Виза по ПРИГЛАШЕНИЮ

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Виза по ПРИГЛАШЕНИЮ

Подскажите, пожалуйста!!! Как лучше поступить. Я встречаюсь с гражданином Греции около 2-х лет, ездием друг к другу в гости периодически по туристическим визам. Сейчас мы все-таки решили что надо определяться, вообще в наших планах пожениться (и быть счастливыми до конца жизни), но сначала мы хотим полгодика пожить вместе. Хотим оформить визу по приглашению, подкажите, какие есть варианты и как сделать это побыстрее
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 18 След.
Ответы

Цитата
SARGOL пишет:
• Для работающих - справка с места работы, с указанием занимаемой должности, дохода, даты выдачи справки, исходящего номера, телефона и адреса на бланке организации с подписью и печатью.
• Справка о подтверждении согласия предприятия о предоставлении отпуска
в справке с места работы (желательно на фирменном бланке) достаточно указать Вашу должность и оклад, а так же написать, что "с... по... предоставляется отпуск". этого будет достаточно.

Цитата
SARGOL пишет:
Для негосударственных организаций необходимо предоставить копии лицензии и свидетельства о регистрации.
не нужно это
Цитата
SARGOL пишет:
• Копия трудового контракта
• Трудовая книга + копия всех страниц
• Рабочее удостоверение + копия
• Водительское удостоверение + копия
это тоже не нужно
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

2 Stasya
Может и не надо = ) Мало ли что они запросят = ) Поэтому копии лучше с собой возьму..

SARGOL,
рабочее и водительское удостоверение точно не попросят, а трудовую или контракт могут попросить, если справка (точнее, бланк) не внушит доверия.

Гос. предприятие.. В справке будет все ОК.. На официальном номерном фирменном бланке предприятия.. С подписью директора и печатью.. Должна внушить доверие = ) Саму трудовую им привезти конечно не смогу.. Только копии заверенные печатью "копия верна" нашего предприятия.. То же самое с контрактом.. В контракте просто будет указано что он до 1го января 2009 года, и в случае если я не вернусь из Греции на работу всрок то буду уволен по статье..

kalispera! а если откажут в визе по приглашению,стоит ли идти в тур фирму,хотя бы тур путевку купить,2 недельки каникул провести в греции..или,документы все равно идут в одно консульство и если отказали в визе по приглашению,то и в тур визе откажут? а то не хотелось бы потерять деньги. :ae:

Цитата
Maro пишет:
hrizo,
В случае отказа обращаться в консульство другими путями бесполезно. А вообще - читайте форум, все это было сказано уже миллион раз.

И еще... Прошу прощения за глупый вопрос, в субботу и воскр. консульство ведь не работает? Просто на сайте у них про выходные ни слова.. Надеюсь - "а вдруг?"

Консульство не работает по входным и российско-греческим праздникам.

А на след. неделе у них праздников никаких нету?
В понедельник иду подавать доки.. Сегодня оригинал пригласиловки дошел..

есть у кого ни будь бланк греческого приглашения???

Сами бланки там продаются.. В Греции.. Говорят во всех киосках есть..

Как вы думаете,можно в приглашении попросить, чтобы дали мультивизу) Например, для приезда на месяц летом и на месяц на Рождество? :Radyga

Бланков приглашения нет, насколько я знаю. Это просто ответственное заявление,которое действительно продается в каждом киоске или печатается с сайта КЕП.

mar_ia,
попросить можете, но мультивизу не дадут, тем более с таким большим "разбросом" в поездках по времени

Так им какая разница, какой разброс) Пусть дадут просто на год с возможностью въезда два раза(мечтаю) :oops:
Должны же у людей, которые постоянно в Грецию ездят, какие-то поблажки (это тоже мечтаю).

Подскажите пожалуста, я собираюсь к своему другу в грецию по приглашению в конце апреля и хочу там остаться. До этого 3 раза была в Греции по туристической визе (последний раз в марте).
Правильно ли я поняла, что я могу получить визу максимум на 90 дней, сроком действия полгода? А потом я могу ее продлить там и если возможно, то на каких основаниях? Или мне надо будет вернуться и ждать пока закончиться срок ее действия?
И как быть со справкой с работы, если я собираюсь увольняться. Понятно,что никто отпуск на 3 месяца не дает, причем что я была в отпуске марте.

И нужно ли мне оформлять медицинскую страховку,еслио мой друг все расходы берет на себя?

jule,
Идите в форум для замужества с греком, тут у нас глупостями не занимаются.
Первым делом оформите брак в России, потом в Греции вторым делом сдадите доки на ВНЖ, а третьим разведетесь через годик-другой.

доброй ночи всем! если подавать документы на получение визы по приглашению нужно примерно недели за 3, то покупать билет на самолет лучше всего за сколько? здесь было много мнений,но все же-надо ли сдавая документы в консульство, ложить копию этих билетов или нет? и надо ли заверять копию свидетельства о рождении в нотариусе или где то еще или достаточно просто копии? спасибо!

Я себе купил билетики из Варшавы на Афины на Lowcost перевозчика Norwegian...
И консульству покажу эти билетики купленые через интернет..
Обидно будет если не дадут визу, 117 EUR потраченые на билеты улетят в пропасть - эти билеты сдать нельзя.. Но если бы покупал билеты ПОСЛЕ получения визы то цена бы была уже на 100 EUR дороже.. Пришлось рискнуть..
К тому же если билеты это плюс для консульства наверное в моем случае оно того стоит..

