Виза по ПРИГЛАШЕНИЮ 2

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Виза по ПРИГЛАШЕНИЮ 2

Предыстория
http://www.greek.ru/forum/forum42/topic13928/messages/
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 19 След.
Ответы

Цитата
Life пишет:
А по-поводу того, что этот человек приезжал в Россию по моему приглашению - говорить, или лучше молчать? Переживаю, т.к. они могут не поверить, что мы действительно всего-то друзья и ничего более . И как им потом доказывать, что я не ослица? !
Ничего этого говорить не надо, я думаю что вас и неспросят это. Говорите что просто хорошие друзья.Я когда подавала на визу, то ни одного вопроса мне не задавали.Если все доки собраны, то все будет хорошо.На сколько вы хотите дней визу делать??

Anna Tura,у

Спасибо за ответ!
Приглашение у меня на один месяц, но я хочу запросить визу на 22 дня, хотя в действительности планирую пробыть там всего две недели. Так можно поступить?

Цитата
Anna Tura пишет:
Я когда подавала на визу, то ни одного вопроса мне не задавали.Если все доки собраны, то все будет хорошо

У меня совсем другая ситуация. Вы понимаете, в прошлом году я собиралась посетить Грецию, но от приглашения своих друзей отказалась, т.к. не хотела (вернее из-за работы не могла) в Москву мотаться. Оформлялась по тур путевке. Они мне звонили на сотовый, а я не успела трубку поднять, когда стала перезванивать им - сами понимаете, слушала всем до боли знакомый голос автоответчика. Ну, и итог - отказ в визе и прогоревшие билеты в обе стороны! :(

добрый день!вчера повторно отнёс документы в консульство.приняли:)
но..вместо копии приглашения забрали оригинал.я у девчонки из окошка уточняю мол, по ошибке оригинал вместо копии сдал.она и говорит что копия у меня на руках остается а оригинал сдаётся..хотя на сайте консульства написано что наоборот оригинал остаётся на руках т.к. предъявляется при въезде в страну ,а копия сдаётся.
подскажите ,кто в данной ситуации прав?:)сайт консульства или работник консульства?
мож там изменились требования?впустят меня в Грецию по копии приглашения?

:o оригинал приглашения? Моё приглашение прислали на мэйл консульства, я позвонила спросила пришло от такого-то человека для такого-то человека, сказали да, можете уже придти со всеми доками. Оригинал не потребовали!!! Девушка сказала, что даст копию приглашения, т.к. потребуется при въезде.
:o я чё-то не понимаю, оригинал нужен был?! А почему тогда нам ничё не сказали?!

не знаю.завтра поеду получать визу и потребую оригинал на всякий пожарный.тож читал что на границе могут потребовать оригинал приглашения.правда, 3 года подряд до энтого ездил в Грецию по приглашению ни разу на границе приглашение не требовали.
вот я и спрашиваю мож набор документов изменился а я ничо не знаю??

Друзья-форумчане! Подскажите, кто знает. Только что позвонил хороший друг, спрашивает можно ли при помощи приглашения от греческой стороны сделать 3хлетнюю шенгенскую визу? Он раз 10 в году бывает в Европе и паспорт кончается за 2 года :bye:
Говорит, что агентства берут большие тысячи евро за эту услугу. Может, кто-то знает более бюджетный вариант?

Eiphvh,
Цитата
Говорит, что агентства берут большие тысячи евро за эту услугу.
Надо быть настоящим чудаком, чтобы давать тысячи евро за эту услугу, в основном руссопонтийским агентствам :)
Они на своих соотечественниках и наживаются.

На самом деле, Вы внимательно читаете текст Соглашения об упрощении визового режима между ЕС и РФ.

Если Ваш "хороший" друг мотается по бизнесу, то та греческая фирма, к которой он 10 раз мотается, пишет приглашение на него. Его российская фирма пишет просьбу к Консулу о выдаче 3-летней мульти, так как он 10 раз мотается. Все сдается лично им или его секретарем/водителем по доверенности. И все. Только страховку нужно на 3 года, которая бы соответствовала такой визе. То есть на 90 дней за каждые 180 дней. В страховых компаниях знают как правильно оформить.

Тоже самое, если к родственникам. Там только вместо фирмы будут родственники.

Стоит также как и любая виза.

