Я хочу рассказать о своих поездках за шубой (может кому пригодится информация). Купила этим летом две шубы в Кастории. Ездила с мужем не через агентство, а самостоятельно. Ну мы в настоящеее время живем в Вене, и поэтому нам немного попроще, билеты для двоих туда и обратно всего 150 евро стоят. Гостиницу и билеты купили через интернет, также забронировали и машину. Прилетели в Салоники, взяли машину и вперед.... в Касторию. Хочу сказать, что если планировать поездку заранее, то никаких проблем купить авиабилеты по льготным ценам (сейчас все авиакомпании периодически проводят акции по продаже дешевых билетов) не возникает. Объехали мы несколько фабрик сами (не все, только около десятка) и купила шубу в первый день. Торговалась уверенно, не уступают как Я ХОЧУ - не вступаю в дебаты (не жду спектаклей " .... как хозяин якобы вот-вот обанкротится после скидки, что я ТРЕБУЮ, и вот у него уже почти инфаркт .... и прочий цирк для лохов) , сразу разворачиваюсь и ухожу. У меня время достаточно, а желающих сбыть свои шубы тоже. 90 процентов продавцов (и хозяев) пытались догонять меня уже на крыльце и соглашались на мои ценовые условия. Не буду долго описывать, их инсцинированные инфаркты и "безутешную печаль" по потере ( то бишь продаже мне) своих уникальных шуб, а перехожу к ценам, за которые их купила. Одна черная (не крашенная), целиковая, с хорошим блеском (в народе называемая "черный бриллиант", но реально - это скандинавский черный) очень длинная, большой английский воротник, два пояса, один кожанный, второй дополнительно норковый, выкроена по фигуре, по бокам разрезы. Изначально просили 3200 в евро, купила за 2000. Вторая средне - коричневая, шоколадная, не крашенная, целиковая, до середины бедра, на молнии, расклешенный рукав. Просили 1300, купила 800. Подкладки у всех шуб должны быть открыты !!!!!! Смотрите не только мездру снизу и до талии, а выворачивайте шубу досконально, смотрите ее изнутри вплоть до плеч и рукава тоже (ближе к плечам ставят крашеннные в общий тон шкурки), смотрите чтобы под мышками не было слишком тонких шкурок, мните, дергайте и ..... потом будет поздно. Не отвечайте на вопрос, сколько у вас денег в наличии. Не жалуйтесь, что вам не хватает нужной суммы. Я еду в апреле опять туда, покупать уже четвертую шубу. И всегда говорю, что денег у меня достаточно, но ЭТУ шубу я хочу купить за ..... (ваша цена) и ни копейкой больше. Как уже написала еду опять 18 апреля за шубой в Касторию на три дня. Опять самостоятельно. Всем Удачи и не позволяйте вас "разводить" , не переплачивайте свои кровные .