Шкурный, вернее шубный 1

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Шкурный, вернее шубный 1, Стоит или нет?

Уважаемые господа. Появилось желание прокатиться в Грецию за шубкой, в связи с чем сразу остро встал вопрос, как это грамотнее и бюджетнее сделать. Ехать в шуб-тур за 50-100 евро с обязательством покупки и при этом рассчитывать на то, что стоимось купленной мной шубы автоматически будет завышена на 450-500 евро, выложенными принимающей стороной на организацию поездки или же ехать отдыхать, оплатив полностью стоимость тура и за 80 евро принимающей стороне присоединиться к шубникам. Но получается, что все равно придется переплатить 450-500 евро за шубу? Или я каким-то образом буду отличаться от тех, кто приехал с обязательствами? И интересно, реально ли при покупке шубы получить tax free? Или принимающая сторона и это "возьмет на себя", "поимев" меня снова. Или стоит вообще отказаться от этой затеи и поддержать отечественного производителя. Помогите!!!
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 29 След.
Ответы

Отчитываюсь. Была в Паралии Катерини. Купила длинную норку (137см) в роспуск, цвет золотисто-коричневый (как правильно назвать не знаю), довольно широкая, качество хорошее, цена 2000 евро. (Здесь я такую длину вообще найти не могла, предложили привезти "под заказ" за 150-180 тысяч рублей - почувствуйте разницу!).
Несколько замечаний по ходу. Реально хорошую длинную шубу оказалось найти не так-то просто. всего нашлось 2-3 варианта. Не хотелось покупать норку, но по большому счету оказалось больше нечего выбрать.
На мой взгляд, в Паралии шубы получше стоит смотреть на улице, что идет перпендикулярно морю. На той что вдоль моря в основном кусочки всякие. Как говорят местные продавцы "для нищей восточной Европы". Правда, там есть один магазин таких реально креативных шуб, но это не в моем вкусе.
Цены удивили приятно. Так как у меня не было больших свободных денег, я не думала, что смогу купить такую вещь. Ради интереса приценилась - за 500-750 евро можно купить длинную шубу из кусочков, но не абы что, а так красивенько подобрано, аккуратно сшито.
Нечего рассчитывать заплатить за шубу картой - видела только один магазин, готовый ее принять.
По слухам, реально оформить такс-фри, но только если ехать в Касторию с "нужным" сопровождающим. Во что обойдутся услуги сопровождающего история умалчивает.
Кто-то тут спрашивал про гостиницу. В Паралии вполне реально найти комнату даже в высокий сезон. Стоит только зайти чуть вглубь, прямо на улице видишь объявления, что в гостиницах есть комнаты.
Кто-то тут писал, что шубы покупают только русские - ерунда, а Паралии кого только нет - поляки, румыны, болгары...русские в меньшенстве.
Что еще? Немножко не в тему - будете в Паралии, не откажите себе в удовольствии сходить в кофейню почти напротив церкви - там такие пироженки! И обязательно съездите в Метеоры - непередаваемо!
Ах да - радуйся Российское правительство- видела обменник, где можно было поменять рубли (курсом правда не поинтересовалась).

Kusina kupila subu 2 goda nasad w magasinzike nasiwaetsja :evil: NITSA :evil: ( tam, na paralii). Dorogaja, belaja dlinnaja norka. Smotrelos raskosno. Zeres polgoda wsja wilesla. Priehali s musem w otpusk w Greziju i resili pointeresowatsja w zem delo....Kak se etot prodawez oral ...Nasiwaja wseh russkih dewusek....... :zlaia:
Skasal, zto spezialno w skurki zto to dobawljajut , zto bi sa nowimi priessali.
Ja emu konezno objasnila, zto k tem kto ego kormit (te samie dewuski) nado s uwaseniem otnositsja.

Skolko ras goworilos ne swjasiwatsja s grekami!!!!!!

Цитата
PPP0429756 пишет:
Сегодня прилетела. Если посмотреть историю моих сообщений в этом разделе мне необходимо было купить шубу для мамы хорошего качества, р.52-54. Вообщем то оказалось это не так просто, но мои муки стоили того, что в итоге приобрели.
Ну что ж поздравляю с удачной покупкой
Цитата
PPP0429756 пишет:
Обошли там 32 магазина, а всего их там 150, приглянулось три варианта, хотя выбор норковых курток такого размера был невелик.
Должен отметить что в Кастории тоже навряд ли выбор был бы широким, если учитывать, что знаешь какую именно хочешь шубу (по цвету, размеру, модели). Лично я там с такой проблемой столкнулся.
Цитата
PPP0429756 пишет:
В итоге приобрели за 1400 евро (расчитывались и в $ и часть в евро) куртку с капюшоном очень необыкновенного цвета называли его дон пастель, причем само качество меха выше похвал
Пастэль очень хороший цвет. Причем дешевле голубой норки, а выглядит ничуть не хуже. По цене получается 1800$... в принципе нормальная цена, хотя можно было и торгонуть ещё (с другой стороны надо изделие видеть). В любом случае дешевле чем в РФ.
А в каком магазине купили?

