Приветствую всех форумчан!

Первым делом, хотела бы поблагодарить всех, кто помогал своими советами, особенно LARKA*. В результате поездка в Грецию в конце августа удалась на 100%. Изначально я тоже как многие склонялась к поездке за шубкой в Паралия-Катарине, даже попутчицу искала (тщетно). Но в результате анализа советов и мнений выбор пал всё-таки на Касторью, именно там «шубная Мекка» (уже ответственно заявляю). Ездила в пресловутый шуб-тур с обязательством + недельный отдых в на море Халкидиках. Только не кидайтесь камнями и фразами «шуб тур - для дур» и т.д. Поездкой я довольна! Соглашусь с опытной LARKA*, что оператор «ГОЛДЕН ИГЛЗ» отлично организовывает такие туры. Я ехала одна и ни на минуту не была оставлена без внимания гида (Павел из «Голдена», тебе респект!). Из аэропорта г. Солоники нас сразу привезли в Касторью и разместили в чудный отель «Loggas» 4*. Кстати сказать, группа была крайне малочисленна – я и семья из 3х человек (муж, жена и взрослый сын), что было нам на руку, т.к. тур получился практически индивидуальным. Отель расположен в горах (5 минут езды от самого городка), из каждого номера открываются чудные виды на озеро, горы и город. Отель очень комфортабельный, стильный, мне предоставили сингл, как и обещали. Одним словом, обслуживание, ужин и завтрак в отеле - выше похвал. На следующий день после завтрака в 9.30 гид повез нас на машине по фабрикам. Мы совершенно не спешно, без суеты мерили и выбирали всевозможные шубы (а их там море) вплоть до 19 часов вечера. Объехали планомерно практически все фабрики. Нас не торопили, ничего не навязывали, мы могли возвращаться в на какую-либо фабрику если желали. Имел место и обед за счет принимающей стороны в городской таверне на берегу озера. В общем, мы сами определяли характер своего шоппинга. Выбирать действительно есть из чего. Можно выбрать и за 2 часа и за 6 часов, всё зависит от того, насколько человек четко представляет, что именно он хочет приобрести. Мои собратья по туру искали нечто необыкновенное (нашли), а я хотела просто интересную модель норкового полушубка в рамках определенной суммы (тоже нашла). В результате поисков влюбилась в норковый полушубок цвет «пастель» (бежевый, типа кофе с молоком) из цельных пластин, длина выше колена, без капюшона. Полушубок широкий, летящего силуэта, на линии талии через кулиску затягивается шнурком. Рукава широкие, закрывающие кисти рук, на запястьях так же схвачены шнурком через кулиску. Вот такая шубка. Может описание не дает полного представления о шубе, но тем не менее. Продавали полушубок за 2700 евро, сторговала я его до 2200 евро. Понимаю, что здесь включены затраты шубников на мою поездку, тк всего за тур (включая трансфер, визу и отдых на море) обошёлся мне в 210 евро. Когда я хотела купить обычный тур в Грецию, то все цены начинались от 700 евро, кроме того были проблемы с «синглами». Поездка от отеля за шубами в Касторью предполагает гораздо меньше времени на шоппинг, тк значительное время занимает дорога. А на машине я не езжу, и компаньонки у меня нет – этим всё сказано. Короче, целевая поездка в шуб-тур и отдых на море в придачу оправдали себя. Гид Павел тем же вечером отвез нас четверых в наши отели на побережье Халкидик. Я жила в отеле «Dionissos» 3* (номер-сингл). Скромный, но очень приятный. Приемущество отеля в том, что он находится в городке Ханиоти, т.е. с досугом нет проблем. Так, что тем, кто совершенно не имеет опыта, в такого рода поездках, и не имеет компанию для самостоятельного поиска достойных шубных магазинов, но всё же решился поехать за шубой в Грецию – доверяйтесь именно «ГОЛДЕН ИГЛЗ». Всем у кого есть вопросы – отвечу. Могу даже сбросить на «мыло» фотографию своей шубки, если нужно. Обращайтесь. Всем удачи!