Шкурный, вернее шубный 1

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Шкурный, вернее шубный 1, Стоит или нет?

Уважаемые господа. Появилось желание прокатиться в Грецию за шубкой, в связи с чем сразу остро встал вопрос, как это грамотнее и бюджетнее сделать. Ехать в шуб-тур за 50-100 евро с обязательством покупки и при этом рассчитывать на то, что стоимось купленной мной шубы автоматически будет завышена на 450-500 евро, выложенными принимающей стороной на организацию поездки или же ехать отдыхать, оплатив полностью стоимость тура и за 80 евро принимающей стороне присоединиться к шубникам. Но получается, что все равно придется переплатить 450-500 евро за шубу? Или я каким-то образом буду отличаться от тех, кто приехал с обязательствами? И интересно, реально ли при покупке шубы получить tax free? Или принимающая сторона и это "возьмет на себя", "поимев" меня снова. Или стоит вообще отказаться от этой затеи и поддержать отечественного производителя. Помогите!!!
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 29 След.
Ответы

Лариса, а еще можно поподробней по-поводу объездной дороги Салоник? Что там хитрого?

Цитата
ogorod пишет:
по-поводу объездной дороги Салоник? Что там хитрого?
Ничего, просто когда ехали первый раз проехали Салоники насквозь и только потом догадались, что указатели на съезд были на протяжении всего города, через каждые 7-10 км.

По поводу ул.Эгнатия не знаю, я там как-то ничего не нашла (в смысле шубы). Но однозначно в один день Салоники и Паралия -тяжеловато. В Паралии меховых магазинов 150, я бы поехала туда к открытию, во время сиесты можно на море побыть+обед и опять по магазинам.Хотя после Ситонии Паралия может показаться, извините, помойкой.Мы ездили в Паралию, а оттуда с ночевкой в г.Лариса в Метеоры, и шубу купили и Метеоры посмотрели. А другую шубу я покупала в Кастории,но тоже были там с ночевкой, да и было это в разные года. А в Салоники с Ситонии можно съездить и как-нибудь после обеда - 1,5-2 часа и гуляйте хоть до ночи.

Спасибо! -tebe- Загрузилась информаций по полной!

Хочу поехать за шубой в конце сентября на 3-4 дня. есть желающие составить компанию?? я одна пока. не успела прочитать всю ветку - все же интересует сколько реально стоит тур без обязательств на 3-4 дня. следующий вопрос: правильно я поняла, что без обязательств надо ехать в компании единомышленников - тогда все выгодно и не страшно и не скучно: вместе взяли машину напрокат, вместе поехали по реально рекомендованным на форуме местам - фабрикам. Помогите советом или возьмите в компанию. Может кто опытный едет?

Скажите, а сколько шуб можно вывозить безпроблемно на таможне?

Цитата
juletta пишет:
Думаю не более двух-трех, в остальном случае понятно, что шубы для перепродажи.

Добрый день!
скажите, пожалуйста, ещё смысл ехать конкретно в катерине за шубой, т.к. еду одна, машину не вожу, поэтому в Касторью не поеду...куплю ли я шубу в Катерине или просто зря прокатаюсь??(интересуют дороги модели).
Читала всю ветку, но так и не увидела ответа, есть ли смысл схездить за шубой в Афины ?( не очень хочу ехать в Катерине, Афины мне как то интереснее вот и думую, может всё таки в Афины за шубой + шоппинг)??? на сколько там шубы дороже и выбор меньше?
заранее спасибо за ответ, кроме Вас, сами понимате.,спросить некого:)

