Шкурный, вернее шубный 1

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Шкурный, вернее шубный 1, Стоит или нет?

Уважаемые господа. Появилось желание прокатиться в Грецию за шубкой, в связи с чем сразу остро встал вопрос, как это грамотнее и бюджетнее сделать. Ехать в шуб-тур за 50-100 евро с обязательством покупки и при этом рассчитывать на то, что стоимось купленной мной шубы автоматически будет завышена на 450-500 евро, выложенными принимающей стороной на организацию поездки или же ехать отдыхать, оплатив полностью стоимость тура и за 80 евро принимающей стороне присоединиться к шубникам. Но получается, что все равно придется переплатить 450-500 евро за шубу? Или я каким-то образом буду отличаться от тех, кто приехал с обязательствами? И интересно, реально ли при покупке шубы получить tax free? Или принимающая сторона и это "возьмет на себя", "поимев" меня снова. Или стоит вообще отказаться от этой затеи и поддержать отечественного производителя. Помогите!!!
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 29 След.
Ответы

La femme,
Цитата
La femme пишет:
На мой взгляд, не переплатили нисколько. Махагон - дорогой цвет. Я бы сказала, что это очень низкая цена для шубы, которую вы описываете.
Не соглашусь с данным утверждением. Махагон - недорогой цвет, так же как, например, деми-баф.
Цитата
La femme пишет:
Похоже вам действительно называли сразу последнюю и реальную цену, хотя как-то странно, обычно называют завышенную, а потом торгуются.
В Паралии далеко не редкость, когда слышишь окончательную цену и которая соответствует реальной цене шубы. Тогда скидка редко когда составит более 100$.

Luk,
Цитата
Luk пишет:
Уже в отеле открыла этот форум и узнала что шубу надо покупать в Катерини
Ну это не факт....смотря какая шуба нужна. Впрочем, ту которую купили, можно и в Паралии покупать.
Цитата
Luk пишет:
Магазин большой, шубы очень качественные, но грек сказал - я не торгуюсь, я называю мин. цену. Там была норка махагон именно моего фасона (английский воротник, с поясом, ниже колена) и он сказал 1600 долларов и без торга.
Цитата
Luk пишет:
Не переплатила ли я??
Почему он не торгуется (магазин на ул.Никис, 13) ??
Надо ли было делать tax free ??
Не знаю ваших параметров, но предполагаю что длина шубы 95-105 см. Для такого недорого цвета как махагон это нормальная цена. Если шуба соответствует описанию, т.е. не имеет дефектов при качественном мехе, то не переплатили. То что продавец не торгуется такое действительно бывает. Просто они выставляют реальные цены и сбрасывают обычно 100$, очень редко больше. Так что на полтинник его можно было ещё развести.

Frak,
Спасибо - теперь полегчало. Буду спать спокойно.

кто собирается в грецию за шубой? не хочу лететь одна. меня зовут наталья, мне 27 лет.nva@electroniks.ru

Привет!
Уважаемые знатоки мехов и шуб, к большому сожалению в ГРецию попасть не удалось в этом году..., а хоть зимой невчем, прийтется покупать шубу в Москве.
Вопрос состоит в следующем. Продается много шуб из Греции, как говорят продавцы (например Мир меха в сокольниках, или снежная королева, или вот на выставке были в цдх - полно меха из Греции (или китая....как отличить вообще не понимаю - я просто профан в этом...)
Так вот хочу енота и только енота - шуба нужна для гуляний на улице...
Подискала одну на выставке (которая села просто как влитая!!, утверджают что из греции енотик сшит, а привезен сам мех из канады (по-моему).
Как отличить не китай ли это и ЕЩЕ люди, помогите ! все еноты сшиты с роспуск (т.е. из целых шкурок, но порезаных и сшитых по диагонали и по этому силуэт без швов получается и более мягкий). Сам мех вроде неплохой толстый...
рукава и капюшон из целых шкур.
Как носятся изделия греческие в роспуск..(быстро ли изнашиваются?)
HELP!!!!! Надо покупать срочно уеже....

