Большое спасибо за эту ветку! Оченно много информации почерпнула.
Только что вернулась из Греции. Ездили с экскурсионным туром + отдыхом на Халкидиках. Брали машину и ездили в Паралию Катерини. Дороги отличные, указатели - удобные, легко все нашли.
Шубу я точно знала, какую хочу. 110 - 115 см, клеш, с капюшоном, не черную, пластины.
Обошли всю Паралию. На мой размер - 42-44, конечно, такого эксклюзива было немного. Цены почти всегда называли практически конечные. Предложили Black Lama за 3200$, еще несколько вариантов за 2000-2500$, даже за 1600-1700$ (цвет не помню, какой-то коричневый), но так как была она очень длинная, великовата, и капюшон маленький, то я даже качество смотреть особо плотно не стала.
Свою купила за 2000$, начальная была 2260$. Трапеция, с капюшоном-воротником, сидит, как влитая (цвет, к стыду,

не помню, как назывался) Видимо, это была уже и так почти конечная цена. После "уламывания" хозяина, он нам еще и пуговицы дополнительные красивые подарил, и Метаксой напоил

.
Хорошие качественные шубы действительно в большинстве продают на улице, перпендикулярной набережной, но и на параллельных что-то попадается. Из кусочков тоже можно много симпатичного выбрать (на "кусочки" цены указывают в евро, но доллары берут все). Уже на выезде из города зашли еще в магазины. Там очень качественные вещи продавались. Шубки из пластин 110-120 см предлагали за 2000-2500$, коротенькие "по попу" из пластин с капюшоном за 1700$ отдавали (на ценнике было, кажется, 2100$, но там был хозяин и он называл "конечную" цену).
Из нашего отеля люди ездили в Касторью. Уезжали в 5 утра, приезжали в 12 ночи, по виду - не очень довольны были, хотя и говорили, что купили, что хотели; но не говорили, за сколько.
Интересно, а в Паралии работают магазины зимой (я как-то не удосужилась спросить...)? У них гостиницы уже почти все закрылись, когда мы там были. Та, в которой остановились, закрывалась через 3 дня.