Где-то уже писала, где в Афинах можно купить шубу. Мы брали в магазине около Метрополии (кафедральный собор), шли от Синтагмы по Эрму, потом нас привели (встретили по дороге). Если поискать в тех краях, найдете. Там действительно работаю русские греки, но шуба мне понравилась, длинная золотисто-коричневая пластины -- 2200 евро. Может, если хорошо поторговаться, можно еще сбить цену (первоначальная цена была 3600 евро). Я не умею торговаться, а Вам, может, повезет. Люди там очень приятные, а потом довезли нас на машине до Лутрак. Кстати, к вопросу о качестве, это моя вторая греческая шуба, уже более высокого класса, до этого была из кусочков -- носилась долго, правда я ее ремонтировала. Так что если задумали шубу -- покупайте смело.

Цитата
Frak пишет:
А в каком магазине купили?

Если стоять спиной к "Скандинавии" то на перекрестке справа, угловой, хотя я там закружилась, могу и напутать. Беда вообщем-то была даже не с размером, а рукава были коротковаты ( я предполагая,что больших размеров может не быть,придется шить, сняла все мерки). Сегодня проезжала мимо мехового ателье, зашла поинтересоваться, что почем и т.д. Так вот голубая шубка такого размера и покроя как мы купили здесь нам обошлась бы 120.000-130.00 руб.. Хоть пастель и дешевле, но даже 2000евро было бы шикарно. Вывод один:смысл покупать шубу и даже поехать специально (только не в шуб-тур) в Греции однозначно есть!
Единственное , мне показалось, что не так широк выбор других мехов, вот наверное за ними стоит ехать именно в Касторью.

Цитата
PPP0429756 пишет:
Вывод один:смысл покупать шубу и даже поехать специально (только не в шуб-тур) в Греции однозначно есть!
И в шуб тур без обязательств нет смысла ехать?

Цитата
Елена Д. пишет:
И в шуб тур без обязательств нет смысла ехать?
Это тоже самое, что и шуб-тур, только в другой упаковке,может чуть повыгоднее,чем с обязательствами,но от перемены мест слагаемых.....
Думаю имеет смысл (если цель только шуба) купить тур в Паралию на 3-4 дня и спокойно, без лохотрона и суеты, отдохнуть и выбрать шубу!

Все думала - что-то забыла написать. Про часы работы магазинов. То, что здесь писали, это точно не про Паралию. Часов в 8 утра открыты только продукты и лавки типа сувенирных. Шубы начинают открывать ближе к 10, но зато на сиесту большая часть магазинов не закрывается (немного больше закрывается в воскресенье, как я заметила). А уж вечером... первые магазины начинают закрываться ближе к полуночи. Ни о каких выходных речи не идет.

Цитата
PPP0429756 пишет:
без лохотрона и суеты,

Да, уж )). .... и что ж так вся Греция кроме паралии Катерини так с туристами, то...??? ))))

Цитата
PPP0429756 пишет:
Это тоже самое, что и шуб-тур, только в другой упаковке,может чуть повыгоднее,чем с обязательствами

Вам не кажется, что вы сами запутались и других запутали )))))

Что значит одно и тоже только в другой упаковке? :D

Шуб тур он и в африке шуб тур... только хотите с отдыхом, хотите без... хотите с обязательствами, хотите без них......

Цитата
LARKA * пишет:
Да, уж )). .... и что ж так вся Греция кроме паралии Катерини так с туристами, то...??? ))))
Причем тут вся Греция, когда разговор в этой теме о шубах?!
Цитата
LARKA * пишет:
Что значит одно и тоже только в другой упаковке?
То и значит, что цена (шубы) будет выше на порядок, свобода выбора магазина ограничена далеко не выбором покупателя равно как и отдых в этих турах!
Цитата
LARKA * пишет:
кроме паралии Катерини так с туристами, то...??? ))))
Побывав в Паралии Катерини могу сказать: никогда бы не посоветовала отдых там никому, море грязное, на пляжах "яблоку упасть негде", народу везде как в советские времена в Ялте или Сочи!

Цитата
PPP0429756 пишет:
Причем тут вся Греция, когда разговор в этой теме о шубах?!

Вообщем-то не только в Паралии Катерини продаются шубы в Греции :D ..... удивительно, но даже в Афины люди специально за ними едут.

Цитата
PPP0429756 пишет:
То и значит, что цена (шубы) будет выше на порядок, свобода выбора магазина ограничена далеко не выбором покупателя равно как и отдых в этих турах!

