АНКЕТА

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
АНКЕТА, вопросы по заполнению

Господа, подскажите пожалуйста, кто знает, по поводу заполнения анкеты и некоторых других моментов самостоятельного оформления визы.

1. Я тут почитала, что заполнять надо на английском. Ну с фамилией и именем нормально. А адреса и наименования организаций как писать?
2. если не ответа на вопрос (бывшая фамилия, информация о супругах и детях) - оставить пустой графу или ставить прочерк?
2. Те графы, которые ко мне не относятся, вообще не заполнять (прочерк ставть негде)? (18, 27, 43)
3. Гражданство при рождении - USSR?
4. 29 пункт цель поездки - туризм, но по приглашению. что зачеркивать?
5. Место пересечения границы - это где я кастом проходить буду? у меня самлет с пересадкой в афинах...
6. пункт 35 кто будет платить - я и приглашающее лицо (оно же написалов приглашении) - две графы заполнять или как?
7. пункт 36 про финансирование - аналогично, наличные, приглашающего, карты...
8. телефон домашний, контактный или можно несколько?
9. у меня в справке с работы на бланке старые телефоны, до переименования 095 на 495 и до замены 2 на 6 - это критично и надо менять справку, или сойдет?
10. справка с работы подписана замом генерального со штампом - нормально?
11. обязательно ли предоставлять билет? Хочу купить его после получения визы, а то мало ли что...
12. там в консульстве (московском) принимающий человек в случае чего подскажет, правильно ли заполнено, все ли документы или лучше донести что-нибудь, или им по барабану и берут что дают без коментариев?

заранее благодарю за помощь
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 25 След.
Ответы

И что всё-таки писать? Домохозяйка или профессию?

нет. она вообще не нужна. только справка о зарплате или же пишите, что вы-домохозяйка. я в прошлом году ездила. никакой справки не брала. муж написал спонсорское письмо. проверять никто не будет, работаете вы или дома сидите. домохозяйка-вполне уважаемая профессия в европе.

СПАСИБО. Что всё-таки писать в п.35? Кто финансирует? Если муж финансирует (ну я как бы не работаю сейчас). Или имеется ввиду "Я", потому что муж финансирует меня и я уже саму себя? 39-q

и в п.36 что подразумевается под медицинской страховкой? Что это способ оплаты??? Что там писать-то?

Цитата
holyolly пишет:
и в п.36 что подразумевается под медицинской страховкой? Что это способ оплаты??? Что там писать-то?

Вы не поверите - под медицинской страховкой подразумевается... Медицинская страховка! :D

Если серьезно - в комплекте документов у Вас должна быть медицинская страховка (покупается в любой страховой компании) - в этом пункте ставите галочку также напротив медицинской страховки и вписываете дату окончания её действия.

Цитата
motorchik пишет:

Цитата

holyolly пишет:

Вы не поверите - под медицинской страховкой подразумевается... Медицинская страховка!

Если серьезно - в комплекте документов у Вас должна быть медицинская страховка (покупается в любой страховой компании) - в этом пункте ставите галочку также напротив медицинской страховки и вписываете дату окончания её действия.

Дык мне непонятно, что она делает в графе 36 - из каких средств будет оплачиваться поездка.

ещё п.46 непонятен. мы с мужем живём, ясно дело, вместе, а прописка у него по другому адресу. Которую указывать?

holyolly,

какая Вам в сущности разница, почему эти данные им нужны именно в этой графе? :D

Для них наличие медицинской страховки - подтверждение того, что будет оплачена хотя бы минимальная медицинская помощь, если она Вам понадобится и в этом смысле - это средства из-которых она будет оплачиваться. Просто напишите её туда и не заморачивайтесь :D

По поводу проживания - Имхо, нужно указывать адрес прописки (надеюсь она в Вашем же регионе??), т. к. именно этот адрес указан в паспорте. Но 100% не могу сказать.

Цитата
holyolly пишет:
ещё п.46 непонятен. мы с мужем живём, ясно дело, вместе, а прописка у него по другому адресу. Которую указывать?
указывать адрес по прописке, как уже ответила motorchik. Нужно это для определения к какому Консульству Вы относитесь, если регистрация московская-то к Московскому Консульству, а если, к примеру, в Северо-Западном регионе, придется ехать в Питер
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

Цитата
motorchik пишет:

По поводу проживания - Имхо, нужно указывать адрес прописки (надеюсь она в Вашем же регионе??), т. к. именно этот адрес указан в паспорте. Но 100% не могу сказать.

в страховой компании, например, просили указать адрес фактического проживания.

Цитата
holyolly пишет:
Или имеется ввиду "Я", потому что муж финансирует меня и я уже саму себя?
а Вы можете предоставить от мужа справку, что Вы у него работаете в должности домохозяйки с таким-то окладом и в такой-то период он предоставляет Вам оплачиваемый/неолпчиваемый отпуск от домохозяйства? :D Либо делайте справку с места работы и тогда финансируете сами себя, либо делайте спонсорское письмо от мужа и тогда уже он финансирует Вашу поездку
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

Цитата
holyolly пишет:
в страховой компании, например, просили указать адрес фактического проживания.

Очень странно, т. к. обычно они просто списывают данные о проживании с паспорта.

Но, видите, и "бывалые" форумчане тоже говорят, что в анкете адрес указывается по прописке (или регистрации).