Добрый день всем.
Еду в экскурсионный тур и будут завозить в Касторию. И вот я подумала, раз уж все равно повезут, то может купить "меховое изделие", но денег особо нет. Вот хочу спросить за какую минимальную сумму я могу купить меховую шубку до попы. Может не норковую, может из кусочков? Просто хочется меха. Или дешевых там нет?

Цитата
NB! пишет:
Как носятся изделия греческие в роспуск..(быстро ли изнашиваются?)
Отлично!Шубы в роспуск носятся дольше!Моей первой шубе в роспуск 10-й год и сносу нет, хотя уже лет пять катаюсь с ребенком на горке в ней, но вид довольно достойный.
Цитата
newsha пишет:
Вот хочу спросить за какую минимальную сумму я могу купить меховую шубку до попы.
Минимум цены которую видела (из кусочков) 260 евриков.

Цитата
PPP0429756 пишет:
Минимум цены которую видела (из кусочков) 260 евриков.
Ну это радует, значит за 500-600 можно что-то выбрать. Спасибо.

Цитата
newsha пишет:
значит за 500-600 можно что-то выбрать
За 600 можно подобрать уже норку из кусочков длинную, не бог весть что, но вполне приличную.

Цитата
PPP0429756 пишет:
За 600 можно подобрать уже норку из кусочков длинную, не бог весть что, но вполне приличную
нее, я длинную не хочу ни в коем случае, максимум до середины бедра, а лучше по попу))) В длинной в метро очень жарко будет.

PPP0429756
спасибо, что откликнулись!
Шубу покупаю. :-) (которую отложила)

Люди, скажите, пожалуйста, а кроме норки какой-нибудь мех в кастории есть???

Всем привет! Вернулись с женой из Греции в середине сентября 2006 г. Отдыхали на Кассандре (Халкидики), брали машину, съездили в Паралию Катерини. Ужас - по отношению к нам со стороны продавцов. Как будто в совок попали. Пошли по подсказанной всеми вами на форуме улочке, перпендикулярной морю от церкви. Вся левая сторона - борохло. Выбора нет вообще!. Типа раскупили - приходите послезавтра ... Заходишь - на тебя порой ноль внимания.. В общем в конце улицы на правой стороне - Марко Верони по-моему. Хороший магазин. Там все и купили. Норка махагон длинная английский воротник приталенная расклешенная в роспуск - $2400. Вторая шуба - норка махагон чуть ниже колена воротник и манжеты крашенный песец - $2100. Девушка-продавец чисто говорящая по-русски. Скинула сама сразу до 4000. Потом еще 100. И потом не смогли даже 50 на бензин сторговать. Т.к. не профессионалы видимо. В целом покупкой довольны - и качеством и ценами. P.S. Водички дали попить только когда попросили. И в целом о греках нехорошее мнение сложилось. В ресторанах обманывают по-черному. Ну да ладно.

Есть еще стриженная норка

Может быть, тема уже не так актуальна, лето кончилось, но хочу поделиться впечатлениями, кому-нибудь пригодится.
Вернулась с Кассандры 4 августа. Ездила с т.н. "экскурсией"(10 евро с обедом) в Касторию. Прочитав форум, поняла, что купила удачно. Цвет "сапфир", пластины, из самцов, 120 см, классическая (такую и хотела) за 2500 $.
При самостоятельной поездке на арендован. авто цена будет, конечно, дешевле, но учитывая все накладные расходы, расстояние, незнание мест - не так уж много переплатила. Только не покупайте в Эдике - дороже и выбор не очень.
Доллары берут легко, даже рубли, продавцы любезные, но это видимо, потому что нас сопровождали.

Цитата
машуха пишет:
Скажите пожалуйста, а детскую шубку купить там можно? Рост 122.
Можно, из кусочков. Купила дочке рост 140 из норковых.

