Шкурный, вернее шубный 1

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Шкурный, вернее шубный 1, Стоит или нет?

Уважаемые господа. Появилось желание прокатиться в Грецию за шубкой, в связи с чем сразу остро встал вопрос, как это грамотнее и бюджетнее сделать. Ехать в шуб-тур за 50-100 евро с обязательством покупки и при этом рассчитывать на то, что стоимось купленной мной шубы автоматически будет завышена на 450-500 евро, выложенными принимающей стороной на организацию поездки или же ехать отдыхать, оплатив полностью стоимость тура и за 80 евро принимающей стороне присоединиться к шубникам. Но получается, что все равно придется переплатить 450-500 евро за шубу? Или я каким-то образом буду отличаться от тех, кто приехал с обязательствами? И интересно, реально ли при покупке шубы получить tax free? Или принимающая сторона и это "возьмет на себя", "поимев" меня снова. Или стоит вообще отказаться от этой затеи и поддержать отечественного производителя. Помогите!!!
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 29 След.
Ответы

Здравствуйте!Очень хочу шубу прикупить -sofi- только есть сомнения стоит ли ехать в Грецию путевка (2-3 дня) + шуба(черный брил.,чуть выше колена с капюшоном)сколько будет стоить? У нас в магазине можно купить такую шубу за 2000 евро.

Irink@,
Цитата
У нас в магазине можно купить такую шубу за 2000 евро.
Да, но такую же? :)
Если Вы так считаете, то покупайте в России.

Irink@, моя знакомая ездила в августе в обычный тур на море в Грецию и от отеля брала за 15 евро тур в Касторью. Купила именно полушубок блэкглама за 2100 евро. Правда ей было сложно найти свой 42 размер. И модель специфическая (на любителя): полушубок приталенный по фигуре,шкурки вроспуск, расклешенный к низу, с 2м капюшоном. Могу прислать фото.
Я сама недавно была в шуб-туре. Мне показалось, что таких шуб как в Касторье, в России за те же деньги нет. Выбор гораздо больше. Но вам решать. Если сомневаетесь, то, конечно, лучше купить шубу в магазине в России.

Согласна, есть в России магазины, где шубы даже дешевле, но качество оставляет желать лучшего, поэтому греческие шубы именно хорошего качества нельзя назвать совсем дешевыми, но соотношение цена - качество безусловно адекватнее.

Цитата
Согласна, есть в России магазины, где шубы даже дешевле
Есть, конечно. Китайские подделки под Грецию. В самых популярных московских рынках и магазинах.
В Греции Вы хотя бы от этого защищены.
А на продукцию отечественного производителя и цены Вы можете посмотреть в фирменных магазинах "Русский мех".

Тетенька ездит в Касторью за шубами берет оптом ,думаю ,даже не сомневаюсь почти не врёт.Есть шубы хорошие есть так себе.Самое главное можно заказать любую поэтому интересует цена кто знает ,был недавно в Греции...Почему все считают что в России Китайские подделки?

Тетенька ездит в Касторью за шубами берет оптом ,думаю ,даже не сомневаюсь почти не врёт.
Вы видели честные глаза тетки, которая ездит за шубами?!
Мои друзья держаться от них подальше, если нелегкая забросит их в самолет с такими тетками.

Ездила в П.-Катерини в сентябре самостоятельно. Купила длинное пальто мех "Блег Нафа", черное, с капюшоном,поясом за 2000 евро. Мех очень красивый, сидит идеально.Торг длился в течении трех дней :zlaia:

Цитата
Irink@undefinedПочему все считают что в России Китайские подделки?
Не все!Просто много китайских шуб выдаются за греческие, итальянские, канадские и т.д.. Некоторые китайские шубы не так уж плохи,вот только цены за них хотят совсем не китайские. :opa

Ладно, всё-таки все наши люди...: в Катерини-паралия будьте осторожны-много Китая...Не откровенное фуфло типа Черкизовского, но тем не менее. :cry: :ae:

Ну в Катерини на Паралия слишком много наших с Вами бывших соотечественников с разным фуфлом, в том числе и греческим.

