Виза по ПРИГЛАШЕНИЮ 2

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Виза по ПРИГЛАШЕНИЮ 2

Предыстория
http://www.greek.ru/forum/forum42/topic13928/messages/
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 19 След.
Ответы

возможно, у вашего грека больше других развито чувство логики. потому что это нелогично - требовать от мужа приглашение для жены. я тоже всегда так считала. но консул требовал именно приглашение, когда я дала ему ответственное заявление мужа о том, что я проживаю в его доме (оно нужно было по другому поводу, в ЖЭК, но там удовольствовались переводом). консул прочитал, сказал: "это не приглашение, тут нет слова 'приглашаю'". я сказала, что не в гости еду, а домой, а домой приглашать не надо. но сейчас все по-другому. кто их поймет, этих греков! может, они проснулись от многовековой спячки и решили тоже меняться вместе со всеми. а я привыкла, что тут веками ничего не меняется... :wasko:

Если позволите, поясню ситуацию - запрашивая приглашение, консульство страхуется от ситуации, когда брак фиктивный, когда жена прописалась у мужа, но давно с ним не живет (или он ее видеть не хочет). Естественно, никакие димархио никуда факсы не отправляют, если и отправляют - только по специальной просьбе или запросу, и консульства такие запросы для виз не рассылают.

Maro,

и слово "приглашаю" обязательно? или достаточно отсутствия слов "не хочу ее видеть"? :opa

Цитата
L L пишет:
слово "приглашаю" обязательно? или достаточно отсутствия слов "не хочу ее видеть"?
ну в Вашей ситуации, действительно, консул мог бы и "прикрыть глаза". Но в принципе - "хочу увидеть" вместо отсутствия слов "не хочу видеть" предпочтительнее 39-q

понятненько... :o значит надо просить высылать приглашение и доки...мой грек понять этого не может. грит:ну как же! ты ж жена моя!какое нафиг приглашение!эээх, бюрократия
спасибо за ответы

А мне всегда казалось логичным приглашение и для жены и для родителей - ведь между странами существует визовый режим, значит нужны подтверждающие документы.. Но я имела удовольствие общаться с некоторыми греками, которые считали, что и документы на внж подавать не нужно - все, ты же жена грека! Тебе больше ничего не нужно! Переубедить их никак не получалось, так что сочувствую Вере. :(

Здравствуйте, хотела спросить сталкивался ли кто-нибудь с получением визы по приглашению в Петербурге. Сколько по временя это может занять, т.е. по опыту за сколько днем реально собрать все необходимые документы в Греции и насколько может это затянуться в России? Заранее спасибо!!!

Привет IRINA :)
да, я получала визу по приглашению в Питере. Отвечу на твои вопросы: в Греции приглашение сделали за 3 дня, потом отправляют на мэйл консульства (или по факсу). Потом надо звонить в консульство и узнать дошло письмо или нет, если да, то идти подавать доки! Если проблем не будет, то всё сдадите. Визу делаю 3 РАБОЧИХ ДНЯ! ;) Удачи!

Armi, спасибо! Только остались еще неясности - на мэйл надо отправить само приглашение, а копию заверенною паспорта и из налоговой письмом мне?? И еще... а в налоговой декларации указываются выписки со счета, заработки или что, извините сразу за глу вопрос, но честно говоря не знаю...)) и может ли как-нибудь место работы грека сказаться на получении визы, т.к. у него свой ночной клуб???

на мэйл отправляют всё! ))) приглашение, тавтотиту (ну типа как паспорт) и справку из налоговой. Они там знают, что писать в этой справке :oops: я точно не помню, по-моему только какая зарплата за текущий год.
Хмммм...ну да, именно на эту справку, на то, сколько этот человек зарабатывает денег, обращают внимание. Если вы молодая и незамужняя то, возможно, у них будут сомнения. :wasko: но не факт.

а кто-нибудь знает все эти справки можно собрать в афинах или в ираклионе тоже есть?? )))

Цитата
Irina пишет:
все эти справки можно собрать в афинах или в ираклионе тоже есть?? )))
"Все эти справки" - это личные документы приглашающего, всегда имеются у него на руках. Удостоверение личности - даже комментировать нечего, а справка из налоговой - это документ, который они ежегодно получают (в отличие от нас) обязательно и все.

