Особенности Консульств Греции в Украине

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

   RSS
Особенности Консульств Греции в Украине
 
Для обсуждения оформления греческих виз в Украине.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Ответы
 
Roman o arhigos,
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Если у Вас такой случай прямо недавно случился, пожалуйста, напишите мне срочно. Как раз сейчас наша группа быстрого реагирования и борьбе с консульским безпределом находится в Киеве.
Роман, у меня недавно такой случай случился! Мне отказали 26-го мая. Причин НЕТ!!! Я в этом уверен потому, что мои документы смотрели в министерстве иностранных дел Греции (или что-то в этом роде). Сказали что открыть должни без проблем. К тому же я еще продолжаю учится. Завтра (точнее уже сегодня) буду записываться на прием к консулу, но не знаю на сколько это себя оправдает. HELP ME PLEASE!!!
 
synnefoula,
а как вам удалось дозвониться? мне вот нужно узнать про документы на раб. визу. Какие справки и сколько она стоит, так там вообще никто трубку не берет...
 
 
Silvia,
Цитата
Silvia пишет:
а как вам удалось дозвониться?
Да сейчас дозвонится - самое простое что может быть в процесе получения (или неполучения) визы. Кстати, сегодня дозвонился со второго раза, хотел записаться на собеседование по поводу отказа. Ответили что отказ обжалованию не подлежит. И никого не волнует что мне обязательно в августе нужно быть в Афинах, или не смогу подписать документи на вступление в универ. Вот так...
 
Vitalik,
Пришлите мне свой контактный телефон, срочно.

А то братан уедет и что Вы там будете делать с отказом?
 
Roman o arhigos,
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Пришлите мне свой контактный телефон, срочно.

А то братан уедет и что Вы там будете делать с отказом?
Куда прислать-то??? на мейл вчера написал, а сегодня какой-то непонятный ответ пришел...
 
Как и обещала, сообщаю: визу дали. Так что не всегда правы тур-операторы, которые пугают, что молодой девушке нереально открыть визу в Грецию. Правда,с получением не совсем удобно. Я была в командировке, в посольстве настаивали, что забрать документы можно только в четверг или вторник, так что пришлось моему сотруднику идти туда с доверенностью на бланке компании и забирать мою визу. Они еще сказали, что по возвращении в Украину я должна к ним прийти и засвидетельствовать свой приезд, иначе они меня в какой-то страшный список занесут! Это правда?
 
Аренда авто на Крите
 
Не знаю про список, но кто едет первый раз всех просят прийти и показаться, что вернулся.
Сделайте только ксекрокс первой страницы и страницы с визой и штампами, а то нужна копия им, а копию там сделать негде, т.е. есть где..стоит какой-то дом напротив, там цена одной странички что ли гривна, то ли 2. Потому лучше сделайте на работе:))

Vitalik, не знаю как вам это удалось. Я после майских звонила постоянно, и никто просто не брал трубку. Потом случайно дозвонился мой МЧ, записал меня, но забыл узнать про документы. Опять звоню и опять никто не берет трубку. Пришлось сегодня туда ехать. Правда пришлось поругаться немножко с охранником, а то говорит, что никто дозвонится не может, но вы все равно звоните. Пришлось объяснять, что я никуда звонить не собираюсь, а собираюсь все узнавать на месте. Снисходительно пропустил:))
Девушки на месте оказались намного любезнее, чем в январе по телефону:))
 
Спасибо за совет, Silvia.
И такой еще вопрос - приглашение мне не отдали, понадобится ли оно на границе в оригинале или его можно заменить мейлом/факсом с указанием кто приглашает и где жить будем?
 
На границе его спросят 100%. Я показывала ксерокопию. Оригинал забирает кон-во и не отдает:))
Факс думаю, прокатит.
Главное не забудьте!
А то летела летом, летела девушка и забыла приглашение, так ее настоятельно его просили показать.Что дальше было не знаю...Но лучше взять:)

А как факсом, если вы его уже отдали?
Там же приглашение заверенное в полиции . подписи, печати...
 
Мой друг привез приглашение с собой, но в консульстве сказали, что там были не все печати, и он при них написал еще одно на каком-то их бланке и при них подписал. Да, про копию мы не подумали... Может ли он еще одно написать и прислать до вылета в понедельник? Очень не хочется объясняться с греками на границе!
 
Не знаю, на моем приглашении какие-то печати были.
Ну, попробуйте:)
Но спросят точно..
 
Roman o arhigos,
Роман, я Вам на мейл отправил вчера свой контактный телефон, но так и не знаю получили ли Вы сообщение или нет??? Как там успехи в борьбе за права чесных туристов?
 
Roman o arhigos,
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Как раз сейчас наша группа быстрого реагирования и борьбе с консульским безпределом находится в Киеве.
Роман, почему ничего не рассказываете как успехи в борьбе с отказами в Киевском консульстве??? Меня этот вопрос волнует непосредственно!!!
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Vitalik,
Кроме Вас никто не жалуется. :)
 
Roman o arhigos,
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Кроме Вас никто не жалуется
И все же... :?: :?: :?:
 
Все же нашли то, что искали.

Отказали теще очень известного греческого журналиста.

Получился скандал.
 
Просьба всем получившим визу со второго или третьего раза.

При этом оплатившим консульский сбор два или три раза соответствнно.