Отдыхали в Халкидиках. Брали машину и ездили в Касторью. Честно говоря, ожидала от меховой столицы большего. Во многих местах не могла подобрать подходящую шубку. Сначала я хотела шубку под пояс до колена с капюшоном, но померяв несколько подобных моделей поняла, что это не моё. Понравилась модель до колена или чуть ниже приталенная (насколько это возможно для шубы), расклешенная к низу, в роспуск. Стали искать уже целенаправленно такие шубки. Более менее подходящие нашли три шубки. Уже почти остановив свой выбор на конкретной шубке, зашли на фабрику Nitsa. Там, в отличие от других мест, было много народа, женщина купила несколько шуб для продажи в России. Осмотрели весь первый этаж (шуб там было много), но не нашли ничего подходящего. Я хотела черную шубку или голубую. Собрались уходить, когда хозяин принёс шубку того фасона как я хотела, только мех был с выраженными иголками, я сказала, что это самцы, а мне нужны самочки, чтобы подшерсток и осевой волос были на одном уровне. Хозяин повёл на второй этаж, там висели шубы из новой коллекции, достал потрясающе красивую шубку, фасон даже лучше всех предидущих, из которых я выбирала. Осевой волос и подшерсток практически одной длины, черная. Я её мяла, дёргала за волоски, смотрела изнанку. Волоски не выдёргивались, шкурки изнутри белые, мягкие, приятно пахнут. Хозяин сказал, что эта шубка сшита месяц назад. Я сказала, что если что-то не устроит в качестве - привезем обратно. Он сказал привозите, поменяю на новую. Купили мы её за 2000 евро, изначально он хотел 2300 евро. Как считаете, не дорого купили?
Везде нас спрашивали с группой ли мы приехали и только потом называли цену. В одном магазине не пустили группу с гидом, пока мы там были, т.к. для группы называются совсем другие цены.
Сейчас я вся в сомнениях по поводу качества шубки, после того, как прочитала негативный отзыв про шубку из магазина Nitsa и нашла на рукаве шубки место где нет шерсти, это видно если дуть на рукав, то открывается где-то 5 кв мм белой мездры без шерсти (что это может быть?). Может кто-то еще покупал шубы на этой фабрике? Мне не понравилось, что хозяин практически не смотрел в глаза, было чувство, что нас надувают..
Шубки есть на любой бюджет, я могла купить голубую норку до середины бедра с капюшоном и короткую черную курточку за 2000 евро и это без торга.
Не бойтесь ехать самостоятельно - дороги отличные, везде указатели, не заблудитесь точно.

Цитата
Svetлана пишет:
я сказала, что это самцы, а мне нужны самочки, чтобы подшерсток и осевой волос были на одном уровне
Наоборот густой мех у самцов, а у самок пожиже и с длинными иголками.

Цитата
PPP0429756 пишет:
Наоборот густой мех у самцов, а у самок пожиже и с длинными иголками.
ну вот, перепутала. Но купила в итоге густой мех (значит это самцы) :D

ДОРОГОЙ FRAK, если Вы путешествуете в Острове Крит, Вы может посетить один магазин в Chania, Platanias. Tel:0030 2821060995.

Цитата
newsha пишет:
а кроме норки какой-нибудь мех в кастории есть
Вы можете покупать от 500 евро, норки из кусоцки, хорошего качества.

Господа, вот такой вопрос.
У меня есть только возможность поехать в Грецию в конце октября начало ноября - специально за шубой (шубами-смотря как пойдет :))
Скажите, за 3-5 дней смогут ли нам сшить что-то под заказ или лучше покупать готовое?
Также, помогите в таком вопросе-в ателье нам предлагают шубу из белой норки, самцы, цельные пластины + рысь на воротник - за все хотят 4200$.
Есть ли смысл нам ехать в Грецию или лучше сшить шубу на месте, а уж на летом 2007 выкроить бюджет и купиь 2 хорошие шубы в 8000-10000?
Дайте проф. совет!
Заранее всем спасибо!

