АНКЕТА

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
АНКЕТА, вопросы по заполнению

Господа, подскажите пожалуйста, кто знает, по поводу заполнения анкеты и некоторых других моментов самостоятельного оформления визы.

1. Я тут почитала, что заполнять надо на английском. Ну с фамилией и именем нормально. А адреса и наименования организаций как писать?
2. если не ответа на вопрос (бывшая фамилия, информация о супругах и детях) - оставить пустой графу или ставить прочерк?
2. Те графы, которые ко мне не относятся, вообще не заполнять (прочерк ставть негде)? (18, 27, 43)
3. Гражданство при рождении - USSR?
4. 29 пункт цель поездки - туризм, но по приглашению. что зачеркивать?
5. Место пересечения границы - это где я кастом проходить буду? у меня самлет с пересадкой в афинах...
6. пункт 35 кто будет платить - я и приглашающее лицо (оно же написалов приглашении) - две графы заполнять или как?
7. пункт 36 про финансирование - аналогично, наличные, приглашающего, карты...
8. телефон домашний, контактный или можно несколько?
9. у меня в справке с работы на бланке старые телефоны, до переименования 095 на 495 и до замены 2 на 6 - это критично и надо менять справку, или сойдет?
10. справка с работы подписана замом генерального со штампом - нормально?
11. обязательно ли предоставлять билет? Хочу купить его после получения визы, а то мало ли что...
12. там в консульстве (московском) принимающий человек в случае чего подскажет, правильно ли заполнено, все ли документы или лучше донести что-нибудь, или им по барабану и берут что дают без коментариев?

заранее благодарю за помощь
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 25 След.
Ответы

Цитата
Lenusikk пишет:
заполняю анкету для визы на обучение, возник вопрос, какую указывать цель поездки (п.29): по культурным причинам или другое, написав учеба?

другое, написав "учёба"! :)

Добрый вечер! продолжаю заполнение анкеты. осталось несколько пунктиков.
в п.45 какой указывать адрес? фактический или по прописке? мы с женой прописаны в разных местах, а живем, естественно, вместе по третьему адресу? или указать оба адреса? может приложить свидетельство о совместной собственности на квартиру, где фактически проживаем?
в п.47 место и дата. имеется в виду место/дата заполнения анкеты или место/дата подачи анкеты? в консульство подавать документы от обоих буду я в москве, жена останется дома, анкету она заполнит дома.

elb, Ну если Вы так мучаетесь сомнениями по этим пунктам,то спросите при подаче :|

жены при подаче документов не будет, я буду подавать один. лучше все-таки одной рукой заполнить анкету. тем более почерки абсолютно разные

Вы в Москве подаете?Не думаю,что если Вы заполните своей рукой пункт об адресе в анкете Вашей жены,то Вам откажут в визе,не гестаповцы же там сидят,в конце концов :)

Цитата
elb пишет:
Добрый вечер! продолжаю заполнение анкеты. осталось несколько пунктиков.
в п.45 какой указывать адрес? фактический или по прописке? мы с женой прописаны в разных местах, а живем, естественно, вместе по третьему адресу? или указать оба адреса? может приложить свидетельство о совместной собственности на квартиру, где фактически проживаем?
в п.47 место и дата. имеется в виду место/дата заполнения анкеты или место/дата подачи анкеты? в консульство подавать документы от обоих буду я в москве, жена останется дома, анкету она заполнит дома.

в п.45 фактический
в п.47 укажите место и дату подачи документов

P.S.:каким почерком будут заполнены анкеты абсолютно неважно..главное- чтобы они были заполнены правильно :)

а то, что во внутренних паспортах у нас с женой разные адреса?

Цитата
elb пишет:
а то, что во внутренних паспортах у нас с женой разные адреса?

это не имеет никакого значения. Вы же можете быть прописаны в одной квартире, а жить в другой.

Заполняю анкету для студ. визы. Возникли некоторые вопросы: Вид визы ( краткосрочная/долгосрочная) Ну и срок пребывания? у меня обучение 2 года будет идти. Какой же срок поставить?

anyutka,
краткосрочная, 90 дней

Angelito,
Огромное спасибо за Ваши ответы! и за то, что Вы есть на этом замечательном сайте -sofi- считаю, что такие быстрые и отличные рекомендации очень многим помогли в получении визы -tebe-

Цитата
Lenusikk пишет:
Angelito,
Огромное спасибо за Ваши ответы! и за то, что Вы есть на этом замечательном сайте считаю, что такие быстрые и отличные рекомендации очень многим помогли в получении визы

огромное спасибо за такие тёплые слова! приятно помогать хорошим людям :) :Radyga

Приветик всем! может быть вы и мне подскажите))
для студ. визы:
34пункт.Фамилия приглашающей особы или название фирмы, которая приглашает,или название гостиницы и временный адрес...
здесь писать название учебного заведения которое меня приглашает или данные человека который меня будет содержать? есть приглашение от жениха и все документы подтверждающие что буду жить у него.
5 раз делала визы по его приглашению на 90 дней,а тут запуталась совсем в заполнении анкеты :D

Цитата
swetty пишет:
Приветик всем! может быть вы и мне подскажите))
для студ. визы:
34пункт.Фамилия приглашающей особы или название фирмы, которая приглашает,или название гостиницы и временный адрес...
здесь писать название учебного заведения которое меня приглашает или данные человека который меня будет содержать? есть приглашение от жениха и все документы подтверждающие что буду жить у него.
5 раз делала визы по его приглашению на 90 дней,а тут запуталась совсем в заполнении анкеты

надо написать название университета..

