Получение мульти-визы

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Получение мульти-визы

И только об этом
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 40 След.
Ответы

У друга лодка стояла на Родосе в марине Старого города (прямо рядом с автобусной остановкой :D ). Контракт на стоянку был всего на месяц - как раз тока-тока к родителям в Москву смотаться и визу получить. Для консульства написал он в особой бумажке "План экспедиции" абсолютную туфту, т.е. как в течение года будет по Греции мотаться и знакомиться с достопримечательностями. Дали годовую мультяшку :opa

не знаю, как греки, но у эстонцев такая система: я могу откатать визу и если у меня дни закончиличь раньше самого срока окончания визы, то я подаю доки опять на визу с прошением аннулировать мне действующую и выдать новую.
у меня была такая ситуация - виза заканчивалась на середние планируемой поездки на майские.
сначала мне агенство сказало ок, посмотрев все мои доки. потом из консульства их агент позвонил и сказал, что у меня осталось 3 дня неоткатанных, с ними нет повода для прошения новой визы заранее. я быстро смоталась на вых, границу пересекала так, что уже была ночь третьего дня. утром с эстонии прямиком в консульство - все приняли, визу дали

да, п.с.: у вас должны быть брони на планируемую ранее поездку. например, вы свою греческую откатаете к ноябрю, а в декабре подаете дико с бронью отелей и билетов на срок 31 дек - 7 янв (к примеру)
Изменено: МЫРушкин - 18.06.2010 10:30:44

Теперь нельзя аннулировать.

ну это у финнов нельзя с января. у эстонцев можно. мес назад мне это сделали
у греков своя кухня, их правил я не знаю

Третий раз, для тех, кто в Эстонии.

Согласно новому шенгенскому кодексу аннулировать НИЗЯ!!!

Так что теперь все страны Шенгена на общей кухне.

да ради бога. когда этот новый кодекс появился? с 5 апреля?
значит я везучее исключение 39-q

Цитата
МЫРушкин пишет:
могу откатать визу и если у меня дни закончиличь раньше самого срока окончания визы, то я подаю доки опять на визу с прошением аннулировать мне действующую и выдать новую.
это две разные вещи - откатать все дни (тогда визы у вас уже нет, считайте, и её "перечеркивание" - всего лишь формальность) и аннулировать визу, когда там еще имеются дни.
и то, что Вам сначала сказали откатать оставшиеся дни всего лишь подтверждает правило, а не исключение из него
Изменено: Maro - 18.06.2010 14:45:22

я не знаю, это сотрудники консульства называли этот процесс аннулированием. там именно заявление на аннулирование надо было писать. и те же финны перестали закрывать визу раньше ее срока действия на основании израсходованных дней. т.е. нужно ждать именно дня закрытия визы.

а вообще, я писала не для того, чтобы спор разводить или быть в глазах других ЭСТОНКОЙ.
захочет девушка - спросит про такой вариантов в греческом консульстве, ей за этот вопрос отказ не влепят. не захочет - не спросит

Цитата
МЫРушкин пишет:
ну это у финнов нельзя с января. у эстонцев можно. мес назад мне это сделали
так что ж вам сделали? :D вас заставили откатать визу заранее, а аннулировать-то отказались :D
Цитата
МЫРушкин пишет:
и те же финны перестали закрывать визу раньше ее срока действия на основании израсходованных дней. т.е. нужно ждать именно дня закрытия визы.
а может чисто случайно у вас была мульти 90 в полгода? :)

прошу прощения, что влезла к знатокам со своими комментариями

знакомому финны отказали раньше срока выдать. мне лично эстонцы выдали
могу оперировать только конкретными примерами из жизни моей и моего хорошего знакомого
при получении нового заграна финнская виза аннулируется автоматически вместе с паспортом, можно новую идти делать
эстонская не аннулируется, можно пересекать границу с новым паспортом и недействующим старым, но виза в нем действует

опять же все это из моего опыта, а не кто-то где-то сказал/написал
может кому-то эта инфа и пригодится когда-нибудь

МЫРушкин,
Спасибо Вам за интересный комментарий для "финнов" и "эстонцев".

