Для обсуждения оформления греческих виз в Украине.
Ищете недвижимость в Греции?
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
|
|
|
|
|
|
|
08.04.2009 23:11:50
Cпасибо большое Maro, что откликнулись |
|||
|
|
|
|
08.04.2009 23:56:47
И без вышеперечисленных процедур вы не сможете подать на ВНЖ |
|||
|
|
|
|
09.04.2009 14:00:57
Официально так и не иначе. Естессно, бывают и другие случаи, но мы же о законном порядке говорим. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
09.04.2009 18:16:07
to Roman o arhigos
Спасибо за ответ! |
|
|
|
|
|
09.04.2009 18:28:17
|
|||
|
|
|
|
22.04.2009 16:26:00
Здравствуйте! Я новый участник форума!!!
Вопрос касается поездки в Грецию, по приглашению. Хочу поехать с семей (жена, дочь и сын) отдохнуть, вызов делает муж тещи ))) Я на три недели, жена и дети хотят остаться на 1,5 месяца. Дочь в прошлом году уже отдыхала в Греции по приглашению! Сейчас готовлю весь пакет документов для открытия визы: 1. Справка с места работы, компания «мировой производитель» официальная зарплата. 2. Недвижимость(квартира), есть 3. Машина(кредитная), есть 4. Депозит в банке, тоже есть 5. Паспорта с шенгенскими визами(пару лет назад), есть Вопрос! |
|
|
|
|
|
22.04.2009 18:02:39
|
|||
|
|
|
|
22.04.2009 21:43:28
|
|||
|
|
|
|
22.04.2009 21:52:30
|
|||||||
|
|
|
|
22.04.2009 22:09:09
odessitka, спасибо!!!
Хотя … думал что 3 тыс., в совокупности нам хватит, Я так рассчитывал ))) с учетом, что жилье будет бесплатно. А как насчет кеша? Или для них главное формальное уверенность в клиенте )), так можно одолжить и загнать на период выдачи справки и 10 тыс, а току ))) Я честно говоря ставил приоритет на недвижимость(квартиры, машины)и достаточно проходную зарплаты. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
22.04.2009 22:16:22
|
|||||||
|
|
|
|
05.05.2009 10:45:34
Дорорие форумчане! Мы хотим пригласить к себе мама-пенсионерку ( 67 лет) на месяц отдохнуть. Кум-грек высылает приглашение и все необходимые справки. Подскажите, пожалуйста.
1) В Мариупольском консульстве - по записи? 2) Стоит ей говорить на собеседовании, что дети и внуки живут в Греции, а крёстный внуков прислал приглашение. Не потребуют ли у неё наши документы дополнительно? 3) Она работающая пенсионерка. Не хочет, чтоб на работе знали о поездке, поэтому справку с работы брать не будет. Да там и зарплата аленькая - учитель. Что ей нужно для подтверждения финансовой "состоятельности" и нужно ли что-то вообще? Заранее благодарю. Надеюсь, поможете. |
|
|
|
|
|
05.05.2009 18:19:55
|
|||
|
|
|
|
05.05.2009 18:45:00
А что ей тогда говорить? Она и так боится ехать - никогда нигде не была, а тут ещё что-то придумывать придётся. Кто это такой для неё, кто высылает приглашение? Мы не то, чтобы совсем нелегально - "белый вевеоси", ждёмс, так сказать, когда будет всё нормально. А пока выехать проведать родных не можем....Что делать? Я её 4 года уговариваю приехать, вот согласилась наконец-то, сделала паспорт - и что, может не получится? Всё-таки взрослая женщина, почему бы на месяц и не выпустить?
А может, лучше турпцтёвку взять? Так дороговато..... |
|
|
|
|
|
05.05.2009 18:57:48
В Украине не очень горят желанием давать турвизы на месяц. Типа две недели с головой вам хватит... А почему турпутевку дорого? Посмотрите спецпредложения
Белый вевеоси - это вы что имеете в виду? Какое там основание? |
|
|
|
|
|
05.05.2009 21:26:47
Там очень длинная история. У мужа написано, что он ожидает решения греческого суда, который или даст "адиа парамони" или не даст. А первый раз ему не дали, но не было никаких объективных причин для этого, поэтому адвокат подал в суд. Теперь мы понимаем, что лучше было бы идти другим путём, но что делать - адвоката посоветовали вроде хорошего...
Так что, не стоит и затевать с приглашением? Но 2 недели - это очень мало. Я, честно говоря, на 2 месяца хотела её вызвать, пока в школе отпуск ( мама- учитель). Может, можно что-о придумать? |
|
|
|
|
|
05.05.2009 23:10:04
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
06.05.2009 01:38:43
Спасибо. Будем пытаться. Если кто-то из знающих посоветует, что лучше говорить, будет классно.
Квартира и дача в собственности есть. А денЮжки-то сколько нужно иметь? И про очереди и предварительную запись в Мариупольское консульство что-то сказать можете? |
|
|
|
|
|
06.05.2009 02:29:42
|
|||||
|
|
|
|
12.05.2009 18:40:27
А никто не подскажет - в киевском консульстве не поменялся за последний год консул?
