Предыстория
Ищете недвижимость в Греции?
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
|
20.10.2008 14:29:09
Нужно написать ему спонсорское письмо, вы же родственница, для безработных - это выход. Если у него ещё есть какая-нибудь собственность, можно справки о ней приложить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
31.10.2008 13:50:25
штраф кплочен значит никаких проблем не будет некоторые вообще эти квитанции теряют |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
15.11.2008 23:43:32
зайдите в любую крупную страховую компанию и там оформите страховку
|
|
|
|
|
|
16.11.2008 01:21:39
Здравствуйте, уважаемые!
Пожалуйста, проясните ситуацию, можно ли сейчас получить визу по приглашению от студента? Вопрос возник в связи с тем, что, судя по сообщениям форума 2006 года, поскольку студент не имеет дохода, он не может приглашать к себе кого-либо. У меня ситуация следующая: есть приглашение, заверенная копия удостоверения личности приглашающего и пустая справка из налоговой полиции (поскольку приглашающий является студентом). Имеется еще, правда, справка из налоговой сестры приглашающего, но она, я так понимаю, в данной ситуации роли не играет... Так вот, вопрос следующий: могу ли я получить визу, если ко всему прочему приложу справку с работы с з/п 26 тыс. руб. и выписку со счета, на котором порядка 3 тыс. евро? И если в анкете я отмечу, что беру расходы на себя? Кто-нибудь знает, как сейчас разрешаются подобные ситуации? И имеет ли смысл сдавать пустую справку из налоговой в консульство? Я очень скоро должна ехать в консульство, но, почитав форумы, стала сильно переживать...
Изменено: - 16.11.2008 01:24:23
|
|
|
|
|
|
16.11.2008 14:36:16
Klubnichka,
если сомневаетесь, вас может "пригласить" какой-нибудь его родственник, уже с зарплатой, например его мать или отец. |
|
|
|
|
|
16.11.2008 16:48:22
Karelia,
спасибо, что откликнулись! Про приглашение от родственников студента - это понятно... Но вот, каково ваше мнение, с названным мною пакетом документов реально получить визу? Я, конечно, сомневаюсь, но пока что не хочется напрягать еще кого-то... |
|
|
|
|
|
16.11.2008 19:12:41
Я понятия не имею, могут дать,а могут и придраться... не знаю. Мы можем вам тут сказать, что все окей, дадут, типа, не волнуйся... а потом мало ли что - вдруг отказ, что тогда?)) лучше узнать точную информацию и подстраховаться... ИМХО |
|||
|
|
|
|
09.12.2008 12:53:42
народ, привет! помогите выяснить, сколько времени занимает вся консульская волокита с оформлением визы, если все необходимые документы уже на руках? если подать докменты 23 декабря 2008г., когда реально можно рассчитывать на ответ? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
09.12.2008 13:20:09
Обычно 2 рабочих дня. Вся информация есть на сайтах и консульства и визового центра. |
|||
|
|
|
|
09.12.2008 13:23:56
Ольга,
Если у Вас есть возможность, лучше подайте документы заранее, т.к. 24-26 выходные дни и может получится, что Ваш паспорт будет готов только в начале следующей рабочей недели. |
|
|
|
|
|
09.12.2008 13:25:17
[QUOTE]Ольга пишет:
народ, привет! помогите выяснить, сколько времени занимает вся консульская волокита с оформлением визы, если все необходимые документы уже на руках? если подать докменты 23 декабря 2008г., когда реально можно рассчитывать на ответ? Спасибо.[/QUOTE Мы подавали 5-го декабря сегодня уже забираем.=)) 3 рабочих дня, причем документы принимают достаточно быстро |
|
|
|
|
|
10.12.2008 17:36:28
Здравствуйте!Я живу в Греции(мой муж-грек),на праздники еду домой и хочу открыть визу моей несовершеннолетней дочери на 1 месяц.Приглашение делает двоюродный брат моего мужа.В связи с этим хочу задать вопрос - не возникнут ли какие-нибудь трудности при открытии визы,может нужны дополн.док-ты? P.S.Подскажите,куда лучше идти - в Консльство или ГВЦ.
|
|
|
|
|
|
11.12.2008 17:28:23
"Спасибо" за ответ!Уже не однократно мои вопросы остаются без ответов.Для чего тогда существует форум!?
