Шкурный, вернее шубный 1

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Шкурный, вернее шубный 1, Стоит или нет?

Уважаемые господа. Появилось желание прокатиться в Грецию за шубкой, в связи с чем сразу остро встал вопрос, как это грамотнее и бюджетнее сделать. Ехать в шуб-тур за 50-100 евро с обязательством покупки и при этом рассчитывать на то, что стоимось купленной мной шубы автоматически будет завышена на 450-500 евро, выложенными принимающей стороной на организацию поездки или же ехать отдыхать, оплатив полностью стоимость тура и за 80 евро принимающей стороне присоединиться к шубникам. Но получается, что все равно придется переплатить 450-500 евро за шубу? Или я каким-то образом буду отличаться от тех, кто приехал с обязательствами? И интересно, реально ли при покупке шубы получить tax free? Или принимающая сторона и это "возьмет на себя", "поимев" меня снова. Или стоит вообще отказаться от этой затеи и поддержать отечественного производителя. Помогите!!!
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 29 След.
Ответы

Cobra,
За сколько купили и какова скидка? Правда что сейчас выбор плохой и размеров нет? И еще вопрос (простите уж... вот собираюсь тоже в Касторью на 4 дня в декабре): карту города реально там заполусить? И можно ли в самой Касторьи машину арендовать?
Спасибо.

Цитата
Alexander пишет:
в Афинах тоже не во всех магазинах выписывают GLOBAL REFUND чеки, а только в тех, у которых есть такой знак
Неужели Вы думаете я никогда не видела такой таблички? :) :) :)
Рекомендую спрашивать про Tax free, т.к. иногда этой таблички нет, или стоит под прилавком,а Tax free оформляют.
Цитата
Alexander пишет:
Оформить возврат НДС можно в течение 3-х месяцев со дня покупки в любом пункте пересечения границы любой страны ЕС при выезде.
Его уже давно можно получить в Москве, на Ленинградском проспекте, банк не помню.Но! У таможенников необходимо также поставить все отметки.
Редко пользуюсь возвратом, хотя Tax free оформляем всегда.В аэропортах на это времени нет,в Москве тем более.

Цитата
Лариса пишет:
Его уже давно можно получить в Москве, на Ленинградском проспекте, банк не помню
Ну да, в мануале русским языком так и написано, что форма получения любая (наличными или перечислением через банк) в любой валюте.

:ae:

Но что-то на мой вопрос ответа так и нет.

Цитата
Any пишет:
Cobra,
За сколько купили и какова скидка? Правда что сейчас выбор плохой и размеров нет? И еще вопрос (простите уж... вот собираюсь тоже в Касторью на 4 дня в декабре): карту города реально там заполусить? И можно ли в самой Касторьи машину арендовать?
Спасибо.
Купила за 1100 Е, цена сначала была 1200 Е(цену назвали близкую к реалистичной я примерно так и рассчитывала, можно было еще поторговаться, но я спешила и очень понравилось), для сравнения в PKZ за примерно такую же хотели 2000 Е. Так что торгуйтесь смело - особенно на больших фабриках там наценки не детские.
Насчет выбора - ожидала большего, но в любом случае есть из чего выбрать. Я смотрела 44, всегда и всего было 44-46, и отдельно были большие. Среди больших даже были цвета,которые я на себя не нашла- пастель и дон пастель.При любом раскладе без шубы не останетесь.
Насчет карты не знаю(там город не очень большой) и в рентакаре не уверена, т.к была на своей машине - но думаю в отеле вам посоветуют. Удачи.

Уважаемые знатоки Греции вообще и шопинга в частности! Помогите, пожалуйста! На Новый год собираюсь в экскурсионный тур. Хотелось бы заодно и шубку прикупить.Но вот проблема: один туроператор говорит, что Кастория и только ЭДИКА, другой, что надо по фабрикам, третий - Паралия, Афины и т.д. Понятно, что везде свой интерес. Но более-менее объективно - действительно ли наилучшее место для покупки Кастория или примерно то же самое в Паралии и в Афинах. Просто тур может быть без заезда в Касторию - а шубку хочется, только что-нибудь хорошее и по реальной цене. Заранее спасибо, очень рассчитываю на Ваш совет.

lipa,
Цитата
другой, что надо по фабрикам,
Я бы предпочел этот вариант :)
Обычный экскурсионный тур без заезда в Касторью.