Немного глупый вопрос. Раз лед тронулся и мультивизы консульство начало выдавать, необходимость мультивизы нужно обосновывать только намечающимися поездками в Грецию (которых, действительно, будет 2-3 за полгода, как по делам, так и в отпуск), или поездками и в другие страны Шенгена тоже? Потому что "планов громадье", и мультивиза на полгода очень бы помогла, а первая поездка (да и большинство из планируемого) точно в Грецию.

feather,
Лучше поездками в Грецию

Помогите пожалуйста!! в понедельник везу доки в новосибирское консульство и не знаю, надо ли записываться заранее или в порядке живой очереди??? Кто сдавал в новосибе документы подскажите как проходит процедура и может есть телефон у кого? анкету заполнила сразу для мультивизы... так как буду просить мульти и письмо к консулу на английском приложила и страховку на полгода и план поездок... может заполнить на столько дней сколько стоит в ваучере?

Добрый день всем!
Мой вопрос знатокам и нашим главным советчикам, и в первую очередь Роману!
Я меня частично отклеилась виза. Получала ее 2 недели назад. Она благополучно пролежала в чемодане в ожидании моего отпуска. Прочитав в интернете о самопроизвольно отклеивающихся визах, я решила проверить в каком состоянии моя. Оказалось, что она отклеилась по нижнему краю на 1,5 сантиметра, а по левому - почти на половину. Мне лететь в Афины через 6 дней, обратно в начале августа, Боюсь до окончания моего отпуска виза просто не доживет. А у меня только что полученный паспорт на 10 лет. В консульство я дозвониться не могу ни по одному телефону. Самостоятельно приклеивать не рискую, скорее всего там специальный клей. Просто прижать ее - не получается: отклеивается мгновенно. Подскажите, что делать? Куда обращаться? Заранее благодарна за помощь.

Natassa39,
Приклеивайте самостоятельно!

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Natassa39,

Приклеивайте самостоятельно!
Спасибо за быстрый ответ, но все-таки я не рискнула приклеивать самостоятельно. Проехала в консульство, поплакалась дежурному, показала наполовину отклеенную визу. Он меня пропустил в консульский отдел. Сотрудник консульства взял у меня паспорт, посмотрел, тихо выругался, кого-то вызвал, отдал мой паспорт. Через пару минут его вернули в лучшем виде. Роман, а если он отклеится снова, можно подклеить клеящим карандашом? Или каким-то другим клеем? Не засветишься ли с ним на границе, как с подделкой? Еще раз спасибо.

Natassa39,
У нас уже девушки с форума подклеивали, спросите чем.

Уважаемые форумчане!
Кто-нибудь получал греческую мультивизу после того как Греция объявила, что будет давать их россиянам без особых проблем?
Вчера был в турагенстве и спросил: все равно документы сдавать на визу, так может быть попросить мульти, благо история поездок в Грецию хорошая?
На что мне сказали, что все это миф и поменьше надо читать интернета, никаких мультивиз греки не дают и даже сотрудники их крупной фирмы, которые постоянно ездят в Грецию не смогли их получить.

Serg&Nady,
турагенство явно боится, что после получения мультивизы вы больше не будете пользоваться их услугами... Я бы серьезно задумалась о доверии менеджерам такого агенства ;ellina
Цитата
Serg&Nady пишет:
На что мне сказали, что все это миф и поменьше надо читать интернета, никаких мультивиз греки не дают и даже сотрудники их крупной фирмы, которые постоянно ездят в Грецию не смогли их получить.
и кто ж это такой умный-то? очень интересно :) Пусть сами читают поменьше, а филэллины имеют полное право получать информацию ;) Вот анкета, к ней приложите письмо на имя консула, где распишите вашу историю поездок в Грецию и попросите мульти :)

Цитата
Serg&Nady пишет:
Нет уж, пусть лучше сотрудники этой "крупной фирмы" побольше читают интернет :D Человечество прогрессирует и мультивизы - это не космический миф, а реальность.
Видно такая уж фирма и такие у неё сотрудники, что не хотят их в Греции на продолжительное время ;)

Всем день добрый,

подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для получения мультивизы (или национальной) владельцам греческой недвижимости.

На сайте консульства нет такой отдельной категории, только туризм и бизнес.

