Шкурный, вернее шубный 1

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Шкурный, вернее шубный 1, Стоит или нет?

Уважаемые господа. Появилось желание прокатиться в Грецию за шубкой, в связи с чем сразу остро встал вопрос, как это грамотнее и бюджетнее сделать. Ехать в шуб-тур за 50-100 евро с обязательством покупки и при этом рассчитывать на то, что стоимось купленной мной шубы автоматически будет завышена на 450-500 евро, выложенными принимающей стороной на организацию поездки или же ехать отдыхать, оплатив полностью стоимость тура и за 80 евро принимающей стороне присоединиться к шубникам. Но получается, что все равно придется переплатить 450-500 евро за шубу? Или я каким-то образом буду отличаться от тех, кто приехал с обязательствами? И интересно, реально ли при покупке шубы получить tax free? Или принимающая сторона и это "возьмет на себя", "поимев" меня снова. Или стоит вообще отказаться от этой затеи и поддержать отечественного производителя. Помогите!!!
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 29 След.
Ответы

Цитата
rit пишет:
Stasya,
А вы не знаете сколько % примерно имеют люди, сопровождающие по фабрикам
Я вот знала раньше, но забыла.

Вернулась из шуб тура 07.01.2007. Шуб тур был с обязательством. По моим подсчетам комиссия компании составила порядка 700 долларов, из чего вывод: при приезде на фабрику или на эдику спрашивают вторая покупка или нет если говоришь что вторая или шуб тур без обязательства охотно торгуются и скидывают нормальные деньги если нет больше 200 долларов не скидывают и то нужно постараться. Цены на шубы лом. если есть желание купить шубу в греции лучше поехать отдыхать в Салоники и посвятить покупке шубы 1-2 дня. Все фабрики и торговые центры находятся в Касторье, куда можно добраться без проблем взяв машину на прокат, новая догрога открыта в 2004 году,нет никакого сирпантина. Есть вопросы задавайте отвечу на форуме. Всем удачи при покупе шубы!!!!!

rhj[f,

А как вы посчитали комиссию?
А касательно туров с обязательствами, да... Я своим туристам никогда этого не советую, разве что сами не наставивают. Естественно что 50-100 евро не может стоить тур в Грецию, куда только билеты уже более 250 евро стоят.....

Очень просто, шуба котороая стоила 3400 по красной карте продавали за 2750, по желтой за 3200 я конечно понимаю,что меня туда не бесплатно везли. В эту стоимость включено мое проживание и т.д.,но купив обычную тур путевку за эти деньги я бы могла продлить свое пребывание в Греции еще на 2-3 дня и времени на покупку шубы было бы больше , а "не галопом по европе", конечно при условии проживания в Касторье.

rhj[f,

Если виза позволяла, продлить можно было бы и такой тур.............

Отчитываюсь как съездила я. Купила цельный норковый полушубок за 1850 Евро, до середины попы, воротник - соболь, персиковый цвет. Может быть форумчане сейчас закричат, что очень дорого, но я ни о чем не жалею. Мой тур в итоге стоил 100 Евро. В Греции была 4 дня. 1 день - прилет, 2 день - покупка шубы в Кастории, 3 день - посещение монастыря Метеоры (входило в стоимость), переезд в Афины, вечер в Афинах, 4 день - обзорная экскурсия по Афинам (тож входит в смоимость). 5 день - отъезд. Поездка была совсем неутомительной, впечатлений море.

таких добрых гидов у нас не было, а в Касторью за шубой возят только один раз, хоть на десять дней оставайся, это ничего не изменит. И еще такой вопрос Larka, где берут этикетки на шубы из блэкгламы, и действительно это то, за что выдают??? Ответь пожалуйста.

Цитата
rhj[f пишет:
И еще такой вопрос Larka, где берут этикетки на шубы из блэкгламы, и действительно это то, за что выдают???