Или как это можно узнать? |
|
|
|
|
|
05.06.2009 12:46:15
Добрый день!
Был с семьей в посольстве, оформляли визы. Но удивило, что с нас взяли только 35 евро за визы. Может кто-то знает, в чем подвох, такая цена визы для семьи, или изначально предпосылка к тому, что одному могут не открыть визу? Изначально думал, что цена будет 35 евро с человека, так как дети вписаны в паспорт жены – то 35 евро жене и 35 евро, моя виза, соответственно. |
|
|
|
|
|
04.07.2009 15:31:22
Help! Посоветуйте, что делать дальше!
В греческом консульстве в Киеве мне поставили отказ. Предистория такова. Мне 30 лет, не замужем. До этого была в Греции 6 раз, 4 раза на отдыхе по туристическим визам, 2 раза в 2007 г. и 2008 г. по национальной рабочей визе 90 дней - гид в фирме-туроператоре. Также в прошлом была итальянская виза и 2 испанские - все туристические. Последняя поездка в Испанию в марте 2009 г. по тур.визе на 14 дней, такой нюанс- так как визу выдали в последний момент перед вылетом и билет покупался в последний момент, летела в Мадрид а\к КЛМ через Амстердам, т.е. виза погашена штампами о влете-вылете в Амстердаме. При подаче док-тов в греч. консульство приложила ксерокопию билета и посадочных талонов, чтобы не возникло вопросов, где я была. В прошлом отказов в визе, нарушений визового режима, столкновений с полицией и т.п. не было! Недавно запросила визу по частному приглашению от знакомого грека (он женат, жена гражданка Испании,у них 3 детей, живут постоянно в Греции - это мои друзья) на 90 дней. В консульство предоставила все необходимые документы по списку, в том числе оригиналы приглашение, копию тавтотиты, справка из налоговой, все заверено в полиции, от меня справки из банков и тревел-чеки на общую сумму 9230,00 евро +3000,00 долларов, справка с места работы. Дали бумагу с отказом, причина: Отсутствие док-тов, которые подтверждают цель и условия запланированного пребывания, отсутствие подтверждения необходимости поездки. Девушка, выдававшая документы, не пожелала мне ничего объяснять. Сказала, читайте причину отказа на бумаге, это решение консула. "Милый" момент. Когда забрав свой паспорт я присела на минутку на стул, чтобы сложить бумаги в сумку, сотрудник консульства мне говорит: "Уходите, вам нельзя здесь находиться". Я ответила: "Не волнуйтесь, сейчас уйду". Осадок остался очень неприятный. Что делать в такой ситуации? Как узнать причину отказа, т.к. все необходимые документы мною были предоствлены? Можно ли подать на аппеляцию? Ждать 3 месяца и подаваться опять в греческое консульство? Подаваться опять по частному приглашению или открывать тур.визу? Пытаться открыть визу через 3 месяца в др. консульстве стран Шенгена? В настоящий момент, если честно, отпало всякое желание ехать в Грецию, но хочется убрать штамп в паспорте, чтобы в будущем не было повторных отказов уже в других шенгенских консульствах |
|
|
|
|
|
15.07.2009 21:03:11
Вот такие новости
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
27.07.2009 20:26:22
Подскажите, пожалуйста. У меня есть действующая греческая виза, а я хочу на недельку слетать в Грецию с ребёнком. Какие-то дополнительные визы нужны?Ребёнок вписан в загранпаспорт. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
15.08.2009 20:12:42
Всем привет! Расскажите, пож, кто-нибудь может похвастаться успешной аппеляцией в киевском консульстве греции и рассказать как это вообще правильно реализовать?
вчера как раз получила красивейший отказ причина отказа- непонятны цели визита или нет документов, подтверждающих условия прибывания. Подавала по указанию тех же сотрудников посольства факс-подтвеждение из отеля, с подписью и печатью, как положено. Все остальные документы в порядке, уже не первый раз слава Богу езжу, все нюансы знаю В общем, если есть какая инфо - буду благодарна |
|
|
|
|
|
20.08.2009 00:20:22
Могу сама уже ответить на свой вопрос кстати, если вдруг кому интересно. Толку от аппеляции в греческое консульство не больше чем от козявок в носу. Что ж, γεια МИД Греции,административный суд Афин первой инстанции и Страсбургский суд (как раз на старости лет прикольно будет как бонус получить кругленькую сумму от Эллинской Республики за ущемление прав человека,гг)
|
|
|
|
|
|
20.08.2009 02:10:16
Дело в том, что ребенок должен фигурировать в Вашей греческой визе...., т.е., что он с Вами получил эту визу!!!! Недостаточно просто вписать ребенка в загран. паспорт - Вы также должны были при сдаче доков в Консульство, указать, что ребенок едет с Вами и соответственно получить одну визу на двоих!!! |
|||
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|||