Недавно вернулись из Греции. Ехали отдыхать на Ситонию, но нам заменили отель и предложили Кассандру в хорошем отеле с шикарным пляжем, о чем мы не пожалели. Чередовали отдых с экскурсиями – в Салоники, на Афон. В Салониках дали 2 часа свободного времени, гуляя по городу мы обнаружили всего 3 магазинчика шуб, и то они были похожи на забегаловки. В Салониках купить шубу проблематично. Через недельку отдыха, мы взяли в прокат машину на 2 дня и решили проехать по маршруту, который рекомендовали на форуме: Кассандра – Катерини-Паралия – Олимп – через Лариссу и Трикалу в Калампаку (там забронировали по телефону из отеля гостиницу на ночь- 50 евро с завтраком) – Метеоры – Гревена – Козани – Кассандра. Путешествие составило 730 километров. Приехали в Паралию в 10.30. Почти все магазины уже открылись. Начали осмотр на центральной улице Никис (идет от церкви в сторону Катерини). Мне нужна была шуба по колено, с капюшоном , 52-54 размера, чтобы была свобода облегания. Считаю, что шуба не должна быть в обтяжку. За 2 часа осмотра приглянулось 3 варианта. Первая – по колено, легкая, цвет махагон, с капюшоном, сидела идеально. Просили 1800 евро. При дальнейшем рассмотрении поняли, почему такая легкая – шкурки как папиросная бумага, местами пропущены строчки, выделка не ровная, много проколов мездры, под мышками того гляди лопнет. Подумалось, что это китайская подделка. Торговаться даже не стали. А выглядела хорошо. Второй вариант – выше колена, с капюшоном, трапеция, блек-лама. Просили 2300 евро. Не знаю, за сколько-бы отдали. Но купила я третий вариант – ниже колена, трапеция, к низу чуть расклешенная (типа колокола), цельная, шкурки размером в среднем 18х25, мех как блек-лама – короткий, бархатный, только цвет махагон – горький шоколад. Не крашеная. Шкурки толстенькие, мягкие, приятно пахнут, швы плоские. Выворачивали все до плеч. Капюшон с отворотом (есть другие капюшоны с названием «монах» - небольшие без отворота). Просили 2300 евро. Торговались туго, купила за 2100 евро. Так как шуба получилась не на каждый день, решила там же купить шубку расхожую – в машине тереть и по магазинам. Это оказалась шубка выше колена, с капюшоном из хвостов норки черный бриллиант, сшита через замшу (это сшивают полосы длиной 16 см., шир.8 мм -черная замша чередуется с мехом. Все укладывается «елочкой», как паркет. В результате замши не видно, а изделие кажется цельным, будто пострижен «елочкой», блестящий. Всякие лапки и другие кусочки выглядят гораздо хуже. Купила за 500 евро. Далее подробно описывать не буду, мы выполнили всю программу, которую задумали, купили шубки, посмотрели Олимп, Метеоры и довольные вернулись на Кассандру. Кому интересно подробности, спрашивайте. Большое спасибо всем форумчанам, отзывы очень помогли! Не знаю, насколько выгодно я сделала покупки, думаю, что в Москве дешевле я бы не купила. Но кутаясь зимой в мягкую шубку я буду вспоминать ласковое море, красоту и гостеприимство Греции.