И только об этом
Ищете недвижимость в Греции?
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
|
|
|
|
|
|
|
18.06.2010 11:21:22
Теперь нельзя аннулировать.
|
|
|
|
|
|
18.06.2010 11:26:34
ну это у финнов нельзя с января. у эстонцев можно. мес назад мне это сделали
у греков своя кухня, их правил я не знаю |
|
|
|
|
|
18.06.2010 11:53:17
Третий раз, для тех, кто в Эстонии.
Согласно новому шенгенскому кодексу аннулировать НИЗЯ!!! Так что теперь все страны Шенгена на общей кухне.
|
|
|
|
|
|
18.06.2010 14:34:16
да ради бога. когда этот новый кодекс появился? с 5 апреля?
значит я везучее исключение |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
18.06.2010 15:01:33
я не знаю, это сотрудники консульства называли этот процесс аннулированием. там именно заявление на аннулирование надо было писать. и те же финны перестали закрывать визу раньше ее срока действия на основании израсходованных дней. т.е. нужно ждать именно дня закрытия визы.
а вообще, я писала не для того, чтобы спор разводить или быть в глазах других ЭСТОНКОЙ. захочет девушка - спросит про такой вариантов в греческом консульстве, ей за этот вопрос отказ не влепят. не захочет - не спросит |
|
|
|
|
|
18.06.2010 15:20:49
|
|||||
|
|
|
|
18.06.2010 16:01:34
прошу прощения, что влезла к знатокам со своими комментариями
знакомому финны отказали раньше срока выдать. мне лично эстонцы выдали могу оперировать только конкретными примерами из жизни моей и моего хорошего знакомого при получении нового заграна финнская виза аннулируется автоматически вместе с паспортом, можно новую идти делать эстонская не аннулируется, можно пересекать границу с новым паспортом и недействующим старым, но виза в нем действует опять же все это из моего опыта, а не кто-то где-то сказал/написал может кому-то эта инфа и пригодится когда-нибудь |
|
|
|
|
|
19.06.2010 10:53:06
МЫРушкин,
Спасибо Вам за интересный комментарий для "финнов" и "эстонцев".
|
|
|
|
|
|
29.06.2010 11:03:30
Немного глупый вопрос. Раз лед тронулся и мультивизы консульство начало выдавать, необходимость мультивизы нужно обосновывать только намечающимися поездками в Грецию (которых, действительно, будет 2-3 за полгода, как по делам, так и в отпуск), или поездками и в другие страны Шенгена тоже? Потому что "планов громадье", и мультивиза на полгода очень бы помогла, а первая поездка (да и большинство из планируемого) точно в Грецию.
|
|
|
|
|
|
29.06.2010 11:50:21
feather,
Лучше поездками в Грецию
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
01.07.2010 10:39:02
Помогите пожалуйста!! в понедельник везу доки в новосибирское консульство и не знаю, надо ли записываться заранее или в порядке живой очереди??? Кто сдавал в новосибе документы подскажите как проходит процедура и может есть телефон у кого? анкету заполнила сразу для мультивизы... так как буду просить мульти и письмо к консулу на английском приложила и страховку на полгода и план поездок... может заполнить на столько дней сколько стоит в ваучере?
|
|
|
|
|
|
01.07.2010 12:11:08
Добрый день всем!
Мой вопрос знатокам и нашим главным советчикам, и в первую очередь Роману! Я меня частично отклеилась виза. Получала ее 2 недели назад. Она благополучно пролежала в чемодане в ожидании моего отпуска. Прочитав в интернете о самопроизвольно отклеивающихся визах, я решила проверить в каком состоянии моя. Оказалось, что она отклеилась по нижнему краю на 1,5 сантиметра, а по левому - почти на половину. Мне лететь в Афины через 6 дней, обратно в начале августа, Боюсь до окончания моего отпуска виза просто не доживет. А у меня только что полученный паспорт на 10 лет. В консульство я дозвониться не могу ни по одному телефону. Самостоятельно приклеивать не рискую, скорее всего там специальный клей. Просто прижать ее - не получается: отклеивается мгновенно. Подскажите, что делать? Куда обращаться? Заранее благодарна за помощь. |
|
|
|
|
|
01.07.2010 12:18:46
Natassa39,
Приклеивайте самостоятельно!
|
|
|
|
|
|
01.07.2010 15:04:02
|
|||
|
|
|
|
01.07.2010 20:01:40
Natassa39,
У нас уже девушки с форума подклеивали, спросите чем.
|
|
|
|
|
|
03.07.2010 15:57:12
Уважаемые форумчане!
