Для обсуждения оформления греческих виз в Украине.
Ищете недвижимость в Греции?
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
|
08.06.2006 12:56:29
synnefoula,
а как вам удалось дозвониться? мне вот нужно узнать про документы на раб. визу. Какие справки и сколько она стоит, так там вообще никто трубку не берет... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
09.06.2006 02:03:48
Silvia,
|
|||
|
|
|
|
09.06.2006 02:22:07
Vitalik,
Пришлите мне свой контактный телефон, срочно. А то братан уедет и что Вы там будете делать с отказом?
|
|
|
|
|
|
09.06.2006 02:57:23
Roman o arhigos,
|
|||
|
|
|
|
09.06.2006 14:09:46
Как и обещала, сообщаю: визу дали. Так что не всегда правы тур-операторы, которые пугают, что молодой девушке нереально открыть визу в Грецию. Правда,с получением не совсем удобно. Я была в командировке, в посольстве настаивали, что забрать документы можно только в четверг или вторник, так что пришлось моему сотруднику идти туда с доверенностью на бланке компании и забирать мою визу. Они еще сказали, что по возвращении в Украину я должна к ним прийти и засвидетельствовать свой приезд, иначе они меня в какой-то страшный список занесут! Это правда?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
09.06.2006 15:38:03
Не знаю про список, но кто едет первый раз всех просят прийти и показаться, что вернулся.
Сделайте только ксекрокс первой страницы и страницы с визой и штампами, а то нужна копия им, а копию там сделать негде, т.е. есть где..стоит какой-то дом напротив, там цена одной странички что ли гривна, то ли 2. Потому лучше сделайте на работе:)) Vitalik, не знаю как вам это удалось. Я после майских звонила постоянно, и никто просто не брал трубку. Потом случайно дозвонился мой МЧ, записал меня, но забыл узнать про документы. Опять звоню и опять никто не берет трубку. Пришлось сегодня туда ехать. Правда пришлось поругаться немножко с охранником, а то говорит, что никто дозвонится не может, но вы все равно звоните. Пришлось объяснять, что я никуда звонить не собираюсь, а собираюсь все узнавать на месте. Снисходительно пропустил:)) Девушки на месте оказались намного любезнее, чем в январе по телефону:)) |
|
|
|
|
|
09.06.2006 16:51:01
Спасибо за совет, Silvia.
И такой еще вопрос - приглашение мне не отдали, понадобится ли оно на границе в оригинале или его можно заменить мейлом/факсом с указанием кто приглашает и где жить будем? |
|
|
|
|
|
09.06.2006 17:17:10
На границе его спросят 100%. Я показывала ксерокопию. Оригинал забирает кон-во и не отдает:))
Факс думаю, прокатит. Главное не забудьте! А то летела летом, летела девушка и забыла приглашение, так ее настоятельно его просили показать.Что дальше было не знаю...Но лучше взять:) А как факсом, если вы его уже отдали? Там же приглашение заверенное в полиции . подписи, печати... |
|
|
|
|
|
09.06.2006 18:37:30
Мой друг привез приглашение с собой, но в консульстве сказали, что там были не все печати, и он при них написал еще одно на каком-то их бланке и при них подписал. Да, про копию мы не подумали... Может ли он еще одно написать и прислать до вылета в понедельник? Очень не хочется объясняться с греками на границе!
|
|
|
|
|
|
09.06.2006 21:12:42
Не знаю, на моем приглашении какие-то печати были.
Ну, попробуйте:) Но спросят точно.. |
|
|
|
|
|
10.06.2006 01:54:03
Roman o arhigos,
Роман, я Вам на мейл отправил вчера свой контактный телефон, но так и не знаю получили ли Вы сообщение или нет??? Как там успехи в борьбе за права чесных туристов? |
|
|
|
|
|
12.06.2006 01:46:40
Roman o arhigos,
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
12.06.2006 10:06:39
Vitalik,
Кроме Вас никто не жалуется.
|
|
|
|
|
|
13.06.2006 01:31:24
Roman o arhigos,
|
|||
|
|
|
|
13.06.2006 23:14:15
Все же нашли то, что искали.
Отказали теще очень известного греческого журналиста. Получился скандал.
|
|
|
|
|
|
13.06.2006 23:15:56
Просьба всем получившим визу со второго или третьего раза.
