Подскажите, пожалуйста, как получить рабочую визу.
На сколько это сложно?
Какие необходимо документы ?
На сколько это сложно?
Какие необходимо документы ?
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
01.09.2008 09:59:44
Roman o arhigos,
прекрасный вопрос! |
|
|
|
|
|
07.10.2008 12:17:08
быть такого не может. гражданин вас явно напаривает. |
|||
|
|
|
|
07.10.2008 12:58:36
то есть упростить найм от греческой компании никак низя... мдаа... малакия
Изменено: - 07.10.2008 13:14:07
|
|
|
|
|
|
07.10.2008 19:27:04
ААА до меня дошло! это - если младше 23 лет!!
Изменено: - 07.10.2008 20:02:59
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
03.12.2008 23:02:35
annakosacheva,
За пару месяцев - ну это очень будет удача большая. Про рабочую визу
Ищете недвижимость в Греции?
|
|
|
|
|
|
05.12.2008 15:18:09
Добрый день!
Хотелось бы услышать мнения профессионалов, потому что моя ситуация немного нестандартная. О ситуации: в данный момент я проживаю за пределами России в стране Шенгена, (но не Евросоюза), учусь по программе Магистр в Туризме. В паспорт вклеен residence permit студенческий, дающий право на работу 50% от полной рабочей недели в период учебного года и 100% в период каникул. Недавно я написала в одну из гостиниц (предлагающий практику для студентов) в Греции с целью пройти летом у них практику. Мне сразу же ответили что готовы меня принять, прислали контракт, который должен подписать мой унивеситет. Вопрос в следующем: необходимо ли мне получать рабочую визу/студенческую визу в Греции. Или это не нужно, т.к. следуя правилам Шенгенского Соглашения (а сколько я понимаю) я могу находится на территории Греции в течении 3 месяцев. НО не имею права работать. Рассматривается летняя практика как работа или как учеба? Существует проблема, что при получении residence permit другой страны Шенгена, тот который есть аннулируется, а это мне не подходит, потому что я продолжаю обучение в следующем году.. Думаю логично будет задать данный вопрос Консульству Греции здесь, но первоначально спрашиваю здесь, возможно форумчане более осведоблены (как это часто бывает) Заранее спасибо! |
|
|
|
|
|
13.12.2008 13:14:29
Nu pro paru mesyatsev vi Roman nemnogo pereboshili. Ya ne perviy raz delayu rabochuyu vizu, i na etot raz mne ee otkrili za 3 dnya. dokumenti ya sobirala 2 nedeli i vse. IOT dali razreshenie za 4 dnya. U menya prosto shikarniy rabotodatel! Mojete menya pozdravit!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
15.12.2008 20:36:16
Так Вы же не первую рабочую визу делаете
Могу и поздравляю!
|
|
|
|
|
|
22.01.2009 19:53:18
Уважаемые форумчане, ответьте на такой вопрос, пожалуйста.
Нашла работодателя (Греческое небольшое турагенство). Переписываюсь с греком-владельцем этой компании на предмет работы у них в летний период. Он готов взять в качестве офисного работника (прием и работа заявками от русских) и типа гида-трансфермена (тоже встречать русских надо будет) по совместительству. Я ему говорю, ну тогда сделай мне разрешение на работу, отправь запрос в министерство общественно порядка и МИД Греции. А он мне такой типа это не нужно. Он в прошлом году обращался в префектуру или муниципалитет (не помню точно) и ему там на месте выписали разрешение на наем иностранца (не гражданина ЕС). Вот он мне и говорит, что не беспокойся, только туда и надо обращаться и больше никуда. Что это? Он мне мозг пудрит? |
|
|
|
|
|
22.01.2009 23:12:45
California,
Вам нужно оформлять рабочую визу тургида: главам организованных тургрупп
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
23.01.2009 11:56:54
Roman o arhigos, спасибо за ответ.
Но мне кажется, что моя ситуация не совсем подходит под данный вид визы. т.к. там написано: "Для получения данного вида визы иностранцем, который работает в туристическом бюро, которое сотрудничает с соответствующим Греческим туристическим бюро". Я не работаю в туристическом бюро, которое сотрудничает с соответствующим Греческим туристическим бюро. В таком случае, надо будет доказать что я работаю в российской ТФ, которая поставляет туристов греческой ТФ. А моему греку, что он сотрудничает с этой ТФ, имеет договор и т.д., так получается? Причем греческое агентство, где я собираюсь работать, специализируется на виллах, поэтому как таковых групп быть у него не может, в основном индивидуалы 2-6 чел (хотя 6 чел. это уже группа |
|
|
|
|
|
25.01.2009 10:47:55
кто нибудь можнт дать ссылку на подробное разьяснение получения визы рабочей для иностранца, наподобие списка, как в русской великомученицы, но на греческом?
Изменено: - 25.01.2009 10:50:17
We can't stop here! This is bat country!!
|
|
|
|
|
|
04.02.2009 23:55:27
Плз хелп! как связан возраст и получение рабочей визы - отсутствие 21 года, 23х лет? хоть кто нибудь про это знает?
We can't stop here! This is bat country!!
|
|
|
|
|
|
05.02.2009 10:03:18
|
|||
|
|
|
|
09.02.2009 14:16:46
Добрый день!
Очень нужен совет. Муж - тунисец, который работает в Греции на постоянной основе, я гражданка РФ, работающая в Москве. В этом году хотим поработать вместе. Его работодатель тоже за эту идею и готов предоставить любые бумажки, которые мы от него запросим. Работать лично я собираюсь с начала апреля (открытие туристического сезона) до середины июня - начала июля. Ситуация осложняется только тем, что в данный период я нахожусь в положении (правда пока только начало второго месяца). Вопрос заключается в следующем: а дадут ли мне в такой ситуации рабочую визу? Если да, то сколько это может занять времени при условии, что бумажки побегу подавать уже через неделю? Да и какие бумажки мне у работодателя запрашивать? Понимаю, что вопрос достаточно (если говорить честно) тупой, но помощь требуется и требуется сильно. Если есть возможность - помогите советом. Заранее спасибо. |
|
|
|
|
|
09.02.2009 14:23:31
Этот работодатель знает о Вашем "положении" ? Или Вы хотите ему Kinder сюрприз приподнести? |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
09.02.2009 14:25:55
Работодатель естественно знает.
|
|
|
|
|
|
09.02.2009 14:29:51
jkn_jkn,
А почему до начала июля? Начало сезона в апреле-да, но и после июля он продолжается , аж до октября. |
|
|
|
|
|
09.02.2009 14:35:36
В конце сентября - начале октября рожать. Да и летать на поздних сроках весьма не вдохновляет.
|
|
|
|
|
|
09.02.2009 14:42:10
|
|||
|
|
|