Здравствуйте.Помогите информацией!!! Сдаю документы на рабочую визу.Требуют справку 082.Сделала справку в МОМе-она не подошла.130 долл. на ветер.Обзваниваю поликлиники-нигде не делают.Что делать?
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
04.03.2010 13:23:29
|
|
|
|
|
|
|
|
16.03.2010 14:13:06
Nerin, спасибо за ответ!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
16.03.2010 18:18:46
bon_coffee, привет!
![]() а ты когда едешь работать в Грецию? от какой-то компании?! я просто тоже еду работать на этот сезон от туроператора, вот хотела уточнить, возможно мы едем от одной компании... А насчет этой медицинской справки, я намучалась нереально, про нее действительно ничего никто не знает! Только сегодня ее получила с большим трудом! |
|
|
|
17.03.2010 10:30:24
Евгения Сапожникова и bon_coffee - я тоже еду работать! Буквально на днях прислали подтверждение!
![]() И вот начались проблемы со справкой - буду искать, кто в нашем городе занимается этим вопросом! Надеюсь, все пройдет нормально и мне ее сделают - столько врачей, я даже не думала!!!!! ![]()
Изменено: |
|
|
|
|
|
|
|
17.03.2010 12:09:16
Marika***, поздравляю!!!!!)))) ![]() ![]() Да с этой справкой я тоже намучалась, действительно столько врачей!!! как будто в космос нас отправляют!!! ![]() |
|||
|
|
31.03.2010 20:28:27
Всем доброго времени суток, мои дорогие форумчане)
А мне сказали что нужно только сдать анализы, флюру и заключение терапевта сделать) в справке написалаи: "отсутствуют инфекционные заболевания занесенные в базу данных ЕС")) Как думаете, сойдет? |
|
|
|
27.04.2010 09:29:11
Скажите, а зачем Справку из милиции об отсутсвии судимости, а также справку 082 медицинскую - заверять у нотариуса?
Разве нельзя прямо на подлинники поставить Гааский апостиль, потом отксерить и отдать в Консульство? (все равно там все справки надо представлять и в подлиннике, и в копии)? И второй вопрос:Где в СПб можно поставить Гаагский апостиль на мед. справку 082? (сделать ее можно на Московском пр.22 - они все про нее знают), только вот где апостилируют? И где делают апостиль на справку из Милиции в СПб? |
|
|
|
27.04.2010 12:57:18
Справка о несудимости в Питере делается не в милиции, а в ГУВД (серое здание) Литейный, 6
![]() Раньше не ставили апостили на эти справки, поэтому вначале заверяли у натариуса, потом на это заверенную справку ставили апостиль в МинЮсте. |
|
|
|
28.04.2010 15:49:18
Апостиль ставится в отделении Минюста (на сайте смотрите явки и пароли), апостиль на справку о несудимости в ГУВД по вашей области (например, москвичам и МО делают в разных местах). Адрес точный не подскажу, тк я не из вашего города, но опять-таки отсылаю на офиц.сайты ![]() |
|||
|
|
07.06.2010 14:32:43
ребята, всем привет =)
прочитала всё..но так и не могу понять, где же всё-таки возможно сделать эту справку 082 у в Санкт-Петербурге и кто сколько за неё платил звонила на Московский 22, там назвали следующий перечень документов: справка из психоневрологического, кожно-венерологического, наркологического и туб диспансеров..их вроде как надо делать в районной своей поликлинике..за них нужно платить или можно взять направление у своего терапевта и сделать анализы бесплатно? далее они проводят комиссию в своём поликлиническом комплексе (на Московском).. - клинический анализ крови - анализ крови на сахар - общий анализ мочи - группа крови и резус-фактор - анализ на микрореакцию - форма 50 - ФЛГ - ЭКГ и далее у специалистов (только у каких именно они не сказали)может кто-то знает, каких ещё специалистов проходят в комиссии? ..заключение дает терапевт и всё удовольствие (не включая диспансеров) выливается в сумму 6200 руб..это вообще нормальная сумма? реально ли сделать всё это дешевле? |
|
|
|
07.06.2010 15:12:03
Я думаю от города по ценам особо не зависит, если вы делает в гос.поликлинике. Значит, ВСЕ анализы я делала БЕСПЛАТНО. Пришла к терапевту со списком, она дала направления. Платила за саму справку 230 рублей. У психов 300 руб, у нарков 270 руб, в туберкулезном дали бесплатно. Таким образом, "все удовольствие" обошлось в 800 рублей. П.С. В кожном не знаю, тк меня туда не направляли. Тут, видимо, у всех по-разному, кому как везет. Кого-то и к геникологу засылали. А вообще их интересует только отсутствие ВИЧ и гепатита, так что все это по большому счету не нужно. Я-то прошла, думаю, пригодится, тк тысячу лет у врачей не была, но на следующий раз буду настаивать, что нужно исключительно сдать кровь и все. |
|||
|
|
|
|
|
|
07.06.2010 15:21:38
да, и направления для психов, нарков итд. не нужно. Просто приходите с паспортом, проверяют, не состояли ли вы на учете и все. Справка точно такая же, как выдают для водительских прав. И эти справки делаются не в районной поликлинике, а в самих диспансерах!!!
