АНКЕТА

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
АНКЕТА, вопросы по заполнению

Господа, подскажите пожалуйста, кто знает, по поводу заполнения анкеты и некоторых других моментов самостоятельного оформления визы.

1. Я тут почитала, что заполнять надо на английском. Ну с фамилией и именем нормально. А адреса и наименования организаций как писать?
2. если не ответа на вопрос (бывшая фамилия, информация о супругах и детях) - оставить пустой графу или ставить прочерк?
2. Те графы, которые ко мне не относятся, вообще не заполнять (прочерк ставть негде)? (18, 27, 43)
3. Гражданство при рождении - USSR?
4. 29 пункт цель поездки - туризм, но по приглашению. что зачеркивать?
5. Место пересечения границы - это где я кастом проходить буду? у меня самлет с пересадкой в афинах...
6. пункт 35 кто будет платить - я и приглашающее лицо (оно же написалов приглашении) - две графы заполнять или как?
7. пункт 36 про финансирование - аналогично, наличные, приглашающего, карты...
8. телефон домашний, контактный или можно несколько?
9. у меня в справке с работы на бланке старые телефоны, до переименования 095 на 495 и до замены 2 на 6 - это критично и надо менять справку, или сойдет?
10. справка с работы подписана замом генерального со штампом - нормально?
11. обязательно ли предоставлять билет? Хочу купить его после получения визы, а то мало ли что...
12. там в консульстве (московском) принимающий человек в случае чего подскажет, правильно ли заполнено, все ли документы или лучше донести что-нибудь, или им по барабану и берут что дают без коментариев?

заранее благодарю за помощь
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 25 След.
Ответы

простите но немножко непонятно все равно :Radyga если я сейчас поеду на 20 дней (в январе)следующий раз хочу в августе ехать т.е.получается полгода пройдет по-любому, какую мне лучше сейчас писать в анкете однократную на 20 дней?

Цитата
karmen пишет:
если я сейчас поеду на 20 дней (в январе)следующий раз хочу в августе ехать т.е.получается полгода пройдет по-любому, какую мне лучше сейчас писать в анкете однократную на 20 дней?

да Тогда просите 3 недельки на январь с ОДНОКРАТНЫМ въездом -tebe-

спасибо -sofi- и однократную легче дадут я надеюсь :o
Изменено: karmen - 23.12.2009 13:52:29

Цитата
karmen пишет:
и однократную легче дадут я надеюсь

если доки в порядке-отказаать не должны :D

ой не знаю вроде как все готово :D приглашение в пути как приедет подавать буду :wasko:
Изменено: karmen - 23.12.2009 16:23:31

Цитата
karmen пишет:
ой не знаю вроде как все готово приглашение в пути как приедет подавать буду

в путь DHL отправили?

дааааа по факсу так и не удалось отправить не идет и все :(

Тати можно еще вопрос)))простите чайника в визовых вопросах:Radyga если я запрошу однократную визу на определенное количество дней, то следующий раз могу запрашивать через полгода визу или это касается только мультивиз и даже как только закончится эта через некоторое время можно еще раз запросить еще одну однократную?

karmen,

нет К вашему случаю это не имеет отношения
вы можете сразу же запрашивать другую в консульстве любой страны
ЭТо если у вас лимит выбран: 90 дней получили и истратили их сразу же за 3 месяца,то следующие 3 месяца курите бамбук на родине :zlaia:

Привет, кто с ЮФО и есть трудности по заполнению анкеты, пишите в личку, помогу, анкета в Новороссийске не много отличается от Московской. Получила визу без проблем, хотя страх нагоняли, что не за мужем, молодая и едешь в гости к парню.....прошло все без проблем! ;ellina

здравствуйте, я хочу написать спонсорское письмо безработному брату.Живу на Крите.Где это можно сделать?Спасибо заранее

задам, пожалуй, самый нелепый вопрос в этой теме.. Фотку надо самой приклеивать на анкету? :oops:

