Привет всем.
Подкажите плиз, какой-же всё-таки уровень медицинской помощи в Греции ( как бесплатной , так и частной)?
Есть ли хорошие специалисты и клиники ( особенно в Салониках), специализирующиеся на эндокринологических проблемах?
Anna Dark, я постараюсь найти, но ничего не обещаю.
Спасибо Вам, уже только за готовность помочь..
Не знаю что делать, места себе не нахожу, а бессилие просто убивает, нужно было в свое время в медицинский идти, а не юристом... эхх...
Я знаю, что в Греции есть очень хороший нейрохирург - он учился и здесь, и в России. Попробую найти.
новичок
19.10.2010 17:53:44
Цитата
К.А. пишет:
Цитата
Anna Dark пишет:
Цитата
К.А. пишет:
Anna Dark, я постараюсь найти, но ничего не обещаю.
Спасибо Вам, уже только за готовность помочь..
Не знаю что делать, места себе не нахожу, а бессилие просто убивает, нужно было в свое время в медицинский идти, а не юристом... эхх...
Я знаю, что в Греции есть очень хороший нейрохирург - он учился и здесь, и в России. Попробую найти.
Спасибо!
К.А.
Гость
24.10.2010 20:44:03
Панайот Стилидис, - 6944-314-498. До последнего времени он врачевал в больницеп в Триполи.
новичок
19.11.2010 10:14:08
Цитата
Roman o arhigos пишет:
А к одному знакомому стоматологу в Салониках летают лечить зубы из Москвы!
Roman o arhigos, я бы не отказалась от такого полезного номера телефона
новичок
19.11.2010 10:18:09
Цитата
гата пишет:
Да, и еще, может-быть кто знает хорошего рускоязычного гинеколога в Салониках (мне все-равно муж. или жен., главное - ХОРОШЕГО ВРАЧА).А то я начиталась тут smile:cry: ...
Ανθουλα Γαβριηλιδου 2310 686 411, 6949 474531.
новичок
19.11.2010 10:20:20
Срочно нужен хороший гастроентерологос в Салониках!
завсегдатай
19.11.2010 21:57:39
Цитата
caxapnaia пишет:
smile:!: Срочно нужен хороший гастроентерологос в Салониках!
.
Написала в личку
Делаи то что должен и будь,что будет!
новичок
22.11.2010 16:27:18
SSSALEXANDRA, спасибо большое!
KARL
Гость
18.12.2010 16:11:03
Народ, кто-нибудь знает, при измерении артериального давления имеет ли значение, на какую часть руки наматывать манжету тонометра - строго на плечо или можно на предплечье ??
А то мне эту манжету намотали на предплечье, причём очень слабенько, и давление получилось аж 154/125, хотя самочувствие у меня нормальное было, а при таком давлении, насколько мне известно, люди в лёжку лежат. Но сначала меня отправили снимать кардиограмму, потом долго её рассматривали и спрашывали, действительно ли это моя кардиограмма, и после этого уже замерили давление.
Вот, :
Цитата
Манжета тонометра должна находиться на уровне сердца (середины груди). Между ненадутой манжетой и рукой должен проходить палец. Манжета должна охватывать не менее 80% окружности плеча и не менее 40% длины плеча.
Дело в том, что мне нужна справка для (Ελληνική Ναυαγοσωστική Ακαδημία - Hellenic Lifeguard Academy) : Ιατρική γνωμάτευση Παθολόγου ή Καρδιολόγου, όπου φαίνεται η κατάσταση υγείας και η ικανότητα άθλησης και η συμμετοχή σε μαθήματα σχολής ναυαγοσωστικής - ΜΟΝΟ από Κρατικό Νοσοκομείο ή Υγειονομικό Κέντρο, (άρθρο 3 παρ.3/α/2, ΠΔ23 ΦΕΚ18Α 07-02-2000)
Курс обучения я уже прошол (25 сент.- 8 окт.с.г.) и получил квалификацыю спасателя для работы на пляжах и в бассейнах, но до начала обучения справку успел получить только одну - от дерматолога, а нужно две (вторая от терапевта или кардиолога). Но на приём к терапевту я смог записаться только на 14 октября, и пообещал, что как только получу справку от терапевта или кардиолога, так сразу и принесу. Но рандеву 14 октября я благополучно проспал и спустя некоторе время снова записался на приём к терапевту на 7 дек.(на 9:30 утра) и заодно и к кардиологу на 29-е с.г.
