Получение мульти-визы

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Получение мульти-визы

И только об этом
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 40 След.
Ответы

Добрый вечер, форумчане!
Подскажите пожалуйста имя ген.консула на данный момент. Пишу письмо с просьбой получения мульти-визы на имя Ioannis Plotas-верно ли?

Lena-choco,
Да

А мы без всякого имени писали, просто, мол, Господин Консул... )) Получили только что полугодовую (90 дней). Только одна греческая виза стояла в паспорте, страховки, планов поездок (кроме ближайшей в августе) не было на полгода - а все равно добрые греки дали. )) Ща будем быстро оправдывать доверие.

Спасибо за ответы и информационную помощь всем форумчанам и отдельно Роману -tebe-
Сегодня получила полугодовую(90 дней) мульти-визу по приглашению...Так, что по приглашению тоже есть шанс получить мультяху :D
Всем удачи!

Поздравляем!

добрый день!прошу знатоков подсказать

меня интересует, есть ли адекватный способ получить мультивизу на год, если целью моих будущих поездок является исключительно туризм, никаких связей, деловых соглашений, недвижимости и проч преимуществ за границей я не имею.
в пастопрте стоит пока одна разовая греческая виза в июле этого года.

изучив тему я пришла к неутешительному выводу, что мне ничего не светит, либо надо ехать в финляндию ))

и ксати, есть один знакомый, который получил мультивизу будучи в спб, съездил в финляндию на полдня чуть ли не на маршрутке, и с тех пор разъезжает по странам шенгена без всяких проблем.
т е не соблюдает условия въезда в шенген через финляндию или пребывания в финляндии сроком более, чем в другиъх странах шенгена. выходит, такое возможно и правила не так строги?

Цитата
bess пишет:
и ксати, есть один знакомый, который получил мультивизу будучи в спб, съездил в финляндию на полдня чуть ли не на маршрутке, и с тех пор разъезжает по странам шенгена без всяких проблем.
Ездить-то он может, только финны ему вряд ли еще визу дадут.

Цитата
bess пишет:
т е не соблюдает условия въезда в шенген через финляндию или пребывания в финляндии сроком более, чем в другиъх странах шенгена. выходит, такое возможно и правила не так строги?
для любой уже полученной визы можно не соблюдать никакие правила въезда. Просто следующую такую же больше не дадут :)

Цитата
Serg&Nady пишет:
Ездить-то он может, только финны ему вряд ли еще визу дадут.

финны не дадут, а какие-нибудь французы дадут?))

хорошо, мне ясна вся строгость закона и тд, но соверненно не импонирует. побывав в финляндии раз, я туда точно больше не поеду

почему нет варианта для путешественников, какая-нибудь единая виза без привязки к одной стране ))

Цитата
bess пишет:
финны не дадут, а какие-нибудь французы дадут?)
французы дадут. Но не так, как финны мульт не глядя, а собирать кучу доков и виза одноразовая будет ;)

Цитата
bess пишет:
почему нет варианта для путешественников, какая-нибудь единая виза без привязки к одной стране
для Шенгена? Есть, даже 2 варианта:
1) паспорт гражданина Евросоюза
2) вид на жительство страны Евросоюза

А теперь вернемся к теме. Если вы хотите именно греческий мультик - то надо заполучить еще хотя бы одну простую визу. Если нет - можете попробовать другие консульства - те же финны, еще испанцы вроде дают охотно (или итальянцы? :| ).

конечно же я имела ввиду варианты для граждан россии, не имеющих к евросоюзу никакого отношения.
Цитата
odessitka пишет:
А теперь вернемся к теме. Если вы хотите именно греческий мультик - то надо заполучить еще хотя бы одну простую визу. Если нет - можете попробовать другие консульства - те же финны, еще испанцы вроде дают охотно (или итальянцы?).

какой мультик хочу - да тот, который реально получить ))и чтобы не было условий с въездами-выездами через определенную страну и сроками пребывания в ней больше, чем в других странах. видимо фантастика ))) :D

испанцы то молодцы, дают мультивизу на полгода всем, кто запросит однократную.
вот туда и надо ехать!)

в связи с этим хочу уточнить, если я поеду в испанию с испанской мультивизой (впервые) допустим на 12 дней, а потом с этой визой в грецию на 14 дней. то на следующие полгода мне испанцы визу не дадут? или тока пистон вставят и вклеют?

Цитата
bess пишет:
в связи с этим хочу уточнить, если я поеду в испанию с испанской мультивизой (впервые) допустим на 12 дней, а потом с этой визой в грецию на 14 дней. то на следующие полгода мне испанцы визу не дадут? или тока пистон вставят и вклеют?
Насчет испанцев не знаю, финны сначала предупредят (если конечно не сильно накосячено), а на следующий раз влепят отказ. Думаю, у испанцев такие же правила.