Самым срочным образом связаться со мной по мэйлу.
Пока мы в Греции.
 
Вчера вернулась из Афин! Очень порадовали пограничники - ни одного вопроса, штамп поставили и пропустили. В Борисполе украинские парни вели себя намного хуже. Теперь собираюсь в посольство - засвидетельствовать свой приезд :) Вот какой у меня вопрос: очень хочу в августе снова в Грецию на месяц, снова по приглашению. Дает ли больше гарантий на получение визы тот факт, что одна греческая виза уже есть? Бывает ли такое, чтобы были отказы в визе номер 2, если все документы идентичны, но срок пребывания дольше? И возможно ли получить мульти-шенген по приглашению? Заранее спасибо!
 
puppy,
Конечно. Если Вы вернулись и еще и отметились.
То они в Вас будут верить немного больше.
 
Интересно вот что! Ходили на прошлой неделе по агентствам, никто толком не мог ответить на вопрос - какая сумма должна быть на карточке, согласно выписке из банка? :?: Ответы были от 1500 грн на человека до 1000 евро на человека на неделю, плюс неясно, нужно ли движение по счету или просто остаток.
А некоторые вообще отвечали, что греков радует сам факт существования карточки, вот, дескать, отксерьте её и все!
ОТВЕТА НЕТ.
Едем через турагентство, бронь отеля и самолета есть, справка о ЗП есть и т.п.
Также не могли ответить четко на вопрос - если человек прописан в Запорожье, а работает в Киеве, следует ли ему подаваться в Киевское консульство, а не в Мариупольское? ОТВЕТ НАЙДЕН - мож пригодится кому- подаваться в Киеве, но практически все агентства, в частности фирма "САМ", были этим вопросом поставлены в тупик :|
 
 
Карточку можете и не иметь, главное, чтобы у вас было по 100 евро на каждый день поездки. Лучше в тревел-чеках. Пойдите в банк и там купите их, или на карточке 700 евро на неделю на человека и сделать выписку со счета.
 
Dashika,
подскажите, пожалуйста, через какое агенство собираетесь ехать. Почему остановились именно на нем? Вообще, в какие агенства в Киеве стоит обратиться? Собираемся в сентябре на Крит...пора начинать поиски :)
 
Может кто знает на когда очередь в Киевском консульстве?
Завтра собираюсь звонить, хотя не уверена, что это даст какой-то результат, но может кто в курсе, на когда можно записаться? А то берут меня сомнения, что летом вообще место осталось:((
 
Ну, кто им платит зарплату, а????????
Не берут трубку или бросают....... Сил уже нет:((((((((
 
Цитата
Ольга П. пишет:
подскажите, пожалуйста, через какое агенство собираетесь ехать. Почему остановились именно на нем? Вообще, в какие агенства в Киеве стоит обратиться? Собираемся в сентябре на Крит...пора начинать поиски С улыбкой
Мы были через M.I.B.S. travel - претензий нет, что бронировали, там и жили, визы, страховка, все, что надо -sofi-
 
Анжелика,
Спасибо, что откликнулись! Будем выбирать между Розой Ветров и M.I.B.S. travel. Спасибо!
 
Бронируем самостоятельно
 
Ольга П.,
пожалуйста! Выбирайте и прятного отдыха!
 
Хоть и по записи на время, но ждать приходится долго. Т.е. кому как повезет.
Сердобольный грек, который зачитывает список, сначала загоняет всех бабок-дедок, которые пришли не на свое время, а часа на 2 раньше. Когда пройдут все они, только тогда зачитывается список. Потому можно попасть только через 2 часа. Если повезет конечно можно и вовремя.

Сотрудницы, которые принимают документы, просят ксерить все, что только можно. Потому что ксерокс в частном доме за уголом стоит 2 грн. страница. Потому лучше запастить ксерокопиями всего чего только можно. Если нечего ксерить, могут попросить копию загран паспорта, который вы тут же и сдаете.

вот такие узнала новости:)
 
здраствуйте всем. Давно на этом форуме но только как пасивный участник.Вот какая у меня проблема. 3 августа предоставила в Консульстве Греции в Одессе следующие документы для визы:
1.Анкету (бланк предоставляется бесплатно Консульским Учреждением)
2.Две (2) недавние цветные фотографии
3.Копию страницы с фотографией заграничного паспорта
4.справка с работы и о зарплате
Документальные подтверждения наличия средств на 27 дней ссума 1700 евро
5.Страховой полис
6.справка о составе семьи
7.приглашение в оригинале
8.Справка из налоговой инспекции приглашающего лица.
9. копия внутреннего паспорта принимаещего лица заверенная в Греческой полиции

отказали мотивируя с стаье 15 с. 5 и пунктом /в/ Шенгенсково Договора. но неофициально отметили что я молодая, 25 лет и незамужем, как я могу опротестовать это решение? Пожалуства посоветуйте :!: Заранее благодарна.
 
Можно апелляцию подать. Есть бланк специальный, кажется, в консульстве. На то, что не замужем, обычно не смотрят, если доходы приличные. Значит, зарплата показалась маленькой, или то, что нет никакой собственности или счета в банке. Или еще доходы приглашающего лица могли быть низкими (у нас в киеве один раз увидели, что у приглашающей тетки доход был всего 6 тыс. евро в год, и тут же отказ ляпнули, даже не просмотрев документы нашей девушки! вот)
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1)