АНКЕТА

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
АНКЕТА, вопросы по заполнению

Господа, подскажите пожалуйста, кто знает, по поводу заполнения анкеты и некоторых других моментов самостоятельного оформления визы.

1. Я тут почитала, что заполнять надо на английском. Ну с фамилией и именем нормально. А адреса и наименования организаций как писать?
2. если не ответа на вопрос (бывшая фамилия, информация о супругах и детях) - оставить пустой графу или ставить прочерк?
2. Те графы, которые ко мне не относятся, вообще не заполнять (прочерк ставть негде)? (18, 27, 43)
3. Гражданство при рождении - USSR?
4. 29 пункт цель поездки - туризм, но по приглашению. что зачеркивать?
5. Место пересечения границы - это где я кастом проходить буду? у меня самлет с пересадкой в афинах...
6. пункт 35 кто будет платить - я и приглашающее лицо (оно же написалов приглашении) - две графы заполнять или как?
7. пункт 36 про финансирование - аналогично, наличные, приглашающего, карты...
8. телефон домашний, контактный или можно несколько?
9. у меня в справке с работы на бланке старые телефоны, до переименования 095 на 495 и до замены 2 на 6 - это критично и надо менять справку, или сойдет?
10. справка с работы подписана замом генерального со штампом - нормально?
11. обязательно ли предоставлять билет? Хочу купить его после получения визы, а то мало ли что...
12. там в консульстве (московском) принимающий человек в случае чего подскажет, правильно ли заполнено, все ли документы или лучше донести что-нибудь, или им по барабану и берут что дают без коментариев?

заранее благодарю за помощь
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 25 След.
Ответы

У меня такой вопрос.....лечу Москва - Афины - Кос - Афины - Москва, что писать в
пт21
пт24
Если с мужем я в разводе, то нужно ли мне, или что писать в
пт37,38,39,40,41?

Благодарю за ранее!!!!

21 - вы едете в грецию? :) - пишете Греция (все на латинице)
24 - если не планируете выезжать из Шенгена за время пребывания - однократная, если планируете - по количеству въездов в шенгенское пространство.

По поводу п. 37 - 41. Я так понимаю, что в настоящее время супруга у Вас нет. Значит, имхо - ничего и не пишете.

Спасибо огромное -sofi-

Люди, подскажите пожалуйста. Правильно ли я поняла. Я супруга гражданина Греции.

п. 19. Профессия, занимаемая должность* не заполняю
п. 20. Место работы, адрес и номер телефона. Для студентов, название и адрес учебного заведения.* не заполняю
п. 22. Вид визы Долгосрочный или Краткосрочный ???
п. 23. Виза Индивидуальная
п. 24. Планируемое количество въездов могу ли я написать Много въездов ???
п. 25. Срок пребывания я считаю сколько дней в 3 месяцах с момента запрашиваемого открытия визы ???
п. 29. Цель поездки: По частному приглашению
п. 30,31. Дата въезда* и Дата выезда* могу ли я написать например с 15 июля 2009 г по ... (срок на три месяца) ??? или мне не надо завполнять этот пункт???
п. 34. Фамилия/название компании приглашающей стороны в странах Шенгена. пишу требуеммые данные о супруге
п. 35. Кто будет платить за вашу поездку и за ваше пребывание?*я не должна заполнять или что мне нужно выбрать???
п. 36. Из каких средств будет финансироваться ваше пребывание*я не должна заполнять или что мне нужно выбрать???
Нужно ли делать страховку на три месяца?
п. 37-41 или п.43 какие пункты мне нужно заполнят или всеуказанные ???
Родственное отношение к гражданину ЕС или ЕЭЗ Что написать? Супруга?

Цитата
Маринья пишет:
Что написать? Супруга?
ну не сестра же:
Цитата
Маринья пишет:
Я супруга гражданина Греции

Подскажите,плз,кто знает:
Мы бронируем три отеля через букинг.ком
Как прописать в анкете все три адреса? :o Или достаточно прописать первый, а остальные брони приложить просто?
И вообще достаточно ли просто распечатанных с букинг.ком броней или нужен факс с подтверждением непосредественно из отеля?

:) geia sou всем!
едем в Грецию с братом.
Анкету надо заполнять на каждого отдельно? Или можно в одну прописать и мои данные, и его.
:Radyga заранее спасибо. Только пожалуйста не ругайтесь и говорите, что надо читать форум.
:wasko: времени нет, беготня!!!!!!!!

Цитата
zuzunaki пишет:
Только пожалуйста не ругайтесь и говорите, что надо читать форум.
нет, что вы - зачем читать форум? достаточно взять в руки анкету! если умудритесь туда впихнуть данные на два человека - респект вам :D

и еще вопрос:в графе место проживание нужно писать адрес прописки или регистрации?

Цитата
kindly пишет:
и еще вопрос:в графе место проживание нужно писать адрес прописки или регистрации?

Я писала просто тот адрес, по которому проживаю (прописана в другом месте), - вопросов не возникло.

спасиб :)

Цитата
odessitka пишет:
достаточно взять в руки анкету! если умудритесь туда впихнуть данные на два человека - респект вам
для экономии места, фото делайте общее 39-q
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

Цитата
Maro пишет:
Только помните, что электронные подтверждения бронирования чаще всего не принимаются, надо просить отели выслать подтверждения по факсу, в консульство.

Подскажите плз, можно ли просить выслать бронь отеля на домашний факс, и с этим факсом топать в консульство? или просить выслать 2 факса - консульству и мне?

В консульстве же потеряется обязательно...