На этот раз рандеву 7 декабря не проспал, приехал в Геннимата к 9-ти часам утра, минут 20 проторчал в очереди на регистрацию и вполне своевременно был уже возле нужного мне кабинета, а терапевт нарисовался только к 11-ти часам дня и принимал по списку в хронологическом порядке. Часам к 12-ти подошла моя очередь, захожу, говорю, что мне нужна справка для посещения бассейна, а докторишко спрашывает: "Какого бассейна ?"
- В Гуди,- отвечаю,- димотико колимвитирио.
- Зачем ?
- ?????
- Ти на канис сто колимвитирио ?
- Плавать буду.
- Зачем ?
- ?????
- У тебя что, какие-то проблемы со здоровьем ??
- Нет, вроде, пока ещё нет никаких проблем.
- Сделай кардиограмму,- и выписывает мне направление.
Пошол, сделал, принёс.
Докторишко её, кардиограмму мою, порассматривал внимательно и спрашывает : "Это твоя кардиограмма ?"
"Да, моя",- отвечаю.
"Давай померяем давление",- говорит.
Засучиваю рукав рубашки, а докторишко накладывает мне манжету не на плечо, как положено, вроде бы, а на предплечье. Тонометр показывает 154/125, и докторишко-терапефтишко выписывает мне направление к докторишке-кардиологишке, а тот принимает только по записи. В общем, пролетел я, как фанера над Парижем, и теперь думаю - правильно ли это, накладывать манжету тонометра на предплечье, или это такой тупой греческий приём, чтобы принудить человека к даче взятки ??
Изменено: - 18.12.2010 17:05:00
Редактор
i did it my way
18.12.2010 16:49:24
Цитата
KARL пишет:
бла-бла-бла-бла
бла-бла
бла или это такой тупой греческий приём, чтобы принудить человека к даче взятки ??
да
Попробуйте другого врача может?
KARL
Гость
18.12.2010 17:01:32
Цитата
odessitka пишет:
Попробуйте другого врача
Дауш... попробую... кардиолога... попробовать...
Или лучше сразу с конвертиком приходить ??
Впрочем, может, оно и к лучшему ??
Справка мне уже, в принципе, не нужна, а состояние здоровья проверить не мешало бы.
Перед этим последний раз артериальное давление мне измеряли в мае 2008 г.перед обменом водительских прав в России, 130/80 тогда было.
Мне 53 года есличо. Рост 185 см, вес 93 кг (после третьего захода в парилку). Не курю (полгода как бросил), плаваю, бегаю и всё такое прочее, и тут вдруг такая чуча приключилась – 154/125.
Может, не надо было утром ни кофе пить, ни завтракать, ни зарядку делать ??
Изменено: - 19.12.2010 10:47:23
L L
Гость
19.12.2010 16:01:08
тонометры разные бывают. некоторые и на запястье накладывают. давление - сегодня высокое, завтра нормальное. у меня как-то на работе жутко заболела голова. я пошла в аптеку померить давление (вообще-то я давлением никогда не страдала). аптекарь говорит - зачем тебе давление мерять, голова от этого болеть не может (я бы еще добавила из анекдота про прапорщика, что голова не может болеть в принципе, потому что это кость). я пошла в другую аптеку и мне там намеряли верхнее 185, нижнее не помню. посоветовали пойти домой и лечь. что я и сделала. само прошло. обычно у меня верхнее не больше 110, а то и вовсе 90.
увлеченный
19.12.2010 18:06:21
Карл, измерьте несколько раз в домашних условиях , желательно тонометром который накладывается на плечо ,а не на кисть, если стабильно выше 140 на 90, то это повышенное.
однократное измерение, да еще в больнице не проходит, может у вас синдром белого халата..(от стресса подымается давление)
Деньги (факелаки) за такие пустяки не принято давать в Греции..
