АНКЕТА

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
АНКЕТА, вопросы по заполнению

Господа, подскажите пожалуйста, кто знает, по поводу заполнения анкеты и некоторых других моментов самостоятельного оформления визы.

1. Я тут почитала, что заполнять надо на английском. Ну с фамилией и именем нормально. А адреса и наименования организаций как писать?
2. если не ответа на вопрос (бывшая фамилия, информация о супругах и детях) - оставить пустой графу или ставить прочерк?
2. Те графы, которые ко мне не относятся, вообще не заполнять (прочерк ставть негде)? (18, 27, 43)
3. Гражданство при рождении - USSR?
4. 29 пункт цель поездки - туризм, но по приглашению. что зачеркивать?
5. Место пересечения границы - это где я кастом проходить буду? у меня самлет с пересадкой в афинах...
6. пункт 35 кто будет платить - я и приглашающее лицо (оно же написалов приглашении) - две графы заполнять или как?
7. пункт 36 про финансирование - аналогично, наличные, приглашающего, карты...
8. телефон домашний, контактный или можно несколько?
9. у меня в справке с работы на бланке старые телефоны, до переименования 095 на 495 и до замены 2 на 6 - это критично и надо менять справку, или сойдет?
10. справка с работы подписана замом генерального со штампом - нормально?
11. обязательно ли предоставлять билет? Хочу купить его после получения визы, а то мало ли что...
12. там в консульстве (московском) принимающий человек в случае чего подскажет, правильно ли заполнено, все ли документы или лучше донести что-нибудь, или им по барабану и берут что дают без коментариев?

заранее благодарю за помощь
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 25 След.
Ответы

Я всегда по-английски заполняю

Подскажите, пожалуйста по пунктам:
п.2 Бывшую фамилию писать на русском или англ?
п.3 имя писать на англ. а отчество на русском? или через дробь: имя на англ./имя и отчество на русском?
п.6-место и страна рождения Москва, Россия или Москва,СССР?
п.28(предыдущее пребывание в странах Шенгена)- я ездила в автобусный тур по странам Европы, их что, все перечислять? Виза оформлялась как для Франции.
Если была в Польше до того, как она вступила в Шенген- нужно указывать?
п.29- если едем по приглашению галереи и для участия в худ.выставке то указывать по частн.приглашению или по культурным причинам?
п.45-адрес постоянного места жительства указать по прописке или фактический?
Заранее спасибо!

rubinsky,
поскольку мою анкету приняли и визу "частную" выдали, в некоторых пунктах постараюсь Вам помочь.

Цитата
rubinsky пишет:
п.2 Бывшую фамилию писать на русском или англ?
Латиницей, в транслитерации. То есть если Вы - Иванова, писать "Джонсон" не надо;). Если Ваша фамилия оканчивается на
"-ская", так и пишите: Ivanovskaya.

п.3 - Maria Ivanovna Ivanovskaya (а не Mary)

п.6 - Moscow, USSR (Russian Federation)

п.28 - раз виза оформлялась французская, пишите номер этой визы (France, F1234567) и срок, на который ее выдали

По Польше: если Вы там были аж до 2005-го, указывать не надо. Если в 2005-м и позже - факультативно. (Лично я Мальту указала, хотя она в 2005-м тоже в Шенгене еще не была)

А вот насчет п.п.29, 45 Вам лучше попытать Знатоков -tebe-

п.29- если едем по приглашению галереи и для участия в худ.выставке то указывать по частн.приглашению или по культурным причинам?

туризм
культурные мероприятия Вы указываете, если сами принимаете участие в выставке, а приглашение ставят, в основном, по приглашению частного лица! :)

п.45-адрес постоянного места жительства указать по прописке или фактический?

фактический

Заранее спасибо!
[/QUOTE]

Цитата
Angelito пишет:
туризм
культурные мероприятия Вы указываете, если сами принимаете участие в выставке, а приглашение ставят, в основном, по приглашению частного лица!
здесь как раз для участия, т.о.. культурн.мероприятия

Спасибо всем за помощь. Когда получим визу обязательно поделюсь радостью.
Еще небольшой вопрос: как правильно написать латиницей отчество Юрьевна?

Цитата
rubinsky пишет:
Юрьевна?
несколько вариантов- Yurievna скорее всего

rubinsky,
консульство интересует не отчество в нашем понимании, а имя отца, так что просто Yury

При мне все писали в анкете отчество в транслитерации. И я тоже.
Имя отца фигурирует в спецпункте (номер не помню, там еще мама в соседней графе), так что консулаты по-любому его узнАют. Если же папино имя вместо своего отчества вписать, получится, что у дамы 2 имени - женское и мужское! :D

Kyparisou,
не переживайте. не получится, ибо, повторюсь, интересует имя отца, именно оно в именительном падеже (а не Юрьевна, Александровна и т.д.) вносится в шенгенскую систему, поэтому писать можно, конечно, как угодно. Но вполне достаточно написать имя.