Цитата
julia1111 пишет:

Подскажите плз, можно ли просить выслать бронь отеля на домашний факс, и с этим факсом топать в консульство? или просить выслать 2 факса - консульству и мне?

В консульстве же потеряется обязательно...

можете попросить Надежнее будет
А вообще=после послания брони,звоните в консульство и выясняете: пришло или нет А после этого идете сдавать доки на визу

Подскажите все-таки (уже спрашивала,но никто так и не сказал :cry: ),как быть при наличии нескольких броней отелей. Как их всех указать в анкете? Или достаточно первого? :oops:

Подскажите плиз! В п.28 (предыдущие поездки в страны шенген) если по финской визе через питер ездила в грецию, что указывать - FIN и время пребывания, или GR и время пребывания????

Цитата
Irina пишет:
В п.28 (предыдущие поездки в страны шенген) если по финской визе через питер ездила в грецию, что указывать - FIN и время пребывания, или GR и время пребывания????

FIN

у меня такая же ситуация была только была в италии, я спросила и мне сказали ставить IT 8) потому что там же печати итальянские были =) :!: и я писала италию

Цитата
Подскажите все-таки (уже спрашивала,но никто так и не сказал ),как быть при наличии нескольких броней отелей. Как их всех указать в анкете? Или достаточно первого?
Присоединяюсь к вопросу.
П.34
Цитата
Фамилия/название компании приглашающей стороны в странах Шенгена. Если нет, укажите гостиницу или адрес временного места жительства в странах Шенгена.
У меня этих гостиниц 6 штук. Если постараться, очень мелким почерком, можно впихнуть данные о всех гостиницах в поля этого пункта. Надо ли?

Цитата
akon пишет:
У меня этих гостиниц 6 штук. Если постараться, очень мелким почерком, можно впихнуть данные о всех гостиницах в поля этого пункта. Надо ли?
Предполагаю 2 варианта:
1. Если заполняете анкету "от руки": все 6 вы там не уместите - пишите 1-2 + прилагайте остальные
2. Заполняете анкету в электронном виде (можно найти в интернете, мы так делали) - тогда можно попробовать внести все, поигравшись со шрифтами. Но все равно все брони прилагаете.
Думаю, других вариантов нет.

Что касается игратся шрифтами - если не править анкету, то умещается 3 гостиницы (это так чтобы прочесть можно было). Можно еще конечно попытаться за счет сокращения каких либо других разделов место выгодать, а еще думаю можно написать см. станицу 5. И отдельным листом написать бы последовательность гостиниц со всеми координатами.

На сколько я знаю, наш агент из AMEX когда оформляет визы по работе - именно так и делает.

Всем привет!
У меня срочный вопрос: если я работаю на фрилансе, т.е. официально - нигде, что мне писать в анкете - временно безработная (temporary uneployed)? Я же не могу никакую справку с работы предоставить... с другой стороны - могу предоставить банковсую выписку со счета. Не будет ли это странным?

Заранее всем спасибо за ответы!

Juuly,
А что еще Вам остается делать, если 6% государству жалко отдавать, то "временно безработная" + счет в банке :)

Подскажите, пожалуйста!
п.15 У меня написано УВД 174. Как писать? UVD? По-русски оставить?
п.20 В данный момент я в отпуске по уходу за ребёнком. Всё равно писать адрес и место работы или что?
п.32 Мы летим с пересадкой Москва-Прага-Ираклион. Что писать-то?
п.35 За меня как бы муж платит. А там такого пункта нет вроде. Вписать "муж" в пустое поле?
п.47 Дата - это дата заполнения, я так полагаю. А место?

Ребёнок вписан в мой паспорт. Её фотографию вклеивать в мою анкету рядом с моим фото?

И вопрос не совсем по теме, что б уж два раза не вставать. У меня муж по профессии историк-археолог, преподаёт в ВУЗе. Я слышала, что можно сделать какое-то удостоверение, что б в музеи бесплатно пускали. Где такое сделать не подскажите?

п. 15 я писала по-русски
п. 20-домохозяйка (по англ)
п. 32 я лечу почти также, но до салоников. написала греция, салоники. но потом засмоневалась. наверное, надо чехия, прага.
п. 35 если есть вариант-наличные, то пишите его. и посмотрите внимательно, возможно, этот пункт относится только к гражданам ЕС
п. 47 дата - когда заполняете. место-город, страна. пример, россия, москва. хотя. наверное, страну писать не обязательно.
сама только на той неделе заполняла. когда будет результат, напишу. но народ пишет, что на анкету мало внимания обращают.

Цитата
cvetik75 пишет:
наверное, надо чехия, прага
действительно надо "чехия, прага" - там вы пересекаете границу Шенгена
Цитата
holyolly пишет:
п.20 В данный момент я в отпуске по уходу за ребёнком. Всё равно писать адрес и место работы или что?
ну вы же не прикладываете справку с работы, правильно? пишите домохозяйка. а муж пишет спонсорское письмо :)

А вот ещё про пункт 23 забыла. Мы едем всей семьёй - я, муж, дочка. Значит отмечать "виза семейная"?

индивидуальная. вы же получаете не одну визу на всех :)

Цитата
holyolly пишет:
на работе Вам обязаны выдать справку, что Вы там работаете и в данный момент (с такого-то по такое-то) находитесь в отпуске по уходу за ребенком.
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

Цитата
Stasya пишет:

Цитата

holyolly пишет:
на работе Вам обязаны выдать справку, что Вы там работаете и в данный момент (с такого-то по такое-то) находитесь в отпуске по уходу за ребенком.

а если я приложу ксерокопию трудовой? этого не достаточно?

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 39)