Цитата
Stasya пишет:

Цитата

holyolly пишет:
а Вы можете предоставить от мужа справку, что Вы у него работаете в должности домохозяйки с таким-то окладом и в такой-то период он предоставляет Вам оплачиваемый/неолпчиваемый отпуск от домохозяйства? Либо делайте справку с места работы и тогда финансируете сами себя, либо делайте спонсорское письмо от мужа и тогда уже он финансирует Вашу поездку

Да он и будет делать спонсорское письмо! Я не могу понять, где это указывать в анкете? Там нет такой графы! Там есть "Я", "приглашающие лица", "приглашающая фирма"

Мне кто-нибудь ответит, где указывать, что муж оплачивает? :(

Пожалуйста! Ответьте! Что писать в п.35 если оплачивает муж? Нет там акого варианта. В свободной графе писать?

holyolly,
муж - это фактически Вы...

Maro А мне выше сказали, что так нельзя.
Цитата

Stasya пишет:

Цитата

holyolly пишет:
а Вы можете предоставить от мужа справку, что Вы у него работаете в должности домохозяйки с таким-то окладом и в такой-то период он предоставляет Вам оплачиваемый/неолпчиваемый отпуск от домохозяйства? Либо делайте справку с места работы и тогда финансируете сами себя, либо делайте спонсорское письмо от мужа и тогда уже он финансирует Вашу поездку

Я совсем запуталась. :wasko:

пишите, что платите вы. кошелек-то общий. я только что приехала из консульства. получила визу. так вот, я писала, что плачу я, хотя не работаю.

cvetik75,
спасибо Вам огроменное.

не за что. обращайтесь, если что нужно. как говорится, чем могу... ;)

Доброго всем дня ! На днях буду заполнять анкету для туристов. Если ребенок вписан в паспорт, где мы ходатайствум о выдаче визы для него? Заполняется отдельная анкета, или в основной где-то пишем?

если ребенок вписан в паспорт одного из родителей, то анкета на него не заполняется

Miguel,
в основной анкете на третьей странице есть пункт "дети", который заполняется только в том случае, если ребенок вписан в паспорт и на него одновременно с родителем требуется виза.
На первой странице анкеты рядом с фото родителя приклеивается фотография ребенка.
Отдельная анкета - на отдельный паспорт.

а анкета двусторонняя должна быть или на 4-х листах?кто знает подскажите пожалуйста

karmen,
двусторонняя, но если вдруг подадите на 4 листах - не прогонят, примут.

ответьте мне плиз, чайнику :D по анкете на пару вопросов :Radyga

6. :!: если город переименован писать то название которое было при рождении?
18. :!: страна рождения Армения у меня место проживания Питер но пока я ВНЖ на 3 года что писать? :o вообще я там уже снята регистрации но еще гражданка Армении ....я запуталась помогите пожжжжжжж -sofi-
19. :!: если не работаю прочерк ставить или домохозяйка писать? домохозяйка по-английски писать или просто латиницей?
24. :!: запрашивать могу какую хочу визу или есть ограничения какие-то наверное лучше однократную писать?а если я летом еще раз туда собираюсь....?
27. :!: то что рейс через Рим или цюрих это же не считается за транзит т.к. билет СПб-Салоники, но с пересадкой
32 :!: что тут писать?
33, :!: писать Airplane?
34 :!: писать имя приглашающего человека без фамилии7или это только для тех кого приглашает не частное лицо?
35, :!: поездку мою финансируют(но это нея) а тут всего 3 пункта:сама. приглашающий ч-к и приглашающее учреждение !!!что отмечать я сама и просто приложить док-ты?
43, :!: тут писать данные приглашающего ч-ка?но я не завишу от нее она просто приглашает а все расходы на мне !и приглашает не родственник-подруга

помогите спасите -sofi- -sofi- -sofi- боюсь очень все в первый раз :D

karmen,
6 :!: Пишете название того города,что в паспорте указан Я Тоже всегда пишу ЛЕНИНГРАД Я ж в нем родилась,а не в Питере
18 :!: Там же про страну рождения спрашивают,а не проживания 39-q Армению пишите
19 :!: пишите не работаю
24 :!: Запросить то можете любую :D Вопрос-какую дадут :ae:
27 :!: Тут не страшно-сейчас нет прямых рейсов в Грецию
34 :!: Писать имя и фамилию приглашающего и мобильный телефон
35 :!: пишите себя,а дальше уже приложите спонсорское письмо
и на руках имейте выписку из банка на кругленькую сумму,чтоб не возникло вопросов-на что там жить собираетесь

по другим пунктам не подскажу-нет анкеты перед глазами

Тати -sofi- -sofi- -sofi- -sofi- spasibo!!!efxaristo poli :{}

Цитата
karmen пишет:
Тати spasibo!!!efxaristo poli

не за что И нечего сильно бояться С первого раза всем очень страшно :D

всем еще раз yasu! у меня тут созрел еще один вопрос если я запрашиваю многократную визу сколько дней нужно писать в графе продолжительность пребывания? ровно столько на сколько я собираюсь в этот раз или какой тут срок указывается ( я в этот раз хочу на 20 дней поехать, но весной еще раз съездить ;)

Цитата
karmen пишет:
всем еще раз yasu! у меня тут созрел еще один вопрос если я запрашиваю многократную визу сколько дней нужно писать в графе продолжительность пребывания? ровно столько на сколько я собираюсь в этот раз или какой тут срок указывается ( я в этот раз хочу на 20 дней поехать, но весной еще раз съездить

многократная виза,она же шенген,дается либо на 30 либо,либо на 45,либо на 60,либо на 90,либо на 180 дней
НО греки их дают в крайних случаях А точнее,вы должны там родственников иметь А если нет-то милости просят еще раз посетить их консульство перед следующей поездкой :zlaia:

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 39)