Итак, мой маленький отчетец
Ездила с 21 по 23 .12.07 в Касторью
Отель Дедис 3 звезды (на самом деле 1,5 звезды), питание завтрак, ужин. Денег 526 евриков. Сингл. Без обязательств.
В аэропорту всё хорошо, встретили, в автобус посадили. В отеле ессно синглов не хватило, но по пути я познакомилась с девушкой и мы поселились вместе, 20 евриков доплаты за сингл сразу вернули).
22.12 (суббота) поехали в Эдику (работает где-то с 10 до 20). Нас полный автобус 90% народ с обязательствами. Ну по приезду понятно, без обязательство дают красную карточку, с обязательствами желтую. Разница те самые 500 евриков.
Пробежалась по всей Эдике за 1,5 часа. Ожидала честно бОльшего. Всё-таки выбор не такой как хотелось бы. По качетсву от совсем ерунды, до средних шубок. Цены дорогие, думала будет дешевле. Торговаться не хотят особо. Скидывают 200-300 евриков с шубы и привет.
В 12 с подружкой решили покататься по касторье, благо с английским проблем нет. Почти все маленькие магазинчики закрыты. Куча вывесок меха, шубы и т.п. Всё закрыто.
Из крупных фабрик посетила: Avanti PKZ Nauomi Chrisos (время работы с 11.30 до 16.00)
На второй фабрике нас стали участливо спрашивать, откуда мы приехали, в каком отеле живем, я говорю: ничего не скажу, иначе цены бдут на 30% выше
В тоге, пока гуляли по магазину, минут через 10 прилетает сотрудник фирмы Моузенидиса, посмотрел на нас и уехал. Это значит, что он нас увидел, подтвердил продавцам Науоми, что мы из Моузенидовской группы. Так что спрятаться нам там не удалось от их всевидящего ока

И цены я думаю нам сразу назывались с "поправкой". Но, не обидно, всё равно ничего не приглянулось.
Теперь про выбор.
Я искала себе шубку длинную черную норку размер 44(фасон, мех, крой - не было принципиально). И вторую маме, тут всё четко: длина 120, размер 52, без капюшона, цвета махагон, неширокая трапеция. Хотелось купить две шубы в одном месте, чтоб со скидкой. Ни в одной из фабрик мне не попались 2 шубы

( Пришлось мне ехать в эдику и шо я там взяла - одному Богу известно.
Самый большой выбор у ПКЗ, цены сразу назывались недешвеые, уж не знаю, что после торга вышло бы. Продавцы вялые, ниче им не надо. Народу никого. Пока мы к ним не подошли, они никакого интереса не показали. Так что какой-то осадочек остался.
Далее Nauomi. Там большой выбор, приглянулась мне шубка, а маме не было.
Далее Avanti. Маме шубка тоже не нашлась. Выбор нормальный, цены высокие
Потом Хрисос - малюсенький магазинчик.
По пути заезжали ещё в два небольших магазинчика, небольшой выбор, но приятные цены. Но мне ничего не попалось.
Итак, настало 15.30, решили вернуться в Эдику.
Вобщем взяла я:
Черная норка. Я так понимаю что просто стриженная

Но втирали что Black Glama типа наклейки, бумаги и т.п. всё в норме. Кароче не знаю, что я в итоге взяла.

С большим капюшоном, роспуск, длина 130 см, размер 44, приталенная, неширокая за 2300. Качество вроде хорошее (мездра мягкая, вроде некрашеная, нетянутая, достаточно тяжелая, не пахнет, блестит, изломов нет и т.п.).

В подарок дали зонтик с надписью Блэк Глама

))
И маме как и хотела размер 52, махагон, в роспуск, длина была 130 (подшили за 3 часа до 120) за 1800 евриков. У мамы явно шкурки похуже и изломы небольшие есть и мездра жестче моей. Кароче такую же в Москве в Снежной королеве мы видели за 124.000 р
Итог: ясно что меня обманули, причем намного. Что там за норку я взяла - я не знаю, вот думаю, у кого б поточней узнать, что я купила.
В итоге моя шубка обошлась 2550, мамина 2050 евриков. Экономия с московскими ценами около 100.000 рублей
Пока что я рада.
Вот похожу пару неделек и напишу, не вылезла ли вся норка и т.п.
В Эдике чек дают на 20 человек один, то есть бумажка А4, там 20 фамилий, напротив каждой написано, кто и что купил и в каком количестве, стоимость изделия ну и 40 копий (по 2 на человека, одну отдать на таможне в Греции)
На таможне у нас... как-то странно, всем в эдике давали сумки фирменные, для шубы, крупным написано Эдика. Я думаю, у меня 2 шубы, могут быть проблемы с этими двумя сумками, как красная тряпка на быка )). Кароче 1 сумку спрятала, шубу повезла в простом пакетике. Так вот, на таможне стояла женщина и кричала-плакала что-то объясняла таможеннику, у неё тоже было 2 шубы, к чему он прицепился - вопрос, но факт был, её не пропускали, но я под шумок быстренько прошла. И чем всё закончилось неясно! Наверное всё-таки больше одной шубы - могут быть проблемы.
Фотки выложи позже.
У кого какие вопросы, по Касторье, по Моузенидису, по Эдике - задавайте сюда или в личку.