АНКЕТА

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
АНКЕТА, вопросы по заполнению

Господа, подскажите пожалуйста, кто знает, по поводу заполнения анкеты и некоторых других моментов самостоятельного оформления визы.

1. Я тут почитала, что заполнять надо на английском. Ну с фамилией и именем нормально. А адреса и наименования организаций как писать?
2. если не ответа на вопрос (бывшая фамилия, информация о супругах и детях) - оставить пустой графу или ставить прочерк?
2. Те графы, которые ко мне не относятся, вообще не заполнять (прочерк ставть негде)? (18, 27, 43)
3. Гражданство при рождении - USSR?
4. 29 пункт цель поездки - туризм, но по приглашению. что зачеркивать?
5. Место пересечения границы - это где я кастом проходить буду? у меня самлет с пересадкой в афинах...
6. пункт 35 кто будет платить - я и приглашающее лицо (оно же написалов приглашении) - две графы заполнять или как?
7. пункт 36 про финансирование - аналогично, наличные, приглашающего, карты...
8. телефон домашний, контактный или можно несколько?
9. у меня в справке с работы на бланке старые телефоны, до переименования 095 на 495 и до замены 2 на 6 - это критично и надо менять справку, или сойдет?
10. справка с работы подписана замом генерального со штампом - нормально?
11. обязательно ли предоставлять билет? Хочу купить его после получения визы, а то мало ли что...
12. там в консульстве (московском) принимающий человек в случае чего подскажет, правильно ли заполнено, все ли документы или лучше донести что-нибудь, или им по барабану и берут что дают без коментариев?

заранее благодарю за помощь
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 25 След.
Ответы

Цитата
Ольга пишет:
а в 28 я по ходу неправильно написала .. написала просто Greece...cпасибо большое ... переделаю этот листик
Да можешь в принципе так оставить - не страшно, просто укажи еще обязательно период пребывания. В этом пункте нужно перечислить все страны- участницы шенгенского соглашения, в которых ты была, и указать сроки пребывания.

motorchik,
а если я ездила по европе на машине через финку по финской визе,и например в португалии была проездом несколько часов,в Германии пару дней и в Испании и т.д.но их штампов у меня нет,так как я выехала не из страны шенгена в результате...мне все равно писать какие страны я посетила за последние 3 года по имеющимся у меня визам финского консульства?

anna,

точно сказать не могу, с таким не сталкивалась. Но логика подсказывает, что, скорее нет, Вы же, получается, не можете это документально доказать (согласно информации из Вашего паспорта) - фактически только финский шенген.
Но, думаю, лучше уточнить это у "знающих"... Можете, кстати, и в консульство позвонить и спросить.

вот и я думаю..единственный штамп мне поставили в Греции когда я докатывала финскую визу.можно таки написать.Финляндия и Греция)))хаха))я все равно на всякий случай возьму с собой пустой бланк.
Собираюсь подавать доки в понедельник-вторник.

Цитата
anna пишет:
а если я ездила по европе на машине через финку по финской визе,и например в португалии была проездом несколько часов,в Германии пару дней и в Испании и т.д.но
Формально нужно писать все страны, но можно не писать тогда будет меньше вопросов при получении следующей финской визы. Мы не писали Грецию, в которой были больше, чем в Финлядии (летели через Финляндию). Но в случае наличия авиаперелетов или паромов, где предъявляете паспорт, это определенный риск.

Цитата
anna пишет:
но их штампов у меня нет,так как я выехала не из страны шенгена в результате...
Это как? Были в шенгене, а потом выйхали не из шенгена?

Люди добрые!!!!!!!!!!
неужели никто не ответит на мой вопрос!?! О, где же, Вы, всезнающие знатоки!?!
в анкете есть * -пункты, помеченные * - эти пункты. согласно примечанию, членам семьи ЕС заполнять не нужно.
я правильно понимаю, что если я в браке с греком - мне НЕ надо эти пункты заполнять? и надо заполнить графы про супруга из страны ЕС?
Пожалуйста ответьте, мне завтра сдаваться...