Все это вы написали про туры с обязательствами!

Отдых вы можете бронировать, где хотите (после покупки шубы)))... Хоть на Крите, будет дороже, т.к. нужно будет внутренний перелет докупать....

Цитата
LARKA * пишет:
Вообщем-то не только в Паралии Катерини продаются шубы в Греции
Кто-то сказал что они продаются только там?

Вот уже полгода думаю где купить шубу- в Москве или ехать в шуб тур в Грецию без обяз. Зима на носу, а я так и не определилась. А теперь меня еще больше запутали дебаты:)
А на форуме есть люди, которые ездили именно в шуб тур без. обяз.? Отдых меня не интересует, т к поеду на 2-3 дня в начале ноября. Можете поделиться впечатлениями? И если ехать, то за сколько до отъезда надо бронировать, выкупать тур?

Цитата
PPP0429756 пишет:
купить тур в Паралию на 3-4 дня и спокойно, без лохотрона и суеты, отдохнуть и выбрать шубу!

Так а кто писал, что нужно ехать в Паралию Катерини, что бы без лохотрона и суеты?...........
Т.е. везде получается один лохотрон, кроме этого городочка :?:

Цитата
LARKA * пишет:
Так а кто писал, что нужно ехать в Паралию Катерини, что бы без лохотрона и суеты?...........
Т.е. везде получается один лохотрон, кроме этого городочка

Ну вообще-то так и есть. В Паралии, в отличии от Касторьи, никто из продавцов шуб гидам и турагентствам за подгон клиентуры не чехлит, поэтому и цены реальные.

La femme,

Да, что вы зациклились на 2 местах-то? см выше...и в Афины едут за шубами, и на островах их покупают, да везде.... Лично я свою шубу покупала в Касторье, поскольку выбор был несравнимо больше чем везде!

Цитата
LARKA * пишет:
что бы без лохотрона и суеты?...........
Лохотрон и суета предлагаются некоторыми завлекателями во всякие туры. С обязательствами или нет это вопрос размера "отстежки" за их услуги!
Можно поехать в любой другой город, но там не расположены (за иск. Касторьи) в таком количестве на кв.м. шубные магазины, и иди побегай в незнакомом городе их поиищи.
Цитата
La femme пишет:
поэтому и цены реальные.
Наверное они еще там и реальные от того, что это все-таки пляжный город, и не у всех приезжающих есть цель купить шубку. А вот если турист приехал в Касторью, то понятна его цель!

La femme,
Цитата
La femme пишет:
Ну вообще-то так и есть. В Паралии, в отличии от Касторьи, никто из продавцов шуб гидам и турагентствам за подгон клиентуры не чехлит, поэтому и цены реальные.
На самом деле в Паралии также платят проценты приведшим клиентов, как и в Кастории. Накрутка составляет 15-20%, причем такие накрутки возмущают самих продавцов. Рассуждают они примерно так: "я вот имею свой маленький процент (в виде з/пл) с продажи каждой шубы, а тут приводят клиентов наглые люди и заряжают по 20% сверху. За 10 минут они имеют от 600$ (если шубу от 3000$) и ничего не делают". В итоги клиент когда слышит цену на 20% дороже, часто задумывается и уходит. Другое дело, что в Касторию чаще возят клиентов за шубами, но свой процент сопровождающий везде урвет.

PPP0429756,
Цитата
PPP0429756 пишет:
Лохотрон и суета предлагаются некоторыми завлекателями во всякие туры. С обязательствами или нет это вопрос размера "отстежки" за их услуги!
Можно поехать в любой другой город, но там не расположены (за иск. Касторьи) в таком количестве на кв.м. шубные магазины, и иди побегай в незнакомом городе их поиищи.
Цитата
PPP0429756 пишет:
Наверное они еще там и реальные от того, что это все-таки пляжный город, и не у всех приезжающих есть цель купить шубку. А вот если турист приехал в Касторью, то понятна его цель!
Вполне логичные и обоснованные рассуждения.

Цитата
Frak пишет:
На самом деле в Паралии также платят проценты приведшим клиентов, как и в Кастории.

Согласна, если с Халкидиков везут в Паралию на экскурсию.
Вывод один: ехать в Касторию или в Паралию по большому счету без разницы, главное без гидов и прочих сопровождающих

Цитата
La femme пишет:
Вывод один: ехать в Касторию или в Паралию по большому счету без разницы, главное без гидов и прочих сопровождающих
Абсолютно правильно!

Спасибо всем-всем участникам форума за реальную помощь! Отдыхали с мужем и сыном в Калифее. Уже в отеле открыла этот форум и узнала что шубу надо покупать в Катерини.