KARL
Гость
19.12.2010 23:29:49
val, Погуглил я на эту тему и подумал, а врачи сами что, не знают о синдроме "белого халата" и прочих тонкостях ??
На всякий случай буду есть поменьше мяса и побольше овощей и фруктов. 29-го утром ни кофе пить, ни зарядку делать не буду. В поликлинику приду пораньше и сразу сделаю кардиограмму, чтобы потом не бегать на 3-й этаж перед измерением давления.
Цитата
L L пишет:
тонометры разные бывают. некоторые и на запястье накладывают
Аппарат был электронный с двумя дисплейчиками, а манжета обычная, которую на плечо наматывают (на бицепс чуть выше локтя).
Терапефтишко грозился ещё на флюорографию грудной клетки меня отправить, да не успел, давление подвело.
завсегдатай
21.12.2010 21:17:27
Цитата
val пишет:
Карл, измерьте несколько раз в домашних условиях , желательно тонометром который накладывается на плечо ,а не на кисть, если стабильно выше 140 на 90, то это повышенное. однократное измерение, да еще в больнице не проходит, может у вас синдром белого халата..(от стресса подымается давление)
+1
И желательно обычным ртутным тонометром.Они реже всего врут.
И не нервничаите, а то уже на самом деле поднимицца!
Делаи то что должен и будь,что будет!
увлеченный
26.01.2011 14:15:05
расскажу и я свою историю.
как известно для греков работа это аццкий стресс. ручки поднять что то сделать это уже стресс копец просто.
так вот, год назад у меня начало колоть каждый день сердце. и всегда в таких случаях очень стремно становится. и я решила пойти к кардиологу, семейному так сказать, с мамой мужа. доктор обследовал меня на всяческих аппаратах и вынес диагноз - все хорошо, это просто стресс. я честно говоря не совсем осталась довольна, ибо стресса я не испытывала совершенно, особенно по сравнению с тем как я пахала в москве целыми днями, а тут полная расслабуха. к тому же меня удивило, что меня не спросили про мой образ жизни, на каких вообще основаниях решили, что это стресс. но вобщем колоть скоро перестало.
в этом году перед новым годом у меня произошла другая коллизия. резко повело в глазах, онемела левая рука, губа, язык, и так несколько раз за вечер. и вообще плохенько очень стало. у меня как раз в греции уже немели так руки и один раз в москве давно но очень сильно и очень плохо было, но как то не задумывалась серьезно, так как быстро проходило. но на этот раз мне реально стало стремно, тем более что все это указывало на микроинсульт. я тут же мужа заставила ехать в больницу, где срочно принимают. приехали, врачи поговорили, попросили руки поподнимать и тп. ни давления не померили, ни спросили про образ жизни. мои прошлые истории их как то не интересовали. подвели специально к вопросу а болела ли у меня голова. я грю не болела, а если и болела то очень мало, просто как тяжесть. и они мне выносят супер вердикт - возможно, это мигрень!! епт!!! и говорят, у вас просто СТРЕСС!! ничего страшного!! ну сходите конечно если хотите на томографию мозга, но мы вам точно говорим, у вас просто СТРЕСС!!
вот жду томографии. когда завожу разговор при муже или его родне, они сразу начинают уводить тему, тоже говорить, что просто стресс или муж злится что я их врачей обсираю зазря. греки ж критики не выносят жуууть:)))
и я поняла очень четко одну вещь. для греков это самый милый диагноз. кагбе когда врач им говорит такой диагноз, это для них как комплимент, что они так передтрудились и заслужили отдых за свои адские труды. что кагбе можно пока больше не работать. даже как фраза звучит : ПРОСТО стресс. пардон, но если у человека стресс, то все точно не так ПРОСТО!!)
No fears, no hope, and you will be free.
Anna Winter
Гость
26.01.2011 19:31:40
Цитата
koliadosik пишет:
, у вас просто СТРЕСС!! ничего страшного!! ну сходите конечно если хотите на томографию мозга, но мы вам точно говорим, у вас просто СТРЕСС!!
