Здравствуйте.Помогите информацией!!! Сдаю документы на рабочую визу.Требуют справку 082.Сделала справку в МОМе-она не подошла.130 долл. на ветер.Обзваниваю поликлиники-нигде не делают.Что делать?
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
09.06.2010 19:30:48
В справке должно быть заключение об отсутствии инфекцион заболеваний. Вряд ли к данной формулировке имеют отношение стоматолог, кардиолог и Иже с ними
![]() |
|
|
|
09.06.2010 20:22:42
|
|
|
|
|
|
|
|
21.06.2010 19:30:17
Мне вообще сказали, если что не так, приходите, напишем новую. Так что идите к ним еще раз и говрите, что вам нужно отразить в справке. Я так и делала. |
|||
|
|
22.06.2010 10:31:20
не знаю, как у других в поликлинике, но у нас работают хамы и пофигисты =)) поэтому просто прийти второй раз не получится..надо морально к этому готовиться =)) мой диагноз они написали: пр. здорова
мой домашний адрес вообще написали сокращенно (что фиг поймешь, где я живу)..вместо возраста написали год рождения...а потом ручкой другого цвета подписали (по моей просьбе) количество лет.. код форму по ОКУД и код учреждения не написали...номер корешка к справке не проставили...может я придираюсь, конечно, но мне кажется, ни один нотариус такую хрень не возьмет.. ребят, если у кого-нибудь сохранилась заполненная справочка, помогите, плиз...я хоть взгляну, какие справки прошли в консульстве без вопросов..и пойду воевать с врачами.. ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
24.06.2010 10:20:44
Подскажите пожалуйста,возможно кто либо сталкивался и точно знает,какой срок годности у медсправки 082.
|
|
|
|
24.06.2010 10:23:36
мне говорили в Консульстве, что справка действует полгода
|
|
|
|
24.06.2010 10:42:54
Mariya,
спасибо за ответ,но есть опасение ,что сегодня могут одно сказать,а завтра другое... Возможно есть на этом форуме люди,кто по факту столкнулся с тем что просрочил эту справку...Может смогут подсказать из личного опыта, так сказать. |
|
|
|
24.06.2010 11:43:46
эта справка делается очень легко. И только кажется, что она такая сложная. В интернете (или Консультанте +) даже можно найти ее образец - т.к. она была утверждена еще в СССР, соответсвенно, ее форма не менялась.
Что нужно? Я решила не заморачиваться и слетать в Питер - т.к. там на Московском 22 это делают и главное - ОНИ ТОЧНО ЗНАЮТ ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ И КАК ВСЕ ЭТО ВЫГЛЯДИТ. Консульство это справку приняло. Шаги, которые нужно сделать: 1) Единственное - там нужно приезжать уже со справками с места прописки: 1) справкой из наркологического диспансера, что не состоишь на учете 2) справкой из псих диспансера,ч то не состоишь на учете 3) справкой из туберкулезного диспансера, что не состоишь на учете (а в этот диспансер нужно приходить уже с готовой флюорографией) 4) справкой из венерологического диспансера, что не состоишь на учете. 2) Далее - сходите вылечите все зубы. 3) приходите на этот Московский 22 (большая поликлиника на Московском проспекте в Питере, от аэропорта, кстати, удобное ехать туда). они Вам дают весь перечень анализов, которые нужно сдать: вич, сифилис, резус фактор крови (если есть штамп в паспорте - то не нужно), общий анализ крови, на сахар, общий анализ мочи, (возможно, еще какие-то анализы, о которых я не помню). Я заодно и на скрытые инфекции тоже все сдала. Анализы возьмут прямо там, очень быстро. (только не ешьте с утра). 4) с этими анализами идете по врачам из списка (каждый врач стоит 300 рублей по-моему). гинеколок, стоматолог (он подтвердит, что полость рта санирована - если вы все вылечили заранее), еще какие-то врачи - я уже не помню., экг Вам сделают (или если сделали заранее -принесите его) 5)Далее - анализы будут готовы на следующий день. Идете к терапевту (там специальный терапевт на 3м этаже, который все это знает). Она быстро все записывает в карточку и выдает Вам справку 082. Ее - предоставляете в Консульство (а также - не лишним будет показать страховой Компании "там" - тогда они сделают стоимость страховки ниже). А - еще предварительно переводите (я не знаю, надо ли переводить для греческого консульства - т.к. я для другого консульства делала) и заверяете в Консульстве (легализуете). ну и все ![]() где это сделать в Москве - я не нашла. )) |
|
|
|
24.06.2010 11:46:05
а, и еще , забыла сказать.