На следующий день поехали туда на машине, приехали в 16:00 - есстесс-но, все закрыто! Бегала от одной закрытой двери до другой, пока мне один магазин не открыли. Магазин большой, шубы очень качественные, но грек сказал - я не торгуюсь, я называю мин. цену. Там была норка махагон именно моего фасона (английский воротник, с поясом, ниже колена) и он сказал 1600 долларов и без торга. Потом уже когда все открылось, обошла еще 10-15 магазинов и вернулась к этому греку. Шуба на мой дилетантский взгляд роскошная, мех и тянули, и нюхали, и швы проверяли и против шерсти гладили, и на свет разглядывали. Всю подкладку вывернули до плечевых швов - все отлично. Купили за 1250 евро.

Уважаемые участники форума - вопросы постфактум:

Не переплатила ли я??
Почему он не торгуется (магазин на ул.Никис, 13) ??
Надо ли было делать tax free ??

Большая просьба ответить кто знает, а то вопросы не дают покоя.

Luk, а в других магазинах шубы такого фасона как ваша в какую цену были? Что бы понять все таки порядок цен...

Цитата
Luk пишет:
Не переплатила ли я??

На мой взгляд, не переплатили нисколько. Махагон - дорогой цвет. Я бы сказала, что это очень низкая цена для шубы, которую вы описываете. Похоже вам действительно называли сразу последнюю и реальную цену, хотя как-то странно, обычно называют завышенную, а потом торгуются.
Как таковой системы tax free в Греции на шубы нет, налог в цену шубы не включен сразу. Но в магазине должны были выписать чек на ваш паспорт, который могут проверить на таможне. Он по-моему только свидетельствует сам факт покупки. И цену в этом чеке пишут раза в два меньше, чем на самом деле (от налогов уходят). В Паралии вообще не очень любят выписывать такие чеки, особенно когда продают шубу по низкой цене.

Цитата
Luk пишет:
Не переплатила ли я??
Думаю, что нет. Я тоже подобную шубу примеряла, адрес не скажу, как-то не придавала им значения, последняя цена была 1380 евро.
Тax free не дают практически нигде или дают, но стоимость шубы выше. Так что цены называют уже с вычетом tax free!
Цитата
La femme пишет:
В Паралии вообще не очень любят выписывать такие чеки, особенно когда продают шубу по низкой цене.
Без чека Вы ее наверное не вывезите, на таможне их проверяют четко! Летала два раза с материковой части, всегда есть контролер по шубным изделиям,который забирает у Вас чек (он в 2-х экземплярах) или если чек один делает у себя отметку, какой фабрики шуба.

Цитата
PPP0429756 пишет:
Без чека Вы ее наверное не вывезите, на таможне их проверяют четко!

Проверяют, конечно. Я сама летала этим летом два раза. У меня была одна шуба в ручной клади с чеком, одна в багаже без чека. Приятельница два раза провозила шубы в багаже без чеков. Таможенники сначала ж просто спрашивают, есть ли шуба? ;)
Но вообще-то это из категории вредных советов. Лучше чтобы чек был.

Все правильно, чек выписал на сумму где-то 800 долларов (или евро?) я его отдала при вылете.
Цитата
La femme пишет:
хотя как-то странно, обычно называют завышенную, а потом торгуются

Вот и я как услышала, еще потом пыталась хотя бы сто долларов скинуть, все выискивала, искала к чему придраться, даже сказала ему один раз - вот дырка (хотя конечно не было ничего), но он 50 долларов скинул, сказал я в эти игры не играю (торговаться).
Цитата
Елена Д. пишет:
Luk, а в других магазинах шубы такого фасона как ваша в какую цену были

Не знаю какие другие цены - у нас время очень было ограничено. Мне в этом магазине понравилась, в других я вообще блек-ламу искала, но не нашла. Поэтому вот теперь на форуме консультируюсь.

Цитата
PPP0429756 пишет:
Без чека Вы ее наверное не вывезите, на таможне их проверяют четко! Летала два раза с материковой части, всегда есть контролер по шубным изделиям,который забирает у Вас чек (он в 2-х экземплярах) или если чек один делает у себя отметку, какой фабрики шуба.
Я в сентябре 2005 вывозила две шубы свою и маме чеки у меня конечно были только таможенник их не спросил а я и не вспомнила что их отдают так и остались они у меня.

Цитата
Soffia пишет:
только таможенник их не спросил
Бывает, но это редкость.Лучше все-таки их иметь, представьте обратную ситуацию, спрашивают чек, а его нет! Что начнется, одному Богу известно!

Цитата
PPP0429756 пишет:
Бывает, но это редкость.Лучше все-таки их иметь, представьте обратную ситуацию, спрашивают чек, а его нет! Что начнется, одному Богу известно!

Все просто, я ответила, что мне ее подарили.

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 29 След.
Читают тему (гостей: 2)