:Radyga Maro а я тебя помню, потому что именно ты мне помогала, отвечала на все вопросы! -sofi-
Можно как-нибудь с тобой пообщаться? (на тему визы), но не здесь?? Слишком долго будет, не хочу засорять. Если конечно ты не против... :(

Armi,
Если слишком долго - боюсь, возможности у меня такой не будет. Секретов у меня нет, чем могу - помогаю (советами и информацией, естессно). А вот на брудершафт мы, по-моему, не пили... :ae:

:D :D :D я про секреты и не говорила и про брудершафт тоже! :)
Просто хотела задать пару вопросов по поводу визы и вообще проживания в Греции, но не хотелось бы тут...
Ну что ж, ну ладно ничего :)

Извините, что влезаю в чужую тему, но очень нужна ваша помощь!

У меня такая ситуация: мой молодой человек работает в Афинах уже 3 года по контракту программистом в европейской компании. У него стоит рабочая шенгенская виза в паспорте. Он является гражданином Сербии. Я москвичка и на конец года у нас намечана свадьба. Но сейчас, до этого знаменательного события я не знаю как решить проблему - переехать к нему. До этого я делала туристические визы на 2 недели. Но как решить этот вопрос сейчас я не знаю. Может кто сталкивался с такой ситуацией и может помочь? -tebe-

взять молодого человека под ручку и повести его в ЗАГС на ЕГО или на ВАШЕЙ родине. проблем будет меньше на 100%.

Анна, Вы потом будете все равно ждать визу жены у себя на Родине.

Спасибо за совет. Но "под ручку" мы пойдем в декабре. Я думала что кто-то сталкивался с такой ситуацией и знает что можно сделать...до того как "взять под ручку"...

Кто-нибудь в курсе - отдает ли сейчас визовый центр паспорт с визой третьему лицу по квитанции?
Виза по частному приглашению.
Знаю, что на Спиридоновке выдавали без проблем.

Цитата
vdoha пишет:
Кто-нибудь в курсе - отдает ли сейчас визовый центр паспорт с визой третьему лицу по квитанции?
Виза по частному приглашению.
Знаю, что на Спиридоновке выдавали без проблем.

Нет, только по наториально заверенной доверености.

Подскажите пожалуйста - есть какие-то различия при получении визы через консульство или визовый центр? я имею в виду не цены, а результат.
я собираюсь ехать по приглашению, первый раз в европу...
Да, и еще глупый вопрос :oops: - виза оплачивается после получения?

Виза оплачивается при подаче документов, в случае отказа деньги не возвращают.
Про визовый центр не знаю :)

Цитата
irene agen пишет:
есть какие-то различия при получении визы через консульство или визовый центр?
на мой взгляд, при подаче в консульство Вы сразу можете "развеять сомнения" (если таковые возникнут) сотрудников консульства. Так что если выглядите Вы солидно, обладаете даром обаять и убедить - лучше подавать в консульство. При подаче через визовый центр видят только Ваши документы, а решает все равно не визовый центр...

Цитата
odessitka пишет:
Виза оплачивается при подаче документов, в случае отказа деньги не возвращают.

при подаче документов - это значит мне надо с собой деньги иметь? или как-то это заранее делается?

Цитата
Maro пишет:
Цитата irene agen пишет:

есть какие-то различия при получении визы через консульство или визовый центр?

на мой взгляд, при подаче в консульство Вы сразу можете "развеять сомнения" (если таковые возникнут) сотрудников консульства. Так что если выглядите Вы солидно, обладаете даром обаять и убедить - лучше подавать в консульство. При подаче через визовый центр видят только Ваши документы, а решает все равно не визовый центр...
если в консульство паспорт отдаю - то и забирать мне его там же? соответственно вроде можно попросить другого человека - взять паспорт по квитанции?

Цитата
irene agen пишет:
соответственно вроде можно попросить другого человека - взять паспорт по квитанции?
ну прямо перед вашим сообщением написано - только по нотариально заверенной доверенности :!: читайте, чтение полезно для вашего здоровья!

плиииз, подскажите, реально ли получить визу, если ты не работаешь?

agafena,

- Спонсорское письмо от родственника и вперед!

Ребят, подскажите, пж, кто визу по приглашению недавно получал, ничего по сборам не изменилось: так 35 Евришков и осталось?

Калимера! подскажите пожалуйста,если мне все время делала приглашение в Грецию моя крестная,пожилая женщина,а сейчас она не работает и не сможет сделать его вновь и хочет попросить свою подругу,не покажется ли это работникам консульства странным? вроде откуда у нее столько знакомых бабушек :D

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 1)