Roman o arhigos! Спасибо за Ваше мнение! А если все же тур пройдет совсем далеко от Кастории, стоит ли искать в Паралии или в Афинах (и что в этом случае предподчтительнее)? Или тогда покупку отложить до лета (планируем отдыхать на Ситонии, а оттуда в Касторию съездить)?

lipa,
На лето.

Roman o arhigos! Спасибо! Все-таки буду стараться до Кастории добраться!

Приветсвую!
Внимательно прочла всю тему.
Есть пара вопросов, покритикуйте!
Собираюсь поехать за 2 шубами 21 декабря Ванд Интернэшнелом на 2 ночи. То есть на покупку всего один день. Как тут и советуют хочу взять тур без обязательств. Говорят 529 евриков.
Внимание вопросы:
Отель называется Dedis 9 км от Касторьи. Внимание вопрос: есть ли смысл отбиться от группы, не посещать выставку Эдику, а поехать на такси покататься по другим фабрикам.
Если имеет смысл - плиз напишите, куда ехать (адрес или просто улицу, район), какие фабрики лучше посетить (Или какие не стоит посещать). ;ellina

Xgirl,
Вот те, кто специализируется на шуб-турах
http://www.greek.ru/tur/tours/shubi/

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Xgirl,
Вот те, кто специализируется на шуб-турах
http://www.greek.ru/tur/tours/shubi/

С кем ехать (я имею ввиду туроператор) мне всё равно, не думаю, что разница в цене будет больше 50-70 евриков.

Меня больше интересует практическая сторона вопроса: отбиваться ли от группы и возможность посещения фабрик касторьи водиночку на такси или машинке в прокат.

Цитата
Меня больше интересует практическая сторона вопроса: отбиваться ли от группы и возможность посещения фабрик касторьи водиночку на такси или машинке в прокат.
Это как Вам больше нравится :)

Добрые люди, подскажите, реально ли в конце декабря или в первой пол.января купить полушубок из норки в Ираклионе за 600 евро, и кто знает - адреса магазинов?
;ellina

По поводу Крита - была там в октябре. Цены на шубы меня поразили - раза в полтора выше, чем на Кассандре летом ( а там тоже было недешево). На Новый год собираюсь в Северную Грецию - в основном, чтобы с горнолыжными курортами ознакомиться, предлагают туры с обязательствами и без. С обязательствами дешевле в 2 раза, только, наверное, и шуба обойдется дороже евро на 500 (сильно не поторгуешься, раз обязательства...) Вот и не знаю, что делать... Roman o arhigos, подскажите еще раз (последний! :oops: ), а то уже тур надо бронировать!

Цитата
lipa пишет:
На Новый год собираюсь в Северную Грецию - в основном, чтобы с горнолыжными курортами ознакомиться, предлагают туры с обязательствами и без. С обязательствами дешевле в 2 раза, только, наверное, и шуба обойдется дороже евро на 500
берите без обязательств, он хоть и дороже, но зато будете себя свободнее чувствовать. Не будет это обязательство висеть над Вами как домоклов меч. К тому же выбор на фабриках не всегда бывает хорош (часто многие наши туристы были недовольны выбором и покупали шубу лишь потому, что "обязаны" были купить). А так Вы отгородите себя от этого. И Вы правы, в подобном случае очень часто цены на шубу могут быть завышены. Мой Вам совет, если будете в Северной Греции не поленитесь заехать в Катерины, там тоже богатый выбор, и это гораздо ближе, чем Касторья, да и цены там намного выгоднее ;) А вообще, я бы советовала многим ездить не в шуб-тур, а просто совместить поездку в Грецию на отдых с покупкой шубы, без посредников, чтобы избежать лишних накруток на меховые изделия.

Kika, спасибо огромное за Ваш совет! А я и собираютсь останавливаться в Паралии, а оттуда уже путешествовать. Просто приходилось слышать, что в Паралии
выбор похуже и за настоящими изделиями надо "наверх" ехать. А так не хочется с этими обязательствами связываться!