ВЕра,
успокойтесь, не волнуйтесь, анкета - самое малое, на что обращвют внимание. Даже если что-то не допишете, никто вас не выгонит

Maro, спасибо :D я уже не переживаю :D думаю все примут, а если нет - им мало не покажется, мой настойчивый и пытливый муж не даст им расслабиться :D

YuriyVZ,
Это длинная история.Мы поехали на машине по Европе.Виза у меня была на 45 дней на год(по 22 в каждом полугодии).Мы уже были в Финляндии,недалеко от Тарифы,когда я заметила,что дни-то подходят к концу(я имею в виду дни из первого полугодия)мы поехали на пароме в Марокко.На выезде мне штамп не поставили(только остался штампик Финнов)а обратно я возвращаться не стала.Улетела в Питер из Марокко.Ну мало ли не впустили бы меня обратно в шенген.По прибытии в Питер проконсультировалась в консульстве.Ничего страшного сказали,если бы я взяла дни из второго полугодия.Так,в следующий раз на финской границе у меня спросила,почему это штампика нет и как я выезжала.Я рассказала всю историю.Меня впустили в страну без проблем.

Значит теперь по сути я перечислю только те страны,которые очевидно есть в паспорте,то есть "со штампиками".тем более я уже сейчас и не помню,сколько дней мы были в каждой из стран в отдельности.

и вообще,зачем грекам такая подробная информация не про их визу)))))

Цитата
anna пишет:
и вообще,зачем грекам такая подробная информация не про их визу)))))
Грекам, думаю, не нужна. Но они данные анкеты, должны в базу заносить (хотя не уверен). Финам в следующий раз может понадобиться.

Цитата
anna пишет:
Значит теперь по сути я перечислю только те страны,которые очевидно есть в паспорте,то есть "со штампиками"
Я бы перечислил еще те шенгенские страны, где предъявляли паспорт (если такие есть).

PS: Как же нам повезло с финским консульством! :opa Как меня последний раз уговоривали брать побольше дней и обязательно мультивизы 39-q А потом анкету сами исправляли :D

:D да!нам повезло в этом смысле!а с греческим - в том,что нет безумных очередей,как в Москве...

Ольга привет! Ты уже наверно заполнила анкету?
Подскажи, в п.5 что писать? данные русского паспорта?
п.18 непонятен.. если я гражданка РФ то я его пропускаю?

5 пункт у них написано (необязательно) , я не стала заполнять его, и 18 пропускаешь, поскольку ты являешься гражданом РФ

п.5 - номер национального паспорта, п.14 - номер загранпаспорта :)
п.18 - если вы гражданка россии и живете в россии - то не нужно заполнять :)

Не Ольга, но напишу ;-)

Цитата
shirini пишет:
Подскажи, в п.5 что писать? данные русского паспорта?
А анкеты греческого консульства на каком языке. В финской четко написано (номерация пунктов та же): номер внутреннего общегражданского паспорта (необязательно). Ну и написал туда российский паспорт.

Цитата
shirini пишет:
п.18 непонятен.. если я гражданка РФ то я его пропускаю?
Да, оставить пустым.

удалено
Изменено: YuriyVZ - 27.04.2009 13:59:13

Привет всем, если кому-то интересно, сдавала доки на визу 24го апреля как жена грека. все те пункты, что отмечены звездою, заполнять не надо, но надо заполнить данные о супруге страны ЕС. в графе "вид визы", где написчаоно туристическая, по приглашению и прочеее. нужно отмечать по приглашению и в свободной графе дописать на воссоединение семьи. срок визы указывать на 90дней.

Привет! Помогите пжста с анкетой!
п.21. Место пребывания - Писать Греция или Греция, Афины?
п.26. Другие визы - Писать только про ранее полученный шенген? И что писать, номер визы и сроки?
п.28. Предыдущее пребывание в шенгене - только страну указывать или город тоже?
п.33. средства транспорта - AVIA?
п.34. данные приглашающего - можно ли написать по гречески как и в приглашении? или только по английски?

