаю обучение в следующем году..

Думаю логично будет задать данный вопрос Консульству Греции здесь, но первоначально спрашиваю здесь, возможно форумчане более осведоблены (как это часто бывает):)

Заранее спасибо!
 
Nu pro paru mesyatsev vi Roman nemnogo pereboshili. Ya ne perviy raz delayu rabochuyu vizu, i na etot raz mne ee otkrili za 3 dnya. dokumenti ya sobirala 2 nedeli i vse. IOT dali razreshenie za 4 dnya. U menya prosto shikarniy rabotodatel! Mojete menya pozdravit!!!!!!!!!!!!!!
 
Так Вы же не первую рабочую визу делаете :)
Могу и поздравляю!
 
Уважаемые форумчане, ответьте на такой вопрос, пожалуйста.

Нашла работодателя (Греческое небольшое турагенство). Переписываюсь с греком-владельцем этой компании на предмет работы у них в летний период. Он готов взять в качестве офисного работника (прием и работа заявками от русских) и типа гида-трансфермена (тоже встречать русских надо будет) по совместительству. Я ему говорю, ну тогда сделай мне разрешение на работу, отправь запрос в министерство общественно порядка и МИД Греции. А он мне такой типа это не нужно. Он в прошлом году обращался в префектуру или муниципалитет (не помню точно) и ему там на месте выписали разрешение на наем иностранца (не гражданина ЕС). Вот он мне и говорит, что не беспокойся, только туда и надо обращаться и больше никуда. Что это? Он мне мозг пудрит?
 
California,
Вам нужно оформлять рабочую визу тургида:
главам организованных тургрупп
http://www.greek.ru/tur/visa/national.php
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Roman o arhigos, спасибо за ответ.
Но мне кажется, что моя ситуация не совсем подходит под данный вид визы. т.к. там написано: "Для получения данного вида визы иностранцем, который работает в туристическом бюро, которое сотрудничает с соответствующим Греческим туристическим бюро". Я не работаю в туристическом бюро, которое сотрудничает с соответствующим Греческим туристическим бюро. В таком случае, надо будет доказать что я работаю в российской ТФ, которая поставляет туристов греческой ТФ. А моему греку, что он сотрудничает с этой ТФ, имеет договор и т.д., так получается?
Причем греческое агентство, где я собираюсь работать, специализируется на виллах, поэтому как таковых групп быть у него не может, в основном индивидуалы 2-6 чел (хотя 6 чел. это уже группа :D )
 
кто нибудь можнт дать ссылку на подробное разьяснение получения визы рабочей для иностранца, наподобие списка, как в той статье русской великомученицы, но на греческом?
Изменено: General Rain - 25.01.2009 10:50:17
We can't stop here! This is bat country!!
 
Плз хелп! как связан возраст и получение рабочей визы - отсутствие 21 года, 23х лет? хоть кто нибудь про это знает?
We can't stop here! This is bat country!!
 
Цитата
General Rain пишет:
как связан возраст и получение рабочей визы - отсутствие 21 года, 23х лет?
никак не связан. Главное - полцчить разрешение на работу в Греции, в этом случае оформление самой визу - это уже формальность.
 
Добрый день!
Очень нужен совет.
Муж - тунисец, который работает в Греции на постоянной основе, я гражданка РФ, работающая в Москве. В этом году хотим поработать вместе. Его работодатель тоже за эту идею и готов предоставить любые бумажки, которые мы от него запросим. Работать лично я собираюсь с начала апреля (открытие туристического сезона) до середины июня - начала июля. Ситуация осложняется только тем, что в данный период я нахожусь в положении (правда пока только начало второго месяца).
Вопрос заключается в следующем: а дадут ли мне в такой ситуации рабочую визу? Если да, то сколько это может занять времени при условии, что бумажки побегу подавать уже через неделю? Да и какие бумажки мне у работодателя запрашивать?
Понимаю, что вопрос достаточно (если говорить честно) тупой, но помощь требуется и требуется сильно. Если есть возможность - помогите советом.
Заранее спасибо.
 
Цитата
jkn_jkn пишет:
Его работодатель тоже за эту идею и готов предоставить любые бумажки, которые мы от него запросим
jkn_jkn,
Этот работодатель знает о Вашем "положении" ? Или Вы хотите ему Kinder сюрприз приподнести?
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
Работодатель естественно знает.
 
jkn_jkn,
А почему до начала июля? Начало сезона в апреле-да, но и после июля он продолжается , аж до октября.
 
В конце сентября - начале октября рожать. Да и летать на поздних сроках весьма не вдохновляет.
 
Цитата
jkn_jkn пишет:
Да и летать на поздних сроках весьма не вдохновляет.
Да Вам и не разрешат.Хотя при наличии справки,подверждающей Ваше хорошее физ.состояние можете летать до 6-8 месяцев.
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Читают тему (гостей: 3)