Цитата
lipa пишет:
Просто приходилось слышать, что в Паралии
выбор похуже и за настоящими изделиями надо "наверх" ехать
ну если есть время, то всегда можо заказать изделие по своему вкусу, чтобы лишний раз не мотаться по городам и весям.

lipa,
Поскольку Вы у нас новичок, то посоветую три в одном!
Летите в Касторью 6 января и получаете:
- Рождественский карнавал в Греции!
- Горонолыжный курорт
- Шубы
http://goldeneagles.ru/spec/detail.php?ID=3488

Kika, Roman o arhigos! Спасибо огромное за Ваше участие! Взвесив все за и против, сегодня все-таки забронировала недорогой тур в Паралию без обязательств, планируем взять машину и по возможности проехать по горнолыжно-шубным местам. Только бы дороги не замело!

Цитата
lipa пишет:
Только бы дороги не замело!
я вас умоляю! :D :D удачной покупки ;)

Спасибо! :)

Ребята, подскажите, собирались ехать в январе Афины-Касторья через метеоры и Гревену на своей машине. Но нас напугали, что если будет много снега, то тяжело проехать, а главное страшно по горным дорогам... ответьте, кто знает, так ли это?
наверное не в ТУ тему написала... :oops:

Я живу в Германии в курортном городе Баден-Баден ,решила сездить в Грецию за шубой ,почитала на сайтах одни советуют Касторью ,другие Паралию ,помогите разобраться до какого города мне надо лететь до Салоники или есть какие города ближе к шубному раю ,может есть кто из жителей кто проживает в этих городах и могли бы мне помочь пройти по магазинам найти не дорогой хотель я бы всвою очередь пригласила бы тоже к нам в гости помогла бы найти хорошую не дорогую машину или просто отдохнуть и полечиться ,мой емаил best@gmx.com scype agentin24 ,люди должны друг другу помогать

Цитата
serena пишет:
или просто отдохнуть и полечиться
Обычно лечиться едут в Баден-Баден! :D
Цитата
serena пишет:
до какого города мне надо лететь
В любом случае Салоники ближе к шубнуму раю, и к Паралии, и к Касторьи.Может есть прямые в Касторью, но это к туроператорам. :)

Цитата
mandarinka пишет:
Ребята, подскажите, собирались ехать в январе Афины-Касторья через метеоры и Гревену на своей машине. Но нас напугали, что если будет много снега, то тяжело проехать, а главное страшно по горным дорогам... ответьте, кто знает, так ли это?
Так! Может, конечно, Вам повезет и не будет снега. Но в любом случае, если где-то в Греции снег идёт, то идёт именно в этом регионе. И без цепей Вас не пропустит полиция.
Читайте наши погодные новости.

mSergik,
Цепи мы конечно собирались брать, а вот маршрут наверное придется поменять...т.е.ехать в Касторью через Салонники или Козани.
еще вопросик, на праздники, с 3 по 7 янв. точно открыты фабрики в Касторье и шуб.магазины в Паралии? или дайте ссылочку где читать... заранее мерси

подскажите в какое время года все таки лучше ехать за шубой? :cry:

барабулька, да в любое, в этом отношении нет понятия сезонности.