узнайте, какую формулировку требуют в греческом Консульстве. Потому что стандартно - в Справке 082 пишут общее заключение: Здоров, может быть напралвен в заграничную командировку сроком на (на время Вашей визы). А есть еще доп. требования: нужно было написать, например, что "Здоров, и что-то там что нет болезней, угрожающих жизни и здоровью граждан в соответсовии с Международной конвенцией от 2005 (вроде бы)) года) |
|
|
|
24.06.2010 11:48:27
в моем консусльстве сказали, что она действует 3 месяца |
|||
|
|
24.06.2010 18:59:44
|
|
|
|
|
|
|
|
24.06.2010 19:27:31
девушки, зачем вам эта Греция вообще нужна?
![]() там же безработица, забастовки, нищета |
|
|
|
24.06.2010 19:41:51
![]() ![]()
![]() |
|||||
|
|
24.06.2010 20:21:53
ребят, сегодня была на Московском 22...обошлось всё в 750 рублей..показала только справки из диспансеров и ничего не надо было сдавать, пришла к терапевту и сказала, что нужна справка...мне всё написали..нотариально заверила и завтра поеду подавать её на проставление апостиля..кстати, та справка, которая выложена на сайте, отличается...она старого образца..в поликлиническом комплексе делают тоже 082у..но другую
|
|
|
|
24.06.2010 20:24:35
Так это же ОЧЕНЬ плохо!! справка значит фиктивная. Ужасно, если ее выписали, не видев даже анализов крови. Ведь так люди будут думать что здоровы и заражать остальных |
|||
|
|
24.06.2010 20:52:13
Вас я не заражу, не бойтесь ![]() да и нечем..всё проверяла и анализы все хорошие ![]() врачу показывала все анализы, что сделала..в том числе и диспансеры..но делала это всё в своей районной поликлинике..а так как там левой ногой заполняли, то пришлось ехать в поликлинический комплекс и платить, чтобы написали всё нормально. |
|||
|
|
22.07.2010 23:40:53
Делюсь свеженькой инфой по Киеву.
Справка выдается только в Александровской больнице (она же Октябрьская), ул. Шелковичная 39/1, корпус 4, каб. 17. тел. 287-37-91. Спрашивала в своей районной поликлинике, а также всяких конторах, которые справки для водителей, для бассейнов и пр. клепают - все тоже переправляли в Октябрьскую. Справка 082 стоит 340 грн - официальный взнос в кассу. Взять с собой следующие документы: 1. Паспорт ![]() ![]() 2. Выписка с медицинской карточки за последние 3 года. 3. Флюорография - описание (подпись, печать) либо сам снимок. 4. ЭКГ 5. Общий анализ крови. 6. Анализ крови на сахар. 7. Анализ на сифилис (RW). 8. Общий анализ мочи. 9. Справка от психиатра - брать в психдиспансере своего района - гугль знает адреса и телефоны ![]() Если эти анализы вам еще где-то понадобятся, то сделайте дубликаты, потому что все это подкалывается в карточку и остается в больнице ![]() Справка из тубдиспансера, а также анализ на СПИД не требуется. По времени занимает 20-40 минут, если без очередей. Хотя осмотр в формате "Жалобы есть?" - "Нет" - "Здоров. Следующий!", но надо обойти 6 врачей. Справку выдают сразу же после всего этого осмотра. Но дальше есть маленький подвох, на который я попалась. На справку необходимо поставить печать главврача. Причем с утра все документы для печатей собираются в его приемной, а после обеда раздаются (потому как там целые папки на подпись и печать ![]() |
|
|
|
23.07.2010 11:17:49
|
|
|
|
|
|
|
|
23.02.2011 21:40:49
Ребята, делал кто-нибудь справку в Москве без сдачи анализов? Киньте, пожалуйста, контакты в личку? Мой терапевт по словам зав.поликлиники не так заполнил справку, поэтому последняя отказывается ставить круглую печать на справку, я сдала все анализы и больше не могу выносить этих поликлинических мучений и 2-часовых очередей чтобы попась ко врачу за записью в справке "здорова". Это жесть, а не поликлиника. Готова платить деньги за справку. Помогите
|
|
|
|
25.02.2011 17:56:24
Доброго времени суток:D помогите ,пожалуйста!справка формы 082 она такая и есть всего на 2х листах..корешок и собственно сама справка...!???!! бланк такой и есть!???!туда печати нужны ?? в 086 там более понятнее! а тут я вообще ничего не понимаю и еще..к 082 нужен стоматолог,псих и нарколог... когда проходишь их ..то нужны анализы..консультация или просто выписки о том,что на учете не состоишь!???!у меня вот такая ситуация.. я живу сейчас в другом городе -Санкт-Петербург( с временной рег.),а прописка в другом!в поликлинике объясняют( и даже в платных мед.учр.),что прохождение стом., только по прописке,и нарк.,псих. тоже ,чтоб узнать не состою ли я на учете,возможен ли такой вариант,чтоб за меня получили какие либо выписки в другом городе и переслали мне сюда... или анализы нужны!???заранее спасибо!
