Для обсуждения оформления греческих виз в Украине.
Ищете недвижимость в Греции?
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
|
01.06.2007 00:43:32
Помогите! Срочно надо узнать! Как выехать в Грецию по приглашению? Если загранпаспорта ещё нет, не замужем и официальная зарплата 500 грн?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
15.06.2007 00:41:21
gal,
На форуме есть информация о пострадавших. Некоторые из них свяжутся с Вами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
28.06.2007 17:15:29
анюша,
У Вас наверняка есть адвокат, вместе с ним в суд.
|
|
|
|
|
|
13.07.2007 12:49:58
Просто к теме о выдачи виз, каждый ествественно хочет получить визу как можно быстрее,и получит её в любом случае. Действительн признаю, что многим отказывают по, Как им кажется необоснованым причинам, но всё таки будь- те, так добры прежде чем идти в консульсво собирите весь пакет документов, даже что как вм кажется и не сильно уж и важное, брать нужно с собой всё, и чем больше тем лучше, но главное чтобы эти документы соответсвовали действительности.
также много раз слышала, что нельзя получить визу шенгенскую, если паспорт абсолютно чист, (в смисле -это ваш первый выезд за границу), это не является правдой. Знаю нескольких людей, получивших визы, с абсолютно чистым паспортом. |
|
|
|
|
|
13.07.2007 16:38:58
Ребята помогите пожалуйста ! на протяжение года я получила 2 раза отказ по приглашению от частного лица.( последний раз в феврале) Два раза он меня приглашал ( молодой человек) Один рас он был в посольстве со мной, но безуспешно. Я не собираюсь там оставаться на работу , я хочу проводить там отпуск и праздничные дни!!! может кто-то может помочь? напишите на emaile: aliona_lena@yahoo.com
|
|
|
|
|
|
13.07.2007 16:43:06
Ой, я забыла сказать, что я с Украины
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
18.07.2007 16:18:35
Всем доброго дня!
очень хочу побывать на о.Крит. Все бы хорошо, кроме того, что мы в Мариуполе, где находится консульство. Все турфирмы отправляют получать визу самостоятельно. Доходы в семье нормальные, вроде бы причин для отказа быть не должно. Но, будучи седня в турагенстве услышала, что при отсутсвии шенгенских виз в паспорте рисковано брать бюджетный отель, мол, это рисковано и может стать причиной отказа. Это правда? Что может быть странного, что я хочу поездить по острову и мне не нужен 4-5 звездочник со все включено? Может просто турфирме выгодно продать тур подороже, а консулу наплевать в двушке мы планируем жить или в трешке? |
|
|
|
|
|
18.07.2007 16:59:07
Insomnia,
на самом деле категория отеля не влияет на получение визы или отказа, могут отказать как 5* так и 2*, конечно турфирмам выгоднее продать 5*, по скольку они получат комиссию значительно выше нежели за двушку. наличие шенгенских виз - это вовсе не подтвердждает тот фокт что визу вам дадут охотней, знаю я людей. которые получили шенгенские визы, при этом имели до этого абсолютно чистый паспорт, тоесть у них не было не виз Турции или ещё как то страны, с таким же визовым режимом. Конечно обнадежывать вас не хочу (всех подробностей вашего тура я не знаю) но из той инфо что Вы представвили, вы правы, что консулу, в принципе категория вашего отеля не особо то важна, главное чтобы все док-ты были в порядке, подтверждение вашей платежеспособности на период что вы планируете прибывать в Греции, ну и конечено хорошее настроение у консула ещё никому не повредило. успехов вам в получении визы |
|
|
|
|
|
19.07.2007 00:13:04
Lanulya, спасибо
я так и думала, глядючи в честные глаза манагера. |
|
|
|
|
|
20.07.2007 17:27:14
Всем здраствуйте!!!!!!!!
На форум зашла впервые!!! Глова идет кругом И все-таки хочу задать свой вопрос (хотя сборную информацию кажется усвоила) У меня такая ситуация: 1.Отдыхала только в пределах неньки Украины(никуда не выезжала)!! 2.Получила вчера загранпаспорт 3.В Грецию (Салоники) хочу ехать по приглашению частного лица, а именно тети, желательно на недельки 2. 4. Не замужем, 23 года, работаю, официальная з/п 300 у.е. И вопрос: 1. Обязательно ли подтверждать наличие своего финансового состояния кредитными карточками, потому как все расходы на себя берет приглашающая сторона. 2. Ну и каковы мои % на успех? Заранее спасибо. |
|
|
|
|
|
20.07.2007 20:24:33
Leska,
ваши % на успех предугадать не может никто. Как его величеству консулу заблагорассудится, так и будет.
