АНКЕТА

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
АНКЕТА, вопросы по заполнению

Господа, подскажите пожалуйста, кто знает, по поводу заполнения анкеты и некоторых других моментов самостоятельного оформления визы.

1. Я тут почитала, что заполнять надо на английском. Ну с фамилией и именем нормально. А адреса и наименования организаций как писать?
2. если не ответа на вопрос (бывшая фамилия, информация о супругах и детях) - оставить пустой графу или ставить прочерк?
2. Те графы, которые ко мне не относятся, вообще не заполнять (прочерк ставть негде)? (18, 27, 43)
3. Гражданство при рождении - USSR?
4. 29 пункт цель поездки - туризм, но по приглашению. что зачеркивать?
5. Место пересечения границы - это где я кастом проходить буду? у меня самлет с пересадкой в афинах...
6. пункт 35 кто будет платить - я и приглашающее лицо (оно же написалов приглашении) - две графы заполнять или как?
7. пункт 36 про финансирование - аналогично, наличные, приглашающего, карты...
8. телефон домашний, контактный или можно несколько?
9. у меня в справке с работы на бланке старые телефоны, до переименования 095 на 495 и до замены 2 на 6 - это критично и надо менять справку, или сойдет?
10. справка с работы подписана замом генерального со штампом - нормально?
11. обязательно ли предоставлять билет? Хочу купить его после получения визы, а то мало ли что...
12. там в консульстве (московском) принимающий человек в случае чего подскажет, правильно ли заполнено, все ли документы или лучше донести что-нибудь, или им по барабану и берут что дают без коментариев?

заранее благодарю за помощь
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 25 След.
Ответы

Ольга,
что-то ты прям как-то разволновалась :wasko: Если ты летишь до Афин и Греция - конечный пункт назначения - значит никакого транзита у тебя нет, значит п. 27 просто пропускаешь :)
Изменено: motorchik - 17.04.2009 14:15:54

окей... пропускаю.
да, motorchik, волнуюсь что-то...еще вдруг не надут мне ничего!! вообще тогда будет хреновенько!!!

Ну конечно, от отказа никто не застрахован... Но ты главное аккуратно заполни анкету, собери все необходимые документы и тогда вероятность положительного исхода будет весьма велика :) Вот люди пишут - даже с небольшими недочетами или вопросами со стороны консульства (например, как у нас) все равно все выдают. Не волнуйся так. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! :Radyga

Хелп,люди,хелп!!! Только что прочла ..что все писали латиницей!! А я семь раз летала- и всегла заполняла,как лох,на русском ;( и всегда было все ок :) (правда не я заполняла..увы)... Теперь нужееен большой хелп!! ПОдаю документы на визу жены-90 дней. Помогите с заполнением анкеты,оччень прошу!!! Киньте кто-нибудь знающий свое мыло мне в личку и я пришлю вам вариант,который заполнила!! Еще возник вопрос,куда идти для подачи визы жены? на баррикадную-где и туристическая..или на пушкинскую?! Сколько ее офрмляют по времени,будет ли собеседование?? Помогите ,пожалуйста!!!! Еще возник следующий вопрос...мне только-только сделали загран паспорт и фамилию КУНАДИС,что в русском паспорте, в загран они написали KUNADIS (а не KOUNADIS, как например,у моего мужа,который и присылал мне приглашение)...Возник вопрос,а не погонят ли меня в шею?
Когда получала паспорт поинтересовалась правильно ли они написали мою фамилию латиницей...девочка специально пошла спрашивать,и сказали,что все верно!

Амели, я хотела тебе вопрос задать в личку, но чего то не получается , не активно что ли- не пойму .. ты можешь мне послать к примеру :Привет, я тебе уже тогда смогу написать

Цитата
Amelie пишет:
А я семь раз летала- и всегла заполняла,как лох,на русском ;( и всегда было все ок С улыбкой (правда не я заполняла..увы)..

Если летали через турфирму\туроператора, ну или визу делали через посредника - ничего удивительного, они сами потом все как надо заполняют...
А так всегда консульства указывают, что анкета заполняется латинскими буквами.

motorchik,
а мне как быть,если лечу через Ригу?паспортный контроль же будет в Афинах и по идее они мне там штамп и поставят...

anna,
боюсь, что на 100% не смогу Вам подсказать. Знаете, когда мы летели из Москвы в Прагу через Вену (с пересадкой), мы указывали Вену как пункт пересечения границы (по сути ведь так оно и получается же?), в австрийском посольстве прокатило. А правильно ли это - я не знаю...

Цитата
Roman o arhigos пишет:
А разве у нас где-то написано, что их мы поражаем грамотно заполненными анкетами?!
это не у вас написано, это я вам говорю! :) они удивились: "надо же, и тут все правильно, и в этом пункте тоже!" )))
брала с собой запасную чистую анкету, но оказалось, что исправлять нечего) потому что заполняла после основательного прочтения грик.ру)

Ура, хорошая ученица попалась. Вот только я не понял зачем Вы им экзамен сдавали?

Цитата
anna пишет:
а мне как быть,если лечу через Ригу?паспортный контроль же будет в Афинах и по идее они мне там штамп и поставят...
паспортный контроль у вас должен быть в Риге
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

Roman o arhigos,, не получилось застраховаться дома, пришлось у консульства. пока один страховку писал, я другого анкету попросила посмотреть на всякий случай.