я писала так:
в 21 - Греция
26. - буквенное сокращенное обозначение страны и срок действия визы например: GR 30.07.06-29.08.06! и обрати внимание, что интересуют в этой графе только визы которые были выданы за последние три года
28 - пишешь также буквенное обозначение и срок пребывания, смотри по отметкам пограничной службы например GR 30.07.06.-13.08.06
33 - AIRPLANE
34 - я писала по английски

В финской анкете все пункты теже, но понятнее:
п.21 У меня в анкете "Cтрана назначения" - Греция
п.26 "Другие визы (выданные за посление 3 года) и срок их действия" - ВСЕ визы (не только шенген) за 3 года.
п.28 Только страна со сроками, за сколько лет не знаю, написал сколько поместилось
п.33. Точно не знаю, думаю не принципиально. Например, "airplane"
п.34. Думаю, так, как понятнее, т.е. по-гречески :-)
Изменено: YuriyVZ - 05.05.2009 13:05:03

Ольга,вы же уже сдали доки на визу, подскажите пожалуйста, что писать в этих вопросах:
п.11 и 12 - нужно фамилию и имя или только имя родителей
п.29 - указывать одну цель или можно несколько, я еду по приглашению, но с целью туризма
п.47 - это дата и место заполнения анкеты? если я живу в Иркутске и заполнила в там же, так и писать? или лучше Москва?

И еще вопрос для знатоков. Что писать в п.19 и 20, если я сдала ГОСы и защитила дипломную работу, но на момент сдачи доков на визу (10-11 июня) диплом я еще не получу, как тогда быть? писать что студент, или безработный?

Цитата
caxapnaia пишет:
указывать одну цель или можно несколько, я еду по приглашению, но с целью туризма
можете написать и туризм и друзей, это не принципиально
Цитата
caxapnaia пишет:
Что писать в п.19 и 20, если я сдала ГОСы и защитила дипломную работу, но на момент сдачи доков на визу (10-11 июня) диплом я еще не получу, как тогда быть? писать что студент, или безработный?
такое впечатление, что вы в школу КГБ анкету заполняете - студент пишите. Вы еще числитесь в вузе.
Цитата
caxapnaia пишет:
п.11 и 12 - нужно фамилию и имя или только имя родителей
вообще только имя, но если напишите и фамилию - бить не будут :)

odessitka, спасибо большое :D

caxapnaia
п.11, 12 - писала ФИО родителей
п.29 - пиши чо едишь по приглашению
п. 47 - пиши Иркутск и дату заполнения, ( я заполняла анкету наверно за 2 недели до похода в консульство) , но написала задним числом дату в анкете, на всякий случай)

Можно ответить на вопрос, для тех кто совсем в бронепоезде? :o

Анкета заполнять на русском и только данные загранпаспорта на английском?
как дословно написано http://www.greek.ru/tur/visa/tour.php

или все на английском?

все заполняете латинскими буквами

Всем привет! Подскажите пожалуйста. У меня сложилась такая ситуация: друг, немец, купил путевку на корфу в Германии. прислал подтаерждение от немецкого тур оператора на немецком, я перевела на английский в агенстве.

созванивались с ним вместе также с отелем, они прислали подтверждение на английском с подписью и печатью на фирменном бланке, но указали только мою фамилию без имени!!!

Лечу я сначала в германию на 1 сутки, потом чартером в грецию, оттуда опять в германию, а из гемании в россию.
вопрос что мне писать в пункте 27 и 32.

и нужно ли мне обращаться в германское консульство? кто может подсказать, напишите, а то я очень волнуюсь и сроки поджимают.

все ли я сделала правильно и что еще нужно?

Подскажите, что писать в графе "основное место назначения", если еду в круиз с отправлением из Греции?

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 39)