и ДЕПОН прописали, как лекартсво от всех болезней
Из другой истории: У человека инфаркт, зделали кардиограму, а греческий врач диагноз ставит- переработался отдохни и все ок будет.
вечная легенда
26.01.2011 20:29:47
Цитата
koliadosik пишет:
я пахала в москве целыми днями,
Вот и причина. Здоровье подорвано.
Ни каких лекарств и кардиограмм, томографий и т.п. не нужно. Нужен здоровый образ жизни и ОБЯЗАТЕЛЬНО физкультура. Уйдут навсегда ВСЕ болезни (кроме сифилиса).
Вообще греческие врачи по сути правы, ВСЕ болезни от стресса (от нервов), кроме некоторых венерических и т.п.
Да и то! Даже венерические болезни на порядок легче проникают в ослабленный стрессом организм.
Стресс - это неправильное функционирования организма от недостатка физкультуры или чрезмерного давления на организм путём тяжёлой физической работы, употребления наркотиков (пиво, сигареты и т.п.) или душевных, социально-психологических проблем.
К тому же греческая медицина просто великолепна (по сравнению с нашей).
Самый яркий показатель , продолжительность жизни в Греции сейчас обгоняет российскую на 13 лет!
Anna Winter
Гость
26.01.2011 20:49:14
Цитата
Nik Lemos пишет:
К тому же греческая медицина просто великолепна (по сравнению с нашей)
это если сравнивать древнегреческую и древнероссийскую, то первая действительно выигрывает
вечная легенда
26.01.2011 21:51:25
Цитата
Anna Winter пишет:
это если сравнивать древнегреческую и древнероссийскую, то первая действительно выигрывает
То есть новорусская медицина лучше новогреческой? А почем тогда больные пациенты мрут в России пачками. И живут на 13 лет меньше?
увлеченный
26.01.2011 22:34:59
Цитата
Nik Lemos пишет:
Вот и причина. Здоровье подорвано.
причина причиной, хоть какой там залежавшийся стресс. но в организме то процесс какой-то идет! и в данном случае важнее не причина а следствие и понимать, чем его лечить. ведь нет таблетки от стресса (хотя как тут выяснилось - ДЕПОН хаха:)) , а лечат конкретное заболевание - инсульт, инфакрт, и тп. к тому же в москве я отлично себя чувствовала, всегда настроение только лучше было, чем больше движухи в делах. а тут наверно если и стресс от менталитетного шока!!)
Цитата
Nik Lemos пишет:
Ни каких лекарств и кардиограмм, томографий и т.п. не нужно. Нужен здоровый образ жизни и ОБЯЗАТЕЛЬНО физкультура. Уйдут навсегда ВСЕ болезни (кроме сифилиса).
я каждый день делаю 1000 простираний, это медитация такая с динамо нагрузкой (к нашей давней теме о буддизме), в отличной форме. не курю, ну пиво бывает конечно. к тому же я дочка космонавта, никогда по врачам не ходила. уж извините, если меня так должно от местного стресса подкосить, то что ж тогда должно стать с остальным миром!!
увлеченный
26.01.2011 22:37:54
Цитата
Anna Winter пишет:
и ДЕПОН прописали, как лекартсво от всех болезней
не поверишь, когда первый раз про него услышала, когда только только переехала, как интуиция сработала, я сразу поняла, что это как раз именно такая лажа!! я только что это поняла:))) поэтому домашняя аптечка - российский набор, пополняемый при поездке на родину:))
увлеченный
26.01.2011 22:39:32
Цитата
Nik Lemos пишет:
Самый яркий показатель , продолжительность жизни в Греции сейчас обгоняет российскую на 13 лет!
потому что их склад ума такой, а не медицина!
увлеченный
26.01.2011 22:46:06
к тому же, про стресс в их понимании - я еще заметила, что когда они хотят похвалить за какую-то работу, то для них комплимент это сказать : ой, как трудно наверно было (δυσκολο!!!) причем если это даже самая что ни на есть лажовая работа. короче подчеркнуть тяжелую ношу чего-то делания.
