МЕДИЦИНА : Уровень медицины в Греции

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

   RSS
МЕДИЦИНА : Уровень медицины в Греции
 
Привет всем.
Подкажите плиз, какой-же всё-таки уровень медицинской помощи в Греции ( как бесплатной , так и частной)?
Есть ли хорошие специалисты и клиники ( особенно в Салониках), специализирующиеся на эндокринологических проблемах?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
Ответы
 
Цитата
nikosik пишет:
послушаите одесситка в салониках не лучшии универитет страны тем более мед.
В Салониках Университет не лучший, в Афинах тоже Университет тоже не лучший. Действительно, чего это я такие замызганные университеты в пример привела? :|

*убежала записывать советы*
 
Не медицина греческая причина долгожительства, а образ жизни в Греции:

ненапрягающая работа (ме кафе через каждый час), климат, здоровое питание, и даже при отсутствии физкультуры (мало то по утрам бегает) продолжительность жизни в Греции превышает другие страны в т.ч Россию.
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Цитата
nikosik пишет:
μήπως να πάτε στη χώρα σας αααααααααααα?????????????? κανένας δεν σας έφερε με το ζόρι στη Ελλάδα από πάνω και να μας λέτε ότι είμαστε βλάκες όλοι εδώ πέρα...
С таким громким голосом хорошо на базаре овощами торговать. С таким мышлением хорошо мясником работать,топор в руки и всех на части. Когда вместо этих специальностей человек с подобным менталитетом надевает белый халатик вместо рабочего фартука базароторговца и берёт в руки скальпель вместо топора можно представить последствия. Стоит ли удивляться уровню медицины в Греции,когда сплошь и рядом такие горе-врачи на чужую голову?
 
вероятность того, что молодая девушка страдает стенокардией (жалобы на колющие боли в сердце) или инсультом приближаются к 0..поэтому и такое поверхностное отношение в приемном покое,там врачи,проходящие специализацию,зеленые еще, а не специалисты, , ну а частный кардиолог за оплату сделает все исследования.
что касается сказки о стрессе.., надо же что то сказать пациентке..другие варианты ответа врача - nevrofitikes diatarahes (нейро -вегетативные нарушения), somatopoiisi и т.д.
На всякий случай по поводу последних жалоб - проконсультируйтесь сначала у невропатолога и потом уже томографию , если он даст добро (все-таки облучение немаленькое).
Домашняя аптечка из российских лекарств это трогательно, но надо иметь в виду, что некоторые лекарства российские мало распространены или не существуют в Греции (и в Европе в целом), как например валидол из- за эффекта приближенному к плацебо или анальгину из за побочных эффектов.
ДЕПОН это парацетамол, он и в России есть
 
Ребята, не знаю какой уровень медицины в Греции, но проблему с кожей и волосами я решила там...причем за пять минут осмотра)))) В Сочи ни одни врач кроме как посоветовать свои дорогущие препараты не мог...поехала туда...к знакомому дерматологу...и о чудо...он меня обнадежил... Так вот 4.01.11г. я просидела три часа в ожидании своей очереди...к полуночи я все-таки пробилась)))))Он мне посоветовал просто пропить одни аминокислоты, правда в России оказалось найти их очень тяжело в чистом виде.
Неожидала таких большущих очередей...Мало того, что он высокого класса врач,в Греции оказывается проблема у женщин с кожей...и В правду, присмотришься, а все лица у них в постакне... В общем, мой дружище пользуется большой популярностью в Афинах...
 
Цитата
val пишет:
ДЕПОН это парацетамол, он и в России есть

Которыи год наблюдаю каждое лето одно и тоже.
Приезжают болгары, сербы итд со своими лекарствами на отдых.Заболеют, пьют, пьют ,-ничего не помогает.Приходят, прописываешь им из греческои аптеки ТОТ ЖЕ антибиотик, например, моментально деиствует! Мне кажется, что там все почти плацебо! :bye: К сожалению ...
Делаи то что должен и будь,что будет!
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Я уже год вообще ни одной таблетки не выпил. Так как недомогания прекратились.

Раньше раз в месяц пил депон (парацетомол) (от головы). Сейчас даже голова не болит..

Лучшая таблетка - солнце, воздух, физкультура! 8) 4 года не болел даже простейшей простудой или насморком.

А ведь у меня тоже когда-то был порок сердца, вообще врачи не думали, что я выживу в младенческом возрасте. А я профессиональных спортсменов уже обгоняю..
Изменено: Nik Lemos - 08.02.2011 14:27:57
 
На 90% в лечение помогает банальная физкультура, то есть движение регулярное по 2-3 часа хотя бы.

Ещё здоровое питание.
 
Цитата
Nik Lemos пишет:
На 90% в лечение помогает банальная физкультура, то есть движение регулярное по 2-3 часа хотя бы.