После Касторьи туда приезжаешь и, кроме удивления, никаких впечатлений :)

Это виртуальный городок специально под русских и продажу для тех, кому лень ехать в Касторью.

Цитата
пешеходundefinedЛадно, всё-таки все наши люди...: в Катерини-паралия будьте осторожны-много Китая...Не откровенное фуфло типа Черкизовского, но тем не менее.

Вот это да-а... :o До сего момента казалось что Касторья более
заточена под "впарить",а в Катерини типа честнее что-ли...
Мнение начинает меняться :opa

Цитата
A.P.undefinedВот это да-а... До сего момента казалось что Касторья более
заточена под "впарить",а в Катерини типа честнее что-ли...
Мнение начинает меняться

Минуточку, как можно сравнивать Катарини-Паралия с Касторьей?! :o
В Катарини - просто много шубных магазинов. :ae: В Касторье же те самые фабрики, где шьют шубы. В Касторье в магазинах при фабриках всё без обмана, однозначно. Возможно, не стоит покупать шубу представленную в выставочном комплексе "Эдика", если не уверены... А на фабрике слишком дорожат своей репутацией, чтобы вам что-то "впаривать". :bye:

Можно и нужно сравнивать. По большому счёту только они и есть.
А Китай... Это всемирная проблема... :ae:

Народ, без НДС шубы покупать можно только на фабриках в Касторье или в любом шубном магазине ?
:?:

Цитата
Цитата
Согласна, есть в России магазины, где шубы даже дешевле

Есть, конечно. Китайские подделки под Грецию. В самых популярных московских рынках и магазинах.
В Греции Вы хотя бы от этого защищены.
А на продукцию отечественного производителя и цены Вы можете посмотреть в фирменных магазинах "Русский мех".

Да, я об этом и говорила.

Цитата
Цитата
Irink@undefinedПочему все считают что в России Китайские подделки?

Не все!Просто много китайских шуб выдаются за греческие, итальянские, канадские и т.д.. Некоторые китайские шубы не так уж плохи,вот только цены за них хотят совсем не китайские.

Особенно те шубы, которые китайцы делают на свой внутренний рынок - об этом мне даже в Греции рассказывали - очень неплохого качества, но стоят они очень дорого. Но это в общем-то логично, хорошая вещь не может стоить пять копеек, где бы ее не делали, потому что мех есть мех, я уже не говорю о качественной выделке и хороших скорняках, и прочих наворотах.

Цитата
Alexander пишет:
Народ, без НДС шубы покупать можно только на фабриках в Касторье или в любом шубном магазине ?
Вы про tax free?

Цитата
Лариса пишет:
Вы про tax free?
Да, это из одной той же оперы.

Только в стародавние времена, когда в Греции драхма ещё жива была, практиковалась продажа шуб без взимания НДС.
В старом Афинском аэропорту НДС не возвращали, а оформляли бумаги для его получения в России сразу в рублях, что при тех темпах инфляции было невыгодно.
Сейчас не знаю, как обстоит дело.
Да мне это и не надо, честно говоря.
Просто попросили меня узнать, как и что.
:ae:

Цитата
Irink@ пишет:
Тетенька ездит в Касторью за шубами берет оптом ,думаю ,даже не сомневаюсь почти не врёт.
Однажды вот такая вот тетенька с абсолютно честными глазами говорила мне, что НИГДЕ и НИКТО в Греции мне не продаст меньше 4 шуб в руки, что все продажи там только для них, оптовиков! Чуть не умерла со смеху. Но глаза были наичестнейшие :D

Цитата
Beretka пишет:
Однажды вот такая вот тетенька с абсолютно честными глазами говорила мне, что НИГДЕ и НИКТО в Греции мне не продаст меньше 4 шуб в руки, что все продажи там только для них, оптовиков! Чуть не умерла со смеху.
На рынке два дурака:один продает, другой покупает! :)

Alexander, Вы что помешались на этом НДС? -sofi- Как-то "зациклило" Вас с этим tax free!