Цитата
Maro пишет:
интересует имя отца, именно оно в именительном падеже (а не Юрьевна, Александровна и т.д.) вносится в шенгенскую систему, поэтому писать можно, конечно, как угодно.
Вот оно как! А я, наивная, думала, западные трудолюбиво вбитвают в базу наши скифские отчества...:D Спасибо за информацию -tebe-
(и пардон за off-top)

Помогите пожалуйста заполнить анкету.
п.12 ф.И.О. матери. Подруга сказала нужно писать девичью фамилию, но в анкете этого не указано, как правильно?
п.21 место пребывания в шенгене - Греция?
п.26 Другие визы и срок действия. Турецкие и Египетские указываются??

Скажите, пожалуйста, если едешь с мужем то виза индивидуальная или семейная ( п.23)?
Место рождения мужа ( п.41) писать Москва, СССР или Москва, Российская Федерация? Заранее спасибо!

Цитата
rubinsky пишет:
Место рождения мужа ( п.41) писать Москва, СССР?
писать как в загран.паспорте "Москва, СССР"
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

Спасибо, а виза все-таки индивидуальная или семейная? (см.выше)

подскажите плиз. Вопрос 25 :?: . МЕСТО ОСНОВНОГО НАЗНАЧЕНИЯ. Если приглашение из Салоников, но лечу в Афины, что писать GREECE, ATHENS? Или GREECE, THESSALLONIKI?

И ещё вопрос 19 :?: . Профессия на настоящий момент. Я учусь в универе, не работаю. Ставить прочерк?

В четверг сдали документы, а сегодня получили визы! Все оказалось не так страшно, как представлялось. Анкеты заполняли на русском языке, по английски только данные из загран.паспорта. некоторые графы в анкете,которые не знали как заполнить, остались не заполненными и все-равно анкеты приняли. Спасибо всем, кто отвечал на мои бестолковые вопросы и помогал.

Цитата
Maro пишет:

Цитата

Angelito пишет:
туризм
культурные мероприятия Вы указываете, если сами принимаете участие в выставке, а приглашение ставят, в основном, по приглашению частного лица!
здесь как раз для участия, т.о.. культурн.мероприятия

только что заметила свою ошибку! спасибо за исправление! :oops: :)

Цитата
Armi пишет:
подскажите плиз. Вопрос 25 . МЕСТО ОСНОВНОГО НАЗНАЧЕНИЯ. Если приглашение из Салоников, но лечу в Афины, что писать GREECE, ATHENS? Или GREECE, THESSALLONIKI?

И ещё вопрос 19 . Профессия на настоящий момент. Я учусь в универе, не работаю. Ставить прочерк?

Афины, во втором случае Вы можете просто написать "студентка".

у меня возникли некоторые вопросы:пункты 22,24,27(о транзите).Если я планирую въехать в Грецию,оттуда посетить Турцию и вылететь в Москву опять же из Греции,это будет называться транзитом?Или можно отметить в анкете краткосрочный тип визы,но с двукратным въездом?
А в пукте 27 я же ведь не могу ничего напистаь о турецкой визе,ведь могу я ее приобрести только там на пасп контроле!
Я что-то запуталась совсем,подскажите,кто знает!!

Цитата
Tatjanowa пишет:
у меня возникли некоторые вопросы:пункты 22,24,27(о транзите).Если я планирую въехать в Грецию,оттуда посетить Турцию и вылететь в Москву опять же из Греции,это будет называться транзитом?Или можно отметить в анкете краткосрочный тип визы,но с двукратным въездом?
А в пукте 27 я же ведь не могу ничего напистаь о турецкой визе,ведь могу я ее приобрести только там на пасп контроле!
Я что-то запуталась совсем,подскажите,кто знает!!

Это не считается транзитом. Вам достаточно указать краткосрочный тип визы с 2 въездами. В пункте 27 ничего писать не надо. :)

P.S.: я Вам написала в другой теме

Angelito,спасибо Вам, а в какой?ссылочку киньте!

Нашла!!!!Спасибо,все понятно и ясно теперь!!! -tebe-

Цитата
Tatjanowa пишет:
Нашла!!!!Спасибо,все понятно и ясно теперь!!!

не за что! :Radyga

добрый вечер!
сижу и заполняю анкету. с женой едем самостоятельно. есть дети, но их с собой не берем.
в п.23 два варианта виз: индивидуальная и семейная. как ответить?
если семейная, то будет одна на двоих? :)

...и еще. п.23 в анкете, выложенной на greek.ru, отличается от анкеты на hellas.ru
поясните, пож-та

elb,
индивидуальная

elb,
Цитата
поясните, пож-та
Когда Консул скажет на hellas.ru поменять, то я поменяю, вот уже лет пять молчит по этому поводу :)

спасибо, Роман!

Но что значат в этом пункте слова:
Διάρκεια:
Ημέρες

А там чуть ниже по-русски:
Сколько дней?

заполняю анкету для визы на обучение, возник вопрос, какую указывать цель поездки (п.29): по культурным причинам или другое, написав учеба?

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 1)