Получение визы после ОТКАЗА

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

   RSS
Получение визы после ОТКАЗА
 
Подскажите что делать :cry:
я получила два раза отказ по приглашению, я могу пойти к консулу и потребовать более нормального объяснения, а не глупую бумажечку? (документы были нормальные, и сам грек был со мной в посольстве) Иле мне взять да выйти замуж за грека и потом они обязаны мне дать визу?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Ответы
 
А мне в Питерском консульстве обьяснили ! Все доходчиво и понятно !! :bebe
 
Цитата
magiakatrin пишет:
А мне в Питерском консульстве обьяснили ! Все доходчиво и понятно !!

Ну да-причина всем доходчиво указана: ДРУГИЕ ПРИЧИНЫ! ;)

Либо по перечню.
Твой выбор зачастую формирует твою жизнь. Если он есть- это счастье.
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
bouka, да прошло уже больше трех месяцев, а в турагенствах говорят, что с этим штампом они не смогут визу оформить, т.к. нужно чтобы его сначала анулировали в посольстве...

magiakatrin, а у Вас какая причина была указана? "Другие причины" или как у меня "Вы заявлены как лицо, которуму запрещен въезд в шенген"????
 
Maria_,
отказы не аннулируют... После прошествии какого-то времени вам могут (теоретически) открыть визу, видимо, это и считают "аннуляцией"...
 
Maro, тогда не понятно, почему тур агенства отказываются это делать...
 
Цитата
Maria_ пишет:
почему тур агенства отказываются это делать...

Поменяйте турагенство.В моем агенстве-все сделали вовремя и подстраховали даже в случае повторного отказа.Я поменяла агенство после отказа в визе мне в предыдущем агенстве.Причем оно известное даже здесь-открою секрет-это музенидис турс.Представительво у нас в Минске.Просто было неприятно и странно слышать о некомпетентности сотрудников.
Твой выбор зачастую формирует твою жизнь. Если он есть- это счастье.
 
Бронируем самостоятельно
 
В конце января подавал документы на визу в Италию. Получил отказ С2 (турфирма всё перепутала и, похоже, переделала мою анкету, к тому же на работе ответили, что такой компании нет давным-давно, видимо, были пьяны, другого объяснения не нахожу). Причина указана как "Недостаточно оснований для выезда". К моменту планируемого выезда пройдёт более полугода. Надо ли обращаться в посольство Италии для решения вопроса по отказу или сразу подавать документы в Греческое посольство?
 
Нет мне все обьяснили ! Честно сказать какой пункт не помню но скорее всего Другие причины !! Просто я была в таком шоке и бумагу с отказом буквально втоптала в землю рядом с консульством не успев как следует прочитать что написано ! А обьяснил мне молодой человек - работник консульства ... он мне обьяснил почему именно мне они не хотят давать визу !
 
Вот точно у меня было тоже-Недостаточно оснований для выезда !!!
 
Цитата
mcmother пишет:
Надо ли обращаться в посольство Италии для решения вопроса по отказу или сразу подавать документы в Греческое посольство?
Сразу в Греческое ! С Итальянским вы уже закончили свое общение ;Stasya
 
Цитата
magiakatrin пишет:
Нет мне все обьяснили ! Честно сказать какой пункт не помню но скорее всего Другие причины !! Просто я была в таком шоке и бумагу с отказом буквально втоптала в землю рядом с консульством не успев как следует прочитать что написано ! А обьяснил мне молодой человек - работник консульства ... он мне обьяснил почему именно мне они не хотят давать визу !

а какую причину он вам сказал, не поделитесь? если не секрет, конечно...
 
подскажите пожалуйста, как можно постараться обезопаситься от второго отказа чтобы не ждать ещё три месяца.

хотел получить туристическую визу, но не дали, из-за того что много дней - 21 (да и денег я подтвердил видимо маловато. но в причине отказа отмечен пункт "недостаточно документов для подтверждения цели или необходимости поездки", а рядом есть пункт "нет подтверждения достаточности средств", он не отмечен)

если отказ был на туристическую визу, а подавать на следующую визу по приглашению - какая вероятность что такой ход им не понравится?
или лучше подавать опять на туристическую?

заранее спасибо!
 
Цитата
lightchild пишет:
как можно постараться обезопаситься от второго отказа чтобы не ждать ещё три месяца.
никак нельзя обезопасить себя... Подавать все равно нужно не раньше, чем через 3 месяца, иначе гарантированно получите еще один отказ.
Кстати, не исключено, что если вы хотели поехать в гости (раз упоминаете "по приглашению"), а подали на туристическую, вас раскусили. Как ни странно, иногда нюх у консульских работников срабатывает. Поэтому лучше говорить правду (если, естествено, ваша совесть чиста в том плане, что оставаться в Греции больше положенного срока вы не собираетесь). В следующий раз, не сомневайтесь, ваш отказ (т.е. досье) будет поднято из архива, и вопрос будет решаться "в совокупности", т.е. будет учитываться и то, по какой причине вам отказали сейчас.
 
 
Спасибо за ответ!

Цитата
Maro пишет:

Цитата
lightchild пишет:
как можно постараться обезопаситься от второго отказа чтобы не ждать ещё три месяца.

никак нельзя обезопасить себя...

я понимаю... поэтому пишу постараться...

Цитата
Подавать все равно нужно не раньше, чем через 3 месяца, иначе гарантированно получите еще один отказ.
понимаю... я имею в виду после этих трех месяцев как быть...

Цитата
Кстати, не исключено, что если вы хотели поехать в гости (раз упоминаете "по приглашению"), а подали на туристическую, вас раскусили. Как ни странно, иногда нюх у консульских работников срабатывает. Поэтому лучше говорить правду (если, естествено, ваша совесть чиста в том плане, что оставаться в Греции больше положенного срока вы не собираетесь).

