Шкурный, вернее шубный 1

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Шкурный, вернее шубный 1, Стоит или нет?

Уважаемые господа. Появилось желание прокатиться в Грецию за шубкой, в связи с чем сразу остро встал вопрос, как это грамотнее и бюджетнее сделать. Ехать в шуб-тур за 50-100 евро с обязательством покупки и при этом рассчитывать на то, что стоимось купленной мной шубы автоматически будет завышена на 450-500 евро, выложенными принимающей стороной на организацию поездки или же ехать отдыхать, оплатив полностью стоимость тура и за 80 евро принимающей стороне присоединиться к шубникам. Но получается, что все равно придется переплатить 450-500 евро за шубу? Или я каким-то образом буду отличаться от тех, кто приехал с обязательствами? И интересно, реально ли при покупке шубы получить tax free? Или принимающая сторона и это "возьмет на себя", "поимев" меня снова. Или стоит вообще отказаться от этой затеи и поддержать отечественного производителя. Помогите!!!
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 29 След.
Ответы

Цитата
pamela
В Касторию есть.
Вот только о хорошей шубе у каждого свое мнение... На мой взгляд, не так уж там много хороших.
А про бюджет: Дьюти Фри в Салониках не такой уж и дешевый. Но ноябрь не сезон, отели и все остальное дешевеет. В Кастории по-моему все отели без бассейна, но работают круглый год, шуб-туры для этого города зимой основной источник дохода.
А в Катарени в ноябре магазины все работают? Если остановиться в Кастрорьи, пару дней потратить на нее, то в Катерии есть ли смысл потом сьездить на день или все можно найти в Касторьи?
А скажите, а ноябре дороже меха, чем летом? Если да- то на сколько?
Еще, господа, подскажите сколько должна быть цена билета, на что ориентироваться?

Цитата
chris_carter пишет:
Скажите, за 3-5 дней смогут ли нам сшить что-то под заказ или лучше покупать готовое?
В начале сентября мне говорили что на пошив нужно не менее 5 дней, сейчас не знаю. Действительно хороших шуб не так уж и много. Но я мерила описываемую шубку, именно белую с воротником рыси, смотрится красиво, просили за нее 2300$. Думаю за 200-2100 купить вполне реально. Где-бы вы не покупали шубы в Росии (кроме: Черкизовский рынок в Москве) их цена однозначно выше на 40-80%. И ехать в Грецию за шубой смысл все равно есть.
Цитата
Svetлана пишет:
После моей поездки в Грецию и поездки подруги в Эмираты, пришли к выводу, что за хорошей шубой нужно ехать в Италию.
Была там 2 раза и не наблюдала шуб на горизонте, хорошие дубленки есть с ценой от 800 евро, не спорю,но шубы как-то не встречались. И все-таки Италия страна недешевая и думаю если шубы продают то вряд -ли они дешевле греческих!

Повторюсь...
А в Катарени в ноябре магазины все работают?
Если остановиться в Кастрорьи, пару дней потратить на нее, то в Катерии есть ли смысл потом сьездить на день или все можно найти в Касторьи?
А скажите, а ноябре дороже меха, чем летом? Если да- то на сколько?
Еще, господа, подскажите сколько должна быть цена билета, на что ориентироваться?

Цитата
PPP0429756 пишет:
Svetлана пишет: После моей поездки в Грецию и поездки подруги в Эмираты, пришли к выводу, что за хорошей шубой нужно ехать в Италию.

Была там 2 раза и не наблюдала шуб на горизонте, хорошие дубленки есть с ценой от 800 евро, не спорю,но шубы как-то не встречались. И все-таки Италия страна недешевая и думаю если шубы продают то вряд -ли они дешевле греческих!
Хорошая шуба не может стоить дешево. Я говорила о хорошей шубе, а не о дешевой.
ВОТ сайт одной известной меховой компании

Цитата
chris_carter пишет:
Если остановиться в Кастрорьи, пару дней потратить на нее, то в Катерии есть ли смысл потом сьездить на день или все можно найти в Касторьи?
Думаю, нет смысла, т.к. в основном в Касторьи шьют, по логике выбор тут должен быть больше, чем в Катерини, хотя все дело случая, шубка - вещь индивидуальная.
Про остальное - ничего сказать не могу, вообще-то я ездила отдыхать на море...

