И только об этом
Ищете недвижимость в Греции?
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
|
22.05.2014 13:51:07
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
22.05.2014 13:55:24
При встрече с полицией Вас будет ждать сюприз - несколько часов с неграми и пакистанцами. Дать телефон нашего знакомого, который без паспорта вышел по центру Афин прогуляться, а вызволять его пришлось подключать чуть ли не премьер министра?
|
|||||
|
|
|
|
22.05.2014 13:59:37
Если не понравился отель, то я найду миллион способов выехать из него так, чтобы хотельер меня любил еще больше и ничего никуда не сообщал.
Речь не об этом. А о том, что если бронируете отель, то как минимум не отменяете его до влета, иначе обратный рейс будет Вас ждать с большой долей вероятности. И по крайней мере посещаете отель хотя бы на одну ночь, чтобы у него не было повода для Вас разыграть шутку при Вашем исчезновении. И опять же, каждый сам решает, что ему больше нравится. Ни в коем случае никого не пытаюсь переубедить.
|
|
|
|
|
|
22.05.2014 15:02:26
и не только бумаги! С детьми вообще ситуация двоякая... мы же всей семьей и едем.. вроде как вообще "согласие" не требуется... но... получается, что все равно требуют... ну ладно.. будем делать отдельно на каждого... т.е. 4 согласия получается... на двоих от меня на жену... и на двоих от жены на меня.... у нотариуса.. что-то около 1000 каждое согласие стоит! печально аднака! С уважением, Владимир |
|||
|
|
|
|
22.05.2014 17:30:04
А я бы грекам сказал спасибо. Они дают Вам повод задуматься, что Вы делаете в своей жизни не так, если позволяете себе грустить о 4000 рублях, которые входят во входной билет в Грецию, где Вы почерпнете столько здоровья и энергии, которые в рублях, тысячах, сотнях тысяч и миллионов рублей не измеряются. Вот смысл этой истории. Пока Вы стремитесь быть бедным, делая других беднее. А есть второй путь, делать других богаче становясь самому состоятельнее и богаче. И деньги тут одно из средств, но не единственное, просто на них быстрее видно. Желаю Вам найти свой путь к богатству.
|
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
22.05.2014 23:10:28
упс... неожиданно... озадачен... я вас чем-то обидел? разве я дал повод обвинять меня в том, что я кого-то делаю беднее???? Роман... при все моем уважении... не красиво сие! |
|||
|
|
|
|
23.05.2014 09:07:43
И мы его не разу не делали. Ни в консульстве, не в визовом центре не спрашивали. Правда мы всегда полной семьей включая бабушек и дедушек ездим. |
|||
|
|
|
|
23.05.2014 10:42:29
На Грек.ру не принято грустить о 4000 рублях, когда речь идет об отдыхе в Греции. Ну пропустите два посещения таверны, приготовите греческий салат с оливковым маслом, сверху лимончиком полейте, и с хлебом на закваске без дрожжей. Очень полезно.
Иногда хороший пинок в правильном направлении гораздо полезнее, чем подать платочек утереть скупую слезу, которая от грусти по 4000 рублям скатилась. Мне бы хотелось, чтобы большинство посетителей Грек.ру были хотя бы состоятельными и им всегда хватало на жизнь, а тем более на отдых в Греции, включая оплату доверенностей.
|
|||||||
|
|
|
|
23.05.2014 12:59:48
|
|||
|
|
|
|
23.05.2014 13:04:29
|
|||
|
|
|
|
29.05.2014 14:56:01
Уважаемые Гуру,
для того, чтобы избежать "конфуза", подскажите, как зовут консула? И... если у кого есть образец письма консулу... пришлите плииз в личку! С уважением, Владимир |
|
|
|
|
|
29.05.2014 14:57:13
Vladimir19702,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
29.05.2014 15:05:08
на Англицком как будет писаться? Пытаюсь письмо все-таки на инглише составить! С уважением, Владимир |
|||
|
|
|
|
30.05.2014 14:34:10
Уважаемые Гуру,
подскажите плииз... в Анкете пишем адрес в соответствии с регистрацией или реальным проживанием? С уважением, Владимир |
|
|
|
|
|
30.05.2014 14:36:36
|
|||||
|
|
|
|
30.05.2014 14:44:03
|
|||||
|
|
|
|
01.06.2014 11:21:41
Уважаемые Гуру,
еще один вопрос... вы уж простите меня за назойливость! Подготовленные документы, можно как-то "сшивать" по "категориям"... имею ввиду: паспорт.. несколько страниц.. букинг несколько страниц... ну и т.д. можно их скрепить или не надо? с уважением, Владимир |
|
|
|
|
|
01.06.2014 11:22:31
Паспорт сшиваем, букинг сшиваем, но между собой не скрепляем.
|
|
|
|
|
|
01.06.2014 11:24:00
СПАСИБО!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
03.06.2014 12:36:35
Ухххх... наконец-то "сдался"!