И еще один вопрос - у кого-нибудь есть опыт получения мультивизы для пенсионеров? Хотим взять маму с собой. Достаточно ли для получения визы российского пенсионного свидетельства с указанием грошовой пенсии?
Не утруждай вечность глупыми вопросами, у нее и без тебя много забот (о. Иоанн)

Цитата
HIMBA пишет:
подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для получения мультивизы (или национальной) владельцам греческой недвижимости.
Вам вроде как есть смысл просить мульти шенген.
Обычный набор документов, вместо ваучера отеля доки о недвижимости.
Это будет "туризм".
Цитата
HIMBA пишет:
И еще один вопрос - у кого-нибудь есть опыт получения мультивизы для пенсионеров? Хотим взять маму с собой. Достаточно ли для получения визы российского пенсионного свидетельства с указанием грошовой пенсии?
Опыт был, пенсионерам помогает выписка со счета в банке.

Цитата
Angelika Chatzi пишет:

Цитата

Serg&Nady пишет:

Нет уж, пусть лучше сотрудники этой "крупной фирмы" побольше читают интернет Человечество прогрессирует и мультивизы - это не космический миф, а реальность.
Видно такая уж фирма и такие у неё сотрудники, что не хотят их в Греции на продолжительное время

УРА! Дали мультивизу 90!!! :opa Рассказываю как все было. 05.07.10 Сдавала доки в Новосибирске, с утра приехала очереди никакой. Анкету заполнила сразу с запросом на мульти, написала письмо на английском консулу, девушка когда принимала доки только спросила что это , я сказала что письмо консулу и попросила оставить письмо в пакете, она все вложила.На следующий день уже позвонили из консульства, правда не предствились , и проверили работаю ли я в указаной организации, а в 10 вечера по нашему местному , мне позвонила женщина из консульства , спросила почему я запрашиваю мультивизу и всегда ли я езжу с туристическими целями. Самое главное отвечать честно. и все...15.07 паспорт уже у меня на руках с мультивизой, но правда как и у всех в последне время , по углам отклеивается.Но это уже мелочи, приклеем! Удачи всем кто запрашивает мульти!!

Нашел где указывать что хочу хочу мультивизу, но не понял как указать что хочется годовой мульт на 90 дней каждые 6 месяцев? И какой шанс вообще получить годовой мульт?

У меня уже кроме ближайшей поездки в грецию куплено несколько билетов на следующий год в европу, очень не хочется каждый раз заниматься оформлением визы, стоит ли грекам показать еще билет на март в австрию и описать автомаршрут до греции (ну типа туда едем весной через пол европы) чтобы увеличить шанс на долгий мульт?

Great_Me,
грекам билет в Австри, имхо, показывать не стоит категорически, ибо Австрия ну никак не лежит "по пути" в Грецию, да и соблазниться мегадешёвыми билетами в Австрию тоже не получится по причине отсутствия оных.
К тому же поездки сейчас и в марте отстоят очень на продолжительное время друг от друга, т.ч. выдать под них годовой мульт имхо грекам наверняка не захочется.

Цитата
Great_Me пишет:
Нашел где указывать что хочу хочу мультивизу, но не понял как указать что хочется годовой мульт на 90 дней каждые 6 месяцев? И какой шанс вообще получить годовой мульт?
пишете 90 дней пребывания и дату выезда через год. Сие означает 90 в первые полгода + 90 во вторые.
Если у Вас были уже шенгенские визы, то шанс выше 50 на 50.

Билеты в Австрию - это минус. Не надо показывать.

Цитата
Roman o arhigos пишет:
пишете 90 дней пребывания и дату выезда через год. Сие означает 90 в первые полгода + 90 во вторые

А вот тут поподробнее
Билеты куплены: туда 12 сентября 2010, обратно 26 сентября 2010, а в анкете на визу писать
въезд 12.09.10 а выезд 12.09.2011? Это не вызовет вопросов у консульства?

Great_Me,
по делу - это билеты для Вашего первого визита в Грецию.
Если хотите, забронируйте через полтора-два месяца отель греческий по возвратному тарифу - типа вот вам ещё визит, а билеты пока не купил...
Кстати, дата возврата через год, но на 1 день меньше.

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 8)