Цитата
Svetлана пишет:
ВОТ сайт одной известной меховой компании
Может я и не права, но похоже здесь обсуждается покупка именно дешевой шубы, дешевле, чем в Москве, по крайней мере.
Не знаю как в Италии, но в Москве действительно все шубы либо греческие либо Китай, даже те что made in Itali, и в 1,5-2 раза дороже, в приличных магазинах на ярлыках хоть честно пишут "итальянский дизайн, сделано в Греции"
Кстати, в одном автобусе с нами в Касторию ездила девушка из Самары, так она вообще ничего не купила, говорит "в Самаре дешевле можно найти". Может стоит туда смотаться? :D
А сайт битый какой-то, не открывается...

pamela,
Цитата
Может стоит туда смотаться?
Нет ли при этом риска купить сделанное по греческому дизайну, но в Китае?

Roman o arhigos
или в Монголии

Друзья!
На сколько в ноябре меха дороже?
Дайте, плиз рессурс где можно найти адреса фабрик в Касторье? Как найти хорошие? Хелп, плиз!

Цитата
pamela пишет:
в приличных магазинах на ярлыках хоть честно пишут "итальянский дизайн, сделано в Греции"

А по вашему мнению "Снежная королева" это приличный магазин? Хоть я там ни разу и не была, но считала что приличный, хотя и дорогой.

Недели 2 назад там сестра покупала шубу, поскольку нет з/паспорта и возможности куда-то лететь... ей за 67000 рублей порзали кролика, с отделкой каки-то мехом (точно не знаю каким) "замаскировав под бобра что ли... Когда уже дома они поняли что это не тот мех, который они хотели...поехали обратно в эту королеву. Без разговоров ей вернули деньги это раз! Пытались подарить перчатки это два, что бы не раздувать такое "недоразумение"... :evil: ........ когда она настояла на гл. менеджере, ее приняли, поговорили и отавли улыбаясь ту же шубу за 37000 рубл. Причем крайне быстро...

Цитата
chris_carter пишет:
На сколько в ноябре меха дороже?
Дайте, плиз рессурс где можно найти адреса фабрик в Касторье?

В сентябре состоялся очередной аукцион, на которых закупаются шкурки, и они уже были на 30% дороже прошлого весеннего сезона. Соответственно, когда продадут изделия до этого сшитые, то соответствеено на следущие будут цены на 30% дороже. А вообще сезонности как таковой нет в Греции!

А касательно адресов..Как въезжаете в пригород касторьи они со всех сторон дороги начинаютя и их там более 2000 )))

chris_carter,
Цитата
Дайте, плиз рессурс где можно найти адреса фабрик в Касторье?
Даем: http://www.infote.gr/en/index.jsp

А как Вы будете зависимость качества шуб от адреса исследовать?

Цитата
LARKA * пишет:
А по вашему мнению "Снежная королева" это приличный магазин?
"Фу, как неприлично!" (Кажется, так сказала Фрекен Бокк про привидения?)
Да и кролик за 1000 евро - тоже как-то гнусно...

Цитата
pamela пишет:
"Фу, как неприлично!" (Кажется, так сказала Фрекен Бокк про привидения?)
Да и кролик за 1000 евро - тоже как-то гнусно...

Согласна! :(

Roman o arhigos
Цитата
А как Вы будете зависимость качества шуб от адреса исследовать?
...а чукча не писатель-чукча читатель...
Вот сейчас хочу у нас дальше попросить помощи- подсказать хорошие фабрики в Касторье?

Roman o arhigo сайт хороший, но мне не помог - выдал всего 6 производителей мехов :(
что ж помоги с фабриками, с миру по нитке, с каждого по несколько адресочков хороших фабрик, плиз...

Цитата
LARKA * пишет:
А по вашему мнению "Снежная королева" это приличный магазин? Хоть я там ни разу и не была, но считала что приличный, хотя и дорогой.
А я бываю каждый день, он почти у меня под окнами! Если не поднимать вопрос качества продаваемых изделий, то единственное лидерство "СК" и подобных магазинов от всех остальных точек продажи шуб-это наличие хоть какого-либо дизайна и интересных моделей. По качество и цены лучше промолчим!

Цитата
chris_carter пишет:
выдал всего 6 производителей мехов
Вы посетите хотя бы эти шесть, а там найдете еще 36. Все-таки этот сайт посвящен не шубам, хотя тема пользуется спросом.

Цитата
Svetлана пишет:
Здесь никто не говорит о дешевых шубах, но уровень цен в Италии значительно выше греческих, а следовательно одна и таже шуба в этих странах будет иметь неодинаковую стоимость. Может шубу там купить и можно, но выбор вряд ли столь масштабен и велик как в Греции!

Господа!
Прошу Вас - дайте, пожалуйста, названия хороших фабрик в Касторье (если можно с адресами), буду через 2 недели а информации 0. Спасайте! Меня же невеста "порвет", из меня же и пошьет 39-q Прошу!

