Базовая статья на тему:
Адреса:
- в Москве, Никитский бульвар, дом 17
Адреса:
- в Москве, Никитский бульвар, дом 17
Ищете недвижимость в Греции?
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
|
|
|
|
|
|
|
03.06.2010 23:00:24
Все путем. Дали визу на наши почти два месяца. А я даже в косульство дозвонилась, там сказали - не волнуйтесь, если что приходите к нам мы найдем ваш паспорт. Так что все получилось.
спасибо за внимание.
|
|
|
|
|
|
04.06.2010 02:21:48
А у меня где-то DHL загуляли
|
|
|
|
|
|
04.06.2010 12:26:21
Ура! Приехал мой паспорт с визой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
04.06.2010 17:52:24
Точно. Моя виза тоже плоховато приклеена. Ровно, но волнами. Может это намек на скорое море?
спасибо за внимание.
|
|
|
|
|
|
04.06.2010 19:32:10
Я в консульство дозвонилась, мне там сказали, что у них несколько дней такие стикеры приходят, неполностью приклеиваются. (Кризис вона куда добрался
|
|
|
|
|
|
04.06.2010 20:31:35
Проблемы со стикерами, к сожалению или к счастью, к кризису отношения не имеют
действительно время от времени встречаются, причем в любом консульстве |
|
|
|
|
|
05.06.2010 00:43:47
Всем доброй ночи! Помогите, как быть?
Моя подруга из Греции мне выслала документы на визу, послала экспресс-почтой 25 мая, но теперь только выяснилось, что послано письмо с доками как обычная бандероль, а не экспресс сроки слегка поджимают, в консульство подавать не удалось, буду в ВЦ, всвязи с этим вопросы 1. я знаю, что можно подавать документы присланные по факсу, так? 2.Могу ли я принести в ВЦ документы, полученные по простому факсу? или нужно посылать факс с документами в консульство Греции? Заранее спасибо |
|
|
|
|
|
07.06.2010 22:20:26
Вот и мы сегодня первый раз были в ВЦ Греции в Москве.
В 9:26 были 13-ми в очереди. Наш номер высветился только через час. Удивило, что 50% посетителей приходят в ВЦ без анкет и заполняют их на месте. А потом по часу занимают окошко у представителя ВЦ, который в итоге помогает им эту анкету заполнить и тд. и т.п. Вот в этом случае обоснованно брать за услугу 700 р. С нами же все быстро. Спасибо любимому greek.ru В этот раз мы на Крит. Забронировали 4 отеля (в разных частях острова). 2 бронировали через booking.com. Но мы связывались с отелями и они нам прислали ваучеры. Причем 1 был написан вообще от руки, огромным почерком на 2х страницах, но правда, заверен подписью и печатью )) Во время подготовки к поездке мы 2 раза меняли даты. И так получилось, что при подаче бумаг в ВЦ, обнаружилось, что даты одного ваучера не совпадают с распечаткой из букинга (в ваучере оригинальные даты, в букинге до изменения). Представитель ВЦ проконсультировалась с коллегой, и доки у нас приняла. В ВЦ оч. маленькое помещение (по сравнению с аналогичным Чехии. например). Время, потраченное на подачу анкеты, оказалось больге, чем в прошлом году в Консульстве. Тогда на все 20 минут (Просто в этом году, когда позвонили в Консульство на запись, свободной была дата как раз накануне отлета - рисковать не стали - и поехали в ВЦ). вот так Ждем послезавтра - когда за паспортами пойдем)) Как всегда переживательно. |
|
|
|
|
|
10.06.2010 10:08:08
На сайте ВЦ отслеживали статусы паспорта. Все показывает корректно.
Как только статус поменялся на "готов к выдаче" - пошли. Все оказалось оч. быстро. Управились за 5 минут. Теперь можно чемоданы начинать собирать! Ура!
Изменено: - 10.06.2010 10:10:06
|
|
|
|
|
|
16.06.2010 12:34:56
Добрый день, всем!
Мот, кто сталкивался с такой проблемой.... Я сама из Минска, готовлю доки для оформления визы по приглашению. Благодаря форуму знаю, что все подается через Визовый центр, это мне все понятно. А как мне потом получить паспорт с визой (на что надеюсь), дело в том, что я не могу оставаться в Москве 3 дня. Мне говорили, что есть курьерская служба... что-то вроде этого...
