Шкурный, вернее шубный 1

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Шкурный, вернее шубный 1, Стоит или нет?

Уважаемые господа. Появилось желание прокатиться в Грецию за шубкой, в связи с чем сразу остро встал вопрос, как это грамотнее и бюджетнее сделать. Ехать в шуб-тур за 50-100 евро с обязательством покупки и при этом рассчитывать на то, что стоимось купленной мной шубы автоматически будет завышена на 450-500 евро, выложенными принимающей стороной на организацию поездки или же ехать отдыхать, оплатив полностью стоимость тура и за 80 евро принимающей стороне присоединиться к шубникам. Но получается, что все равно придется переплатить 450-500 евро за шубу? Или я каким-то образом буду отличаться от тех, кто приехал с обязательствами? И интересно, реально ли при покупке шубы получить tax free? Или принимающая сторона и это "возьмет на себя", "поимев" меня снова. Или стоит вообще отказаться от этой затеи и поддержать отечественного производителя. Помогите!!!
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 29 След.
Ответы

Большое спасибо,Ларисочка,будим перепаковываться

Цитата
Siren пишет:
В аэропорту афинском перед вылетом ничего вы не декларировали?
Отдали бумажку, выданныую продавцом шуб, какому-то греку, буквально шмонающему каждого пассажира в аэропорту. Получив бумажку, он сразу потерял к нам интерес.

Да?А,я сегодня маму проводила и никто ничего не спрашивал,а ручную кладь даже и не просматривали,я как посоветовали положила шубу туда,в эту сумку 50*35 :D .Как мама въехала на территорию РФ узнаю утром.
А,бумажка выданная продавцом это скорей всего ж чек с визиткой магазина,во всяком случае мне так дали как и на всё,что покупаешь заграницей.

Цитата
Siren пишет:
Как мама въехала на территорию РФ узнаю утром.
На территории России Ваша шуба из кусочков в единственном экземпляре уже никого не заинтересует, так что не переживайте! Обычно перед вылетом в аэропорту болтаются такие ребята с планшетом в руках, которым Вы отдаете один экземпляр квитанции на шубу, не помню точно, но по-моему либо до регистрации на рейс, либо сразу как получили посадочный талон. Наверно у ребят был выходной! :)

Цитата
Лариса пишет:
На территории России Ваша шуба из кусочков в единственном экземпляре уже никого не заинтересует, так что не переживайте! Обычно перед вылетом в аэропорту болтаются такие ребята с планшетом в руках, которым Вы отдаете один экземпляр квитанции на шубу, не помню точно, но по-моему либо до регистрации на рейс, либо сразу как получили посадочный талон. Наверно у ребят был выходной! :)
Я переживала за маму,а не за кусочки.Она у меня первый раз заграницей и ковыляет с палочкой.
У товарищей явно выходной был,да и вообще там теперь не отдельно рейс регестрируют,а несколько рейсов в одну очередь.Хорошо что рано приехали.простояли пол очереди,минут 20.а потом как только я подняла уставшего ребёнка(14 месяцев) с коляски на руки то работники аэропорта нам дали пройти без очереди.
Большое спасибо за ответы и поддержка

Цитата
Siren пишет:
да и вообще там теперь не отдельно рейс регестрируют,а несколько рейсов в одну очередь.
Это не они, а так принято во многих авиакомпаниях, например у нас, в России, по такой системе работает "Трансаэро", не очень удобно для пассажиров: больше народу, да и путаница, особенно для тех кто вылетает в первый раз.

Цитата
Siren пишет:
Да?А,я сегодня маму проводила и никто ничего не спрашивал,а ручную кладь даже и не просматривали
Ну я за этих горячих греческих парней не в ответе. Честно сказал, как было в моем случае.
Цитата
Siren пишет:
А,бумажка выданная продавцом это скорей всего ж чек с визиткой магазина,
Нет. На фабрике выписали специальный документ установленного формата А4 для греческой таможни.

Цитата
Нет. На фабрике выписали специальный документ установленного формата А4 для греческой таможни.
Понятно.Мы не фабрике покупали,а на Плаке

Недавно из Паралии. Если есть вопросы - отвечу.

всем привет!!! ребят а конкретные адреса фабрик есть?? может сылочку кто подкинет веб адресса в греции с каталогами??

Цитата
Лесик пишет:
Недавно из Паралии. Если есть вопросы - отвечу.