Итак, мой маленький отчетец
Ездила с 21 по 23 .12.07 в Касторью
Отель Дедис 3 звезды (на самом деле 1,5 звезды), питание завтрак, ужин. Денег 526 евриков. Сингл. Без обязательств.
В аэропорту всё хорошо, встретили, в автобус посадили. В отеле ессно синглов не хватило, но по пути я познакомилась с девушкой и мы поселились вместе, 20 евриков доплаты за сингл сразу вернули).
22.12 (суббота) поехали в Эдику (работает где-то с 10 до 20). Нас полный автобус 90% народ с обязательствами. Ну по приезду понятно, без обязательство дают красную карточку, с обязательствами желтую. Разница те самые 500 евриков.
Пробежалась по всей Эдике за 1,5 часа. Ожидала честно бОльшего. Всё-таки выбор не такой как хотелось бы. По качетсву от совсем ерунды, до средних шубок. Цены дорогие, думала будет дешевле. Торговаться не хотят особо. Скидывают 200-300 евриков с шубы и привет.
В 12 с подружкой решили покататься по касторье, благо с английским проблем нет. Почти все маленькие магазинчики закрыты. Куча вывесок меха, шубы и т.п. Всё закрыто.
Из крупных фабрик посетила: Avanti PKZ Nauomi Chrisos (время работы с 11.30 до 16.00)
На второй фабрике нас стали участливо спрашивать, откуда мы приехали, в каком отеле живем, я говорю: ничего не скажу, иначе цены бдут на 30% выше :)
В тоге, пока гуляли по магазину, минут через 10 прилетает сотрудник фирмы Моузенидиса, посмотрел на нас и уехал. Это значит, что он нас увидел, подтвердил продавцам Науоми, что мы из Моузенидовской группы. Так что спрятаться нам там не удалось от их всевидящего ока :( И цены я думаю нам сразу назывались с "поправкой". Но, не обидно, всё равно ничего не приглянулось.
Теперь про выбор.
Я искала себе шубку длинную черную норку размер 44(фасон, мех, крой - не было принципиально). И вторую маме, тут всё четко: длина 120, размер 52, без капюшона, цвета махагон, неширокая трапеция. Хотелось купить две шубы в одном месте, чтоб со скидкой. Ни в одной из фабрик мне не попались 2 шубы :(( Пришлось мне ехать в эдику и шо я там взяла - одному Богу известно.
Самый большой выбор у ПКЗ, цены сразу назывались недешвеые, уж не знаю, что после торга вышло бы. Продавцы вялые, ниче им не надо. Народу никого. Пока мы к ним не подошли, они никакого интереса не показали. Так что какой-то осадочек остался.
Далее Nauomi. Там большой выбор, приглянулась мне шубка, а маме не было.
Далее Avanti. Маме шубка тоже не нашлась. Выбор нормальный, цены высокие :)
Потом Хрисос - малюсенький магазинчик.
По пути заезжали ещё в два небольших магазинчика, небольшой выбор, но приятные цены. Но мне ничего не попалось.
Итак, настало 15.30, решили вернуться в Эдику.
Вобщем взяла я:
Черная норка. Я так понимаю что просто стриженная :) Но втирали что Black Glama типа наклейки, бумаги и т.п. всё в норме. Кароче не знаю, что я в итоге взяла. :oops: С большим капюшоном, роспуск, длина 130 см, размер 44, приталенная, неширокая за 2300. Качество вроде хорошее (мездра мягкая, вроде некрашеная, нетянутая, достаточно тяжелая, не пахнет, блестит, изломов нет и т.п.). ;ellina В подарок дали зонтик с надписью Блэк Глама :)))
И маме как и хотела размер 52, махагон, в роспуск, длина была 130 (подшили за 3 часа до 120) за 1800 евриков. У мамы явно шкурки похуже и изломы небольшие есть и мездра жестче моей. Кароче такую же в Москве в Снежной королеве мы видели за 124.000 р :wasko:
Итог: ясно что меня обманули, причем намного. Что там за норку я взяла - я не знаю, вот думаю, у кого б поточней узнать, что я купила. 39-q
В итоге моя шубка обошлась 2550, мамина 2050 евриков. Экономия с московскими ценами около 100.000 рублей :)
Пока что я рада.
Вот похожу пару неделек и напишу, не вылезла ли вся норка и т.п.

В Эдике чек дают на 20 человек один, то есть бумажка А4, там 20 фамилий, напротив каждой написано, кто и что купил и в каком количестве, стоимость изделия ну и 40 копий (по 2 на человека, одну отдать на таможне в Греции)
На таможне у нас... как-то странно, всем в эдике давали сумки фирменные, для шубы, крупным написано Эдика. Я думаю, у меня 2 шубы, могут быть проблемы с этими двумя сумками, как красная тряпка на быка )). Кароче 1 сумку спрятала, шубу повезла в простом пакетике. Так вот, на таможне стояла женщина и кричала-плакала что-то объясняла таможеннику, у неё тоже было 2 шубы, к чему он прицепился - вопрос, но факт был, её не пропускали, но я под шумок быстренько прошла. И чем всё закончилось неясно! Наверное всё-таки больше одной шубы - могут быть проблемы.
Фотки выложи позже.
У кого какие вопросы, по Касторье, по Моузенидису, по Эдике - задавайте сюда или в личку. -tebe-

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 29 След.
Читают тему (гостей: 1)