Получение мульти-визы

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Получение мульти-визы

И только об этом
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 40 След.
Ответы

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Цитата
Angelina XXX пишет:
вопросов никогда не возникало, визу давали
Очень рад за Вас. Если босяк будет подавать вместе с Вами в прошлом, то так может и будет (было бы). Но он будет подавать в будущем. Сейчас греки действуют согласно неписанным правилам Шенгена, которые с января ужесточились, благодаря тем из Вас, кто получал визу, а ехал мимо кассы (мимо страны давшей визу). Так сейчас играют все консульства шенгена. А кроме того, как я уже говорил. Не въезд в отель = побег. Отмена бронирования в отеле до въезда в шенген = аннулирование визы до Вашего въезда. Так что благодарите хитроумных соотечественников.
Не въезд в отель = побег.
Бред полный. Во всем цивилизованном мире оплата отеля производится в день отъезда. И потом: почему я должна оплачивать отель, который возможно не понравится при заселении или нагрубит администратор или еще что-то уже на месте? Я имею право развернуться и заселиться в любой другой отель.

ogeniya,
Цитата
ogeniya пишет:
Во всем цивилизованном мире оплата отеля производится в день отъезда.
Вы про какую планету? В системе медуза или про ту, что населена роботами?

Я сообщил о том, что не въезд в отель = побег.

А Вы пишите про оплаты.

Цитата
ogeniya пишет:
Это из серии я про апельсины, а Вы про помидоры.

Не въезд в отель и не оплата отеля - это два разных действия. Если я въехал в отель, но он мне не понравился, то, разумеется, я в праве выехать из отеля. А отель вправе доложить об этом грустном факте в полицию. Демократия.

т есть как я понял записаться самому в консульство нереально подавать придется через визовый центр,и мне дадут однократный вьезд соответственно я смогу вьехать и выехать по этому шенгену 1 раз за 180 дней если что то не понял прошу разьяснения и не гневайтесь на меня добрые самаритяне

Цитата
босяк-68 пишет:
т есть как я понял записаться самому в консульство нереально подавать придется через визовый центр,и мне дадут однократный вьездсоответственно я смогу вьехать и выехать по этому шенгену 1 раз за 180 дней если что то не понял прошу разьяснения и не гневайтесь на меня добрые самаритяне
Где-то у Вас пробел в понимании. Чтобы получить визу в Грецию надо показать бронь отеля на первый въезд. Если дадут однократную, то на срок действия брони. Откуда 180 дней.

Сегодня друзья получили визы, но через тур.агентство. Все у кого в прошлом были годовые греческие мультивизы получили однократные визы на срок пребывания+неделя, а у кого греческая виза первая - полугодовую или годовую мультяшку. Хотя в прошлом году нам всем годовые мультивизы поставили без проблем. У меня был новый паспорт, и даже в него годовую поставили. Похоже санкции начали действовать. Хотя хочется верить, что это случайность. Кто будут открывать самостоятельно или в фирме отпишитесь как и что, плиз.

Не понятна логика санкций - в чем они заключаются?
Цитата
vniro пишет:
а у кого греческая виза первая - полугодовую или годовую мультяшку

Цитата
lipa пишет:
Не понятна логика санкций - в чем они заключаются?
Цитата
vniro пишет:
а у кого греческая виза первая - полугодовую или годовую мультяшку
Привыкли, что всегда годовую ставят, вот теперь отвыкайте. Греческая виза теперь тоже лотерея. Вот в чем.

Ну пусть тогда греческие хотельеры "хилья эвхаристо" скажут родным чиновникам за провал тур. сезона.

Сегодня дали мультик на 2 года всем члена семьи (3 человека) в Генеральном консульстве.
(До этого был мультик на полгода, затем на год, теперь вот 2 года - всё в греческом консульстве - это для статистики :) )

Но несколько напрягла цифра 90 DAYS в графе DURATION OF STAY. Надеюсь, это не значит, что можно быть в Шенгене только 90 дней за все 2 года? Надеюсь, это относится к стандартной формуле "не более 90 дней за любой период в 180 дней"?

Сегодня позвонила в консульство записаться на сдачу документов на визу. Сказали что на апрель и май мест нет((( на июнь запись начнется с 25 мая.
А в визовом центре сейчас запись или живая очередь?

Цитата
Vera11 пишет:
А в визовом центре сейчас запись или живая очередь?
Там всегда живая очередь.

Vera11
Цитата
на июнь запись начнется с 25 мая.
Ерунда все это. Я им в марте звонил, говорили, что запись только на апрель. Просили перезвонить в апреле для записи на май. В начале апреля звонил, еле успел записаться на 02 июня.

Цитата
Roman o arhigos пишет:
ogeniya ,
Цитата
ogeniya пишет:
Вы про какую планету? В системе медуза или про ту, что населена роботами?