Цитата
chris_carter пишет:
Также, помогите в таком вопросе-в ателье нам предлагают шубу из белой норки, самцы, цельные пластины + рысь на воротник - за все хотят 4200$.
На мой взгляд неоправданно дорого. Белая норка самая дешевая, т.к. со временем желтеет.
После моей поездки в Грецию и поездки подруги в Эмираты, пришли к выводу, что за хорошей шубой нужно ехать в Италию.

Цитата
chris_carter пишет:
Скажите, за 3-5 дней смогут ли нам сшить что-то под заказ или лучше покупать готовое?
Cшить-то успеют, но вряд ли это будет абсолютно "индпошив", скорее всего переделают имеющуюся в наличи модель. А выбор у них не очень, модели все-таки однообразные, а рысьи воротники в основном на стриженой норке, всяких-разных кусочных "эксклюзивах" (так их греки сами называли). Прикрывают красивым воротником дешевый мех собственно шубы, мне так показалось
Про то что вам предлагают в ателье: если это супер-пупер фасончик, которого ни у кого нет - почему же дорого?

Цитата
за хорошей шубой нужно ехать в Италию.
Чтобы купить шубу, сделанную на фабрике в Касторье, но с надписью "сделано в Италии".

Скажите пожалуйста!
Есть ли смысл ехать в конце октября за шубой в Катерине? Есть ли они?, ведь туристов то нет...
Успею ли я за выходные 3 дня купить там что-либо и возможно в Касторию съездить?
Насколько по ценам выгодне/невыгоднее покупать шубу летом?
Дайте пожалуйста советы по выбору чёрной норковой шубы и реально ли купить короткую за 2000 ?
спасибо

pamela,
Про то что вам предлагают в ателье: если это супер-пупер фасончик, которого ни у кого нет - почему же дорого?

Да какой там супер-пупер, просто пальто, чуть ниже попы с поясом. Просто будет хорошо сидеть и рысь на воротнике уютно лежать :) Меня смущает что для такой цены noname точнее ателье дороговато. Но с другой стороны есть потребность - нужна шуба, а полететь 2-им в Грецию, плюс машина на прокат + отель + питание и как всегда покупка еще чего-то ненужного в Duty Free (там же все дешево, надо купить :)) все это в сумме даст больше чем 4200
Вот и вопрос - есть ли смысл поехать в начале ноября в Грецию на 3 дня и чтобы поездка имела смысл сразу купить хорошие 2 шубы и вложиться в бюджет 8000? Дайте совет!!! ПУР ФАФОР!

Новая, раскошная шуба, уникальный дизайн. Темно-коричневый цвет. Длинная. Размер 48-50. Цена 3500$ (в Москве такая 5000$ стоит, если найдете такую же дешевле отдам по вашей цене).

ОСОБОВНИМАТЕЛЬНО: Не перкупка, на заказ шубы не вожу и возить не собираюсь, и других шуб у меня тоже нет.

Звонить с9-00 до 22-00. Тел. 9263112982. либо на личный ящик pkhrisidi@pochta.ru

Фото могу выслать

Цитата
chris_carter пишет:
есть ли смысл поехать в начале ноября в Грецию на 3 дня и чтобы поездка имела смысл сразу купить хорошие 2 шубы и вложиться в бюджет 8000
В Касторию есть.
Вот только о хорошей шубе у каждого свое мнение... На мой взгляд, не так уж там много хороших.
А про бюджет: Дьюти Фри в Салониках не такой уж и дешевый. Но ноябрь не сезон, отели и все остальное дешевеет. В Кастории по-моему все отели без бассейна, но работают круглый год, шуб-туры для этого города зимой основной источник дохода.

забыл добавить шуба, норковая 8)

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 29 След.
Читают тему (гостей: 4)