если можно хотел по почте задать пару вопросов или по ICQ. 10-39-81-245

Итак: Катерини-паралия в это время действительно мёртвый город. Кастория предпочтительнее. :| :ae:

Cкажите как в декабре с шубами дело обстоит? Вырастают ли цены и как с ассортиментом?

Катерини,ноябрь-бесполезно что-ли,неверю... :) ?

Не, ну люди есть, конечно-кто от нас прилетел... Магазины открываются позже, закрываются раньше(гораздо), цены чуток подросли, но не это главное. На вас (я так думаю...) свалится ощущение, что вы попали не туда и не тогда: этого нет, того не привезли, цвета не те...Стойкое ощущение остаточного принципа. :( :ae:

А в чем проблема-то? Не найдете в Паралии Катерини смотаетесь в Касторью, там точно найдете что искали. Касторья в трех часах езды от Катерини, там можно даже на заказ, правда для этого нужно время!

Имеет ли смысл ехать за шубой одной?
Очень нужна шуба, хочется съездить, но страшно в одиночку... :(

Ну и куда делся ответ?... Ладно, заново:
Цитата
cunamy пишет:
Имеет ли смысл ехать за шубой одной?
Очень нужна шуба, хочется съездить, но страшно в одиночку... :(

Страшно одной или страшно за шубой? Если первое, то тут без вариантов(на мой взгляд). Если второе-смелее, женщины и девушки! В самом наихудшем случае это будет просто турпоездка в ГРЕЦИЮ евро этак за 600. Просто в худшем-ваши подруги по приезде обоср... сорри, охают вашу покупку. И ещё: сейчас сезон опытных "одиночек". Так что в этом плане вы будете не в пустыне. :)

Цитата
Лариса пишет:
А в чем проблема-то? Не найдете в Паралии Катерини смотаетесь в Касторью, там точно найдете что искали. Касторья в трех часах езды от Катерини, там можно даже на заказ, правда для этого нужно время!

Вот именно... А возят только один раз... Потом сами... Не каждый решится(или сможет), перелопатив Катерини-паралию, рвануть с ночёвкой в Касторию... Можно выбрать и за несколько "экскурсионных" часов, но это если у вас в характере "попадать с бедра". :ae:

Цитата
пешеход пишет:
Можно выбрать и за несколько "экскурсионных" часов
Мне это кажется маловероятным.Такое количество шуб, магазинов, фабрик, хотя ни разу не ездила с экскурсией, не знаю, может это толково организовано? А бояться нечего, Греция спокойная, умиротворенная страна, ничего с Вами там не случится плохого, если Вы не полезете по злачным местам. :) Решите сами, что Вы хотите и что Вам больше по душе.

Цитата
Лариса пишет:
ничего с Вами там не случится плохого, если Вы не полезете по злачным местам.

Ну-у-у, а смысл тогда ехать... :(

Цитата
пешеход пишет:
Ну-у-у, а смысл тогда ехать...
Поверьте, шуб в злачных местах нет! :D :) :)