Цитата
Focaccina пишет:
задам, пожалуй, самый нелепый вопрос в этой теме.. Фотку надо самой приклеивать на анкету?
Да, самой))или просто скрепочкой к анкете прикрепить, левый верхний угол))

Цитата
ассоль пишет:
здравствуйте, я хочу написать спонсорское письмо безработному брату.Живу на Крите.Где это можно сделать?Спасибо заранее
ассоль,

Я так понимаю, что спонсорское письмо, чтобы он приехал??
Если вы его приглашаете, то в самом приглашении от вас будет эта фраза "Все расходы беру на себя".Но если хотите, еще и письмо - то в свободной форме. Как "красиво" написать, можно найти в интернете)

Спасибо, Ольга! -tebe- а то я уже собиралась чуть ли не на клей момент посадить :D

Цитата
Ольга пишет:
Цитата
Focaccina пишет:

задам, пожалуй, самый нелепый вопрос в этой теме.. Фотку надо самой приклеивать на анкету?

Да, самой))или просто скрепочкой к анкете прикрепить, левый верхний угол))
у нас фото приклеивали девочки принимающие документы

С 5 апреля водится новая анкета, на сайте Финского консульства она уже есть, скачала, посмотрела, очень удобная, интерактивная сразу на компе ее заполняешь -sofi- и когда заполняешь поле там выскакивает подсказка, как его заполнять интересно греки такую же предоставят...или можно не надеется

На сайте визового центра выложили новую анкету http://www.greecevac-ru.com/images/Application%20Form%20-%20Greece.pdf ... ну не интерактивная... и без подсказок (буду в финскую анкету подглядывать) :bebe но страно везде писали, что новые анкеты стали больше, но они наоборот стали меньше :o было 47 вопросов стало 37 :o

Теперь в анкете два раза нужно расписываться -в конце анкеты и после дополнительной информации, предупреждение о ложных показаниях ;)

Мышонок,
это просто у греков анкета была на 4х страницах, у тех же финнов или венгров - на 2х была

А в новоросе анкета на 2 листах была,а новая теперь на 3-х.

Цитата
imperor пишет:
это просто у греков анкета была на 4х страницах, у тех же финнов или венгров - на 2х была

я заполняла анкеты в финское консульство на 4 страницах (такая же какая сейчас на сайте греческого консульства) :o

Все пункты теперь должны быть одинаковы во всех шенгенских консульствах. Может немного отличаться только оформление.

Цитата
Тати пишет:
либо на 180 дней

Мне кажется, это не совсем точно. Максимальное пребывание в стране 90 дней. Даже, если виза дана на год, то получается 90 (первое полугодие)+90 (второе полугодие). При этом необходимо покинуть страну, если использованы первые 90 дней. Затем можно въехать снова. Пусть меня кто-нибудь поправит, если это не так.

Цитата
Miguel пишет:
При этом необходимо покинуть страну, если использованы первые 90 дней. Затем можно въехать снова. Пусть меня кто-нибудь поправит, если это не так
вы не можете пребывать в шенгене больше, чем 90 дней в полгода. Скажем, вы въехали 1 января и живете безвылазно. 31 марта у вас кончается 90 дней и вы должны уехать. В следующий раз въехать вы можете только 29 июня.

Есть еще Национальная виза (180 дней), но мне кажется, она только у Греков. В других посольствах мне не встречалась.

Вот тут новая анкета
http://www.greek.ru/tur/visa/questionnaire.php

скажите пожалуйста когда я еще смогу обратится за визой??? первый раз была там 20 дней с 11 фераля по 2 марта... хочу в мае или в конце апреля еще раз обратится за визой, есть шанс получить визу или нет???

Miguel,
нет, нацвиза есть и в других консульствах, получается она с теми же целями. А вот требования устанавливаются каждой страной. Длительность нацвизы -90 дней, а не 180.

Анна Мельникова,
все зависит от целей поездок.

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 32)