Где берут этикетки я не знаю, но, я ниразу не видела что-бы кому-то в Касторье продали обычный мех норки за блэгламу. Сама покупала там себе шубу, и так же была этикетка такая (именно на бумаге, а не те которые пришите к подкладке) но меня сразу предупредили что это не так. Хотя я для них была одной из туристок приехвшей за шубой. Если есть попросы именно по меху пишите на почту, я вас научу отличать обычную норку от блэгламы 8)

Цитата
rhj[f пишет:
По моим подсчетам комиссия компании составила порядка 700 долларов

Вы примерно угадали, комисиия компании составляет порядка 800 евро с тура по обязательству и 20% с покупки (без обязательства).
Я работала как раз таким гидом-сопровождающим на шуб-турах 6 месяцев, Касторья и фабрики - стали домом родным :)

Я хочу рассказать о своих поездках за шубой (может кому пригодится информация). Купила этим летом две шубы в Кастории. Ездила с мужем не через агентство, а самостоятельно. Ну мы в настоящеее время живем в Вене, и поэтому нам немного попроще, билеты для двоих туда и обратно всего 150 евро стоят. Гостиницу и билеты купили через интернет, также забронировали и машину. Прилетели в Салоники, взяли машину и вперед.... в Касторию. Хочу сказать, что если планировать поездку заранее, то никаких проблем купить авиабилеты по льготным ценам (сейчас все авиакомпании периодически проводят акции по продаже дешевых билетов) не возникает. Объехали мы несколько фабрик сами (не все, только около десятка) и купила шубу в первый день. Торговалась уверенно, не уступают как Я ХОЧУ - не вступаю в дебаты (не жду спектаклей " .... как хозяин якобы вот-вот обанкротится после скидки, что я ТРЕБУЮ, и вот у него уже почти инфаркт .... и прочий цирк для лохов) , сразу разворачиваюсь и ухожу. У меня время достаточно, а желающих сбыть свои шубы тоже. 90 процентов продавцов (и хозяев) пытались догонять меня уже на крыльце и соглашались на мои ценовые условия. Не буду долго описывать, их инсцинированные инфаркты и "безутешную печаль" по потере ( то бишь продаже мне) своих уникальных шуб, а перехожу к ценам, за которые их купила. Одна черная (не крашенная), целиковая, с хорошим блеском (в народе называемая "черный бриллиант", но реально - это скандинавский черный) очень длинная, большой английский воротник, два пояса, один кожанный, второй дополнительно норковый, выкроена по фигуре, по бокам разрезы. Изначально просили 3200 в евро, купила за 2000. Вторая средне - коричневая, шоколадная, не крашенная, целиковая, до середины бедра, на молнии, расклешенный рукав. Просили 1300, купила 800. Подкладки у всех шуб должны быть открыты !!!!!! Смотрите не только мездру снизу и до талии, а выворачивайте шубу досконально, смотрите ее изнутри вплоть до плеч и рукава тоже (ближе к плечам ставят крашеннные в общий тон шкурки), смотрите чтобы под мышками не было слишком тонких шкурок, мните, дергайте и ..... потом будет поздно. Не отвечайте на вопрос, сколько у вас денег в наличии. Не жалуйтесь, что вам не хватает нужной суммы. Я еду в апреле опять туда, покупать уже четвертую шубу. И всегда говорю, что денег у меня достаточно, но ЭТУ шубу я хочу купить за ..... (ваша цена) и ни копейкой больше. Как уже написала еду опять 18 апреля за шубой в Касторию на три дня. Опять самостоятельно. Всем Удачи и не позволяйте вас "разводить" , не переплачивайте свои кровные .

Можно ли доехать на общественном транспорте из Катерини до фабрик ближайших. Да и вообще, как там с общественным транспортом, я имею ввиду автобусы. ;ellina

Подскажите,пожайлуста,а где можно "хорошо" купить шубку на Крите?

подскажите, а где можно в Афинах купить шубу?

Цитата
vag пишет:
а вы не хотите прежде ,чем купить шубу ,посмотреть как изготовляют мех для шубок? вот здесь www.fourrure-torture.com www.vita.org.ru/fur/zverofrmi.htm
Смотрели, но шубы носила и носить буду! 39-q

Я, наверное, самая отсталая, но откуда в Греции мех для шуб? У меня лично сложилось впечатление, что они на рыбьем меху. Может, меня кто-нибудь переубедит? Тогда обещаю полностью поддерживать греческого производителя и покупать только их шубный товар :)

Цитата
Erythroleukos пишет:
Я, наверное, самая отсталая, но откуда в Греции мех для шуб? У меня лично сложилось впечатление, что они на рыбьем меху.
а Вы эти шубы видели? :| если в Греции не разводят норок, то это не значит, что греки шьют шубы из рыбьего меха! 39-q
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

Erythroleukos,
Для самообразования
http://www.greek.ru/tur/guide/kast/hist.php

Угу. Все прочитала и в отдельный блокнотик записала.

