Предыстория
Ищете недвижимость в Греции?
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
|
|
|
|
|
|
|
11.02.2009 14:49:10
а на сколько дней надо просить мед страховку? если я хочу на 3 недели поехать, но нужно учитывать что и визу на большее количесто дней дают! нужно же наверно что бы страховка была на все дни действия визы!?? вот этот момент непонятен
|
|
|
|
|
|
11.02.2009 15:44:29
именно так. на сколько просите визу, на столько надо и страховку покупать. если вдруг визу дадут на меньшее количeство дней, можно будет переоформить страховку. страховые фирмы делают это легко по предьявлению паспорта с визой. |
|||
|
|
|
|
11.02.2009 15:49:38
ясненько , а что, могут визу и на меньшее количество дней дать?
|
|
|
|
|
|
11.02.2009 19:11:20
я просила как-то на три месяца. страховка была на месяц. консул потребовал докупить еще на два месяца страховку, а визу дал на 30 дней. гад! потом опять пришлось тащиться в страховую и возвращать деньги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
11.02.2009 22:11:07
ясненько!!! но еще раз пожалууйста хочу уточнить для себя!!! действие мед страховки должно быть именно таким же как и срок действия визы? к примеру 21 день виза , значит у меня 21 день мед страховка!! я права?
|
|
|
|
|
|
11.02.2009 22:25:42
хотелось бы еще прицениться! кто за сколько покупал мед страховку? во что это обходилось?и на какую сумму вы были застрахованы?
|
|
|
|
|
|
11.02.2009 22:41:18
ааа.. в общем незнаю, тут кто-то писал что мед. страховка -самое легкое, но я тут сижу, пытаясь разобраться и уже вся запуталась
Изменено: - 11.02.2009 22:42:17
|
|
|
|
|
|
11.02.2009 22:46:15
В прошлую субботу завтраховалась в страх\компании ЮГОРИЯ на 20 дней за 936 руб. Страхования сумма 30.000 (не менее) евро, как того Консульство требует. До этого дважды летала в Германию, страховку делала всегда либо по датам билетов, либо плюсом несколько дней до планируемой даты въезда и несколько дней после выезда из страны. В этот раз сделала ровно по датам а/билетов. Кстати цены вырасли в 3 раза
|
|
|
|
|
|
11.02.2009 22:52:45
Ольга,
виза должна быть по билетам - так легче ориентироваься. Визу же дают с коридором - плюс минус пару дней, страховка покупается на определенные даты. Поэтому берите по датам билетов. Сумма страхования - стандартная - не ниже 30тысяч евро. Обзвоните несколько турагенств и спросите, почем у них 1 день страховки - так и выберите. Если имеет значение содержание - выбирать лучше то, что дороже (обычно), если только ради визы - то, что дешевле neeroze, иииих, цены - они на все выросли, почему бы им на страховки не вырасти? Еще и евро вырос. |
|
|
|
|
|
11.02.2009 22:53:00
а это может конкретно вырасли в ЮГОРИИ или везде так?
|
|
|
|
|
|
11.02.2009 22:55:52
odessitka, вы говорите по авиабилетам брать! но я не могу авиабилеты брать пока визы на руках нет! а мед страховку нужно в консульство предоставить как раз что бы эту самую визу и получить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
11.02.2009 22:58:22
Ольга,
но вы же бронируете авиабилеты! и предоставляете справку о бронировании в консульство |
|
|
|
|
|
11.02.2009 23:02:50
да?odessitka, я просто и незнала что так можно! я впервые собираюсь ехать не по тур путевке..ну допустим я забронирую тогда, а за бронь тоже что-то с меня возьмут?