|
|
|
|
|
|
11.12.2008 17:43:07
Лучше идти в консульство, предварительно позвонив туда и уточнив все интересующие Вас вопросы, т.к. визовом центре, они просто собирают документы, и говорят, не смотря на то что процесс происходит быстрее, абсолютна не смотрят документы( но это по наслышке), утверждать точно про ВЦ не могу.Сотрудники консульства нам на вопрос о том где лучше сдавать сказали, что им всё равно, но решение, всё равно принимают они, а не ВЦ. У нас тоже была не совсем стандартная ситуация, поэтому мы предварительно звонили туда а потом только сдавали, ч/з 3 дня получили визу без проблем. |
|||
|
|
|
|
11.12.2008 19:23:50
Спасибо Мария,хоть Вы ответили.Попытаюсь дозвониться в Консульство.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
12.12.2008 00:47:37
Gatylia мне тут телефон подсказали, чудесный совершенно человек с форума дозвониласт без проблем с первого раза, если найду отпишу=)
|
|
|
|
|
|
23.12.2008 23:01:14
подскажите что делать ПОЖАЛУЙСТА!!!!! я сдала документы вместе с оригиналом приглашения мне выдали только паспорт с визой и все!!!!!копию приглашения я не делала!2 дня до отъезда !что делать?могут ли быть проблемы на контроле?
|
|
|
|
|
|
24.12.2008 11:17:28
В консульстве как правило забирают все оригиналы Я постоянно летаю в Салоники по приглашению, один раз у меня его только попросили, но я всегда делаю копии, мало ли что им в голову взбредет, они народ не предсказуемый Если что так и скажете на таможне, что забрали в консульстве. Желаю удачи!!!! |
|||
|
|
|
|
24.12.2008 12:28:59
здравствуйте! Летом была в Греции (ВПЕРВЫЕ И ВООБЩЕ В ШЕНГЕН ЗОНЕ ВПЕРВЫЕ), ездила одна, по приглашению папиного друга, визу открыли на 30 дней, как и просили, приехала в Питер вовремя, никаких нарушений
Этим летом тоже собираемся ехать по приглашению папиного друга, но уже ВСЕЙ СЕМЬЁЙ. У мамы, папы и брата в паспортах нет ни одной визы С улыбкой всё чисто...Как вы думаете, когда уже еду не одна, а со всей семьёй проблем не будет??? Я студентка, учусь на 2 курсе, справка с универа, конечно же, будет. Папа работает, брат в июле только возвращается из армии КСТАТИ, а то, что он на этот период считается безработным?? Какие справки для него нужны?? И мама домохозяйка. На этот раз ещё страшнее...потому что этим летом по-любому мы должны поехать....если откажут я не вынесу ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА НА СООБЩЕНИЕ....
Изменено: - 24.12.2008 12:30:01
(ошибки)
|
|
|
|
|
|
24.12.2008 12:48:32
Armi,
ну уж если Вам одной открыли визу, то почему должны отказать при семейной поездке? Друг-то всё тот же папин, насколько я понимаю |
|
|
|
|
|
24.12.2008 13:00:53
по логике консула все просящие визу - потенциальные иммигранты. ваша задача -
доказать консулу обратное. то, что один раз уже вернулась - не плюс, а минус (ага, съездила, почву подготовила, теперь семью тянет), безработные члены семьи так сильно устали, что непременно в Греции должны отдыхать? их чистые паспорта тоже не помогают в убеждении консула в добропорядочности. вам надо показать очень большой счет в банке и/или недвижимость, которой вы владеете в России. что-то такое, чтобы показало - нам есть зачем возвращаться в свою страну. и чистая улыбка, конечно, без нее никак. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
24.12.2008 13:41:06
|
|||
|
|
|
|
24.12.2008 14:49:03
Ну если он/она (консул) захочет мы расскажем предысторию моей поездки. Папиному другу прошлым летом исполнялось 55, юбилей..он хотел, чтобы мы все поехали, но т.к. брата как раз таки только забрали в армию родители не смогли его брсоить тут одного и поехать, поэтому отправили только меня! А этим летом брат уже возвращается из армии и теперь мы можем все вместе поехать! |
|
|
|
|
|
24.12.2008 14:53:44
а, да кстати...тогда мне 17 было!!!!! И даже никаких вопросов не было, почему меня несовершеннолетнюю отправляют одну...да ещё какой-то дяденька взрослый.
А я помню эту девушку со второго окошка, хочу снова у неё подавать доки |
|
|
|
|
|
05.01.2009 15:27:49
Здравствуйте!
Прочитала почти всю тему первой части, на эту не хватило терпения и сил Вопрос такой: Каков у меня шанс получить визу по приглашению (не важно уже, какой срок, понятно, что на 90 дней не дадут - хотя бы 20), если - Паспорт новый и пустой. То есть ни шенгена, ни др виз никогда не было. - Незамужняя, красивая, молодая и еду к молодому парню. - Работаю и думаю, что справки с работы удастся собрать нормальные. - Деньги минимальные на карте будут. - Справки принимающая сторона, думаю, соберет без проблем. Стоит ли рисковать или лучше брать путевку через турфирму сроком на 30 дней? (нашла такой вариант) Заранее благодарна!
Изменено: - 05.01.2009 21:29:37
|
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|