Недавно вернулись из Греции. Ехали отдыхать на Ситонию, но нам заменили отель и предложили Кассандру в хорошем отеле с шикарным пляжем, о чем мы не пожалели. Чередовали отдых с экскурсиями – в Салоники, на Афон. В Салониках дали 2 часа свободного времени, гуляя по городу мы обнаружили всего 3 магазинчика шуб, и то они были похожи на забегаловки. В Салониках купить шубу проблематично. Через недельку отдыха, мы взяли в прокат машину на 2 дня и решили проехать по маршруту, который рекомендовали на форуме: Кассандра – Катерини-Паралия – Олимп – через Лариссу и Трикалу в Калампаку (там забронировали по телефону из отеля гостиницу на ночь- 50 евро с завтраком) – Метеоры – Гревена – Козани – Кассандра. Путешествие составило 730 километров. Приехали в Паралию в 10.30. Почти все магазины уже открылись. Начали осмотр на центральной улице Никис (идет от церкви в сторону Катерини). Мне нужна была шуба по колено, с капюшоном , 52-54 размера, чтобы была свобода облегания. Считаю, что шуба не должна быть в обтяжку. За 2 часа осмотра приглянулось 3 варианта. Первая – по колено, легкая, цвет махагон, с капюшоном, сидела идеально. Просили 1800 евро. При дальнейшем рассмотрении поняли, почему такая легкая – шкурки как папиросная бумага, местами пропущены строчки, выделка не ровная, много проколов мездры, под мышками того гляди лопнет. Подумалось, что это китайская подделка. Торговаться даже не стали. А выглядела хорошо. Второй вариант – выше колена, с капюшоном, трапеция, блек-лама. Просили 2300 евро. Не знаю, за сколько-бы отдали. Но купила я третий вариант – ниже колена, трапеция, к низу чуть расклешенная (типа колокола), цельная, шкурки размером в среднем 18х25, мех как блек-лама – короткий, бархатный, только цвет махагон – горький шоколад. Не крашеная. Шкурки толстенькие, мягкие, приятно пахнут, швы плоские. Выворачивали все до плеч. Капюшон с отворотом (есть другие капюшоны с названием «монах» - небольшие без отворота). Просили 2300 евро. Торговались туго, купила за 2100 евро. Так как шуба получилась не на каждый день, решила там же купить шубку расхожую – в машине тереть и по магазинам. Это оказалась шубка выше колена, с капюшоном из хвостов норки черный бриллиант, сшита через замшу (это сшивают полосы длиной 16 см., шир.8 мм -черная замша чередуется с мехом. Все укладывается «елочкой», как паркет. В результате замши не видно, а изделие кажется цельным, будто пострижен «елочкой», блестящий. Всякие лапки и другие кусочки выглядят гораздо хуже. Купила за 500 евро. Далее подробно описывать не буду, мы выполнили всю программу, которую задумали, купили шубки, посмотрели Олимп, Метеоры и довольные вернулись на Кассандру. Кому интересно подробности, спрашивайте. Большое спасибо всем форумчанам, отзывы очень помогли! Не знаю, насколько выгодно я сделала покупки, думаю, что в Москве дешевле я бы не купила. Но кутаясь зимой в мягкую шубку я буду вспоминать ласковое море, красоту и гостеприимство Греции. -sofi-

Добрый день всем!
В сентябре буду в Афинах-Пелопоннесе. "К сожалению", придется за шубой тоже ехать. А как же Греция без шубы. Вариантов два.
1. В Касторью с ночевкой из Афин (посоветуйте, на какие фабрики лучше ехать, и до которого часа они там работают?)
2. В Паралию Катерини (мне лично этот вариант нравится меньше).

Что посоветует знающий народ?

Цитата
Allunda пишет:

Хочу поехать за шубой в конце сентября на 3-4 дня. есть желающие составить компанию?? я одна пока. не успела прочитать всю ветку - все же интересует сколько реально стоит тур без обязательств на 3-4 дня. следующий вопрос: правильно я поняла, что без обязательств надо ехать в компании единомышленников - тогда все выгодно и не страшно и не скучно: вместе взяли машину напрокат, вместе поехали по реально рекомендованным на форуме местам - фабрикам. Помогите советом или возьмите в компанию. Может кто опытный едет?

Я тоже собираюсь где-то в конце сентября в Грецию за шубой. Может поедем вместе?? Я правда новичок в этом деле, но думаю, что прочитав отзывы можно будет составить программу поездки и удачно съездить.

SnowWhite

Дело в том, что мы будем отдыхать 2 недели на Пелопоннесе и 1 под Афинами. Когда планируем поехать за шубой, пока точно не знаю. По моему я бы сам никогда не поехал (не хочется терять пару дней на шубу в Греции, и так программа расписана по максимуму, очень многое хочется посмотреть), но "половинка" настаивает. Со днем поездки определимся на месте.

Цитата
Mabell пишет:
т.к. еду одна, машину не вожу
Выход один - вместе с группой в Касторию!
Цитата
Mabell пишет:
Афины мне как то интереснее вот и думую, может всё таки в Афины за шубой + шоппинг)???
Странно, обычно в Афины едут за культурой, для шуб все-таки Касторья.

Цитата
ogorod пишет:
Не знаю, насколько выгодно я сделала покупки, думаю, что в Москве дешевле я бы не купила.
В Москве дешевле Вы бы однозначно не купили, поздравляю с покупкой! "Не так страшен черт, как его малюют.." :) А сколько было переживаний! Вопрос, что за отель был на Кассандре?