и второй вопрос, если я потом откажусь от покупки билетов (мало-ли визу не дадут) |
|
|
|
|
|
11.02.2009 23:06:49
я ехать собираюсь еще только в июне в грецию, но все-равно уже все узнаю заранее, что бы потом в последнюю секунду с ума не сходить
|
|
|
|
|
|
11.02.2009 23:13:17
Конечно можно - а как же иначе? У нас например в обязательном порядке требуют бронь авиабилетов - поэтому бронируют все. Просто агенство должно знать и забронировать такие билеты, чтобы не было штрафов, если вдруг отказ - ну и естествено сказать вам крайнюю дату их выкупа
|
|
|
|
|
|
11.02.2009 23:16:18
Ольга, учтите что летом может быть очередь, потому что много желающих получить визу - поэтому не откладывайте на последний момент. Ну до лета еще куча времени
Да! Кстати! А шо так поздно вообще? Я вас уже жду |
|
|
|
|
|
11.02.2009 23:23:05
очень приятно что меня ждут
|
|
|
|
|
|
11.02.2009 23:59:08
девочи ,а кто делал визу в грецию уже как супруга грека, это правда, что нужно :
Заграничный паспорт, срок действия которого составляет НЕ МЕНЕЕ шести месяцев со дня подачи на оформление визы. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
12.02.2009 00:38:30
|
|
|
|
|
|
12.02.2009 01:23:27
Ольга, расходы на страховку - такая капля в море, по сравнению со всеми общими расходами, что я не понимаю, почему Вы этим так озабочены. Срок действия мед.страховки должен быть не менее того периода, который Вы указываете в Вашей анкете о выдаче визы. Загран.паспорт Вам очень желательно иметь с нормальным сроком действия. А то пока Вы на вид на жительство подадите, пока дождетесь, паспорт у Вас уже истечет, надо будет в срочном порядке делать новый и заявлять об изменениях. Или вклеят в старый паспорт ВНЖ, а его как раз менять пора будет. Правда, мне ВНЖ недавно выдали отдельной карточкой (удостоверение члена семьи гражданина ЕС), без вклейки в паспорт, но не знаю, во всех ли регионах так выдают или нет. |
|||
|
|
|
|
12.02.2009 02:03:53
Hpa,
Ольга только летом поедет, значит выдадут ВНЖ осенью - уже наверно всем будут выдавать ВНЖ карточкой, но, во-первых, есть еще и бумажечка, которая к нему прилагается, и которую желательно хранить - а там номер паспорта указан. Ну а во-вторых - зачем ехать жить в Грецию и через пару месяцев создавать себе новую головную боль с обменом паспорта? Есть же время новый получить спокойно и не торопясь |
|
|
|
|
|
12.02.2009 09:59:12
все, решено, меняю паспорт! у меня до февраля 2010, тут осталось всего-ничего!! хорошо что я сейчас спросила у вас девочки, а то потом некогда будет с этим возиться!!
а старый паспорт загран у меня на руках останется?? или его заберут у меня? если заберут, мне наверно нужно копию с него снять?да? |
|
|
|
|
|
12.02.2009 10:02:44
и еще хочу узнать, вдруг меня спросят, "что это вы надумали паспорт менять, когда он у вас еще до февраля??" что мне отвечать? надо наверно консперироваться??
|
|
|
|
|
|
12.02.2009 10:30:17
не спросят. паспорт можно менять, когда угодно. я тоже за 8 месяцев до окончания меняла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
12.02.2009 10:35:16
хорошо , тогда я сделаю с него копию, а то потом нужно будет анкету заполнять для получения визы , а в ней нужно указывать все эти визы, номера виз наверно!!! ууухх... вообще , если честно я еще себя мало представляю живущей на ПМЖ в греции .....девочки, можно в личку написать, только честно, как вам там живется , в греции? скучаете наверно по родине , по родным?
|
|
|
|
|
|
12.02.2009 10:42:22
зачем копию? вы должны успеть получить новый паспорт ДО подачи документов на визу. а старый паспорт никуда не денется, его спокойно отдают, только вырезают номер на первой странице и он сановится недействительным.
|
|
|
|
|
|
12.02.2009 10:45:34
отлично , меньше гемора будет !!
|
|
|
|
|
|
12.02.2009 13:35:24
Девчат, скажите, пж:
1)есть ли какой-то срок у сптравки с места работы, если в ней будет указано с какого и по какое я в отпуск иду? 2) я вычитала на форуме, что приглашение действительно в течение 2 месяцев с момента проставления на нем штампа полиции. Т.е. в течение этих 2 мес. ты должен обратиться за визой, а после получения визы уже и не важен срок приглашения, - виза-то у тебя уже в паспорте стоит. Верно ли я все поняла? 3)По налоговой декларации приглашающего: она должна мне оригинал выслать (бело-зеленый), как я поняла? Т.е. идет моя подруга в свой налоговый орган, заказывает там эту декларацию, ей ее (видимо какой-то дубликат) готовят и она высылает мне...? Голова немного кругом идем...Хе-хе!
Изменено: - 12.02.2009 13:36:54
|
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|