АНКЕТА

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
АНКЕТА, вопросы по заполнению

Господа, подскажите пожалуйста, кто знает, по поводу заполнения анкеты и некоторых других моментов самостоятельного оформления визы.

1. Я тут почитала, что заполнять надо на английском. Ну с фамилией и именем нормально. А адреса и наименования организаций как писать?
2. если не ответа на вопрос (бывшая фамилия, информация о супругах и детях) - оставить пустой графу или ставить прочерк?
2. Те графы, которые ко мне не относятся, вообще не заполнять (прочерк ставть негде)? (18, 27, 43)
3. Гражданство при рождении - USSR?
4. 29 пункт цель поездки - туризм, но по приглашению. что зачеркивать?
5. Место пересечения границы - это где я кастом проходить буду? у меня самлет с пересадкой в афинах...
6. пункт 35 кто будет платить - я и приглашающее лицо (оно же написалов приглашении) - две графы заполнять или как?
7. пункт 36 про финансирование - аналогично, наличные, приглашающего, карты...
8. телефон домашний, контактный или можно несколько?
9. у меня в справке с работы на бланке старые телефоны, до переименования 095 на 495 и до замены 2 на 6 - это критично и надо менять справку, или сойдет?
10. справка с работы подписана замом генерального со штампом - нормально?
11. обязательно ли предоставлять билет? Хочу купить его после получения визы, а то мало ли что...
12. там в консульстве (московском) принимающий человек в случае чего подскажет, правильно ли заполнено, все ли документы или лучше донести что-нибудь, или им по барабану и берут что дают без коментариев?

заранее благодарю за помощь
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 25 След.
Ответы

эмммммм
а где же ответ конкретно на мой вопрос? :cry:

У Вас шанс большой :)

Roman o arhigos, Спасибо за долгожданные ответы. :Radyga
Ещё парочка вопросиков и пожалуй я готова "сдаваться"
1) в детской анкете в п. 10 писать одного родителя или обоих (выезжаем все вместе)?
2) п.33 (расходы-спонсоры и т.д.) в анкете на детей как-то вообще заполнять надо?
Или надо туда написать спонсором одного из родителей и оплачено место проживание и проезд?
Или оставлять этот пункт у детей незаполненным.
3) Визу всё-таки просить однократную, двукратную или многократную. Чтобы не навредило, но чтобы и вдруг помогло. Внизу про мульти-то припишу обязательно.

-tebe-

:opa

Roman o arhigos, мне Ваши ответы определенно нравятся :D :D :D

спасиб

МЫРушкин,
Вы мне тоже :Radyga
Но это не соответствует теме обсуждения.

Kotofei14,
в п33, в визовом центре в Новосибирске сказали указать так:
в графе про спонсора: галочка "Иное" и приписка mother: фамилия, имя.
В "Средства" отмечала галочки: проживание, все расходы, транспорт.

в п10 - писала только себя. Но мы и едем вдвоем с дочерью.
(ЗЫ ребенок вписан в мой паспорт, документы подавала 9.04, визы поставили 15-го)

Roman o arhigos, все все, ухожу в визы ;ellina

lilac, спасиибо!

Ребята, плз, помогите с заполнением анкет. Шестой год в Грецию, а самостоятельно сдаюсь впервые...
По пунктам 22, 23, 25:
едем СПб-Рим,Венеция (5 дней)-паром в Грецию(1,5дн)-Афины (1дн)-паром на Крит и 14дн на Крите- паром в Афины и вылет в СПб (1дн). Всего 23 дня получается.
Так вот: п.22 Греция. п.23. Италия. п.25 23 дня. Так получается? Нужно ли указать где-то маршрут с количеством дней? Или в скобках после стран?
Билеты\брони все приложить, включая паромы? Гостиницы - все? Или только греческую? И ничего, что там только 14 дней будет написано?
И еще: ребенок в паспорте жены и в ее же анкете. З\п у нее по справке 20 тыс. У меня гораздо больше. При заполнении п.33 нужно или можно заполнить часть заявителя с ее данными + предоплата транспорта и проживания + наличные... или еще добавить часть про спонсора (себя)?
Заранее спасибо...
п.с. если 5 виз Греции за 5 лет, на мульти шансы достаточные?