теперь ждать пятницы... |
|
|
|
|
|
05.06.2014 09:05:26
Вопрос к Знатокам)) У меня шенгенских виз много,в том числе и мультиков (Италия,Нидерланды на 1 год).Но Греческих виз нет. (Если открывать Италию-то в нее нужно влетать)Хотим с девчонками в августе посетить эту замечательную страну,но...не хочется получать однократную на срок пребывания. Как поступить? Сдавать док-ты будем в Краснодарском Визовом Центре. Если письмо Консулу-то я не нашла образца. Что все-таки указывать? Если указать 365 /90дней? не завернут ли мне вообще?
|
|
|
|
|
|
05.06.2014 09:55:53
Вы вообще можете указывать пожелание хоть на 2 года получить шенген. Основное внимание обращают на предыдущие мультяшки (не обязательно греческие). Вроде как сейчас греки неплохо дают мультивизы (сам вчера получил на 2 года).
|
|
|
|
|
|
06.06.2014 18:27:58
УРАААААА! УРАААААА!
МОЖЕТЕ ПОЗДРАВИТЬ! Визы получены! Огромное спасибо... нет.. даже АГРОМЕНАЛЬНОЕ спасибо данному сайту и форуму, за исчерпывающие рекомендации! Итак, 3-го июня были поданы документы... составленные в полном соответствии с рекомендациями данного ресурса... включая красивое письмо Консулу... Ситуация усложнялась тем. что мне требовалась мульти-виза, потому что поездка намечена на своей машине!... а шенгенов не было ни одного... НО.. набравшись наглости... стал запрашивать даже мульти на год Что еще напрягло в Визовом центре.... Роман говорил тут... что девочки в визовом центре не имеют права вообще никаких исправлений вносить в Заявление... Ну тык вот... на моих заявлениях.... в итоге красовались... то ли Малевич.. то ли еще кто... Всё заявление было в пометках.. отметках... кружечках... подчеркиваниях... и т.д.... на детских Заявлениях вообще красным фламастером поперек с верху вниз.. красовалась какая-то надпись.... похоже на "Child" но могу ошибаться... половина граф была обведена черным фламастером... А внизу.. там где магическая надпись "PLEASE MULT..." красовалась пометка "приемщицы" : "заявитель настаивает на годовой мультивизе" .... Все це видел я тока в скольз... потому как Доки то внизу у "приемщицы"... В общем три дня нервов с таким подходом... а в добавок... вчера пришли СМС.. шо готовы тока три паспорта... сегодня до 17.00 ждал... смотрел на сайте... тока три готовы.. паспорт дочери не готов мол... все-таки рискнул и поехал.. оказалось, что готовы все паспорта... просто какой-то глюк в системе ихней... В итоге... "Мульт"... правда тока на время поездки на да ладно... и то вери гуд! мне пока больше и не треба! Если уж "заболею" Грецией и Критом... то... в следующий раз ужо мультик соответствующий получу! ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ВСЕМУ САЙТУ И ЕГО МОДЕРАТОРАМ!!! дальнейшие отчеты буду размещать в соответствующих разделах про Крит! С уважением, Владимир |
|
|
|
|
|
06.06.2014 18:29:19
Vladimir19702, поздравляем!!!
|
|
|
|
|
|
06.06.2014 18:52:19
Vladimir19702, хорошего отдыха, ждем отчеты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
26.06.2014 00:55:45
Здравствуйте!
Очень нужен ваш совет. Еду я и ребенок, вылет 9 июля, покупала тур в т/ф, т.к. была очень хорошая цена на отель, в который хотела. Документы на визу буду сдавать сама, т.к. хочу запрашивать годовой мульти (до этого много полугодовых испанских и финских, греческих еще не было). Первый вопрос - не могли бы вы прислать образец письма Консулу на katya.gstyle@gmail.com? И второй вопрос. У меня постоянная регистрация в СПб, живу в Московской обл без временной регистрации, официально не работаю, поездку спонсирует муж (справка с работы с очень хорошим окладом + выписка со счета около 10К$). Меня пугают, что надо подавать на визу в Питере. А сроки уже поджимают(( Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? И, я так понимаю, на подачу в Консульство запись? А визовый центр по телефону сказали, что требуется временная регистрация( Что делать? Заранее благодарна всем за ответы! |
|
|
|
|
|
26.06.2014 01:24:53
Roman o arhigos, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, Греция сейчас выдаёт мультивизы на 5 лет? Спасибо за ответ, Юлия ;) |
|
|
|
|
|
26.06.2014 10:53:02
|
|
|
|
|
|
26.06.2014 12:43:44
Подскажите, пожалуйста, как зовут действующего Консула? Не могу нигде найти информацию. Вроде везде написано Иоаннис Плотас, но здесь выше писали, что Консул сменился.
Спасибо! |
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|||