И только об этом
Ищете недвижимость в Греции?
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
|
14.05.2014 22:55:08
Zztoper, спасибо большое за ценную информацию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
14.05.2014 23:58:20
almak888,ну если бы я знал конечно сделал, нотариусам полагаю все равно. Я предложил в консульстве довезти новое соглашение, но вылез Костас и все малину обломал, говорит тогда по новой записывайтесь и приносите все доки заново, а это нереально уже.. Решил рискнуть...
Собственно всю тему подробно и изложил что бы люди уже шли подготовленные. |
|
|
|
|
|
15.05.2014 00:51:31
О! А на сайте визового центра есть инфа. Когда ее добавили неизвестно, но все четко сказано!
|
|||
|
|
|
|
15.05.2014 11:57:36
Уважаемые Гуру,
подскажите плиз, для получения визы: 1. для школьника необходима справка из школы с круглой печатью... на данной справке должны быть фотография или нет? в ВЦ разных стран, требования разные, как греки к этому относятся? 2. для дошкольников, требуется справка из детского садика или нет? С уважением, Владимир |
|
|
|
|
|
15.05.2014 12:04:31
Vladimir19702, я не Гуру, но скажу точно - такие справки не требуются.
По деткам главное спонсорское письмо. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
15.05.2014 14:20:54
Скажу про школьников\студентов. Справка о том, что он таковым является, без фотографии, с круглой печатью - требуется.
* Лучшая форма физического труда — ворочать миллионами.
* На земле еще так много граблей, на которые не ступала нога человека. |
|
|
|
|
|
15.05.2014 15:01:17
To Zztoper. Мои друзья тоже так попали на прошлой неделе. Делали по привычке заверение у нотариуса только на срок поездки. Поэтому сами получили мульти, а ребенок только под даты поездки. Подавали через визовый центр. Но, молодой человек принимающий документы сам про это подсказал. Предложил принести документы на ребенка заново с новым разрешением от нотариуса. Но подумали, все равно новое разрешение 1000р, а виза бесплатная, еще раз к нотариусу, туда-обратно, больше хлопот на данный момент. И еще, такое важное исправление было в документах при подаче (Может про это уже и писалось тут) - в броне от букинга надо указывать всех проживающих в номере, а не только на кого номер оформлен. Опять же подруга уже в визовом центре все это меняла и заново распечатывала. Не знаю, платная это услуга или нет.
|
|
|
|
|
|
15.05.2014 17:48:49
Сегодня получили визу ребенку. Просили на год, так и дали. Хотя в визовом центре при сдаче документов предупреждали что дадут по сроки виз родителей (у нас с мужем в сентябре кончаются, когда в том году делали визы всей семье у ребенка паспорт кончался и ему на 3 мес. дали, а нам на год).
Все бы хорошо, но в визе сделали ошибку((( вместо буквы "R" написали "Р" брать паспорт на коррекцию отказались. Какова возможность возникновения проблем на границе? Собираемся по этой визе не только в Грецию, но и на Мальту. |
|
|
|
|
|
16.05.2014 00:17:07
Подскажите, пожалуйста,
1. если виза годовая мульти Д, и период пребывания в ней не указан (ХХ в графе срок пребывания), значит ли это, что можно рассчитывать на все 360 дней? (в консульстве сказали по телефону, что вроде бы дает право на пребывание весь год, хотя рекомендовали уточнить эту информацию. я бы и рада, у кого только???) 2. если вернуться на родину, аннулировать имеющуюся визу и перевыпустить новую, даст ли это право сразу же въехать в Грецию, не ожидая 90 дней (все лимиты уже исчерпаны, т.е за последние 180 дней прожито в Шенгене все 180, т.к. была адия парамонис) 3. насколько я понимаю, самый точный ответ знают чиновники на границе, которые проверяют паспорт, ставят отметки о выезде-въезде и т.д. Знает ли кто-нибудь, что это за служба, можно ли туда позвонить и что-то выяснить Спасибо! |
|
|
|
|
|
16.05.2014 14:34:31
Вчера друзья получили паспорта (две пары с детьми) у них аналогичная история с соглашениями, родители выезжают порознь, причем они получали визу в третий раз - получили все на год и родители, и дети на которых соглашение было сроком на поездку.