Roman o arhigos,
Роман, спасибо огромное за комментарии и быстрый отклик.
Дело в том, что мотается он не по бизнесу, а по своим личным (я так понимаю, туристическим) делам. Хотя тут в Москве у него как раз таки свой бизнес. Родственников в Европе нет. Что посоветуете?

gellowglass,
дело в том (и об этом уже писали), что оригинал приглашения предназначен как раз для консульства (одна из первых строчек в нем - ΠΡΟΣ, т.е. В - далее пишется "консульство Греции"), поэтому если вы приносите оригинал приглашения, у вас его заберут. себе нужно оставить копию, на всякий случай, вдруг погранцы попросят. Другое дело, что греческие консульства (заметьте, из Шенгена - только они) для облегчения жизни россиян принимают приглашения, присланные по мейлу и по факсу. В этом случае оригинал приглашения могут вам и не прислать, но такой же мейл - факс лучше на руказ иметь опять же для границы.
Eiphvh,
Роман ответил исчерпывающе, увы, ваш друг, не имея делового (или от родственников) приглашения не может рассчитывать вообще на многократную визу, не то что 3-летнюю... В норме (по правилам Шенгена) частые поездки с целью туризма не предполагают получение многократной визы, и если даже такую ставят, это не совсем законно (хотя, естесно, консульство вправе принимать любые решения). Законно получить бизнес-приглашение, получить первоначально годовую шенгенскую визу, использовать ее правильно, а потом уже будет право просить более длительную

Maro,
спасибо большое!

Привет всем!
Вчера подавала документы по частному приглашению, принимала девушка, что сидела в первом окне, черненькая такая с косичкой. Обошлась достаточно приветливой, ожидала, судя по сообщениям на форуме, что будут возвращать доки или строить какие либо проблемы. К счастью, или как норма, любят они когда им раскланиваешься, и спасибо раз по 100 говоришь, девушка эта стала даже улыбаться ближе к концу приема документов, и даже мне копию моего приглашения сделала( это единственный документ, с которого я не сняла копию, так как оригинал пришел накануне). В общем все оказалось безболезнено, кроме одной ее эмоции, которая насторожила меня и теперь я очень сильно переживать начала, так как визу сказала завтра приходить по квиточку получать.
Дело в том, когда она увидела, что я еду по приглашению( кстати, я обмолвилась, что он женат,да и в справке из налоговой его жена указана) она почти прямо сказала, что это очень скажем нехорошо, что я по частному приглашению еду и скривила рожицу(((
В общем, я боюсь!!!!! :o Как считаете, на основании чего могут возникать прецеденты.

Цитата
Skylight пишет:
она почти прямо сказала, что это очень скажем нехорошо, что я по частному приглашению еду и скривила рожицу((

Странно! :o У них же там в консульстве за день десятки посетителей с частными приглашениями проходят :o :o :o :o :o Может ей не понравилось, что мол женатый мужчина Вам сделал приглашение, а не его жена, например? :o :o :o :o :o Я от этого тоже в недоумении. Напишите потом, пожалуйста, чем дело закончиться! Желаю удачи! ;ellina

Цитата
Life пишет:
Я от этого тоже в недоумении.
Вношу пояснение - в недоумении я от реплики девочки из консульства, а не от того, кто Вам сделал приглашение! :|

Выслала документы курьерской службой родителям для получения визы по принглашению моего мужа. Документы пока не дошли. :( Я начинаю нервничать, потому что родители живут в Минске, а папа уже на работе договорился насчет отгулов специально, чтобы поехать в Москву подавать документы. Отменить уже очень сложно. :( Если что, можно ли тот набор документов отправить по факсу в Консульство? Имеют ли они такую же силу? :ae:
Набор документов был следующий: приглашение в оригинале, заверенное в КЕП, копия тавтотиты, заверенная в КЕП, копия эккафарИстико, справка из димархио о семейном положении, ну и на всякий случай я отправляла копию своего паспорта (ну там где у меня Адия вклеена и кое-какие другие пометки). Факс в Консульстве работает исправно? И как потом проверить, что факсовые документы они получили, ведь дозвониться до них нельзя? :|

Перед посылкой документов я сняла копии с них. Если по факсу я отправлю копии? Ведь разница не видна? Или напрячь мужа, чтоб он снова пробежался по инстанциям и собрал оригиналы, которые и отправлю по факсу? :ae:
Я в растерянности...

Настя, отсканируй и пошли по мылу кому-нибудЬ. пусть родителям отдадут. и по факсу отправь в консульство тоже.

Товарищи, дело кончилось все таки хорошо! В теме"ураа получил визу" все мои восторги высказаны ;)

Сайту грик ру Огромное спасибо и поклон до земли!!! Ребята - спасибо за адекватную информацию!