Ещё здоровое питание.

это точно. а у тебя какое здоровое питание?:)
No fears, no hope, and you will be free.
 
Цитата
Nik Lemos пишет:
пил депон (парацетомол) (от головы).

Еще Фрекен Бок удтверждала, что ''для головы'' 39-q
Цитата
Nik Lemos пишет:
А я профессиональных спортсменов уже обгоняю
И в чем ,именно, ты их обгоняешь? :)
Делаи то что должен и будь,что будет!
 
Цитата
SSSALEXANDRA пишет:
И в чем ,именно, ты их обгоняешь?
в болтливости? :)
 
Цитата
koliadosik пишет:
это точно. а у тебя какое здоровое питание?

Питание у меня ещё не на 100% здоровое, но суть простая.

1. Больше овощей в рационе. И фруктов.
2. Поменьше жаренного. Лучше варёное, тушёное и запечённое.
3. НИКАКИХ чипсов, газировки, китайской лапши, дешёвой колбасы и консервов.
4. Продукты должны быть натуральными, лучше готовить самому.
5. Само собой никакого пива и вообще спиртного.
6. Ограничивать сладкое и мучное. Мясо и овощи можно не ограничивать..


А так ещё часто ленюсь готовить и покупаю полуфабрикаты. Но с каждым годом стараюсь всё качественней. И так уже 12 лет пил кока-колу по 2 литра в день. Она однозначно вредна.
 
Цитата
odessitka пишет:
в болтливости?

и в фотографиях :D
 
Бронируем самостоятельно
 
:)
 
Может в Афинах и хороший уровень медицины,чего не могу сказать про Крит и государственные местные больницы! Врач мне никак не могла поставить капельницу. Четыре дырки в руке наковыряла,потом позвала другую на помощь и с горем по полам поставили.Дальше - хуже, капать мне нужно было живые иммунные клетки(иммуноглобулин).Капать его нужно очень медленно,а они мне почти струйно,я чуть не умерла! Слава богу я сама мед работник и сама себе выставляла капающую дозу.И вообще стараюсь свою семью как можно больше кормить здоровой пищей и никаких там прививок от птичего сезонного гриппа или еще от чего непонятного,что с успехом рекламируется. Перепелиные свежие яйца и спирулина для меня и моей семьи лучшая защита.Никто не болеет и не сопливит ни зимой ни весной. :D
 
Медицина в Греции чем-то сродна с медициной в России. Я сама медработник по одной из специальностей. Платные медицинские центры, клиники, особенно, если говорить об Афинской Медицинской грурпе , на высоком уровне, очень высоком. Так же медицинский центр Эвексия и Интербалкан в Салониках располагают самой новейшей медицинской техникой, высоквалифицированным персоналом и всеми отраслями предоставления мед.помощи, это и стационар, и реабилитация. Государственный сектор находится в запустении. Посмотрим, изменится ли сейчас что-то с приходом к власти СИРИЗА или нет. Например, в моём городе всего две большие многопрофильные больницы. Систематизация не налажена, очереди в любое время суток, иногда от недостататка палат так же могут времено оставить на носилке в коридоре. В плановом порядке в первую очередь поступает человек в приёмник отделения, где ему снимут основные жизненные параметры и сбор анализа. Далее врач приемного отделения определяет, куда отправить, к какому специалисту. Не могу сравнивать с больницами в других городах, но нашим необходим ремонт на всех этапах. В сравнении с Россией, разница во внешнем виде и общих соблюдения правил. Женщины с распущенными длинными волосами, фиг с ней с шапочкой, даже в хвост не убраны и медицинский халат носится небрежно. В России с этим строже. Так же всегда можно обратится в узкому специалисту, который ведёт личный прием в своём отдельном кабинете, не в больнице. Некоторые из них так же обслуживают по страховке, но анализы платные всегда. Сами специалисты доверие вызывают.
 
Здравствуйте!
Очень нужна информация о качестве оказания медицинской помощи в родильном доме Λητώ в Афинах и работающем там докторе Елени Бубуриди. Очень много сомнений по поводу где лучше рожать:в Петербурге ( у "своих", где есть доверие) или в Афинах. Был негативный опыт общения с греческими гинекологами,кроме чувства собственной важности и алчности я ничего не заметила.Я верю, что есть хорошие доктора, что мне могло просто банально не везти, поэтому решила обратится за советом к более опытным.
 
Очень жду ваших советов!
Изменено: Белочка И - 07.11.2016 22:49:06
 
Лучше конечно у своих.Алчность и не компететентность врачей в Греции во времена кризиса просто грандиозна.
 