П.С. Мне с психами повезло, у них "акция" была - сломался кассовый аппарат, и всем давали бесплатно ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
07.06.2010 17:41:51
у нас в КВД где-то в 650 руб справочка выходит...=(( поэтому и хочется узнать, что именно консульству требуется...а то фиг знает, какая у них будет реакция, если какого-то анализа они не найдут..не хотелось бы, чтобы в консульстве они нервничали =)
Изменено: |
|
|
|
07.06.2010 22:10:50
Так они и не знают, что вы сдавали, а что нет. Вам выдадут одну общую справку, формулировка свободная. Мне написали что-то типа практически здорова. ВИЧ у меня и в доме отсутствует. Гепатит - результат отрицательный. Короче, врач сам знает, что написать. И эти справки вы собираете именно для него, а не для консульства. У меня тетка-врач принципиальная попалась, поэтому я не стала рисковать, иначе могла вообще не выдать. Хотя консульству нужна справка В СВОБОДНОЙ ФОРМЕ, главное, чтобы была формулировка про ВИЧ и гепатит. А сумеете ли вы добиться, чтобы вам в поликлинике выдали только при наличии анализов крови, ну может еще флюораграфии, это зависит от вас и от врача. Тк все остальное, как вы понимаете, к этим болезням не имеет никакого отношения. Так что в консульство никому не нужна та кипа бумажек, которую вы в итоге соберете ![]() Да, и нужно, как писали выше, три подписи. Мне подписывали председатель ЦКЭК, зав.терапевтического отделения и главврач. Печати 2 - обычная и гербовая. Нотариус заверил, апостиль без проблем. Виза сегодня получена ![]() |
|||
|
|
07.06.2010 23:02:47
поздравляю с получением визы =))) эхх...сама мечтаю...
|
|
|
|
07.06.2010 23:44:50
Апостиль на справку точно не нужен. Зачем??? В Греции эта бумажка никому не нужна. Не суетитесь напрасно, не тратьте деньги.
|
|
|
|
08.06.2010 10:05:48
Ну, может, вам и не нужно, а моя виза курировалась самим консулом и все нюансы уточнялись у него. И мне нужно было ставить апостиль. Так что не вводите девушку в заблуждение, а лучше посоветуйте еще раз уточнить в консульстве, что нужно для ее типа визы. |
|||
|
|
09.06.2010 00:56:55
а всё же каких врачей нужно пройти в комиссии? а то мне тут говорят, что помимо всех этих анализов и диспансеров, ещё около 9 специалистов...но каких именно, никто не называет или не помнит уже
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
09.06.2010 01:05:07
![]() ![]() Каждый все равно поступит так, как сочтет нужным. У меня вообще вместо положенной справки 082 была так называемая карта здоровья - с фотографией, с информацией на английском и на русском. Просто никто не знал про эту справку 082 - что за форма, медикам было непонятно. Так вот в консульстве покрутили-повертели сей документ, и сказали, что пойдет. Но вот это я бы точно не рекомендовала делать, вдруг у других не прокатит? Но вот про Апостиль... Короче, его у меня на этом документе точно не было. |
|||
|
|
09.06.2010 11:18:10
Вообще, судя по списку, вам назвали все, что можно ![]() ![]() |
|||
|
|
09.06.2010 11:22:31
Я ничего не предъявляла, но как сказали, так и сделала ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
09.06.2010 13:29:03
Конечно, можно подстраховаться. Тут каждый сам решает... |
|||
|
|
09.06.2010 14:43:51
я звонила в Консульство, там говорили, что нужен апостиль (по крайней мере в Питерском)..
но вот список врачей мне никто не сказал..а лишний раз тревожить консульство не хочется.. ![]() |
|
|
|
09.06.2010 15:39:54
Уже не первый год еду на работу в Грецию и вот как делаю мед. справку (для тех кто в СПб): приходите в Боткинскую больницу, это на пл. Александра Невского, говорите в регистратуре, мне нужно сдать анализы для справки 082У для работы в Греции. Вам выдают список анализов, сразу идете сдаете кровь (на ВИЧ, сифилис и гепатит), платите за это примерно 740р., через 3 дня забираете результаты и с ними поднимаетесь на 2ой этаж к глав врачу он ставит печать на этой справке. Потом с этими ответами и флюрограммой едите на Московский 22 (Техноложка),там поликлиника, говорите, что вам нужна справка 082У, они могут сказать, что Вам нужно пройти кучу врачей, но Вы их не слушайте, Вам нужен только терапевт. Оплачиваете в кассе ещё примерно 740 руб. за пример терапевта, приходите к нему, он на основе Ваших справок из Боткинской и флюшки выписывает Вам справку, посмотрит правда ещё, послушает, они по поводу Греции там все знают и выдает Вам эту справку. Собственно все Вам обойдется примерно в 1500, это самый дешевый вариант в Питере, поверьте
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
09.06.2010 17:41:19
Вот я тоже в Питере делала эту справку, только не в Боткинской, а...как называлось то, не помню
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Удачи всем и НЕ СПЕШИТЕ...эти справки нужны в конце ![]() |
|
|
|
09.06.2010 17:55:43
Вот !!! наконец-то кто-то написал то, о чем я думала все это время!!! ну на фига проходить столько врачей, если конретно греческому консульству это не надо?!!! ![]() ![]() ![]()
лично я писала выше в этой же ветке, когда только еще собиралась все это делать. В общем-то списки не отличаются особо. ![]() |
|||||
|
|
09.06.2010 19:10:13
За что я люблю этот форум - так это за то, что можно найти решение сообща:))
|
|
|
|
09.06.2010 19:25:20
спасибо всем за ответы =)) я уже сбегала в 4 диспансера..анализы будут делаться где-то неделю..но в общем у меня не горит
![]() |
|
|
|
|
||||
|
|
|||