АНКЕТА

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
АНКЕТА, вопросы по заполнению

Господа, подскажите пожалуйста, кто знает, по поводу заполнения анкеты и некоторых других моментов самостоятельного оформления визы.

1. Я тут почитала, что заполнять надо на английском. Ну с фамилией и именем нормально. А адреса и наименования организаций как писать?
2. если не ответа на вопрос (бывшая фамилия, информация о супругах и детях) - оставить пустой графу или ставить прочерк?
2. Те графы, которые ко мне не относятся, вообще не заполнять (прочерк ставть негде)? (18, 27, 43)
3. Гражданство при рождении - USSR?
4. 29 пункт цель поездки - туризм, но по приглашению. что зачеркивать?
5. Место пересечения границы - это где я кастом проходить буду? у меня самлет с пересадкой в афинах...
6. пункт 35 кто будет платить - я и приглашающее лицо (оно же написалов приглашении) - две графы заполнять или как?
7. пункт 36 про финансирование - аналогично, наличные, приглашающего, карты...
8. телефон домашний, контактный или можно несколько?
9. у меня в справке с работы на бланке старые телефоны, до переименования 095 на 495 и до замены 2 на 6 - это критично и надо менять справку, или сойдет?
10. справка с работы подписана замом генерального со штампом - нормально?
11. обязательно ли предоставлять билет? Хочу купить его после получения визы, а то мало ли что...
12. там в консульстве (московском) принимающий человек в случае чего подскажет, правильно ли заполнено, все ли документы или лучше донести что-нибудь, или им по барабану и берут что дают без коментариев?

заранее благодарю за помощь
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 25 След.
Ответы

я писала отчества латиницей. и свое и родителей. а чё, мне не жалко)

я вообще отчество не писала в Анкете.т.к. там четко написано Фамилия и след. пункт Имя.Чуть ниже там идет имя отца и имя матери.вот так.если бы нужно было писать отчество,там была бы отдельная графа.или хотя бы наше ФИО :D

Анна, это ты какую такую анкету смотрела, где не написано фамилии...
там первая строка идет : фамилия а третия строка : имя и отчество!!!

В Анкете питерского консульства нет строчки отчество.Там есть только фамилия и имя.Исходя из строчки имя отца, понятно и отчество)))))
Кстати,в итоге приглашение мне сделали полностью на греческом,включая адрес,так сказала подруга,которая там живет и уже не раз оформляла приглашения.

понятно..питерское и московское отличается значит. друг вписал и твой адрес , да?

pepper скажи плиз, твоя приглашающая сторона писала в приглашении адрес твой?

ага,мой писал мой адрес.Если честно не знаю,писал ли он свой...надо будет сегодня у него уточнить,что он там вообще написал еще :D

Кстати,и страховку я вчера купила за 440 рублей на 30 дней.(так как еду на 27)мне и скидку сделали, так как мне до 24 лет.Компания называется АСК.В остальных,которые еще были открыты(я ездила после работы),цены выше.Так например в Росгосстрахе мне назвали сумму на тот же срок 780 рублей.

Ольга,могу написать сюда текст приглашения...а то я заметила, ты и в другие темы писала по поводу адреса.Не волнуйся! :Radyga Мой друг писал также и свой адрес.Короче все на греческом!
προσκαλώ την фамилия имя του имя отца με αριθμό διαβατήριου …. ,η οποία μένει στην Ρωσία, Αγία Πετρούπολη οδός …. αριθμός … για 1 μήνα στην Ελλάδα και θα της παρέχω στέγαση και σίτιση και θα αναλάβω όλα τα έξοδα της κατά την διάρκεια της παραμονής της στην Ελλάδα. Διάρκεια παραμονής από 16/05/09 έως 11/06/09.

мой друг тоже писал свой адрес, только МОЙ адрес, он сказал что не нужно .. а теперь незнаю!!

я сейчас в консульство звонила спросить ,получили ли они факс и все ли верно.Девушка ответила,все вопросы с 2х до 3х.Ждем-с.... ;)

девочки-припевочки, скажите, анкету кто как сдавал в уонсульство? распечатывал каждую страницу анкеты на новом листе или на одном листе с обеих сторон??
Изменено: Ольга - 22.04.2009 13:05:43

я распечатала каждую страницу отдельно.там не принципиально важно.

Аnna, а ты раньше подавала в консульство греческое уже ? или первый раз только?

в греческое первый раз.Но ссылаясь на опыт форумчан,как распечатаешь анкету никакого значения нет.Можно и так можно и эдак)))))

Ольга, у меня обычная турвиза, с бронью отеля.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я вот заполняю анкету, а там есть примечание - * -пункты, помеченные * членам семьи ЕС заполнять не нужно. :!:
я правильно понимаю, что если я в браке с греком - мне НЕ надо эти пункты заполнять? :?: и надо заполнить графы про супруга из страны ЕС?
Заранее спасибо
и еще, я последний раз заполняла анкеты год назад, изменений вроде нет, так? :?:
Изменено: ВЕра - 23.04.2009 12:17:50

ой, еще забыла, пункт 21 - место пребывания в шенгене - писать город где жить буду или в который прилетаю, то есть Афины...???а если место жительства будет пригодо афин - писать афина, название пригорода?
Изменено: ВЕра - 23.04.2009 12:22:09

Вера, я писала в 21 - Греция

Ольга, спасибо, а я в прошлый раз писала город...блин...

вот еще вопрос- насчет прошлый шенгенских виз - я паспорт переделывала загран, старый был еще не закончен. есснно мне старый обратно не выдали, ессно, сейчас мне нивжисть не вспомнить эти визы, номера и даты. С другой стороны и прочерк не поставишь, тк визы были...
и как?

И еще раз по поводу примечания - * -пункты, помеченные * членам семьи ЕС заполнять не нужно.
я правильно понимаю, что если я в браке с греком - мне НЕ надо эти пункты заполнять? и надо заполнить графы про супруга из страны ЕС?

Пожалуйста ответьте, мне завтра сдаваться... :o
Изменено: ВЕра - 23.04.2009 12:31:24

нужно было тебе перед тем как паспорт стрый сдавать - ксерокопию с него сделать!
а скажи, тебе поменяли паспорт на новый , когда у тебя сколько месяцев оставалось до истечения старого? а то , я вот ходила тоже в паспортный стол, хотела поменять, но мне сказали что у меня еще практически год действителен, и отказали!!!

дак, я не подумала про это...
я сдавала на загран в феврале, срок паспорта истекал к июне

ну может тебе позвонить в консульство и уточнить , как быть в данной ситуации

какие данные нужны вписывать из старых виз в анкету?

номер визы что ли : GR и цифры ...да? и срок действия , писать коридор и на сколько дней??

Ольга, какой пункт анкеты? Там есть 2 похожих пункта на этот счет, но все же они немного отличаются...

п.26.- не пойму что писать

и 27 мне тоже надо разъяснить!! у меня сейчас никаких действующих нет, насколько понимаю в 27 нужно поставить НЕТ...

Ольга,
п. 26 - буквенный код страны, выдавшей визу (указан на визе) и срок действия (там же). Например: CZE 31.12.2008 - 10.01.2009

п. 28 - буквенный код страны - участницы шенгенского договора и срок пребывания в стране (по отметкам пограничной службы)

Ольга - читайте внимательнее :) п. 27 - это только для тех, кто запрашивает транзитную визу. Если у Вас не транзит, просто пропускаете его - ничего не пишете.

п.26 -все ясно, а в 28 я по ходу неправильно написала .. написала просто Greece...cпасибо большое ... переделаю этот листик

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 31)