для меня же это звучит как оскорбление. я что, здоровая образованная девушка в 26 лет, овощ что ли какой им или ребенок новорожденный?? с чего это мне ТРУДНО? врачи наверно тоже думали, что комплиментами меня обсыпали:))
короче вот.
вечная легенда
26.01.2011 23:35:07
Цитата
koliadosik пишет:
потому что их склад ума такой, а не медицина!
Так я и говорю, что греческие врачи гораздо умнее. Потому и их пациенты живут на 13 лет дольше.
nikosik
Гость
27.01.2011 01:16:19
μήπως να πάτε στη χώρα σας αααααααααααα?????????????? κανένας δεν σας έφερε με το ζόρι στη Ελλάδα από πάνω και να μας λέτε ότι είμαστε βλάκες όλοι εδώ πέρα.....
Редактор
i did it my way
27.01.2011 01:39:24
nikosik, μήπως να κόψετε τις εξυπνάδες και τους τρόπους που μιλάτε στα ελληνικά χαζο-φόρουμ;
Αλλού τις μαγκιές σας, κύριε Όχι σε μας.
И с уважением к участникам форума попробуйте научиться печатать русскими буквами Или мангас с громким именем "врач" выше всего этого? Он умеет только "аааааааааа" орать? Кстати, нормальные врачи в греции есть и они реально оценивают ужасающую ситуацию в сфере здравохранения А другим правда глаза колет Например тем, кто имеет ятрио в Колонаки и показывает 6 тысяч евро дохода в год. И еще и пособие для бедных получает, не брезгует.
nikosik
Гость
27.01.2011 01:46:10
никто не орет сдесь недоорешся....а когда люди умирают от фальшивых лекарст которые им прописывают врачи купившие свои дипломы как и многие в россии которые сидят на лавочках и "пробивают" экзамены а как то что все нормалные специалисты давно покинули россию матушку......и врач δεν ειναι μαγκια это профессия и кажется многие об этом забыли....а на счет последних каждыи крутится как может и как раз это мне кажется кое кому и колет хе хе!
Редактор
i did it my way
27.01.2011 01:56:16
О! буквы появились. Осталось найти знаки препинания, пока что есть только точка А "шифт" плюс "точка" дает нам запятую. Пользуйтесь, пользуйтесь
Цитата
nikosik пишет:
врачи купившие свои дипломы как и многие в россии
а в греции в учебном заведении вы давно были? вот панепистимио в салониках две недели закрыто было - студенты бастовали. Все плановые операции были отменены - здорово? зато "не россия"
а в афинах в номики вместо учебы устроили отель
Цитата
nikosik пишет:
все нормалные специалисты давно покинули россию матушку...
слава богу, далеко не все. есть очень много хороших врачей и врачей от бога, которые работают в россии. Но для вас это не "нормальные специалисты", потому что не "крутятся как могут".
Цитата
nikosik пишет:
каждыи крутится как может и как раз это мне кажется кое кому и колет хе хе!
не вижу ничего смешного. Люди воруют миллионы, а для вас это пример для подражания?
Кажется, вам совсем не удалось восстановить "доброе имя" греческого врача Вы его еще глубже в грязь втоптали и подтвердили все то, что было написано выше.
Только вы это не поймете Потому что "в своем глазу бревна не замечает" - это про вас
nikosik
Гость
27.01.2011 02:06:23
послушаите одесситка в салониках не лучшии универитет страны тем более мед. потом вы мне тут не строите из себя человека с сорказмом очен уж вы себя считаете остроумнои я вижу!!!! и это не пример для подражания это жизнь и она очень часто бывает нечестнои и с этим мало что можно поделать потому как честность при виде денег испаряется и не говорите мне что не у всех так просто у всех разная цена!!!! а на счет медицины в России она хорошая за хорошие деньги так же как и в Греции!! и наверно это вы не понимаете что происходит а не я!!!! а еше лучше она в англии а еше лучше в америке! а еше лучше не болеть вообше!!!! а еше лучше сокразм поберечь для себя! я про вас ничего не сказал а вы включили срау свои русскии менталитет "оскарбление"!!! если человек плохо пишет по русскии это не обозначает что он неграммотныи