Stasya, шубы я эти видела, да, в целом, критиковать и не собиралась.

Цитата
Erythroleukos пишет:
шубы я эти видела
и где же там "рыбий мех" углядели? 8)

Stasya, не обижайся, я живу в таком... месте, что греческие шубы могут быть сделаны и в Китае. И вообще греческую продукцию искренне уважаю и при случае приобретаю

Цитата
vag пишет:
Нормальные люди эти кадры до конца даже досмотреть не могут
Нормальные это кто? Те кто завидуют соседке в шубе лежа на диване, вместо того, чтобы на нее заработать? Как правило, именно они у нас и рассуждают про защиту животных, пальцем не шевеля об их защите!
Я и не смотрела эту муть до конца! А Вы смотрели про эмбриона человека во время аборта? Зрелище покруче будет, а абортов меньше не стало! Есть определенные законы природы, которые человечество повернуть не вспять, прикрываясь незрелыми учениями и глупыми идеями. Шубы были первой одеждой человека и будет так еще много веков. Если Вы так любите животных, то почему столько их голодных и бездомных? Не тратили бы деньги и время на лозунги в Интернете, а действительно бы занялись их защитой, глядишь и не было бы стай бездомных собак! так ведь можно договориться до маразма, зачем в таком случае защищая братьев меньших Вы рвете цветы, едите овощи и шлепаете кусающего Вас комара- ОНИ ВЕДЬ ТОЖЕ ВСЕ ЖИВЫЕ! Странно другое, какое моральное право имеет такой ярый защитник животных включаться в беседу про шкурный и шубный интерес! :o

Цитата
света пишет:
Подскажите,пожайлуста,а где можно "хорошо" купить шубку на Крите?
Для шубы в острове Крит, без commision и гидов, если Вы нуждаетесь в информации, Вы можете послать мне SMS в мобильном телефоне: + 306946756971. Спасибо. Veta.

людиииии, скажите, а сдачу там дают, или лучше различными купюрами ехать? :o

Цитата
Ikas пишет:
людиииии, скажите, а сдачу там дают
а как же! причем исключительно норковыми хвостиками :Radyga

Цитата
Ikas пишет:
людиииии, скажите, а сдачу там дают, или лучше различными купюрами ехать?

:D ну а почему не дают-то? )))))))

В конце июля собираемся на Родос.

Подскажите пожалуйста, реально ли там купить норковую шубу по "хорошей цене" ?

Уже поднимали этот вопрос, но так никто и не ответил: при ввозе, например, 3-х шуб (себе , маме, сестре) как тебя "встречает" российская таможня? нужно ли что-то платить и сколько, как они оценивают стоимость изделий
Большая просьба к знатокам, Stasya, Лариса, LARKA и Frak, ответьте, пожалуйста...

Цитата
kenzo74 пишет:
как тебя "встречает" российская таможня?
Вобщем-то нормально. :opa Три шубы ни разу не везла. Одна, две шубы на двоих проходим без вопросов, хотя и вопрос про шубы задавали только один раз. Но по моим наблюдениям, как-то все проходят без проблем, никаких разборок не замечала, хотя может это и случайность. Один знакомый таможенник говорил, что главное для - сумма, а она два года назад была 25000руб., причем бумажки о стоимости им ничего не говорят, у них своя оценка по каким-то каталогам цен. Если шуба одна, пусть хоть за 1000000 руб.- пропускаем, пять за 26000руб., - по настроению. Думаю, если Вы вдвоем, то три шубы провезете легко, да и одной наверное возможно, главное уметь правильно аргументировать!

Читала 2 дня с перерывами эту ветку - просто энциклопедия, спасибо всем кто поделился опытом.
А есть ли в этом летнем сезоне какие-либо изменения по ценам на шубы?
И не совсем поняла как сделать "пересадку" с вокзала на вокзал в Салониках, чтобы доехать с Кассандры до Паралии Катерини?
Может кто-то помнит улицы, где расположены КТЕЛы, подскажите, я посмотрю по карте?

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 29 След.
Читают тему (гостей: 2)