Калиспера!!!подскажите,для получения мульти-визы(мечты-мечты..... -sofi- )обязательно прилагать к докам письмо,адресованное Господину Консулу или достаточно стандартного пакета документов?

Цитата
плазма пишет:
подскажите,для получения мульти-визы(мечты-мечты..... smile-sofi- )обязательно прилагать к докам письмо,адресованное Господину Консулу или достаточно стандартного пакета документов?
Присоединяюсь к вопросу
и задаю еще:
- В паспорте уже был полугодовой мультишенген (испанский), у греков хочу попросить на год. Стоит ли собирать какие-либо доказательства того, что честно летала в Испанию? (Штемпели в паспорте - Цюрих и Прага, т.к. оба раза летела транзитом, но могу приложить к документам копии посадочных талонов.. Вопрос: интересно ли грекам моя честность или это уже излишне?)
- Паспорт перестает действовать в апреле, в анкете указывать краем этот месяц или целый год?
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Сейчас говорят, что визовый центр прижали, передает доки на мульти без творчества своего.
Не очень поняла, туда вообще не стоит нести документы? Или можно - они сами передадут их в Консульство, при этом просто удлинится процесс рассмотрения?
Изменено: Andrea - 18.08.2010 01:16:48

Цитата
Любовь пишет:
могу приложить к документам копии посадочных талонов.. Вопрос: интересно ли грекам моя честность или это уже излишне?
вот если б вы в Грецию летали транзитом через кого-то там - то это грекам могло было бы быть интересно. А использование испанского шенгена, я думаю, их мало волнует.
Цитата
Любовь пишет:
В паспорте уже был полугодовой мультишенген (испанский), у греков хочу попросить на год
и это все? а греческие визы были?
Цитата
Любовь пишет:
Не очень поняла, туда вообще не стоит нести документы?
наоборот имелось в виду: "теперь визовый центр стал работать еще лучше" ;ellina

Цитата
odessitka пишет:
наоборот имелось в виду: "теперь визовый центр стал работать еще лучше"
Это не может не радовать, спасибо.

Цитата
odessitka пишет:
греческие визы были?
Неа.. Изучая тему, читала статьи, что по указаниям "сверху" достаточно и просто Шенгена, не обязательно греческого. Насколько эта информация правдива - буду проверять на собственном опыте, которым потом и поделюсь.

Цитата
плазма пишет:
обязательно прилагать к докам письмо,адресованное Господину Консулу или достаточно стандартного пакета документов?
Не обязательно.
Цитата
Любовь пишет:
Вопрос: интересно ли грекам моя честность или это уже излишне?)
Излишне

Цитата
Любовь пишет:
- Паспорт перестает действовать в апреле, в анкете указывать краем этот месяц или целый год?
Концом срока действия паспорта

Подскажите, пожалуйста, если я хочу получить многократную годовую визу, то как в анкете это показать?
п.24 - ставлю галочку на многократность
п.25 - пишу 90 дней (вроде больше не дают)
Но на 90 могут дать и полугодовую, ведь так?
А что в случае желания получить многократную надо писать в п.30 - реальную даты выезда в этот раз, на которую я билеты и бронирования показываю, или дату плюс год к дате въезда?

Цитата
Виктор пишет:
А что в случае желания получить многократную надо писать в п.30 - реальную даты выезда в этот раз, на которую я билеты и бронирования показываю, или дату плюс год к дате въезда?
дата въезда плюс год минус один день

Цитата
bess пишет:
если я поеду в испанию с испанской мультивизой (впервые) допустим на 12 дней, а потом с этой визой в грецию на 14 дней. то на следующие полгода мне испанцы визу не дадут?
Говорят, испанцы этим летом всем "неверным" Шенген с пометкой об ограниченной зоне пребывания стали выдавать..( Формально - Шенген, на деле - хуже национальной.. Так что Вам либо после Греции снова в Испанию ехать путешествовать, либо просите следующий мультик уже у греков :D
Изменено: Andrea - 21.08.2010 03:16:25

Цитата
korami пишет:
мы без всякого имени писали
А на каком языке письма Консулу пишутся?
Цитата
Любовь пишет:
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Концом срока действия паспорта
Роман, дело в том, что паспорт мой действителен до самого конца апреля: отличное время для очередного греческого путешествия! Вот и переживаю, что увидят греки мою просьбу дать визу до апреля (т.е. на 7 месяцев), да и выдадут Шенген на полгода, по стандарту.
Дайте мне таблеток от жадности, да побольше-побольше - вот как это называется :)