аууууу...
кто-нить умный по анкетам, отзовитесь...

Здравствуйте!
Осталось несколько вопросов (даже скорее сомнений) по новой анкете:
1. пункт2 - Отчество нужно (вопрос родился от ссылки на анкету на финском посольстве, а там в новой анкете фраза Отчество присутствует.
2. пункт 11-
Цитата
СheryL пишет:
п.11. Стоит указывать номер российского паспорта? Его можно считать идентификационным номером?
Ответ был, что паспорт не указывать. А ИНН российский кого-то в греческом посольстве интересует? или тут имелось что-то иное?
3. пункт 12. На основании прочитанного выбирю Обычный паспорт. (просто смущает присутствие там же варианта Официальный. А то Обычный (загран) получается каким-то неофициальным).
4. пункт 25 и 29-30. Присутствуют авиабилеты туда 01.06 обратно 17.06 и брони отелей даты с 01 по 17). Визу прошу строго на 17 дней ?(пункт 25) и соответственно предполагаемые даты тоже строго с билетами и бронями?
Вопрос родился почему - то вулканы бушуют, то авиарейсы часами-сутками переносят. Оставаться лишнего не планирую, но если вдруг по несчастливой случайности задержат рейс до следующих суток (ттт, конечно, но лучше уточнить), получится же что я уже вне визы пребываю в стране.
Могу я хоть на день больше поставить срок пребывания (т.е. поставить 18 дней и дату выезда 18.06? Или это определенный риск для получения визы? Хотела билеты приложить, как доказательство, что не собираюсь там оставаться, а просить буду на другу дату. Понимаю бредовенько, но лучше решила уточнить - присоветоваться.
5. Правильно понимаю, что на ребенка с отдельным паспортом составляю отдельную анкету? Для него в пункте 33 посоветуете все-таки указать сам заявитель (соответственно спонсорское письмо от меня и справка с моей работы) или как чуть выше предлагали - галочку Спонсор, Иные и приписать "мама"?

Заранее спасибо за ответы!

N_V_B,
п.2 Да, отчество лучше написать, т.к. мне его вписали от руки.
п.11 Номер российского паспорта писать не нужно.
п.12 Указываете ОБЫЧНЫЙ паспорт.
п.25 Указываете общее количество дней предполагаемой поездки (в Вашем случае 17 дней).
п.29 Указываете дату предполагаемого въезда 01.06
п.30 Указываете дату предполагаемого выезда 17.06

Билеты прикладывать к списку документов для подачи на визу не нужно (хотя это и не возбраняется, я ранее всегда прикладывала, и мне их не возвращали за ненадобностью). Форс-мажорные обстоятельства могут возникнуть различные, и не только вулкан, дождь, ветер и т.д.... Но если хотите перестраховаться, то можете указать большее количество дней, я не думаю, что это повлияет на результат по выдаче визы, т.к. Вы же будете прикладывать бронь отеля.

Удачи :Radyga

Цитата
DaisyNatali пишет:
N_V_B,
п.11 Номер российского паспорта писать не нужно.
Удачи

Ох, уж простите за назойливость. Что паспорт писать не нужно это я поняла. а нужно ли писать наш российский ИНН физ лица. (ну просто называется в анкете ИНН, вот и возник вопрос. Правда кого в Греции может интересовать мой ИНН...)

Спасибо за ответы! -tebe-

Цитата
N_V_B пишет:
Ох, уж простите за назойливость. Что паспорт писать не нужно это я поняла. а нужно ли писать наш российский ИНН физ лица. (ну просто называется в анкете ИНН, вот и возник вопрос. Правда кого в Греции может интересовать мой ИНН...)

Спасибо за ответы!

В данном пункте имеется ввиду Identity № = т.е идентификационный номер (в Европе карточка с личными данными, в России паспорт). Соответственно, Вам этот пункт заполнять не нужно.

почему не публикуется анкета Новороссийского консульства, ведь она отличается и на 3х страницах????