Я сообщил о том, что не въезд в отель = побег.

А Вы пишите про оплаты.
Цитата
ogeniya пишет:
Это из серии я про апельсины, а Вы про помидоры.

Не въезд в отель и не оплата отеля - это два разных действия. Если я въехал в отель, но он мне не понравился, то, разумеется, я в праве выехать из отеля. А отель вправе доложить об этом грустном факте в полицию. Демократия.
Роман, в развитие данной темы - что думаете по этому поводу:
Получена греч. годовая мультивиза 360/90 через туроператора. Заявленный первый въезд - пакетный тур на 6 дней.
1.Если человек будет в Греции не 6, а 9 дней (6 дней - пребывание в заявленном в анкете отеле; 3 дня - в другом отеле, самостоятельное бронирование) - будет ли это нарушением визовых правил по первому въезду? Обратный билет на более позднюю дату покупается самостоятельно.
2.Если могут возникнуть проблемы, то какого рода?Скажем, не будет ли это препятствием для получения новой визы после срока истечения данной визы?
Заранее спасибо за ответ.
Изменено: AlterEgo - 20.04.2014 04:13:55

Цитата
AlterEgo пишет:
1.Если человек будет в Греции не 6, а 9 дней (6 дней - пребывание в заявленном в анкете отеле; 3 дня - в другом отеле, самостоятельное бронирование) - будет ли это нарушением визовых правил по первому въезду?Обратный билет на более позднюю дату покупается самостоятельно.
В данной ситуации Вы должны предупредить туроператора (лучше в письменной форме с копией доков), через которого покупали тур о том, что Вы не летите обратно. Так как сразу после того, как Вы не придете на обратный рейс Ваши данные окажутся в Консульстве, что вы не вернулись. Ну и там по полной программе.

Цитата
AlterEgo пишет:
2.Если могут возникнуть проблемы, то какого рода?Скажем, не будет ли это препятствием для получения новой визы после срока истечения данной визы?
Вас могут объявить в розыск, поимка, депортация. А так, других проблем никаких.

Сейчас туроператоров очень жестко предупредили, что несвоевременное не сообщение о невозврате туриста мгновенно приводит к лишению аккредитации в Консульстве.

Цитата
Roman o arhigos пишет:
В данной ситуации Вы должны предупредить туроператора (лучше в письменной форме с копией доков), через которого покупали тур о том, что Вы не летите обратно.
Спасибо.
А такое предупреждение - нормальный вариант для консульства? Или лучше не рисковать и лететь раньше?

AlterEgo, да Консульству без разницы, ему дадут пендель, если русский превышает срок пребывания, всплывает с просьбой об убежище в какой-то стране ЕС и тому подобное. И в данном случае аккредитация туроператора, за то, что не сообщил, снимается сразу. Предупредите туроператора и отдыхайте спокойно дальше.

Дали мультивизу на полгода (СПб консульство), подавали документы через туроператора с пакетным туром. Ранее было много финских мультивиз и одна греческая однократная.
Причем сейчас под тур виза была встык - туда по финской мульти, обратно по полученной. Роман, обещали поздравить если дадут мультик! :)
Может быть дали бы и на год, просто в начале 2015 заканчивается паспорт, и они отмотали 3 месяца от конца паспорта...

Поздравляем!!! В Питере все гуманнее.

Цитата
Roman o arhigos пишет:
В Питере все гуманнее.
Ну не знаю, сегодня попытались сдать на греческую полугодовую мультивизу через визовый центр.
У нас было 6 однократных греческих виз и одна мульти + естественно много финских.
Для начала сказали что в анкете заполнено практически все неправильно - ??? По этой анкете 2 года назад мы получали греческую мультивизу в консульстве, неужели все изменилось?
Потом потребовали, так как мы едем семьей (2 взрослых + ребенок), перекрестное нотариальное согласие на вывоз ребенка: мое на жену и жену на меня. 2 года назад ничего этого не спрашивали.
Брони отелей, которые мы сделали через booking сказали не подойдут: нужны ваучеры от отелей с их печатями и чтобы все члены семьи были в этот ваучер обязательно вписаны (в booking бронь на имя того кто бронирует).
В одном из отелей указан номер 2 + 2 ( ну такой номер мы забронировали) - сказали чтобы мы предоставили четвертого человека: его паспорт и копию визы - ??? Видимо придется родить для них еще одного.
И это помимо пачки документов, толщиной сантиметров в 40, которую мы собрали согласно списку документов на сайте.
В итоге идем сдаваться на финскую.

Мы сдавали 24 апреля документы, но ничего подобного не было. Видимо, к кому попадешь, я подавала на себя, мужа, троих детей и маму. Все приняли. НО....теперь думаем дадут ли визу, потому что вчера вечером обнаружилось, что мы не приложили выписку с банковского счета, а только справка с работы с указанием должности и оклада.
Каковы шансы, если документы приняли?