Цитата
Andrea пишет:
паспорт мой действителен до самого конца апреля: отличное время для очередного греческого путешествия! Вот и переживаю, что увидят греки мою просьбу дать визу до апреля (т.е. на 7 месяцев), да и выдадут Шенген на полгода, по стандарту. Дайте мне таблеток от жадности, да побольше-побольше - вот как это называется
Не-а. Это называется "неправильная оценка ситуации". Если вам поставят мультик на полгода, то в марте месяце вы получаете новый паспорт и подаетесь на новую визу. На основании истории ваших поездок сможете рассчитывать уже на годовой мульт и радостно будете использовать его целый год. Подадитесь спокойно, без суеты, без очередей.
Ну а теперь попробуйте рассказать мне о минусах ;ellina

Цитата
odessitka пишет:
Ну а теперь попробуйте рассказать мне о минусах
Мульти-виза вообще один огромный плюс, тут не поспоришь!) И-таки да, все равно паспорт менять весной.. Но одна заковырка есть: в Грецию я собираюсь в сентябре на неделю; зимой - в другие страны, если сложится. И вот когда в марте снова пойду сдаваться на визу, выйдет, что из всего выделенного мне полугода в Греции провела там лишь 7 дней.. :oops:

odessitka
, а Вы могли бы подсказать, можно писать письмо Консулу на русском языке? Хотела приложить на всякий случай - лишним все равно не станет)
Изменено: Andrea - 23.08.2010 07:59:37

Цитата
Andrea пишет:
Говорят, испанцы этим летом всем "неверным" Шенген с пометкой об ограниченной зоне пребывания стали выдавать..( Формально - Шенген, на деле - хуже национальной..
Не читайте перед едой советских газет, говаривал проф. Преображенский.
Что такое виза "хуже национальной"? Но шенгенская. Это нонсенс. Испанцы на самом деле в некоторых случаях начали выдавать ПРОСТО национальные визы, по которым формально Вы не можете покинуть пределы Испании, а также не можете добраться до Испании транзитом через другие страны шенгенского соглашения. Вот и всё.

Цитата
imperor пишет:
Испанцы на самом деле в некоторых случаях начали выдавать ПРОСТО национальные визы, по которым формально Вы не можете покинуть пределы Испании, а также не можете добраться до Испании транзитом через другие страны шенгенского соглашения.
Насколько я знаю, не совсем так. По национальной границы в рамках Шенгена пересекать можно (друзья спокойно катались с национальными по всей Европе, предварительно проконсультировавшись). Транзит при национальной можно запросить отдельно.
Я говорю именно про пометку об ограничении территории действия в Шенгенской (!) визе. Т.н. категория LTV(Limited territorial validity visa). И тут, даже если уже куплены билеты, полететь через др. страну не удастся - завернут. + Шенгенскую визу нынче аннулировать нельзя: выдали вам ее, ограниченную, на 6 месяцев, а вы в Грецию захотели ехать потом. И как быть?
Но тут все-таки про получение мульти в греческом Консульстве, так что не будем гневить начальство форума)
Изменено: Andrea - 23.08.2010 09:36:48

Ну вот, можно и меня поздравить - улучшаю статистику! забрала вчера паспорт - дали мультик на полгода! :opa

Просила на год - пока вот не дали, хотя виз просто куча, и греческие доминируют, может в след.раз дадут! Спасибо, греки! -sofi-

Получили на прошлой неделе годовые мультивизы, поздравьте.
Юноша в окошке сказал, что у них полагается сначала полугодовую давать, если раньше были только однократные, а я возразил, что у нас штук уже 15 шенгенов, в т.ч. 5 греческих, хотим годовую. За его спиной в этот момент стояла крупная женщина, по-видимому, старшая по званию. Он спросил что-то у нее по-гречески, возможно, перевел мои слова, они нашли в кипе поданных документов справку с места работы с солдидной должностью и зарплатой, и она сказала ему "ОК".
Бронь была почти вся неоплаченная, оплачена только пересадочная ночь в Риге через booking.com. из одного места был факс, из другого скан подтверждения брони.Про оплату не спрашивали.
Билеты прикладывал только авиа: Москва- Афины - Москва и Хиос-Афины. Спонсорское письмо на жену не просили, взяли копию свидетельства о браке.

Поздравляю! :D

Ну надо же! оказывается, там можно вступать в дискуссию 8)

Виктор, поздравляю!
Цитата
Виктор пишет:
Спонсорское письмо на жену не просили
Я к документам добавляю спонсорское письмо от родителя. Возник вопрос, какой период "оплаченного" пребывания в нем указывать: настоящую поездку или дополнительно прописывать согласие на оплату всех расходов, связанных с поездками в течение года (прошу годовую)?

:D :D Подскажите пжл (про медстраховку). Собираюсь просить мультивизу на год или полгода. Есть приглашение из Греции, и был один раз в 2008г. в Греции. НЕ могу понять - страховку медицинскую мне соответственно брать на полгода или год?

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 2)