N_V_B,
По количеству дней - если страховку приложите не на точно равное брони кол-во дней, можете указать в запросе соответствующее количество. С большой долей вероятности дадут плюс несколько дней.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у ребенка отдельный загран. паспорт,ей 9 лет, анкету на получение визы заполнять полностью на её имя, или на имя матери, а её данные указывать в п.10? И ещё вопросик, летим на время отпуска, на месяц, но хочу сделать приписку - плиз мульти,т.к. летаем ежегодно по приглашению , какое лучше указать кол-во въездов?
Спасибо.

Цитата
sun пишет:
у ребенка отдельный загран. паспорт
значит в нем будет отдельная виза, на нее готовите отдельный пакет документов
Цитата
sun пишет:
хочу сделать приписку - плиз мульти,т.к. летаем ежегодно по приглашению
если ежегодно - это один раз в год на месяц, то какая мульти? Она на один год дается, до следующей поездки как раз закончится

так я если получу мульти смогу ездить не раз в год,а гораздо чаще, или я не права?

Доброго времени суток!
Подскажите, первый раз заполняем анкету, есть несколько вопросов.
1. если документы подает муж, то принципиально, кто заполняет анкету ребенка? Как представитель указывается муж.
2. Если я не работаю, декретный отпуск, то в графе профессиональная деятельность что писать? Прочерк?
3. В 31 пункте, адрес гостиницы, достаточно длинный, и не умещается, как быть?

И отдельно вопрос тут можно напишу, кто-нибудь знает текст спонсорского письма? Где его можно посмотреть?
Спасибо!

Подскажите, пожалуйста, в анкете пункт 17 указывать адрес по прописке или фактический по которому живу, прописана в одном городе, а живу и работаю в Москве?

если есть регистрация в Москве, то ее указывать!

А если нет регистрации в Москве, то все равно указывать фактический адрес или по прописке, справка с работы и выписка из банка московские.

Сейчас Анкета однинаковая везьде, Ася. И в Новороссийске тоже. и все они имеют 3 листа

Цитата
Светлана пишет:
А если нет регистрации в Москве, то все равно указывать фактический адрес или по прописке, справка с работы и выписка из банка московские.

Я зимой попала в такую же ситуацию (тоже работала в Москве) попросили обязательно прописку или договор аренды квартиры! Просто написать адрес фактического проживания без документального его док-ва нельзя! С апреля поменялось немножко кодекс ЕС! Не знаю поэтому поводу есть изменения или нет!

Позвоните в консульство и уточните этот вопрос!

Цитата
Светлана пишет:
Подскажите, пожалуйста, в анкете пункт 17 указывать адрес по прописке или фактический по которому живу, прописана в одном городе, а живу и работаю в Москве?

Я писала фактический адрес, регистрация есть в паспорте.

Цитата
Миракл пишет:

Цитата

Светлана пишет:

при сдаче в визовом центре адрес сверяли с регистрацией в паспорте

Цитата
pennywise пишет:
Цитата
Миракл пишет:

Цитата

Светлана пишет:

при сдаче в визовом центре адрес сверяли с регистрацией в паспорте

Не знаю сверяли-не сверяли. Сдавал документы муж. Адрес писала фактического проживания, визы уже получили.

Формы анкет с возможность заполнения тут
http://www.greek.ru/tur/visa/questionnaire.php

Уважаемые форумчане!
Уже столько вопросов про анкету здесь обсуждалось, и все равно непонятно... :|

1. Пожалуйста, поскажите про п.18 "страна пребывания, если не является страной гражданства" - это имеется ввиду Греция, где я буду пребывать или Россия, где я пребываю сейчас? И галочку где ставить, да или нет??????????????

2. У меня еще довольно сложный вопрос. ГОд назад мой и мужа загран. паспорта украли из машины, там была куча шенгенских виз, а в новом паспорте их нет. Мне писать про наличие шенгенских виз в п.26? Я могу даты срисовать из паспорта сына - мы везде ездили вместе. Не возникнет ли вопроса, почему не приложили старый паспорт? Нужен ли документ, удостоверяющий утрату старого паспорта (в российском паспорте есть штамп)???

Помогите, пожалуйста! :bye:

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 40)