Цитата
JuliaVasilieva пишет:
Каковы шансы, если документы приняли?
Дадут однозначно. Так что ждем от Вас новости о выдаче.

2увлеченный
Я перед новым годом 5 месяцев назад привез на бывшую свою пакет документов, с заявкой на 3-х летнюю мульти. ДАЛИ, гады, впритык по днеям страховки медицинской. И ВСЕ, САМ и на ребенка в августе получил 3-х летнюю БЕЗ ПРОБЛЕМ. А у бывшей паспорт заканчивался тогда. ДУМАЮ, что из-за смены КОНСУЛА такая фигня творится
2JuliaVasilieva
НЕ волнуйтесь. МЕНЬше всего они в цифири хотят влезать и анализировать... СПРАВКИ с указанием должности по идеи должно хватить. ХОТЯ в 2008г. меня заставили довозить СПРАВКУ из банка (во враги). НО там при приеме документов сразу сказали- надо довезти
Изменено: вася3333 - 27.04.2014 10:53:38

Всем привет!

Собираюсь на три месяца в Салоники. Всегда получал визы у финов и не парился. Это будет мой первый поход за визой к грекам, а они, насколько я понял, лютые. В Питерский визовый центр я понесу справку с работы, выписку со счета ($15K), и договор об аренде апарта. Скажите, пожалуйста, каким образом должен выглядеть договор аренды, учитывая, что рентавать я буду не через агентство, а у знакомого грека? Для успешного получения полугодовой визы на 90 дней пребывания нужно ли писать письмо консулу или брать у знакомых приглашение?

Цитата
Willis пишет:
нужно ли писать письмо консулу или брать у знакомых приглашение?
Вы не можете одновременно ехать по приглашению и арендовать жилье. Либо то, либо другое.
Если Вы едете по приглашению, то пакет документов другой. В самом приглашении грек указывает, что он предоставляет Вам жилье бесплатно, а также гарантирует, что во время пребывания в Греции не будете работать. Кроме этого, прикладывает к приглашению заверенную копию удостоверения личности (тафтотита) и налоговой декларации - эккафаристико (в данный момент от 2013 года, за 2012 финансовый год).
А если Вы снимаете жилье, то прикладываете договор аренды либо иные документы, подтверждающие бронь, а также минимум 30 % предоплаты (во всяком случае в консульстве в Москве требование о предоплате есть), и желательно письмо консулу, с пояснениями, зачем Вам нужна мультивиза.

Спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, какой вариант надежнее (с приглашением или без) и можно ли обращаться за визой по приглашению в визовый центр?

Willis,
я не знаю, какой вариант надежнее. Если все документы нормально собраны, то можно через визовый центр по приглашению, хотя именно на мульти рекомендуют обычно идти в консульство по возможности (другое дело, когда консульства в регионе нет, тогда только визовый центр, без вариантов).

Урааааа! Получили годовую визу на всех!!!
Пилот, жди нас!!!!

Поздравляем!!!

Внимание тем кто едет неполной семьей и предоставляет в консульство согласие супруга на вывоз ребенка. Уж не знаю у кого в консульстве подморозился разум от нашей зимы, но ситуация такая, что визу ребенку оформляют на срок указанный в согласие. Мой случай - я выезжаю в Грецию с ребенком на три недели, супруга присоединяется к нам через неделю, соответственно со всеми доками я подаю и нотариальное согласие от супруги на то, что ребенок выезжает со мной без нее. Все три года так и было и вопросов не было, получали мульти на полгода на год. В этот раз девушка в окошке любезно сообщила, что согласие надо делать на весь срок запрашиваемой визы, т.е. я запрашивал для всех на два года вот и согласие должно быть на два года, и только в этом случае консул готов дать визу на два года. После некоторых пререканий, а я был такой не один и собственно о такой новинке нигде не сказано, доки приняли, пожелания отметили, но ничего не обещали :) Что получил в итоге - я и жена двухгодовой мульти, сын трехмесячный мульти причем на 90 дней (вроде трешки на 45 должны быть). Знакомая, которая вообще едет без мужа на 3 месяца, получает и себе и дочке двухгодовой мульти :) ) В общем логика отсутствует напрочь. Самое смешное, что елси даты отпуска у меня и у жены совпадали бы т онам далиб
Изменено: Zztoper - 14.05.2014 21:21:55

Самое смешное, что если бы даты отпуска у меня и у жены совпадали, то нам дали бы всем двухгодовой шенген и никого уже не волнует в каком составе мы посетим Грецию в следующий раз, будут у нас согласия или нет, тем более они ни на выезде из РФ, ни на въезде в Грецию не требуются. Идиотизм... Исходя из многословного поста, советую делать соглашения на весь срок запрашиваемой визы от двух супругов.
Удачи всем, сорри за длинный текст!

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 59)