AVANTI, PKZ, NAOUMI,находятся на въезде в Касторью по левой стороне по ходу движения в том порядке ,одна за другой, как написала,выбор огромный. Свою шубу купила в PKZ,дорого(black glama,в пол),поэтому,когда пишут о покупке ,,шикарной ,, black glama за 2000 евро...Вызывает определенные сомнения.

Cora
Премного БЛАГОДАРЕН!
Скажите, что такое дорого для Греции за Блэк Ламу в пол (5000-6000 или ?)
Мне надо Блэк Лама чуть ниже попы (рост 170) - на какие деньги рассчитывать (в евро или в долларах)?
Также сильно интересует тоненькая женская кожаная куртка внутри с мехом? Где найти, если можно найти?
Заранее спасибо!

Цитата
chris_carter пишет:
Мне надо Блэк Лама чуть ниже попы (рост 170) - на какие деньги рассчитывать (в евро или в долларах)?

от 2800-3000евро и до 5000-7000 (например в Наоми)

Вы знаете, перед поездкой проштудировала массу информации, в голове сложился образ того,что хочется-Black Glama длинная,поскольку цены назывались в интервале 2500-4500,для себя определила золотую середину-3600. Шуба нужна была качественная,поэтому решила довериться проверенным AVANTI, PKZ, NAOUMI. Фабрики большие,выбор также впечатляет, но свою единственную, я это почувствовала как только ее увидела, нашла на PKZ. Начальная цена-5300, продавщица шепнула,что до 5000 можно попробовать с хозяином договориться. Мой калькулятор в голове выдал предельно допустимую цифру-4800,с ней я и подошла.Ну,сам процесс переговоров я опускаю-не сильна,но шубу не снимала( не куплю так заношу).Короче все получилось. Шуба была настолько хороша,что у меня в голове не возникло желание ее подергать, заглянуть во внутрь, что-то проверять, разглядывала уже дома-полный порядок. Короткую Black Glamy до середины бедра слышала как торговали с 3000 евро.

LARKA *,
cora,
Еще раз большое спасибо!
Кроме трех этих грантов - кого бы еще могли посоветовать?
Также, по куртке с мехом не подскажите что-нибудь? На данных фабриках можно найти либо заказать пошить (на 5 дней планирую поездку - успеют?)?

Большое спасибо за эту ветку! Оченно много информации почерпнула.
Только что вернулась из Греции. Ездили с экскурсионным туром + отдыхом на Халкидиках. Брали машину и ездили в Паралию Катерини. Дороги отличные, указатели - удобные, легко все нашли.
Шубу я точно знала, какую хочу. 110 - 115 см, клеш, с капюшоном, не черную, пластины.
Обошли всю Паралию. На мой размер - 42-44, конечно, такого эксклюзива было немного. Цены почти всегда называли практически конечные. Предложили Black Lama за 3200$, еще несколько вариантов за 2000-2500$, даже за 1600-1700$ (цвет не помню, какой-то коричневый), но так как была она очень длинная, великовата, и капюшон маленький, то я даже качество смотреть особо плотно не стала.
Свою купила за 2000$, начальная была 2260$. Трапеция, с капюшоном-воротником, сидит, как влитая (цвет, к стыду, :oops: не помню, как назывался) Видимо, это была уже и так почти конечная цена. После "уламывания" хозяина, он нам еще и пуговицы дополнительные красивые подарил, и Метаксой напоил -sofi- .
Хорошие качественные шубы действительно в большинстве продают на улице, перпендикулярной набережной, но и на параллельных что-то попадается. Из кусочков тоже можно много симпатичного выбрать (на "кусочки" цены указывают в евро, но доллары берут все). Уже на выезде из города зашли еще в магазины. Там очень качественные вещи продавались. Шубки из пластин 110-120 см предлагали за 2000-2500$, коротенькие "по попу" из пластин с капюшоном за 1700$ отдавали (на ценнике было, кажется, 2100$, но там был хозяин и он называл "конечную" цену).
Из нашего отеля люди ездили в Касторью. Уезжали в 5 утра, приезжали в 12 ночи, по виду - не очень довольны были, хотя и говорили, что купили, что хотели; но не говорили, за сколько.
Интересно, а в Паралии работают магазины зимой (я как-то не удосужилась спросить...)? У них гостиницы уже почти все закрылись, когда мы там были. Та, в которой остановились, закрывалась через 3 дня.

Жаконя, как считаете есть ли смысл ехать в шуб тур без обязательств или нет?