Цитата
motorchik пишет:

Если летали через турфирму\туроператора, ну или визу делали через посредника - ничего удивительного, они сами потом все как надо заполняют...
А так всегда консульства указывают, что анкета заполняется латинскими буквами.

НЕт,не через турфирму,летала раз 5-6 "дикарем" и все с русским заполнением :))) и всегда без проблем,тьфу,тьфу ;)

Подскажите, кто сдавал заполненную анкету через визовый центр, о заполнении некоторых пунктов. Что писать?
Пункт 8 (гражданство при рождении);
Пункт 22 (вид визы) Если еду в турпоездку на 40 дней, то писать краткосрочная?
Пункт 23 (виза индив. или семейная) Если еде с супругой, то писать семейная?
Пункт 26 (другие визы, выдан. в теч. посл. 3-х лет и их срокои действия) Писать все действительные визы, которые еще действительны, или даже те, которые уже не работают? Графа маленькая, виз много, как уместить?
Пункт 34 (наз. компаний приглаш. стороны в стране Шенгена) Как я понял, нужно писать название отеля? А если я во время путешествия имею приглашенияиз 4-х отелей, писать обо всех?

Понимаю, что некоторые вопросы глупые, но не хочется заново запонять анкету из-за какой-то мелкой неточности.
Заранее всем спасибо.

Ау, люди, что, никто не заполнял анкету?

я еще пока не сдавалась консулам, но по крайней мере по поводу 8 пункта могу подсказать:
п. 8 - гражданство при рождении, если ты родился до 1991 года в одной из бывших союзных республик (вкл. Россию) - USSR

Germon,
п.8 (почему-то у многих вызывает недоумение :)) - а Вы в какой стране родились? - вот ту и пишите (к тому же Ольга Вам уже подсказала)
п. 22 - краткосрочной считается виза до 90 дней, если память мне не изменяет. Значит у Вас краткосрочная.
п. 23 - Вы визу каждому отдельно делаете? Я бы написала тогда индивидуальная. Имхо, семейная - это у них аналог групповой ( во всяком случае обычно антагонизм такой: индивидуальная-групповая, греки и здесь отличились :)) - если не права - пусть Роман меня поправит.
п. 26 - писать ВСЕ визы, выданные в указанный период. ТО, что графа маленькая - ну вот так, чтобы жизнь медом не казалась :) Я например, заполняла анкету не от руки а на компе (нашла её в инете в Ворде, а не в ПДФ, как на сайте) - там можно строчечки раздвигать\сдвигать - может Вам так сделать?
п. 34 - либо пишите все адреса (если уместите :wasko: ), либо, думаю, можно написать тот адрес, где будете дольше всего, а остальные - все равно же копии борни будете прикладывать - там все указано.
Вот как-то так...

еще вопросик возник, отчество писать надо или нет?

Ольга, вы же пишите данные из загранпаспорта - там же нет отчества

отчества нет , а тогда зачем прописано в графе ФИО... ?? и далее идет ФИО родителей

odessitka, Ольга
Отчество в паспорте есть, просто оно не пишется латиницей.
Самое интересное, что если оформлять Шенген, в самой визе не пишется отчество. Если же оформлять визу в США, то отчество пишется латиницей, и в визе оно тоже указывается. ;)

ну так что делать то??? мое ФИО и ФИО родителей моих НЕ писать??

Ольга
Пишите отчество латиницей.

спасибо за совет Germon

А что скажет народ, который уже сдавал анкету в грик. консульство?

Цитата
Ольга пишет:
А что скажет народ, который уже сдавал анкету в грик. консульство?
Я сдавала в Одесское. Там где написано имя (όνομα) - писала только имя (без сочинения своего отчества латиницей). То же самое касается граф с именем родителей - там написано ИМЯ - и писала я только имя. И на турвизу заполняли так, и на "семья грека".
Вообще у нас проще - то что я не знала как заполнить, я показала консулу на собеседовании и он поставил галочки за меня :) Холосенький у нас такой консул :oops: :D :D

замечателно ..ну что Гермон- махнем в Одессу...

Ольга
Одесса в наших планых в обозримом будущем не значится. :D (да простит меня odessitka)
Впереди только Греция и острова. :D
Изменено: Germon - 21.04.2009 16:16:18

Цитата
Germon пишет:
да простит меня odessitka
Прощаю великодушно :D :D Заходите тогда на островок :D :D

Сегодня была в посольстве,не буду расказывать ,что пршлось пережить... лучше скажу поконкретнее..
1.ВИЗУ ЖЕНЫ получают ТОЛЬКО в консульстве (ул. спиридоновка)
2. ВАС ОБЯЗАНЫ принять БЕЗ ЗАПИСИ в день подачи документов,таков закон,и если охранник начнет что-то там вякать,просите поговорить с кем-то более высокопоставленным,вас примут,будьте уверены.
Изменено: Amelie - 21.04.2009 22:04:10

Цитата
Amelie пишет:
ВАС ОБЯЗАНЫ принять БЕЗ ЗАПИСИ в день подачи документов,таков закон
Возможно в этом конкретном консульстве это и так, у нас например просто другая очередь записи - не три месяца вперед летом, а неделя ;) И то девочки очень извинялись, что раньше не получается. НО нужно самой сказать, что ты - супруга грека :)

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 40)