Цитата
hrizo пишет:
здесь было много мнений,но все же-надо ли сдавая документы в консульство, ложить копию этих билетов или нет?
Ровно год назад мы оформляли визу по приглашению для моего брата, он в гости ехал. Никаких сведений о билете он тогда не подавал. Хотя на тот момент билет был уже забронирован.

Цитата
hrizo пишет:
и надо ли заверять копию свидетельства о рождении в нотариусе или где то еще или достаточно просто копии?
Достаточно просто копии, а при себе иметь оригинал, на случай, если попросят предъявить (потом все равно сразу же вернут).

Свидетельство о рождении не входит в список обязательных документов, на которых точно нужно наличие всяких печатей. А необязательные документы можно предъявлять копиями (и иметь при себе оригиналы на всякий пожарный).

Цитата
SARGOL пишет:
К тому же если билеты это плюс для консульства наверное в моем случае оно того стоит..
А некоторые говорят, что наоборот - минус. :| Типа у доблестных работников Консульства складывается впечатление, что человек уверен, что виза у него уже в кармане. :ae: А они же, эти самые работники, можно сказать, частично – вершители человеческих судеб. :ae: Удачи вам в любом случае!

А расскажите, что за билеты вы покупали и где? А до Варшавы как? На поезде?
Все пытаюсь выискать более дешевый способ путешествий домой, чтоб семейный бюджет не очень страдал. :) Хотя этот вопрос, видимо, для другой темы. Но... если можно, вкратце. А если вы уже об этом писали здесь на форуме, то, если можно, ссылочку, плиз. :Radyga

Цитата
А некоторые говорят, что наоборот - минус. Скептически Типа у доблестных работников Консульства складывается впечатление, что человек уверен, что виза у него уже в кармане. ae А они же, эти самые работники, можно сказать, частично – вершители человеческих судеб.
Ну тут я им объясню что у меня то и выбора особо не было.. ПРосто пришлось.. Если бы я ждал пока дадут визу цена на билеты бы уже взлетела до неимоверных высот..

Цитата
Удачи вам в любом случае!
Спасибо.. Думаю очень пригодиться.. = )

Цитата
А расскажите, что за билеты вы покупали и где? А до Варшавы как? На поезде?
На сайте http://norwegian.no/ Lowcost перевозчик..
Билеты покупал прям через и-нет с помощью своей Visa Internet карты.. 117 EUR вышло..
Ну насчет Варшавы мне это очень легко.. Я всё таки в Бресте живу.. Мне до Варшавы быстрее и дешевле добираться чем до Минска = )
Поезд Брест/Тересполь - 2 $, потом Тересполь - Варшава - около 10$..
Но если из РФ ехать думаю смысла мало очень..

Вот есть билеты в Афины и по 200 евро
http://www.greek.ru/news/news_detail.php?ID=30512

Но в этой теме не об этом.

Билет сейчас не требуют. Его лучше купить после оформления визы.

Цитата
Roman o arhigos пишет:
jule,
Идите в форум для замужества с греком, тут у нас глупостями не занимаются.
Первым делом оформите брак в России, потом в Греции вторым делом сдадите доки на ВНЖ, а третьим разведетесь через годик-другой.

Роман, Вы, как всегда, внушаете мешок оптимизма.... -tebe-

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Вот есть билеты в Афины и по 200 евро
http://www.greek.ru/news/news_detail.php?ID=30512

Но в этой теме не об этом.

Билет сейчас не требуют. Его лучше купить после оформления визы.

Не знаю, в какую тему написать... мой билет получился золотым... :| 24.04-04.05 Аэрофлот - 410 Е !!! Обдираловка... но других уже нет и причем я шла на риск, покупая сначала билеты, а потом дожидалась визы, но как говорится, риск благородное дело ;ellina

Цитата
hrizo пишет:
доброй ночи всем! если подавать документы на получение визы по приглашению нужно примерно недели за 3, то покупать билет на самолет лучше всего за сколько? здесь было много мнений,но все же-надо ли сдавая документы в консульство, ложить копию этих билетов или нет? и надо ли заверять копию свидетельства о рождении в нотариусе или где то еще или достаточно просто копии? спасибо!

Предоставлять оригиналы билетов или копии не нужно!!!
Правильно Nastechka заметила, что им может не понравиться ваша уверенность в получении визы, ведь только они там решают, кому дать, а кого послать :bye:

Я считаю, не нужно подавать кучу лишних бумаг, которые не указаны в списке на получение визы... а дополнительно, они могут запросить все что угодно.... что ж теперь с чемоданом бумаг к ним приезжать...
Вам удачи :Radyga

Ну билеты у меня есть.. Всё таки показывать им билеты или лучше не стоит?

SARGOL,
если попросят - тогда да

Цитата
Maro пишет:
SARGOL,
если попросят - тогда да

Согласна, а в сдаваемом перечне документов не надо -tebe-

всем добрый вечер! информации много,все в голове не укладывается. знающие люди,помогите составить план действий :) если я хочу поехать в грецию по приглашению к 20 июля примерно,за сколько мне крестная должна выслать приглашение,за сколько мне его подать,купить билеты на самолет и сколько нужно времени оставить на то,чтобы дождаться результата-получила или нет визу и все в таком роде.сигноми если туплю :oops: ;)

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 1)