Вот ведь логику греков действительно трудно понять:))) Как они выбирают детей достойных визы на год:))) |
|
|
|
|
|
16.05.2014 22:03:19
Если Вы жители России, то в прошлом месяце было разъяснение Минюста о том, что родители могут дать согласие на выезд ребенка на весь срок до достижения ребенком 18 лет. При этом в согласии можно указать неограниченный перечень стран, в которые планируется посещения ребенка. Может при наличии такого согласия консульство и дало бы Вашим детях визу на несколько лет.
|
|
|
|
|
|
17.05.2014 01:16:05
АЛУ, да это понятно что дали бы визу на длительный срок (читайте тему стр. назад). Парадокс в том, что при идентичных условиях (въезд родителей порознь, согласие на срок первой поездки) визы детям дают кому на год. а кому то на срок согласия. Тут прослеживается нелогичность консула...
PS предлагаю закончить муссировать данный вопрос. вывод ясен - если въезжаете порознь делайте перекрестное согласие на срок запрашиваемой визы, тогда вероятность выдачи длительной визы ребенку возрастет. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
17.05.2014 10:22:07
Секрет прост. Доки детей рассматривают отдельно от доков родителей. Разные кучки. Поэтому лучше копировать все о родителях в папку-файл ребенка.
|
|
|
|
|
|
19.05.2014 11:05:04
Повторю свой вопрос, а то что то ни кто не отвечает(((
В визе сделали ошибку((( вместо буквы "R" написали "Р" брать паспорт на коррекцию отказались. Какова возможность возникновения проблем на границе? Собираемся по этой визе не только в Грецию, но и на Мальту. Спасибо |
|
|
|
|
|
19.05.2014 11:11:09
Хорошо, что напомнили. В подобных случаях я рекомендую прийти прямо в Консульство и они ручкой исправляют и ставят печать об этом.
|
|
|
|
|
|
19.05.2014 11:43:40
|
|||
|
|
|
|
20.05.2014 18:08:29
Значит допустимо теперь.
|
|
|
|
|
|
21.05.2014 20:13:53
|
|||||
|
|
|
|
21.05.2014 20:17:40
А Вас будет ждать сюрприз на въезде.
|
|||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
21.05.2014 21:31:01
|
|||
|
|
|
|
21.05.2014 21:32:37
|
|||
|
|
|
|
21.05.2014 21:48:36
В общем...официально этого нигде нет ...но рисковать как-то не хочется уже...интересно бы найти уже "пострадавших"
|
|
|
|
|
|
22.05.2014 09:37:05
Почитайте форум, кому не давали так, как они хотели, если копать вглубь, то можно найти подобные причины, а можно и не найти
|
|
|
|
|
|
22.05.2014 11:51:07
Погуглила я инет....в основном такими "пакостями" )), как аннуляция виз, занимаются Германия, Австрия и Чехия...по Греции ни одного случая не нашла...
|
|
|
|
|
|
22.05.2014 11:57:41
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
22.05.2014 12:03:06
Greekmari, Вы должны понимать откуда ноги растут. Если один хитромудрый турист всплывет в какой-либо стране ЕС с пожеланием остаться там навечно, хоть тушкой, хоть куколкой, то начинает откатываться назад до того, кто дал ему визу. И карьеры и компании рушатся. Отсюда и строгости. Тем более, что в нынешней политической ситуации обострения отношений лучше не нарываться.
Каждый сам поступает как ему вздумается. Я просто объяснил возможные последствия. Дальше только Вы решаете какой путь выбрать, но возможно скоро Вас избавят от этой вольности, причем с обоих концов
|
|
|
|
|
|
22.05.2014 12:49:25
Изменено: - 22.05.2014 12:50:32
|
|||||
|
|
|
|
22.05.2014 13:06:00
Но это тема отдельного семинара по теме, кому Вы позволяете править Вами на этой планете. Завершая Ваш вопрос. Если Вы хотите поступать как Вы хотите, то так и поступаете.
|
|||||||
|
|
|
|
22.05.2014 13:32:01
Уважаемые Гуру,
подскажите плиз... "разрешение" на детей необходимо оформлять на каждого ребенка отдельно? или достаточно "общего" разрешения на двоих детей? С уважением, Владимир |
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|||