Изменено: |
|
|
|
26.02.2011 14:42:56
Уважаемые пользователи, надеюсь, мое сообщение хоть кому-то поможет!
Сама 2 месяца с этой справкой бегала, думала, никогда не сделаю.... В общем, когда вам в районной поликлинике (в любой, не обязательно по прописке) сделают справку, вам нужно с ней пойти к нотариусу и сделать копию. Но на справке обязательно должна быть гербовая печать, иначе нотариус копию делать не будет. Они и так, когда к ним просто приходишь и спрашиваешь, делают ли они копию на мед справках, сразу говорят НЕТ. Но им нужно ее показать и сказать, что есть гербовая печать, тогда сделают. После того, как справку сделают, на ней надо ставить Апостиль в Министерстве Юстиции. Если копию заверил нотариус Москвы и МО, то вам сюда: м. Профсоюзная, ул. Кржижановского, д.13, корп.1. Телефон (499) 124-24-26 Документы принимают по будням с 9:00 до 13:00, выдача с 14:00 до 15:00. Делается 3 дня, не считая даты подачи документов. Стоит 1500 руб (там дают квитанцию, которую нужно оплатить). Обязательно перед подачей документов сделайте ксерокопию заверенной нотариусом копии. Они там ее требуют, а ксерокса у них нет, придется бегать по округе, искать, где копию снять. Всем удачи! ![]() |
|
|
|
26.02.2011 14:45:48
У меня вообще была просто сама справка, никаких результатов анализов к ней не прикладывалось (и в посольстве сказали, что не нужны анализы). Печати нужны обязательно, особенно печать гербовая, потому что без нее вы не сможете поставить Апостиль на справку.
|||
|
|
04.03.2011 14:36:35
Ребят, здравствуйте!! будьте добры, формат данной справки на polina-kri@rambler.ru
Так как на периферии о ней никто не осведомлён!! |
|
|
|
04.03.2011 22:10:15
набираете в Яндексе "справка 082 бланк" и куча ссылок вываливается
|||
|
|
|
|
|
|
14.03.2011 23:17:19
Проблема сия посей день мозги людям парит
![]() |
|
|
|
14.03.2011 23:40:05
Думаю, мало что изменится... Просто дополнительное препятствие людям.... ![]() |
|||
|
|
15.03.2011 21:22:44
КАК Я ПОЛУЧАЛ ЗЛОВЕЩУЮ СПРАВКУ 082У
![]() ![]() Потом делается апостиль в Минюсе. Там сказали так: надо сделать копию со справки ,заверить у нотариуса и тогда на копию ставят апостиль. Был у двух нотариусов, и везде сказали, что им заверять медсправки запрещено нотар.кодексом. В Минюсе сказали, что они подлинник заверять не будут.После перестрелки в Минюсе согласились ставить на подлинник, но если будет гербовая печать на справке, поэтому имейте в виду ,что если делать справку в частн. клинике герб.печать могут и не поставить. Пришлось бежать в поликлинику ![]() ![]() ![]() ![]() Со справкой о не судимости проще, но дольше. Приходишь в УВД, пишешь заявление на справку. Делается она около 1 мес. потом приходишь за ней, берешь еще квитанцию для оплаты апостиля 1500р. ну а дальше все понятно. СЕЙЧАС Я БЫ НАВЕРНОЕ НЕ ПРОШЕЛ МЕДКОМИССИЮ В ПСИХОДИСПАНСЕРЕ ![]() ![]() |
|
|
|
15.03.2011 21:28:20
Не забывайте паспорт!
|
|
|
|
||||
|