АНКЕТА

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
АНКЕТА, вопросы по заполнению

Господа, подскажите пожалуйста, кто знает, по поводу заполнения анкеты и некоторых других моментов самостоятельного оформления визы.

1. Я тут почитала, что заполнять надо на английском. Ну с фамилией и именем нормально. А адреса и наименования организаций как писать?
2. если не ответа на вопрос (бывшая фамилия, информация о супругах и детях) - оставить пустой графу или ставить прочерк?
2. Те графы, которые ко мне не относятся, вообще не заполнять (прочерк ставть негде)? (18, 27, 43)
3. Гражданство при рождении - USSR?
4. 29 пункт цель поездки - туризм, но по приглашению. что зачеркивать?
5. Место пересечения границы - это где я кастом проходить буду? у меня самлет с пересадкой в афинах...
6. пункт 35 кто будет платить - я и приглашающее лицо (оно же написалов приглашении) - две графы заполнять или как?
7. пункт 36 про финансирование - аналогично, наличные, приглашающего, карты...
8. телефон домашний, контактный или можно несколько?
9. у меня в справке с работы на бланке старые телефоны, до переименования 095 на 495 и до замены 2 на 6 - это критично и надо менять справку, или сойдет?
10. справка с работы подписана замом генерального со штампом - нормально?
11. обязательно ли предоставлять билет? Хочу купить его после получения визы, а то мало ли что...
12. там в консульстве (московском) принимающий человек в случае чего подскажет, правильно ли заполнено, все ли документы или лучше донести что-нибудь, или им по барабану и берут что дают без коментариев?

заранее благодарю за помощь
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 25 След.
Ответы

Добрый день! Заполняю анкету. Как заполнить пункт - место пересечения границы, если у меня авиабилет Москва-Рим-Афины (остановка в Риме на 6 часов)? Если напишу Рим - не будет ли проблем с получением визы?

добрый день! в п.35,36 что писать надо?

Добрый день!лечу через Ригу,то есть пункт пересечения границы будет Латвия(Рига)да?или все-таки Афины(там,где паспортный контроль)?

Предыдущие визы в основном Финский шенген,но по ним была в нескольких странах,мне нужно все страны перечислить или только Финляндию,хотя один раз летала в ту же Грецию напрямую из Питера.

Ольга, ты уже начала заполнять анкету?

А на какое число ты записалась сдаваться?

да еще пока не начала! но уже распечатала, и просмотрела вопросы, по многим непонятно как -то что нужно отвечать! в принципе мне еще рановато заполнять анкету, я на 14 мая записана! но с другой стороны, лучше все заранее сделать

да, правильно, я тоже буду заранее это делать! Будем вместе заполнять :D Писать латиницей нужно?

да, латинскими буквами все! будем действовать сообща!!

Цитата
Ольга пишет:
добрый день! в п.35,36 что писать надо?

Желательно правду :) В чем конкретно у тебя загвоздка?

за поездку я сама плачу, за пребывание - друг! что тут написать можно?

а насчет 36 незнаю что писать, боюсь писать что из средств приглашающего! как лучше быть ??!!!

Ольга, здесь я Вам врядли подскажу - с такой ситуацией не сталкивалась, думаю, лучше задать этот вопрос в ветке для оформляющих визу по приглашению или у Романа. Думаю они луше знают.

хочу сказать всем спрашивающим и отвечающим спасибо за такой замечательный форум)
страховщики около консульства поразились моей осведомленности и правильному заполнению анкеты :))))
правда у меня стандартный туристический случай.

Ольга,
Пишите сама.

pepper,
Цитата
страховщики около консульства поразились моей осведомленности и правильному заполнению анкеты
А разве у нас где-то написано, что их мы поражаем грамотно заполненными анкетами?!

pepper,
Цитата
хочу сказать всем спрашивающим и отвечающим спасибо за такой замечательный форум)
Спасибо на добром слове :)

Цитата
Natera пишет:
Как заполнить пункт - место пересечения границы, если у меня авиабилет Москва-Рим-Афины (остановка в Риме на 6 часов)? Если напишу Рим - не будет ли проблем с получением визы?