А так хочу сказать Вам, дерзайте. все когда-то нужно делать впервые, в т.ч. и визу в Грецию открывать. Слегка обнадеживает тот факт, что Вас приглашает родная тетя. а через какое консульство будете открывать? |
|||
|
|
|
|
20.07.2007 21:31:07
Калиспэраб мегалес!
А подойдёт ли кредитная карточка, по которой я получаю зарплату? Счёт мой ведь никто не будет проверять, так? И, думаю, очень актуальный вопрос - 1) какие документы нужно предоставлять в консульство в Мариуполе, для получения визы по приглашению мамы или отчима (грек). Виза для нас с женой. В анкете, ссылку на которую на этом портале давали, понял, что существует ещё семейная виза. Она ставится одновременно для супругов, которые хотят выехать? 2) что ещё, кроме необходимых документов и кредитной карточки нужно предоставить в консульство для повышения шансов получить визу? заранее, эфхаристо поли! |
|
|
|
|
|
23.07.2007 10:04:05
To renia!!!
Я попытаюсь поймать синию птицу за хвост в Киевском консульстве |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
30.07.2007 17:55:33
УЖЖЖЖАС!
Звонил в консульство в Киеве три раза (собираюсь ехать на учебу по приглашению ) и все три раза мне называли разные документы, которые необходимы для визы. Пошел дальше, позвонил в МИД Греции, пообщался с человеком, ответственным за рассылку официальных приглашений в консульства. Он мне сказал, обратиться в консульство после 10 сентября (вроде тогда уже все приглашения будут разосланы). Вот сижу и жду! Скажите, пожалуйста, какие ж все таки документы нужно им предоставить. |
|
|
|
|
|
04.08.2007 19:36:35
жена была на собеседовании в киевском посольстве по поводу воссоединения семьи. очень довольна ,все такие вежливые культурные позвонили пригласили назначили время перевели с мовы на русский вот так спасибо работникам |
|
|
|
|
|
05.08.2007 03:34:03
filadelfos,
Да да, мне тоже хотелось бы узнать об этом, какие документы еще нужно... А разве после 10 сентября уже результаты? |
|
|
|
|
|
07.08.2007 17:11:04
filadelfos,
Agistri, указываю те документы, которые наши студенты подавали в киевское консульство, когда ехали на практику в Грецию, они получали educated визу 1.заполненая анкета с наклеенной фоткой, + ещё одна отдельно 2. справка из института 3. справка о состоянии здоровья 4. справки о несудимости 5. мед страховка 6. внутренний паспорт (оригинал и копия) 7 письмо из института 8 документы со стороны пригласителя (приглашение от греческого института, + контракты уже подписаны всеми сторонами (оригиналы) 9 копии и оригиналы студенческих и зачеток, у кого есть диплом так и их тоже (в зависимости на каких условиях едешь в Грецию) -(не у всех, но у некоторых просили) 10. если студент не гражданин Украины и у него не укр паспорт, проверьте что бы вид на жительство соответствовал нормам (не менее 3- месяцев со дня возвращения в Украину) –но этот пункт под вопросом, как кому подойдет не знаю, просто наши студенты поехали на 3 месяца на практку Всем удачи в получении виз |
|
|
|
|
|
08.08.2007 00:04:20
Lanulya,
Спасибо! Но а если это не практика, а реально на учебу, по справке о зачислении из министерства образования Греции? |
|
|
|
|
|
08.08.2007 16:50:02
Agistri,
сорри, но тут уж точно сказать не могу, написала, всё что знала. а писать вольные мысли на эту тему, здесь явно не уместно, консульсвто- струкутра серьезная и точная |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
08.08.2007 22:55:14
Lanulya,
понял, но и на этом спасибо большое! |
|
|
|
|
|
10.08.2007 02:54:06
Ну мне так сказали, точной даты я не знаю. Я собираюсь больше чем на три емсяца, по приглашению Синода Церкви Греции (Если пришлют и не потеряют, конечно |
|||
|
|
|
|
04.09.2007 01:39:55
Никто не пишет... где вы все пропали, есть какие новости?
|
|
|
|
|
|
16.10.2007 14:01:31
УРА!!!!
Получил студенческую визу, еду учиться. Проблем конечно была КУЧА! Но "через тернии к звездам"! Вот она, вся такая греческая, новенькая и милая сердцу, красуется в моем паспорте. Счастье - словами не передать! |
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|||