В прошлом году приглашала брата в гости. Среди бумаг высылала ему копию свидетельства о рождении для подтверждения родства (чтобы наглядно показать, что родители у нас одни и те же). Свидетельство, с которого делалась копия, было нового образца (уже Республики Беларусь). Я его как раз перед переездом в Грецию получила (старое, думала, потеряла). Сейчас приглашаем родителей. Прислать копию свидетельства о рождении родителям не смогла: все бумаги в Афинах, а мы нет. Но родители обнаружили дома старое свидетельство. Можно ли сдать копию старого свидетельства о рождении для подтверждения родства? Или может всплыть несоответствие номеров, в связи с чем в визе могут отказать? Это, конечно, не паспорт, но все равно боязно. Ведь, кроме свидетельства о рождении, вроде как ничем и не подтвердишь родство. :ae:

Хотя сейчас пришла в голову мысль :idea: , что ведь и то новое свидетельство можно было за это время утерять и получить новое. Тогда бы тоже было несоответствие номеров. Да и паспорта ведь меняют периодически. :| Так что, наверное, можно сдать и копию старого свидетельства. :ae:

Roman o arhigos,

Роман, добрый день!
Я вчера сдала документы на визу по приглашению (кстати, знаменитый дяденька из среднего окна вернулся с отпуска). Все бумаги приняли, за исключением документов на все виды собственности. А сегодня мне позвонили с консульства и пригласили меня на собеседование с Ген. Консулом. Завтра пойду. Вы как дока в этих вопросах можете мне сказать, как расценивать данную ситуацию? Этот факт в мою пользу, или это означает, что они не хотят ставить визу? Заранее благодарю!

Life,
Это факт только на пользу. Если бы не хотели ставить визу, то поставили бы молча отказ и забыли про Вас.

Roman o arhigos,

Спасибо большое, Роман! На пять минут жить стало легче! :opa Если завтра останусь живой, обязательно здесь отпишусь! :)

Добрый день всем!
Если приглашение придет на имена супругов(то есть одно)от моего свекра, а муж и жена прописаны в разных городах России и относятся к разным посольствам/консульствам(Москва и Санкт-Петербург), то куда подавать документы на визу? Брак зарегистрирован в СПб, проживаем вместе в СПб, работаем официально тоже в СПб. И нужно ли подтверждение родства с приглашающим(свидетельство о рождении мужа)?

Lenakef,
при условии, что имеется хоть какое-то законное подтверждение тому, что непрописанный в Питере человек давно здесь находится (справка с работы, например), в питерском консульстве документы примут.
Что касается второго вопроса, то если не очевидно (по фамилии) родство, то для более простого и быстрого решения по визе св-во о рождении лучше предоставить.

Добрый день,уважаемые форумчане!Назрел такой вопрос,может быть кто-то знает или встречался с этим,подскажите:хочу поехать из Греции в Стамбул,в Турции побывать не доводилось,поэтому хочу узнать,как будет обстоять дело с въездными документами туда?Нужно ли делать визу -купон(не знаю,как это правильно называется) здесь параллельно с гр визой или можно купить на пасп контроле в Турции?

Tatjanowa,
в Турции оплатите консульский сбор прямо на границе, я, правда, летала туда и мы показывали еще и ваучеры, но думаю, и иным способом проблем не будет. Но вот для возвращения в Грецию у вас должна быть мультивиза (или хотя бы двукратная), а не обычная. Думаю, вы в курсе?

Спасибо,Maro,проблем с оформлением мультивизы следует ожидать??

Tatjanowa,
естессно, ее просто так не оформляют. Об этом много писали, поищите. Максимум, что можете просить (обосновав такой запрос) - это двукратная

Maro,спасибо!

Цитата
Tatjanowa пишет:
Добрый день,уважаемые форумчане!Назрел такой вопрос,может быть кто-то знает или встречался с этим,подскажите:хочу поехать из Греции в Стамбул,в Турции побывать не доводилось,поэтому хочу узнать,как будет обстоять дело с въездными документами туда?Нужно ли делать визу -купон(не знаю,как это правильно называется) здесь параллельно с гр визой или можно купить на пасп контроле в Турции?

Мы ездили так на авто. На границе с Турцией, когда Вы едете из Александруполи в сторону Стамбула Вам в паспорт наклеят турецкую визу. Чтобы потом вернуться в Греции нужно иметь минимум двухкратную визу, а лучше, конечно, мульти.

Расскажите потом в отзывах о своих ощущениях от смены стран туда и обратно.

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Расскажите потом в отзывах о своих ощущениях от смены стран туда и обратно.
Конечно!!
Про мультивизу я молчу, а вот при оформлении двукратной нужно все тежи документы или что-то новое еще???

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 1)