Кто-нибудь получал греческую мультивизу после того как Греция объявила, что будет давать их россиянам без особых проблем? Вчера был в турагенстве и спросил: все равно документы сдавать на визу, так может быть попросить мульти, благо история поездок в Грецию хорошая? На что мне сказали, что все это миф и поменьше надо читать интернета, никаких мультивиз греки не дают и даже сотрудники их крупной фирмы, которые постоянно ездят в Грецию не смогли их получить. |
|
|
|
|
|
03.07.2010 16:35:46
Serg&Nady,
турагенство явно боится, что после получения мультивизы вы больше не будете пользоваться их услугами... Я бы серьезно задумалась о доверии менеджерам такого агенства
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
03.07.2010 19:53:14
Видно такая уж фирма и такие у неё сотрудники, что не хотят их в Греции на продолжительное время |
|||
|
|
|
|
07.07.2010 12:55:21
Всем день добрый,
подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для получения мультивизы (или национальной) владельцам греческой недвижимости. На сайте консульства нет такой отдельной категории, только туризм и бизнес. И еще один вопрос - у кого-нибудь есть опыт получения мультивизы для пенсионеров? Хотим взять маму с собой. Достаточно ли для получения визы российского пенсионного свидетельства с указанием грошовой пенсии?
Не утруждай вечность глупыми вопросами, у нее и без тебя много забот (о. Иоанн)
|
|
|
|
|
|
07.07.2010 14:06:07
Обычный набор документов, вместо ваучера отеля доки о недвижимости. Это будет "туризм".
|
|||||
|
|
|
|
11.07.2010 11:23:35
|
|||
|
|
|
|
15.07.2010 09:52:15
УРА! Дали мультивизу 90!!!
|
|
|
|
|
|
16.07.2010 09:42:13
Нашел где указывать что хочу хочу мультивизу, но не понял как указать что хочется годовой мульт на 90 дней каждые 6 месяцев? И какой шанс вообще получить годовой мульт?
У меня уже кроме ближайшей поездки в грецию куплено несколько билетов на следующий год в европу, очень не хочется каждый раз заниматься оформлением визы, стоит ли грекам показать еще билет на март в австрию и описать автомаршрут до греции (ну типа туда едем весной через пол европы) чтобы увеличить шанс на долгий мульт? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
16.07.2010 11:51:24
Great_Me,
грекам билет в Австри, имхо, показывать не стоит категорически, ибо Австрия ну никак не лежит "по пути" в Грецию, да и соблазниться мегадешёвыми билетами в Австрию тоже не получится по причине отсутствия оных. К тому же поездки сейчас и в марте отстоят очень на продолжительное время друг от друга, т.ч. выдать под них годовой мульт имхо грекам наверняка не захочется. |
|
|
|
|
|
16.07.2010 12:17:47
Если у Вас были уже шенгенские визы, то шанс выше 50 на 50. Билеты в Австрию - это минус. Не надо показывать.
|
|||
|
|
|
|
16.07.2010 13:12:58
А вот тут поподробнее Билеты куплены: туда 12 сентября 2010, обратно 26 сентября 2010, а в анкете на визу писать въезд 12.09.10 а выезд 12.09.2011? Это не вызовет вопросов у консульства? |
|||
|
|
|
|
16.07.2010 15:19:48
Great_Me,
по делу - это билеты для Вашего первого визита в Грецию. Если хотите, забронируйте через полтора-два месяца отель греческий по возвратному тарифу - типа вот вам ещё визит, а билеты пока не купил... Кстати, дата возврата через год, но на 1 день меньше. |
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|||