на это я отвечал вот тут: http://www.greek.ru/forum/forum42/topic14100/message379179/#message379179

дело в том что я ведь не врал... если бы я подал приглашение от кого-то другого, с кем не знаком, вот это как раз была бы ложь... я потому и подал на туристическую, чтобы совесть была чиста...

Цитата
В следующий раз, не сомневайтесь, ваш отказ (т.е. досье) будет поднято из архива, и вопрос будет решаться "в совокупности", т.е. будет учитываться и то, по какой причине вам отказали сейчас.
то есть лучше по приглашению?
 
Цитата
lightchild пишет:
то есть лучше по приглашению?
на самом деле, поскольку ситуация действительно непростая, я бы, наверное, делала так: подавала и приглашение (кстати, это неправда, что от неграждан принимают приглашения только для близких родственников), плюс предоставила бронь отелей, куда вы собираетесь ехать. Вот тогда все будет совсем по-честному. Доки вы ведь сами подаете? При подаче и разъясните, что и как. Мне кажется, что такое поведение вполне внушит доверие.
 
А еще можно рискнуть деньгами и купить себе билетики туда и обратно !
 
Цитата
Maro пишет:
Доки вы ведь сами подаете?
аха. да и не уверен, что агенства примут мой паспорт теперь... сейчас читаю - условия: два шенгена в паспорте... а у меня один, а теперь ещё отказ.

Цитата
При подаче и разъясните, что и как. Мне кажется, что такое поведение вполне внушит доверие.
а что вы имеете в виду "разъяснить что и как"?..
 
Цитата
Katusha пишет:
А еще можно рискнуть деньгами и купить себе билетики туда и обратно !
у меня были билетики туда-обратно
но я их по совету самого же консульства не показывал
тут говорят, это на них наоборот негативно действует
 
lightchild,
Билеты действительно не помогут.
А разъяснить, что и как - по-моему, вы писали когда-то (простите, если ошибаюсь), что не собираетесь все время жить у вашей девушки, а хотели куда-то вместе поехать отдохнуть. Вот именно такое объяснение, подкрепленное бронью отеля, я и считаю внушающим доверие...
 
здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у меня был отказ в испансокй визе в конце января, понятное дело документы на греческую в консульстве даже не стали рассматривать, хочу попробовать снова в конце июля. за последние 3 года у меня 10 греческих виз и проблем с получением не было, но они все были туристические, а в этот раз хочу попробовать по приглашению от молодого человека. вопрос в том, что сделать лучше, у меня есть возможность сделать бронь в отеле и не приплетать мол чела с приглашением, чтоб не светиться или всё-таки попоробовать. в Грецию хочу поехать на 3 недели-месяц, дадут ли на такой срок туристическую визу?? да, и ещё, осенью собираюсь поехать учить язык в Афины.вообщем вот. как лучше поступить??? :o
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
ЗДРАВСТВУЙТЕ, подскажите пожалуйста, в справке о доходах какая сумма должна стоять, кто получал визу, сколько укзывали?
 
Цитата
MASHA08 пишет:
в справке о доходах какая сумма должна стоять, кто получал визу, сколько укзывали?
- Не менее 12.000 руб. (это абсолютный минимум)
Если Ваш доход меньше, обязательно принесите консулатам еще и выписку с банковского счета. На счет можно бросить всю имеющуюся в доме наличность, а в день получения справки эту наличность снять :opa Так многие люди делают - реально работает 8)
 
я вот тоже получила отказ. при том что было групповое приглашение, принимающая сторона полностью брала на свое обеспечение, при подаче документов подавалась и выписка о счете в банке, но все равно дали отказ. при том 50% группы получили отказ. и причина у всех стояла одна - необоснована цель поездки. Теперь ни одно турагенство не берется отправить меня в Грецию. говорят - шансов НОЛЬ! получите какой нибудь другой шенген, а потом уже пытайтесь в грецию ехать... вот так обломалась мечта побывать в греции
 
Kyparisou, да вы просто гений! именно так мне и дали визу. :opa
 
едем в Грецию на Крит, по путевкам из турагенства, я, супруга, годовалый сын (граждане РФ) и сестра жены (гражданка Украины). Сестра - студентка, незамужем, 23 года, первая поездка в Шенген. К прочим документам прикладывали спонсорское письмо. Позвонило турагенство - сестре отказ в визе с полугодовым карантином. Кто скажет - в чем может быть причина? И есть ли теоретические возможности ее исправить (у меня - отец гражданин Греции, можно приглашение и т.д. и т.п. - но хотели по честному - на отдых значит на отдых).
 
Эдуард Туманов,
Вы же сами ответили на свой вопрос:
Цитата
сестра жены (гражданка Украины). Сестра - студентка, незамужем, 23 года, первая поездка в Шенген.
Теоретически и практически есть возможность. Идти пообщаться с Консулом.
 
 
благодарю Roman o arhigos,

но ведь она едет не одна, а с нами...

К Консулу как попасть? Это долгая процедура или за пару недель можно успеть?
 
Запишитесь на прием
http://www.greek.ru/news/news_detail.php?ID=34102

И попадите, будьте настойчивее.
 
а вот если я получила отказ в визе в Грецию и теперь замуж за грека выйду
то могу я подать запрос на визу жены раньше чем после 90 дней?
подскажите, если знаете
 
irene agen,
можете в том случае, если будут присланы из Греции все документы по легализации вашего брака там, а также вашу справку о несудимости с апостилем.
 
Аренда авто на Крите
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 2)