При этом оплатившим консульский сбор два или три раза соответствнно. Самым срочным образом связаться со мной по мэйлу. Пока мы в Греции.
|
|
|
|
|
|
20.06.2006 18:33:04
Вчера вернулась из Афин! Очень порадовали пограничники - ни одного вопроса, штамп поставили и пропустили. В Борисполе украинские парни вели себя намного хуже. Теперь собираюсь в посольство - засвидетельствовать свой приезд
|
|
|
|
|
|
24.06.2006 17:02:19
puppy,
Конечно. Если Вы вернулись и еще и отметились. То они в Вас будут верить немного больше.
|
|
|
|
|
|
04.07.2006 18:08:53
Интересно вот что! Ходили на прошлой неделе по агентствам, никто толком не мог ответить на вопрос - какая сумма должна быть на карточке, согласно выписке из банка?
А некоторые вообще отвечали, что греков радует сам факт существования карточки, вот, дескать, отксерьте её и все! ОТВЕТА НЕТ. Едем через турагентство, бронь отеля и самолета есть, справка о ЗП есть и т.п. Также не могли ответить четко на вопрос - если человек прописан в Запорожье, а работает в Киеве, следует ли ему подаваться в Киевское консульство, а не в Мариупольское? ОТВЕТ НАЙДЕН - мож пригодится кому- подаваться в Киеве, но практически все агентства, в частности фирма "САМ", были этим вопросом поставлены в тупик |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
06.07.2006 20:08:03
Карточку можете и не иметь, главное, чтобы у вас было по 100 евро на каждый день поездки. Лучше в тревел-чеках. Пойдите в банк и там купите их, или на карточке 700 евро на неделю на человека и сделать выписку со счета.
|
|
|
|
|
|
12.07.2006 13:37:27
Dashika,
подскажите, пожалуйста, через какое агенство собираетесь ехать. Почему остановились именно на нем? Вообще, в какие агенства в Киеве стоит обратиться? Собираемся в сентябре на Крит...пора начинать поиски |
|
|
|
|
|
16.07.2006 18:04:08
Может кто знает на когда очередь в Киевском консульстве?
Завтра собираюсь звонить, хотя не уверена, что это даст какой-то результат, но может кто в курсе, на когда можно записаться? А то берут меня сомнения, что летом вообще место осталось:(( |
|
|
|
|
|
17.07.2006 13:24:18
Ну, кто им платит зарплату, а????????
Не берут трубку или бросают....... Сил уже нет:(((((((( |
|
|
|
|
|
19.07.2006 11:28:42
|
|||
|
|
|
|
21.07.2006 14:10:43
Анжелика,
Спасибо, что откликнулись! Будем выбирать между Розой Ветров и M.I.B.S. travel. Спасибо! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
21.07.2006 21:57:18
Ольга П.,
пожалуйста! Выбирайте и прятного отдыха! |
|
|
|
|
|
01.08.2006 22:18:27
Хоть и по записи на время, но ждать приходится долго. Т.е. кому как повезет.
Сердобольный грек, который зачитывает список, сначала загоняет всех бабок-дедок, которые пришли не на свое время, а часа на 2 раньше. Когда пройдут все они, только тогда зачитывается список. Потому можно попасть только через 2 часа. Если повезет конечно можно и вовремя. Сотрудницы, которые принимают документы, просят ксерить все, что только можно. Потому что ксерокс в частном доме за уголом стоит 2 грн. страница. Потому лучше запастить ксерокопиями всего чего только можно. Если нечего ксерить, могут попросить копию загран паспорта, который вы тут же и сдаете. вот такие узнала новости:) |
|
|
|
|
|
12.08.2006 14:01:49
здраствуйте всем. Давно на этом форуме но только как пасивный участник.Вот какая у меня проблема. 3 августа предоставила в Консульстве Греции в Одессе следующие документы для визы:
1.Анкету (бланк предоставляется бесплатно Консульским Учреждением) 2.Две (2) недавние цветные фотографии 3.Копию страницы с фотографией заграничного паспорта 4.справка с работы и о зарплате Документальные подтверждения наличия средств на 27 дней ссума 1700 евро 5.Страховой полис 6.справка о составе семьи 7.приглашение в оригинале 8.Справка из налоговой инспекции приглашающего лица. 9. копия внутреннего паспорта принимаещего лица заверенная в Греческой полиции отказали мотивируя с стаье 15 с. 5 и пунктом /в/ Шенгенсково Договора. но неофициально отметили что я молодая, 25 лет и незамужем, как я могу опротестовать это решение? Пожалуства посоветуйте |
|
|
|
|
|
20.08.2006 19:36:04
Можно апелляцию подать. Есть бланк специальный, кажется, в консульстве. На то, что не замужем, обычно не смотрят, если доходы приличные. Значит, зарплата показалась маленькой, или то, что нет никакой собственности или счета в банке. Или еще доходы приглашающего лица могли быть низкими (у нас в киеве один раз увидели, что у приглашающей тетки доход был всего 6 тыс. евро в год, и тут же отказ ляпнули, даже не просмотрев документы нашей девушки! вот)
|
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|||