Цитата
Лариса пишет:
Alexander, Вы что помешались на этом НДС? Как-то "зациклило" Вас с этим tax free!

Лариса,
у Вас что, критические дни ?

Просто задаю вопрос :

Цитата
10.11.2007 08:36:03 Alexander пишет:

Никто не отвечает по-существу.
А тут ситуация такая, что был на одном Дне рождения, и женщины завели разговор о шубах и возврате НДС. Одна на полном серьёзе утверждала, будто с 2002 года без НДС шубы продаются только на фабриках оптовым покупателям.
В принципе, меня это не интересует совершенно.
Правда, позапрошлым летом, когда мы с сестрой шубы ей покупали, нам во всех магазинах говорили, что могут сразу продать без НДС, что вскоре и произошло. Шубу с ценником 1800 евро отдали за 1400, а детскую шубку с ценником 900 отдали за 700. Так это в самом деле НДС был скинут или только надбавка зазывалы ?
Впрочем, ладно, кому надо, тот пускай сам это узнаёт.

Уважаемые знатоки!
Помогите, пожалуйста, разобраться!
Т.к. мне не дали визу, приходится выбирать шубу в местных магазинах, столкнулась со следующими странностями:
1) блэк лама: почему-то местами (например, по краю подола) мех имеет длинноватые волоски, как бы "усики", кроме того, под подкладом - капрон, верхняя часть из больших пластин, а вот "юбка" из узких продольных, см 10 в ширину, как-то странно это смотрится...Для чего ставится капрон? :?: В магазине пытались убедить, что он ставится на дорогие шубы, но эта-то вовсе не дорогая (со скидкой выйдет 110 т.р.).
2) скандинавская норка, черная: мездра белая, шкурки вроде мягкие (при сминании не хрустят), но когда проводишь рукой по мездре - шуршит, как наждачка.Нормально ли это? :?: Еще у шубы вообще нет разрезов, ни по бокам, ни сзади, наверное потом попа вытянется?
Очень прошу помочь разбирающихся в мехе, будет обидно заплатить немалые деньги черт знает за что... :(

QUOTE]Alexander пишет:
Одна на полном серьёзе утверждала, будто с 2002 года без НДС шубы продаются только на фабриках оптовым покупателям. [/QUOTE]

Вообще такое понятие как НДС существует при расчетах между юр. лицами.Даже если Вам и продали без так называемого НДС,а просто это обыкновенная скидка, но официально, через кассу,со всеми фискальными процедурами, то у продавца это будет признано выручкой, с которой он обязан будет все равно уплатить НДС.А нам в Греции, как правило, продают не только без фискальных документов, но и в чеках занижают стоимость,вот то,за что он продал почеку, с этого он и уплатит свой НДС. Обыкновенная уловка продавца, про продажи без НДС.Вы же не покупаете молоко в магазине с НДС или без,для покупателей это даже в голову не придет. :Radyga

Цитата
cunamy пишет:
В магазине пытались убедить, что он ставится на дорогие шубы, но эта-то вовсе не дорогая (со скидкой выйдет 110 т.р.).
Это смотря где Вы живете.
Цитата
cunamy пишет:
мездра белая, шкурки вроде мягкие (при сминании не хрустят), но когда проводишь рукой по мездре - шуршит, как наждачка.
Обычно мездра имеет не совсем белый цвет, а вроде как легкий, такой цвет топленного молока,на ощупь как замша.
Цитата
cunamy пишет:
блэк лама: почему-то местами (например, по краю подола) мех имеет длинноватые волоски, как бы "усики",
Блэк-лама как правило имеет ровную структуру и ее мех чем-то схож с плющевым детским медведем :Radyga .

Цитата
блэк лама: почему-то местами (например, по краю подола) мех имеет длинноватые волоски, как бы "усики"

особенность меха блекглама именно в том, что у него остевой волос и подпушек АБСОЛЮТНО одной длины.

Цитата
мездра белая, шкурки вроде мягкие (при сминании не хрустят), но когда проводишь рукой по мездре - шуршит, как наждачка.

