Выдача виз в Санкт-Петербурге

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
Выдача виз в Санкт-Петербурге

Как с этим дела обстоят.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 22 След.
Ответы

Ольга,
милочка! хамить не надо! :ae:
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

Цитата
Ольга пишет:
нет хорошо хоть, что у меня никто на границе не смотрел это приглашение

как разница, на границе прокатит и копия :opa

Да никогда в Питере не требовали оригинала приглашения,всегда говорили,чтобы все высылали на факс.Так и им проще (работникам консульства) и вам (туристам).И спорить не надо ;)

и,кстати,тетеньку,что тут описали,работницу консульства,действительно лучше обходить стороной при возможности,уж строга очень :D Но сказать по правде,она часто бывает права,хоть и заносчива :D

Цитата
Kika пишет:
и,кстати,тетеньку,что тут описали,работницу консульства,действительно лучше обходить стороной при возможности,уж строга очень Но сказать по правде,она часто бывает права,хоть и заносчива

рядом с ней сидит вполне адекватная и терпеливая женщина И тоже дает нужные советы Но она же не бросает бумаги в окно и не орет на все консульство
Это просто характер такой :zlaia:
МОжет поэтому ее и посадили принимать доки у тур фирм: они то ДОЛЖНЫ знать все необходимые документы ( не то что частники :D )

по-моему, только как раз та нервная мадам и принимает доки у всех частных лиц (не турфирм)..остальные работают с турфирмами (добрые молодые люди и девушки). мой оригинал приглашения в Консульстве забрали, у меня осталась только копия. оригинал они обратно не отдают, а на границе копии приглашения достаточно. я уже ездила по приглашению, никаких вопросов не возникло =)

Mariya_ пишет:

"мой оригинал приглашения в Консульстве забрали, у меня осталась только копия. оригинал они обратно не отдают"

аналогичная ситуация

Сегодня сдали документы (еду по приглашению) :cry: но только на 30 дней, вместо 90.
Сегодн первы 2 окошка принимали тур фирм, последнее - частников. В последнем окошке сидела блондинка...не та, про которую тут все пишут (истеричка :D ), но всё равно и эта не ангел :zlaia: Её сегодня разозлили наверно. Оригинал приглашения забрала, у нас на руках копия.
:cry: Ну в общем так....придётся уже в Греции продлить визу :bye:

zuzunaki пишет:

"Ну в общем так....придётся уже в Греции продлить визу "

каким образом можно это сделать?

:wasko: через знакомых. Берёшь деньги...может какие-то справки, что ты лечишься и с тем, кто тебя приглашал идёшь в полицию. Вроде так. Я точно не знаю, там мои знают, сделаем.

Как продлить визу в Греции?

Вы можете обратиться в Иммиграционную службу полиции «Аллодапон», относящуюся к вашему району. Для продления визы Вам надо предпринять следующее:
• Заручиться поддержкой грека, чтобы он смог сделать в полиции письменное заявление о том, на каком основании делается заявление на продление визы (основание должно быть серьезным). То есть понадобится ответственное заявление от грека, а также его личное участие в процессе оформления визы.
• Открыть банковский счет на имя того, кому продлеваете визу, из расчета минимум по 15 евро на каждый день отсрочки визы. Внимание, банковский счет должен быть только на его имя!
• Сделать 2 копии имеющейся визы, 2 копии его паспорта, 2 копии «тавтотиты» приглашающего грека.
• Сделать 3 цветных фото.
• Заплатить в полиции государственный сбор «параволо» 480 евро.
Учитывайте, что отсрочку могут дать от 10 дней до 6 месяцев на усмотрение полиции по итогам собеседования с приглашающим греком. При этом сумма «параволо», которую вам придется заплатить, не меняется.

продлить визу могут только на тот срок, на который её дали, как мне объяснили в полиции. нужно либо купить там справку у врача, что Вы чем-нить больны и не можете вернуться в Россию, там в общем денег получается немало придется выложить...у меня получалось около 900 евро за 20 дней дополнительного пребывания или больше..но часть по прибытии в Россию должны вернуть... только стоит ли того продление этой визы? я не стала продлевать..
кстати, не знаю, про какую из приемщиц все говорят, но моя (которая нервная) как раз была блондинкой с орлиным носом :) она вроде бы по делу всё говорила и доки принимала, но всё равно вела себя не очень вежливо (видимо такой характер)

zuzunaki пишет:
"Заплатить в полиции государственный сбор «параволо» 480 евро. "

не плохие там - "паравало"

я вообще готова любую сумму заплатить! Главное, чтобы продлили.
И если у вас есть знакомый ГРЕК - это козырь ;ellina poli kala!
Надеюсь всё хорошо будет -sofi-

Цитата
Mariya_ пишет:

не знаю, про какую из приемщиц все говорят, но моя (которая нервная) как раз была блондинкой с орлиным носом она вроде бы по делу всё говорила и доки принимала, но всё равно вела себя не очень вежливо (видимо такой характер)

одна блондинка-почти желтые волосы А другая=просто со светло-русыми (похожими на натур цвет) У натуральной глаза голубые( она просто злюка) А блондинка с карими глазами ;ellina

Цитата
Mariya_ пишет:
(добрые молодые люди и девушки). мой оригинал приглашения в Консульстве забрали, у меня осталась только копия. оригинал они обратно не отдают,

они меняются каждый день Видимо слишком нервная работа,для ежедневных приемов доков :D

Оригиналы сейчас у всех забирают

:ae: что-то мне уже не нравится питерское консульство, злые они какие-то!
Тати, сегодня мои доки принимала вот эта блонди с карими глазами :o такая нервная!!!!А другая, которая обычно истерит сидела спокойненько :o я хотела к ней попасть, но не получилось :oops: в прочем какая разница? Всё равно бы на 90 не дали :( Я расчитывала хоть 60 дней..... :zlaia:

Цитата
zuzunaki пишет:
сегодня мои доки принимала вот эта блонди с карими глазами такая нервная!!!!А другая, которая обычно истерит сидела спокойненько я хотела к ней попасть, но не получилось

видимо они по очереди из себя выходят :wasko:
Цитата

Всё равно бы на 90 не дали Я расчитывала хоть 60 дней.....
а чем мотивировали? сразу так и сказали,что на 30 дней только????