Приветствую всех форумчан! ;ellina Первым делом, хотела бы поблагодарить всех, кто помогал своими советами, особенно LARKA*. В результате поездка в Грецию в конце августа удалась на 100%. Изначально я тоже как многие склонялась к поездке за шубкой в Паралия-Катарине, даже попутчицу искала (тщетно). Но в результате анализа советов и мнений выбор пал всё-таки на Касторью, именно там «шубная Мекка» (уже ответственно заявляю). Ездила в пресловутый шуб-тур с обязательством + недельный отдых в на море Халкидиках. Только не кидайтесь камнями и фразами «шуб тур - для дур» и т.д. Поездкой я довольна! Соглашусь с опытной LARKA*, что оператор «ГОЛДЕН ИГЛЗ» отлично организовывает такие туры. Я ехала одна и ни на минуту не была оставлена без внимания гида (Павел из «Голдена», тебе респект!). Из аэропорта г. Солоники нас сразу привезли в Касторью и разместили в чудный отель «Loggas» 4*. Кстати сказать, группа была крайне малочисленна – я и семья из 3х человек (муж, жена и взрослый сын), что было нам на руку, т.к. тур получился практически индивидуальным. Отель расположен в горах (5 минут езды от самого городка), из каждого номера открываются чудные виды на озеро, горы и город. Отель очень комфортабельный, стильный, мне предоставили сингл, как и обещали. Одним словом, обслуживание, ужин и завтрак в отеле - выше похвал. На следующий день после завтрака в 9.30 гид повез нас на машине по фабрикам. Мы совершенно не спешно, без суеты мерили и выбирали всевозможные шубы (а их там море) вплоть до 19 часов вечера. Объехали планомерно практически все фабрики. Нас не торопили, ничего не навязывали, мы могли возвращаться в на какую-либо фабрику если желали. Имел место и обед за счет принимающей стороны в городской таверне на берегу озера. В общем, мы сами определяли характер своего шоппинга. Выбирать действительно есть из чего. Можно выбрать и за 2 часа и за 6 часов, всё зависит от того, насколько человек четко представляет, что именно он хочет приобрести. Мои собратья по туру искали нечто необыкновенное (нашли), а я хотела просто интересную модель норкового полушубка в рамках определенной суммы (тоже нашла). В результате поисков влюбилась в норковый полушубок цвет «пастель» (бежевый, типа кофе с молоком) из цельных пластин, длина выше колена, без капюшона. Полушубок широкий, летящего силуэта, на линии талии через кулиску затягивается шнурком. Рукава широкие, закрывающие кисти рук, на запястьях так же схвачены шнурком через кулиску. Вот такая шубка. Может описание не дает полного представления о шубе, но тем не менее. Продавали полушубок за 2700 евро, сторговала я его до 2200 евро. Понимаю, что здесь включены затраты шубников на мою поездку, тк всего за тур (включая трансфер, визу и отдых на море) обошёлся мне в 210 евро. Когда я хотела купить обычный тур в Грецию, то все цены начинались от 700 евро, кроме того были проблемы с «синглами». Поездка от отеля за шубами в Касторью предполагает гораздо меньше времени на шоппинг, тк значительное время занимает дорога. А на машине я не езжу, и компаньонки у меня нет – этим всё сказано. Короче, целевая поездка в шуб-тур и отдых на море в придачу оправдали себя. Гид Павел тем же вечером отвез нас четверых в наши отели на побережье Халкидик. Я жила в отеле «Dionissos» 3* (номер-сингл). Скромный, но очень приятный. Приемущество отеля в том, что он находится в городке Ханиоти, т.е. с досугом нет проблем. Так, что тем, кто совершенно не имеет опыта, в такого рода поездках, и не имеет компанию для самостоятельного поиска достойных шубных магазинов, но всё же решился поехать за шубой в Грецию – доверяйтесь именно «ГОЛДЕН ИГЛЗ». Всем у кого есть вопросы – отвечу. Могу даже сбросить на «мыло» фотографию своей шубки, если нужно. Обращайтесь. Всем удачи! -tebe-

Ol4ik ! Поздравляю, приятно читать нормальный отзыв. Судя по стоимости Вы купили себе хорошую шубку.

Ol4ik,
Спасибо Вам за отзыв, а то у нас тут есть и другие "товарищи"
http://www.greek.ru/forum/read.php?FID=12&TID=15582&MID=319012#message319012

Ol4ik яркий пример того, чем отличается грамотный пользователь greek.ru от других. И чем-то случай похож на то, как отличаются пользователи Макинтош, от массового Виндоус :)

Ol4ik, а интернет в Логасе есть?
А то я на лыжах туда хочу поехать покататься и жене шубку прикупить :) под Новый Год?

Roman, честно говоря, не знаю как в Loggas Hotel с линией инета в номере...не обратила внимание. Но не исключаю такой вероятности, т.к. номера обрудованы современной техникой. Всё как положено - и кондиционер, и TV со спутниковыми каналами, и DVD, и даже полы с подогревом.
Очень рекомендую этот отельчик -sofi-
Единственное - номеров там всего 28, так что, как бы не случился "переаншлаг" под НГ.

Цитата
Лариса пишет:
Поверьте, шуб в злачных местах нет! :D :) :)

Верю, верю... ;)

Цитата
Ol4ik пишет:
Приветствую всех форумчан! Первым делом, хотела бы поблагодарить всех, кто помогал своими советами, особенно LARKA*.

Я очень рада, что мои совет вам помогли 8)
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Ol4ik, а интернет в Логасе есть?

В номерах думаю нет, но в отеле есть

Цитата
Roman o arhigos пишет:
жене шубку прикупить под Новый Год?

-tebe- давно пора :D

Шубки из шиншилы греки начали шить ?

Я видела в Касторье полушубки из шиншилы. Как говорится, в Греции всё есть. ;)

:D
а хотите фотографию???
только :) договор вы ёё тут выставите!!!

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 29 След.
Читают тему (гостей: 4)