как бы не крутили...шубы в касторьне дешевле..просто надо с опытным человеком ехать ( желтельно живущим в Греции )..можно хорошо потргаваться...зимой приезжал мой друг за 2 шубы у нас просили..около 3200...взяли мы их..за..1950
Не тревожь ты мою пустоту.
Я не дам ей разлиться в море

Цитата
POLO пишет:
просто надо с опытным человеком ехать ( желтельно живущим в Греции )
Себя не похвалишь, никто не похвалит! :)

Цитата
Лариса пишет:
Цитата
POLO пишет:
да нет ...я сам этим не занимаюсь..но..поторговаться могу...и это дело случая...

Цитата
Лариса пишет:
Цитата
POLO пишет:
тем более ...продавцы в основном...девушки..одно когда ты с ними торгуешься и другое когда мужчина )) :D :D :D

Цитата
juletta пишет:
на сколько я знаю..2..

Цитата
Лариса пишет:
В Москве дешевле Вы бы однозначно не купили, поздравляю с покупкой! "Не так страшен черт, как его малюют.." А сколько было переживаний! Вопрос, что за отель был на Кассандре?

Отель "Alexander she Greater" недалеко от Калифеи. Пляж лучший на побережье, ежегодно награждается Голубым флагом. Нам Кассандра больше понравилась, чем Ситония. А в Катерини действительно помойка! Вы были правы. Напомнило черноморское побережье в совковый период. Яблоку упасть негде, по пляжу ходят не то филиппинцы, не то вьетнамцы, предлагают дешевые сувениры или сделать "тайский массаж".

Отель неправильно написала - "Alexander the Great". :D (у меня немецкий)

Цитата
ogorod пишет:
Отель "Alexander she Greater" недалеко от Калифеи.
Да, отель действительно неплохой! Мне тоже Кассандра нравиться больше Ситонии, но есть люди с обратной точкой зрения.

diana_litvak

Добрый день!
Прочитал о Вашей поездке за шубой. У меня несколько вопросов. Насколько я знаю, в Касторье довольно большое количество фабрик по пошиву шуб. Дело в том, что мы планируем самостоятельную поездку на пару дней в Касторью во время нашего отдыха в сентябре.
Посоветуйте, пожалуйста, наиболее "правильные" фабрики?
Как лучше расплачиваться за шубу: credit card или cash?
На какую сумму следует "опускать" первоначальную цену, чтобы самим не оплашать да и продавцов не обидеть?
Кто может посоветовать какой-либо симпатичный отельчик в Касторье на 1 ночь.
Всех заранеее благодарю.

Цитата
Germon пишет:
лучше налом
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

Цитата
Germon пишет:
diana_litvak

Добрый день!
Прочитал о Вашей поездке за шубой. У меня несколько вопросов. Насколько я знаю, в Касторье довольно большое количество фабрик по пошиву шуб. Дело в том, что мы планируем самостоятельную поездку на пару дней в Касторью во время нашего отдыха в сентябре.
Посоветуйте, пожалуйста, наиболее "правильные" фабрики?
На какую сумму следует "опускать" первоначальную цену, чтобы самим не оплашать да и продавцов не обидеть?
Кто может посоветовать какой-либо симпатичный отельчик в Касторье на 1 ночь.
Всех заранеее благодарю.
на сколько знаю...там продают за наличку..цены можешь торговаться на сколько сил хватит..чем больше скостишь тем лучше все зависит сколько покупать шуб будешь...

Еще вопрос вдогоночку знатокам.
В сентябре работают ли фабрики в Касторье каждый день, включая субботу и воскресенье?
Если да, то до которого часа они открыты?
Заранее благодарю.

Цитата
Germon пишет:
В сентябре работают ли фабрики в Касторье каждый день, включая субботу и воскресенье?
Каждый день, но в воскресенье немного подлинней у некоторых сиеста! Открыты большинство до 20-22.00.

Лариса

А в будние дни бывает ли сиеста, и если да, то приблизительно в какое время?

Цитата
Germon пишет:
будние дни бывает ли сиеста
Про все фабрики сказать не могу, но в будни как-то по-проще, не сиеста, а просто обед на часок почти у всех, но про все фабрики сказать не могу. На некоторые Вас даже и не пустят, но их там такое количество, что по-моему всей жизни не хватит обойти, без покупки уехать сложно, на любой вкус, размер и кошелек.

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 29 След.
Читают тему (гостей: 9)