:cry: да, она посмотрела говорит 90??? зачем вам 90??? Папа с нами пришёл, ну чтобы доказать, что приглашает его друг. Папа говорит ну сын пару дней назад уволился из армии, понимаете всё-таки какие условия, надо отдохнуть хорошенько, дочка в прошлом году была в Греции, короче так. А она как наорала и швырнула анкету, говорит "нет нееееееет, какие 90????! Исправляйте в анкете 30!!!!!!!!" Мы говорим ну может хоть до конца сентября? Месяца мало очень. Она говорит нет всё. Мы не даём на 90 дней. Потом у папы спросила с таким ехидным лицом "кто вам приглашающий???" Папа сказал друг..она спросила, где познакомились? - В Питере.
И всё. В понеельника приходите за паспортами. :( стерва!!!!!!!!!!!!! :bebe

Цитата
zuzunaki пишет:
А она как наорала и швырнула анкету, говорит "нет нееееееет, какие 90????!

вооо жесть :o

я уже что то растроилась, что у меня питерская прописка и в москве не могу получить :bye:

ну 30 дней...это хоть не отказ :(

Цитата
Мышонок пишет:

ну 30 дней...это хоть не отказ

ну для отказа то нету повода А 30 дней-это же не запрашиваемые 90
Ведь не просто так человек просит именно 90 дней :zlaia:

Цитата
Тати пишет:
Ведь не просто так человек просит именно 90 дней

ну да...отдохнет не 90 дней а 30 :opa

кстати не надо было самим менять число в анкете...отдали бы на 90, а там бы же посмотрели на сколько дали бы :D может и не смогли бы и отказать :opa а так просто психологическое давление

Тати,
Цитата
Выспрашивают ВСЕ-чуть ли не алализы приглашающего просят
Да, действительно странно. Анализы приглашаемого больше должны быть интересны приглашаемой до их долгожданной встречи.
Чтобы нечем было делиться потом на форуме с приглашенными тем же самым приглашающим, но чуть ранее.
В Консульстве же видно по архиву кого и кто приглашал :) :) :)
И сколько раз :)

В начале это прикольно, но когда "блондинки" идут в оптовом количестве, то это может раздражать.
На форуме это тоже заметно. Кто на нем уже много лет, тот с трудом переносит новеньких блондинок.
Для них мы ответедем вскоре спец раздел.

Я бы лучше анализы приглашаемой/го просил. Томографию мозга, в основном.
И передавал на исследование. Вдруг есть какая-то физиологическая особенность, как у алкоголиков или у наркоманов,
которая приводит к зависимости от Греции (как у меня) и к зависимости от греков, как у некоторых барышень.

39-q

В каждом консульстве свои нюансы. Если мы говорим, что слушать лучше тех, кто сдавался в то или иное Консульство,
то кому это поможет сэкономить время и нервы, иногда чужие.

;)

Roman o arhigos пишет:

"Чтобы нечем было делиться потом на форуме с приглашенными тем же самым приглашающим, но чуть ранее.
В Консульстве же видно по архиву кого и кто приглашал
И сколько раз"

вы меня повеселили, представила себе эту картину.
Переписываемся сидим переписываемся с форумчанками. Говорим каждый о своем гречаненыше, а потом вдруг окажется что он - один на всех!!!

Цитата
Ольга пишет:
Говорим каждый о своем гречаненыше, а потом вдруг окажется что он - один на всех!!!

да предлагаю сделать раздел и туда выкладывать фото :opa как в греции когда женятся и разводятся, что бы сразу обнаружить и сразу по шеи 39-q

Мышонок пишет:

"да предлагаю сделать раздел и туда выкладывать фото как в греции когда женятся и разводятся, что бы сразу обнаружить и сразу по шеи "

да-да, будет интересно!!!

Ольга,
В этом ничего смешного нет.
У нас есть сайт о Кипре, где есть такая тема про многостаночников.
А также потом обсуждаются медицинские вопросы по итогам встреч.

Поэтому, будем считать, что Консул всегда прав,
если нам это не нравится, то идем с ним общаться.

Roman o arhigos пишет:

"У нас есть сайт о Кипре, где есть такая тема про многостаночников"

Я вполне верю этому!

Цитата
Мышонок пишет:

кстати не надо было самим менять число в анкете...отдали бы на 90, а там бы же посмотрели на сколько дали бы может и не смогли бы и отказать а так просто психологическое давление

я кстати не меняла числа в анкете =) она меня уговаривала переписать с 90 на 20 дней.. я сказала, пусть останется так, как есть и ничего менять не буду..а там что получится...в итоге она приняла.. но дали всё равно на 20 дней...

Цитата
Ольга пишет:
вы меня повеселили, представила себе эту картину. Переписываемся сидим переписываемся с форумчанками. Говорим каждый о своем гречаненыше, а потом вдруг окажется что он - один на всех!!!
уже была такая ситуация,когда у нескольких форумчанок был один и тот же жених, причем на протяжении длительного периода они по очереди ездили к нему домой в гости и были знакомы с родителями.... Смешно не было :bye:

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 22 След.
Читают тему (гостей: 2)