Спасибо всем, за информацию. Но у меня все равно ряд вопросов. Тоже хочу в Грецию за шубой. Я живу в Красноярске. Цены здесь, сами понимаете, дороже еще чем в Москве. Зашла в Снежную Королеву. Очень понравилась шуба классического кроя, пластины, коричневая. Сзади расклешенная (падает фалдами, как продавец выразилась). Но не бугрится на спине, а мягко начинает клешиться где-то от лопаток. Цвет коричневый, типа орех что-ли. Мне по щиколотку или чуть выше. Как раз то что надо. Не в пол, но и не короткая. Маленький круглый воротничок и рукава просто подгибаются образуя манжеты. Продавец сказала, что это греческая фабрика Rocca Bella. Я такой в инете не нашла, но она говорит, что они как раз специализируются на элегантной классике. Стоит это чудо 157 тысяч. Это без кредита. С кредитом будет стоить 190. Реально жаба давит покупать шубу по цене машины. Есть ли выбор таких шуб? Она не гладкая, а мех как бы стоит, то есть подшерсток густой. Я мало что в мехах понимаю, но рядом висели шубы, вроде фасон тот же. а мех уже не тот - гладкий и хуже смотрится. В принципе, мне не надо навороченных фасонов, рыси на воротник, вышивок и дырок, блэк лама тоже не нужна. Я хочу именно длинную коричневую шубу, расклешенную сзади. Из хорошего "толстенького" меха.
Еще такой вопрос: так и не поняла чем тур с обязательствами отличается от того же без обязательств.
Если берешь тур с обязательствами, то платишь изначально грубо говоря 10 баксов, а если ничего не купил, платишь 400 уе. штрафа. То есть выкладываешь 410 уе.
Если без обязательств - сразу платишь 400 уе.
И тех и других везут в одни и те же места и накрутка на шубу в те же 400 уе действует одинаково.
Получается, что если я так и так настроена купить шубу, мне выгоднее тур с обязательствами. Тогда я плачу только 400 уе - в смысле переплачиваю на фабрике те деньги, что уже изначально заложены в цену шубы для таких туров.
Если я беру тур без обязательств, то с той же накруткой я переплачиваю уже 800 уе.
Где логика? Я может, чегой то не поняла. Но вывод напрашивается именно такой. Я авто водить не умею. Грецию не знаю. Мошенников боюсь. С другой стороны, очень не хочется бегать в стаде из 80 человек по 50 фабрикам за 1 день. Чего делать то?
Еще такой вопрос: там на всех бейджики вешают, чтобы продавцы знали кто есть кто. А если я этот бейджик аккуратно отстегну и в одиночное плавание по фабрике двинусь? Знаю английский в совершенства. Нельзя ли будет отбиться от группы и "закосить" под инородца?
Заранее благодарна

Цитата
Елена Д. пишет:
Жаконя, как считаете есть ли смысл ехать в шуб тур без обязательств или нет?

Елена Д., мне трудно что-то посоветовать по этому поводу, так как про шуб-туры знаю мало... :oops: Мне кажется, что все зависит от организации этого тура, посещаемых фабрик и магазинов, и времени, которое на это отводится.
Шуба все равно, мне кажется, обойдется дешевле, чем в России, да и выбора побольше (опять же , сколько времени дадут на осуществление этого выбора :ae: )

Цитата
scarlett пишет:
Получается, что если я так и так настроена купить шубу, мне выгоднее тур с обязательствами.
Если Вы едите только за шубой, не совмещая отдых то однозначно лучше купить тур с обязятельствами. А вот отдохнуть и купить заодно шубу(или наоборот:купить шубу и отдохнуть) то лучше просто туристический тур. По поводу туров из Красноярска не знаю, но по Москве ситуация такая.

scarlett,
А по Греции можно путешествовать и на общественном транспорте! ;)
А английский в шубном случае вам может и не помочь! Дело в том, что большинство продавцов наши, так скажем, бывшие соотечественники, и с аглицким у них как-то не очень... В Паралии я, например, попала, только в 2-3 магазина, в которых со мной говорили по-английски.
Я тоже плохо понимаю, как происходит "процентаж" при шуб-турах. Знаю только, что бывали случаи, когда люди носились, как огалтелые по магазинам, чтобы купить "хоть что-то" за любые деньги, потому что времени было мало, и в круг посещений включались только дорогие торговые центры :(
Это, конечно, зависит от организации и от фирмы. Ну и, конечно, от того, что Вы хотите купить, и на какие деньги рассчитываете.
Такую шубу, как Вы хотите, думаю, можно найти раза в полтора-два дешевле (правда, это еще и зависит от размера: 44-46-48 -найти не проблема, остальное - как повезет. Правда, всегда могут перешить, сделать на заказ)

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 29 След.
Читают тему (гостей: 2)