И только об этом
Ищете недвижимость в Греции?
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
|
15.04.2008 17:19:45
она визу получает как супруга грека.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
16.04.2008 19:43:39
Короче говоря консул сказал - ему нужна страховка на 90 дней...а какая именно и как она будет дейстовать мало кого волнует....
|
|
|
|
|
|
12.05.2008 18:19:41
Maro, Спасибо большое! Именно так, в паспорте есть уже как тур визы, так и визы по приглашениям от этой организации. Они достаточно много приглашают из разных стран в т.ч. из России, более 10 лет, так что имеют серьезную репутацию. Т.е. вы советуете, что лучше попросить направить факс непосредственно в консульство, а мне при подаче иметь оригинал этого приглашения….все верно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
12.05.2008 18:24:41
anni,
Вот теория еще на тему
Ищете недвижимость в Греции?
|
|
|
|
|
|
13.05.2008 11:40:45
Спасибо за помощь! Попозже напишу о результатах
|
|
|
|
|
|
21.05.2008 16:53:35
Ура!!! Я получила мульти.
|
|
|
|
|
|
31.05.2008 19:58:32
Вот интересно, рассматривался ли такой вопрос на форуме
|
|
|
|
|
|
31.05.2008 21:25:55
konstantin,
по шенгенской мультивизе можно ездить во все страны шенгенского соглашения, вне зависимости от того, из какой страны вы едете (хоть из Австралии), однако надо учесть несколько моментов: первый въезд желательно осуществить именно в ту страну, консульство которой выдало визу (у вас это требование уже соблюдено), при себе желательно иметь документы, которые подтверждают цель вашей поездки в страну, куда вы направляетесь в даный сосент (приглашение, ваучер и т.д.), и наконец, совокупное количество дней, которое вы проведете по визе в стране, консульство которой выдало визу, должно превышать количество дней, которое вы проведете в других странах шенгена, иначе в следующий раз при выдаче визы могут возникнуть проблемы в любом "шенгенском" консульстве. Ну и последнее - вопрос о том, пускать в страну или не пускать, всегда остается за пограничниками. Если вы им не понравитесь (см. все указанное выше), в страну вас не пустят, вне зависимости от того, где визы была выдана. Кстати, у нас лично был такой случай - человек не успел воспользоваться греческой мультивизой по назначению, поехал сначала во Францию (без проблем), потом в Финляндию (фины на границе предупредили, что надо обязательно ехать в Грецию в след. раз), потом еще раз в Финляндию (на этот раз русские не хотели выпускать, но выпустили в конце концов), и наконец, он поехал надолго в Грецию. В результате проблем потом больше не было. |
|
|
|
|
|
01.06.2008 15:02:03
спасибо.
Т.е. нужно все равно получить приглашение, или иметь ваучер от турфирмы. |
|
|
|
|
|
02.06.2008 08:51:35
konstantin,
совершенно верно. Ну как минимум средства иметь при себе и обратный билет. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
03.06.2008 13:46:40
Добрый день!
Аналогичная тема поднималась выше, но хотелось бы поподробнее. Я собираюсь на 2 недели (с 3.07 по 17.07) в Грецию, а через неделю по приезду (с 25.07) на 2 недели в Финляндию. Мне для этого нужна мультивиза? В турфирме, через которую покупаем путёвки в Грецию, посоветовали сначала сделать визу в Финляндию. Не будет ли проблем в Греции с открытой визой в Финляндию в этом случае? В общем, посоветуйте - как поступить. В посольство дозвониться не могу. |
|
|
|
|
|
03.06.2008 14:03:14
подскажите как работает Консульство с 6 по 15 июня? Работают ли в субботу 7 июня и отдыхают 12 и 12 июня?
|
|
|
|
|
|
03.06.2008 14:04:14
тороплюсь. Про отдых Консульсва, 12 и 13 июня?