ЛЮБЛЮ!!! ЛЮБЛЮ!!! ЛЮБЛЮ!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
18.06.2010 11:59:44
Помогите пожалуйста кто-нибудь срочно, поставили визу, а имя написали неправильно (вместо Инна написали Ирина). Пустят с такой визой??
|
|
|
|
|
|
18.06.2010 12:12:31
Вряд ли, допускается не более трех ошибок. Надо идти в Консульство, они сверху ручкой исправят и печать поставят.
|
|
|
|
|
|
18.06.2010 14:10:08
Спасибо за ответ, но не утешили, я из Новосибирска, а вылет в Грецию уже в ночь с понеделника на вторник
|
|
|
|
|
|
18.06.2010 14:16:52
Бегите в визовый центр местный, так как это их косяк, как они забили в базу, так Консульство и выдало.
|
|
|
|
|
|
18.06.2010 15:55:09
1. Да, принимают по факсу 2. Можете по простому факсу Они кстати смотрят факсовые, а забирают простые копии... |
|||
|
|
|
|
18.06.2010 16:01:21
Приехала домой, спустя 2 часа "отследила паспорт" на сайте |
|
|
|
|
|
23.06.2010 13:50:36
18.06. документы сданы в Визовый Центр (см. выше), сегодня 23.06 и тишина. Сайт ВЦ "завис" на информации "дело заявителя передано в генеральное консульство". Извините за такое количество вопросов, я в растерянности... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
23.06.2010 14:16:15
Anna, не спешите паниковать. Выходные же были, так что по сути три рабочих дня кончаются только сегодня
|
|
|
|
|
|
23.06.2010 21:11:00
По новому (апрельскому) шенгенскому кодексу решение о выдаче визы принимается в течение двух недель. 2-3 рабочих дня - воля греков, но не директива и не гарантия того, что именно за такой срок визу поставят.
|
|
|
|
|
|
25.06.2010 12:40:25
Добрый день!
Столкнулся с проблемой оформления визы для своих родственников. Я сам из Питера, а они из Ростова-на-Дону. Купил на всю семью путевку, а визу им не могу сделать. В Ростове все фирмы без своей путевки отказываются делать визы. Хотел узнать в Новороссийском посольстве, но телефоны напрочь не работают (не дозвониться). Может кто сталкивался с такой проблемой? Очень хочется всем вместе съездить. Уже готов отправить их из Ростова в Новороссийск, хотя проще было бы в Ростове через какую-нибудь фирму. Не хочется очень сильно напрягать мать-одиночку (родная тетя). Заранее спасибо. |
|
|
|
|
|
12.07.2010 17:16:17
Подскажите, пожалуйста, примерные сроки оформления визы через визовый центр на текущий момент.
Например, если сдать документы в среду 14 июля, есть шанс получить визу 21-го? Спасибо!
Изменено: - 12.07.2010 17:16:55
|
|
|
|
|
|
12.07.2010 19:50:06
Неделя - с головой на оформление визы. Вообще визы делают, как правило, 3 дня. Без учета выходных, естесственно. При условии, что все документы чистые и всего хватает. Если вы о ВЦ в Москве - так там вообще паспорта носят на соседнюю улицу))) Если о регионах - то там да, дней 5 на оформление.
Изменено: - 12.07.2010 19:51:12
|
|
|
|
|
|
13.07.2010 00:14:17
Влюбленная,
В Москве их везут на авто в специальном мешке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
13.07.2010 19:20:12
Спасибо, что поправили, Ну это я так, грубовато. Хотела подчеркнуть, что Консульство и ВЦ находятся неподалеку друг от друга. Я понимаю, что паспорта - не фантики))) |
|||
|
|
|
|
15.07.2010 11:40:00
Хочу поделиться своим опытом по Визовому центру в Москве, пришел сегодня 15.07.в 9.15, вышел в 10.25, передо мной 6 человек было, очень профессионально и быстро обслужили, уверяют 3-5 календарных дней не более делается виза, буду смотреть по сайту. Анкету на 4 страницах ( вместо двух-двусторонних приняли, но лучше думаю не рисковать), справку из школы ребенка - просили, страна рождения была указана Россия, замазали и поправили сами на USSR( как в загран паспорте), для детей, вписанных в паспорт нужен полный комплект документов, все сканы паспортов,подтверждений отелей , копии св-в о браке и пр.Для уточнения всех ньюансов советую заехать в Визовый центр, там и проконсультируют и образцы заполнения есть. Еще одни не очевидный момент: старшая дочь 12 лет в Шенген въезжала не раз , визы ставились в паспорт жены, при текущей подаче на визы - я ничего не писал дочери в графе визы( т.к. виза будет в мой паспорт ставиться), и как оказалось правильно сделал.Удачи всем.
Нормальные герои всегда идут в обход
|
|
|
|
|
|
20.07.2010 20:00:40
Завершаю свое сообщение по Визовому центру, 15.07 в четверг в 10.25 сдал, в 14.00 в тот же день появилось сообщение на сайте- чтодокументы отданы в консульство, 19.07 в понедельник, т.е . через 3 рабочих дня на сайте появилось сообщение, что документы готовы( правда с утра в понедельник и до обеда сайт не работал),
во вторник, т.е. через 4 дня после подачи получил паспорта, в очереди провел как и в первый раз при подаче - 40 минут.
Нормальные герои всегда идут в обход
|
|
|
|
|
|
20.08.2010 01:10:53
Телефон для записи в Консульство, данный на форуме 695-56-86. А на сайте Посольства написано, что отдел виз - 739-22-04, 739-22-09. По какому из них дозванивались, господа? Или все в ВЦ сдавались?)
Планирую завтра сесть на телефон, хочется дозваниваться по правильному номеру |
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|||