Мездра и при прикосновении не дожна шуршать.

Цитата
Для чего ставится капрон? В магазине пытались убедить, что он ставится на дорогие шубы

Каждый производитель имеет свой стиль пошива шуб, полагаю, это не зависит от стоимости изделия. В одном случае - край подклада не подшивают и дополнительно обрабатывают подол шубы капроном. В другом случае, подол могут подшить ниткой вручную. На фабрике при необходимости могут распустить край подола подшитого вручную, чтобы продемонстрировать качество изделия, а в магазине могут и отказаться (но будут не правы)...

Цитата
верхняя часть из больших пластин, а вот "юбка" из узких продольных, см 10 в ширину, как-то странно это смотрится...

Вообще-то, шуба бывает пошита либо полностью из цельных пластин, либо полностью вроспуск. Не видела, чтобы в одной шубе сочеталось две техноглогии... Шубки пошитве из цельных шкурок, как правило, классических моделей. А более замысловатые модели шубок (расклешённые, летящих силуэтов) очень красиво смотрятся именно из шкурок вроспуск (шуба как-бы мягко струится).

Цитата
Еще у шубы вообще нет разрезов, ни по бокам, ни сзади, наверное потом попа вытянется?
Если шубка качественная и по размеру, то не должна вытянуться. ;)

Лариса,
в принципе, не суть важно, что такое НДС и с чем его едят.
Просто при вывозе купленной шубы (и некоторых других непродовольственных товаров) за пределы Европейского Союза есть возможность вернуть часть денег в сумме, эквивалентной этому самому НДС, при условии, что покупка была сделана в TAX FREE магазине, и кроме товарного чека был выписан также GLOBAL REFUND чек.
Когда в Греции валютой была драхма, разрешалось продавать шубы без НДС, чтобы не заморачиваться с процедурой возврата (в России GRD только "Менатеп" обменивал).
Когда вводили Euro, собирались отменить эту льготу для шубных магазинов.
Так вот суть вопроса в том, дурят или не дурят руссо-туристов, когда продают им шубы якобы без НДС и по этой причине не выписывают GLOBAL REFUND чек.

Цитата
Alexander пишет:
Так вот суть вопроса в том, дурят или не дурят руссо-туристов, когда продают им шубы якобы без НДС и по этой причине не выписывают GLOBAL REFUND чек.
Не знаю по какой причине, но не все магазины, даже крупные, в Европе дают TAX FREE. :wasko: Думаю нас вряд ли кто дурит,GLOBAL REFUND чеки вряд существуют у большинства, если не у всех меховых торговцев, отсюда и сказка про НДС. -sofi-

Лариса,
в Афинах тоже не во всех магазинах выписывают GLOBAL REFUND чеки, а только в тех, у которых есть такой знак

тут их не так уж много

Оформить возврат НДС можно в течение 3-х месяцев со дня покупки в любом пункте пересечения границы любой страны ЕС при выезде.

www.globalrefund.com

В субботу была в Кастории,прикупила щубку - до середины бедра, тип парка,некрашеными очень качественными пластинами классического мягкого коричневого цвета с небольшим коньячным оттенком(молодой коньяк), с капюшоном, на рукавах красивая заколка с камушками - с самого начала понравился вид меха и покрой. Посмотрела почти все, кроме Chrisos и Nitsa(кстати где они находятся?), пошел дождь и уже не было желания искать, к тому же понравилась вышеописанное.
Аванти категорически не понравилась - все чересчур авангардное и чрезмерно артистичное - с каменьями, вышивкой, брызгами золота и серебра. Чувак кавказской нац. заставил напялить супер-пупер эксклюзив - узкое пальто из черное щипаной норки по новой технологии "шелк" и оторочкой из чернобурки с огромной змеей из каменьев по всей длине за ... 18 000 Е, такую же, но без змеи предложили за 6000 Е(земноводное якобы из Сваровски), пришлось вежливо отказаться от столь щедрого предложения.

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 29 След.
Читают тему (гостей: 1)