Если Вы в Риме будете покидать самолет (в чем я не сомневаюсь, т.к. находиться на борту в течение 6 часов нереально! :wasko: ), то писать в анкете надо: Италия-Рим, т.к. в зону "Шенгена" Вы попадете именно там! Я летела через Польшу, и в анкете это указала, хотя на тот момент ни брони, ни билетов у меня на руках не было (было только намерение вылететь из Варшавы, в случае получения визы :D )! Так вот, никаких проблем и вопросов не было! ;ellina

Цитата
anna пишет:
Добрый день!лечу через Ригу,то есть пункт пересечения границы будет Латвия(Рига)да?или все-таки Афины(там,где паспортный контроль)?

Тоже самое, как и в случае с Италией! Если Ваш билет подразумевает покидание самолета в аэропорту Латвии, Вы пишите: Латвия-Рига. Если же Ваш самолет только совершит транзитную посадку в Риге (например, подобрать пассажиров, и Вы в свою очередь остаетесь на борту), то местом пересечения границы будет Греция-Афины! Короче говоря, где самолет покинете впервые после вылета из России, там и будет место пересечения границы шенгенской зоны! :)(Если у Вас, разумеется, не будет экстренной посадки в Бангладеше, например 39-q ;) )
Изменено: Life - 17.04.2009 04:19:49

скажите, заполнять нужно заглавными латинскими или обычными, маленькими буквами! и еще, в 6 п. писать USSR или Russia или the Russian Federation

непонятно..на форуме кто что пишет, кто USSR кто говорит как в загран..

п.22. тразит через аэропорт писать? если я еду из москвы в афины

п.24 количество въездов - одно писать?

п.25- срок пребывания! у меня с 14 по 28.. в страховке посавили 15 .. мне тоже 15 ставить?

п.36 страховка или мед страховка .. это нужное подчеркнуть или вписать название страховки?

Ольга,

я всегда заполняю заглавными
п. 6 - место и страна рождения - писать как в загранпаспорте - у меня, например, написано:МОСКОВСКАЯ ОБЛ. - USSR - я так и пишу, п. 8 - гражданство при рождении, если ты родилась до 1991 года в одной из бывших союзных республик (вкл. Россию) - USSR
п. 22 - это тот вид визы, который ты запрашиваешь. Писать транзит, только если ты в шенгене транзитом в другую страну и тебе нужна транзитная виза. Если нет, то выбираешь то. что тебе нужно: однократная, многократная...
п. 24 - количество въездов - столько, сколько планируешь въезжать за время действия одной визы - 1, 2, если больше двух - много въездов
п. 25 - количество дней, которые пробудешь в стране, у тебя с 14 по 28 - это значит 15
п. 36 - если есть страховка ставишь галочку (или крестик - какими отметками пользуешься) и указываешь срок окончания действия страховки (на ней написано)

Надеюсь, помогла :)

да, спасибо большое!!в п.21 - пишу краткосрочная виза, все остальное тоже помогла, спасибо!

еще п.19 - занимаемую должность написала, и профессию тоже надо писать?
п.32 что писать? Афины?
п.47...что имеется ввиду? какое место? какая дата?

Ольга,
будь внимательна - п. 21 - это место пребывания в шенгене :) п. 22 - вид визы :)
Изменено: motorchik - 17.04.2009 13:47:54

п.22 - заполнила, краткосрочная написала .. ведь у меня краткосрочная.. на 2 недели, правильно?
п.21 - твоя правда!! пропустила вообще!! пишу Греция

п. 19 - все равно, я всегда пишу должность, профессию не пишу
п. 32 - место, где пересекаешь границу шенгенской зоны, если Афины - то пиши Афины
п. 47 - место (город) и дата заполнения анкеты. Например, у меня: 2009-03-25, MOSCOW

Ольга,

п. 22 - правильно
п. 21 - одна пара глаз хорошо, а две - в два раза лучше!!! :Radyga

ну вроде бы все,надеюсь все правиьно заполнила! а незнашь, если вдруг что-то не так в анкете, как в консульстве реагируют? на месте исправляешь или как?

Они правильность заполнения едва ли проверяют (по крайней мере не встречала такого ни разу ни сама, ни у знакомых). Сотрудник, принимающий документы, проверяет наличие всего, что необходимо, но не правильность оформления. ИМХО. Но если что-то будет не так или что-то нужно будет уточнить - скорее всего, они потом будут звонить и узнавать.

еще один вопрос: на 27 п. не нужно отвечать если у меня non-stop рейс

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 40)