пасибки! напишу еще в скобочках имя приглашающего на всякий случай ;ellina

У меня в Греции живёт мама (замужем за греком + у них ребёнок маленький), мне в графе родственников граждан ЕС что писать? У мамы официально гражданство России, греческий вид на жительство (при этом у меня все документы есть подтверждающие родство наше, их свидетельство о браке, выписка из семейного чего-то там, что они семья и у них ребёнок есть).

maths_fan, писать родственное отношение к мужу вашей мамы. Ваша мама ведь не гражданин ЕС. То есть муж вашей мамы приходится вам отчимом, а вы, соответственно, ему падчерицей.

2Nastenka, спасибо! А брата нужно писать? (2-летнего)

Цитата
maths_fan пишет:
брата нужно писать?
Брат - это сын вашей мамы и ее мужа-грека? Не надо. В анкете указывается родственное отношение к приглашающему лицу. Приглашает вас муж вашей мамы. Так что родственное отношение указывается только к нему.
Или вас приглашает ваш 2-летний брат? :| :D

Написали отчима :) документы приняли.

Люди, посоветуйте, плиз. :Radyga Едем с мужем и ребенком; у мужа белая з\п всего 8 тыс. Моя белая з\п больше 12000, но не настолько, чтобы я смотрелась в роли спонсора :D Я могу попросить папу сделать спонсорское письмо для мужа (папа работает в очень солидной организации), будет ли тесть в этом случае считаться близким родственником и достаточно ли будет спонс.письма в свободной форме? или не париться с письмом и ограничиться выпиской со счета в банке?

И еще вопрос в догонку: а обязательно ли чтобы "спонсор" был родственником? Мы с моим молодым человеком ездили в Испанию, я на тот момент была безработной и он выступил моим спонсором - официально в браке не состоим, по документам он мне никто - но там никаких вопросов не возникло. А как касаемо Греции?

Друзья, русским по белому греки пишут:
Только ближайший родственник может быть спонсором заявителя
От себя добавлю, что если таковой отсутствует,
то рекомендуется выписка со счета в банке о наличии несметных богатств,
но не меньше 50 евро в день на человека.

cпасибо,
и ишшо вопрос - относительно п.26 : была поездка в Хорватию в прошлом году, но в Хорватию виза россиянам не нужна, так что в паспорте только штампы о въезде\выезде из страны. Написать просто Croatia и даты въезда\выезда?

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, в турагенстве дали заполнить вот такую анкету на визу:
http://www.ukrest.ru/ru/content/44/anketa_greece.doc
Причем сказали заполнить на русском.
Странно, что она существенно отличается от той, что выложена здесь, например в прошлом году у другого туроператора заполняли типовую анкету, как у вас на сайте, на английском, а тут какая-то уж очень упрощенная, просто не кидалово ли это или у них какие-то завязки в посольстве?

djmagnat,
Туроператоры вносят данные в спец программу от Консульства сами, а туристам дают очень простые анкеты на русском.
У всех так. Туроператор приносит данные на электронном носителе, они скачиваются в ПК Консульства и летят по каналам связи в Шенгенскую базу данных. Быстро, оперативно.
Когда Вы сами будете сдавать свои доки в Консульство, тогда да, заполните шенгенскую анкету сами.

а на мой вопрос не ответили :cry: :Radyga так что-таки писать про Хорватию? :oops:

Спасибо, Роман!
Просто в прошлом году от другого туроператора в Грецию ездили, так сами заполняли шенгенскую анкету, вот потому я и засомневался.

djmagnat,
Бывает и так, у тех, кто новичок на рынке.

asdf asdfs,
Ничего не пишите.
А ксерокс страницы с въездами и выездами попробуйте подсунуть.
Это не Шенген, но хоть какая-то заграница.

спасибо, так и сделаю;
из "заграницы" в активе ишшо тайская виза имеется :)

А, вот еще вопрос! Ребенок вписан в паспорт только у меня. Здесь писали, что "Ребенка вписываете в анкету того родителя, в паспорт которого хотите поставить визу на него". Т.е., мужу в анкете ребенка вписывать не надо? :o
И что означает фраза "на каждый паспорт должно подаваться отдельное заявление" (п.42) - т.е., чей паспорт? Ребенка? А если у него нет еще паспорта? Или паспорта родителей имеются в виду? не понимаю, сорри :wasko:
Изменено: asdf asdfs - 15.04.2009 00:29:51

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 1)