|
|
|
|
|
|
03.06.2008 14:51:46
12 закрыто, 13 работает, сб-вс закрыто (т.е. переносов, как всегда, нет), закрыто также 16 июня (в Греции все закрыто, праздник Святого Духа)
|
|
|
|
|
|
03.06.2008 16:33:45
LenaE,
Думаю, у Вас 3 варианта: 1. Сделать 2 разовых визы. Думаю, наиболее беспроблемный вариант. Но дороже и требует больше усилий. Никаких проблем с отрытой финской визой не может быть, визы отрыты на разные даты. 2. Сделать финскую мультивизу, указав в качестве первой страны въезда Грецию. Если бы Вы были в Петербурге, то другие варианты даже не стоило бы рассматривать. Финское консульство дает мультивизы даже тем у кого не было до этого разовых виз и без всяких лишних бумаг. Как насчет Москвы (судя по упоминанию посольства - это Ваш случай). В этом случае проблемы у Вас могут быть только при получении следующей финской визы, если Вы будете в Финляндии меньше, чем в Греции, особенно учитывая, что Греция первая страна въезда. 3. Сделать греческую мультивизу. Это самый правильный вариант. Но если почитать этот форум, то получается что даже разовую греческую визу получить сложно...
|
|||
|
|
|
|
03.06.2008 17:42:13
YuriyVZ!
Спасибо! Живу, действительно,в Москве. Я так поняла, что турфирма как раз и советует сделать 2 разовые визы. Сначала финскую(мы делаем сами), а потом греческую - делает турфирма. У меня просто были опасения насчёт открытой финской визы. А мультивизой турфирма отказалась заниматься. |
|
|
|
|
|
03.06.2008 18:01:33
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
09.07.2008 02:56:25
Много читал о том, что греки не делают туристических мультивиз.
А как же быть с круизами? Например, от Easycruise с заходом в турецкий Бодрум? Изикруиз пишет, что нужна двукратная шенген-виза. Не было ли у кого-нибудь такой ситуации? Или может быть кто-то может оценить вероятность получения двухкратки (мульти) на основании полностью предоплаченного недельного круиза с заходом в Турцию и возвращением в Грецию? |
|
|
|
|
|
09.07.2008 09:49:22
IceBoss,
круиз - совсем другое дело, и мультивиза на неделю - совсем другое, нежели на год. При предоставлении круизного расписания (то есть если видно, что вы выезжаете из Греции и вновь возвращаетесь) могут поставить и двукратную, и многократную (в зависимости от количества выездов). Только кроме отметки на второй странице анкеты, хорошо бы еще, чтобы подающий анкету обратил еще раз внимание консульских сотрудников, что виза нужна НЕ ОДНОКРАТНАЯ! |
|
|
|
|
|
09.07.2008 12:23:36
2Maro,
О, Спасибо!! Обнадёжили!!! Буду пробовать... Только если однократку влепят при наличии уже оплаченного круиза - |
|
|
|
|
|
09.07.2008 12:30:01
IceBoss,
не паникуйте, правильно все указывайте и еще раз, как я уже сказала, обращайте внимание консульства на это при подаче. Кроме того, получив паспорт, не удирайте в счастливом состоянии сразу, а внимательно проверьте все, а особенно количество въездов. "Проверяйте деньги, не отходя от кассы" |
|
|
|
|
|
12.07.2008 20:11:11
Господа, что-то я совсем запуталась в типах шенгенских виз и прав, ими предоставляемых
у меня уже есть две туристические визы в Грецию (получали через туроператоров) 15+20 дней (сентябрь 2007 и май 2008)... на сентябрь 2008 планирую очередную поездку по приглашению частного лица (авиа будут максимум на 15 дней) какой тип визы могу просить? и лучше попросить?...если в приглашении не обозначить срок моего пребывания столь уж необходимо прикладывать авиа к документам? или оставить их покупку до визы в паспорте? конечно хотелось бы максимума, в планах Рождество и весенние каникулы в Европе, но уже не в Греции |
|
|
|
|
|
14.07.2008 10:26:19
anspiridonova,
Я бы попросил мультивизу на полгода, кол-во дней считайте сами. Если не дадут многократную, то дадут однократную. Наверно, срок лучше пребывания в приглашении лучше указать (если не дадут мульти могут дать однократную на этот срок), не вижу связи с покупкой билетов. Насчет того нужно ли прикладывать билеты почитайте на этом форуме (я не знаю, т.к. делаю финские визы). |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
14.07.2008 14:47:00
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить
|
|||
|
|
|
|
14.07.2008 14:51:14
|
|||
|
|
|
|
14.07.2008 14:53:48
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить
|
|||
|
|
|
|
14.07.2008 15:02:42
А если серьезно, тогда другой вариант брать разовую греческую, а потом годовую мульти (только не забыть про деление дней на полугодия) в другую шенгескую страну. |
|||
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|||