Однозначно у своих, супруга больше 2х лет врача в Греции искала, пока хорошего не нашла (и то из своих оказался)
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
Спасибо за ваше мнение! В такой итуации лучше не экспериментировать. Тем более, что первый триместр под наблюдением русских врачей. Думала по возвращению в Грецию найт хорошего доктора и оставшееся время быть под его наблюдением и с ним же родить.
Немного больше заморочек будет с документами : проставить апостиль на свидетельство о рождении, сделать загран.паспорт на ребёнка, получить визу в греческом консульстве... Но я лучше побегаю с документами, чем потом устранять последствия неудачных родов в Афинах. Мне в Афинах идти не к кому.
 
Белочка И, да и по деньгам роды в хорошей клинике с хорошим врачом в Греции выйдут от 5 тысяч, а большинство страховок не роды не покрывает
 
Да, про греческие цены я наслышана. Вот только сегодня узнавала сколько будут стоить роды по договору с выбранным доктором в государственном хорошем родильном доме Петербурга. 40 тыс.руб., это по сегодняшнему курсу около 600 евро. Можно, конечно, вообще ничего не платить и идти по родовому сертификату, всё зависит от пожеланий роженицы.
Наверное надо занятся грекам медицинским туризмом в Санкт-Петербурге: :D
Качество оказания медицинских услуг выше, оснащение хорошее и цены почти в 10 раз дешевле!!

Совсем не заботится греческое государство о повышении рождаемости в стране И здоровье нации . В стране с такой политикой премьер министра будут непоправимые последствия для нации. Очень грустно и жалко греков, им некуда деватся.
 
Цитата
Белочка И написал:
Да, про греческие цены я наслышана. Вот только сегодня узнавала сколько будут стоить роды по договору с выбранным доктором в государственном хорошем родильном доме Петербурга. 40 тыс.руб., это по сегодняшнему курсу около 600 евро. Можно, конечно, вообще ничего не платить и идти по родовому сертификату, всё зависит от пожеланий роженицы.
Наверное надо занятся грекам медицинским туризмом в Санкт-Петербурге:
Качество оказания медицинских услуг выше, оснащение хорошее и цены почти в 10 раз дешевле!!
Белочка, вероятно Вы сильно далеки от России. В начале года я думал, что там наступил Ренессанс, после летнего посещения и знакомства с медициной была настоящая депрессия, подумал, что это просто средневековье. Осенью столкнулся с thанатологической системой, успокоился после прочтения статьи преподавателя МГУ о том, что это просто пещерное доклассовое общество.

К символическим 40 000 руб. или еще более символическому сертификату нужно давать конверты в кармашек: врачам, медсестрам, анестезиологу. Сумма наберется сравнимая с греческими платными услугами.

Я Вам пришлю еще ссылку на греков. Решайте.

Про медицину России, которую в Европе часто называют все еще военной, лучше забыть. Система разрушена, есть еще несколько человек - мастеров своего дела, но их выживут или они по возрасту сами уйдут.
 
Цитата
Белочка И написал:
Очень грустно и жалко греков, им некуда деватся.
Может быть Вам подсказать в какую страну Европы переехать, где роды любым методом бесплатны в принципе?

Греков не нужно жалеть, отрабатывают "жирные" годы.
 
Я в Россию, а конкретнее в Санкт-Петербург, постоянно летаю. То зубы лечить, то анализы сдать, сейчас наблюдение первого триместра беременности.
после пломбировки канала переднего верхнего зуба в Греции (за это взяли 200 евро), пришлось всё переделывать в России. Доктор просто очень далеко ввёл гутаперчу без всякого контроля рентгена. Когда возникла повышенная чувствительность этого зуба, то мне этот "доктор"сказал, что перелечиванием она не занимается, надо обратится к её коллеге, которая сделает рентген и проведёт осмотр за 30 евро. То есть когда возникла проблема врач ретировался. Кому нужны проблемные пациенты? Да ну их нафиг!
Про назначение антибиотиков при вирусной инфекции я вообще молчу. Когда надо назначить тамифлю при гриппе, выписывают цефалоспорины.

В России тоже проколы были, что уж и говорить. Когда мне при аллергии на амоксициллин-клавуланат (сообщила об этом лечащему врачу и анастезиологу) именно этот препарат во время операции в качестве периоперационной антибиотикопрофилактики и ввели. И смешно и грустно. Жуткая аллергическая токсикодермия была и тромбофлебит в месте введения.

Наверное просто надо иметь везде знакомых, кому можно доверится и кто ответственно относится к своей работе. К сожаленью безответственность, как эпидемия по всему миру распространилась.

Если подскажите хорошего акушер-гинеколога в Афинах, буду только рада. Несколько месяцев пробуду в Афинах, хотелось бы иметь надёжного и внимательного доктора.
 
Аренда авто на Крите
 
А в месных больницах можна зразу заморозить или вырвать гланды или вначале начут лечить?
Изменено: Havok - 12.03.2017 13:51:46
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
Читают тему (гостей: 1)