Шкурный, вернее шубный 1

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Шкурный, вернее шубный 1, Стоит или нет?

Уважаемые господа. Появилось желание прокатиться в Грецию за шубкой, в связи с чем сразу остро встал вопрос, как это грамотнее и бюджетнее сделать. Ехать в шуб-тур за 50-100 евро с обязательством покупки и при этом рассчитывать на то, что стоимось купленной мной шубы автоматически будет завышена на 450-500 евро, выложенными принимающей стороной на организацию поездки или же ехать отдыхать, оплатив полностью стоимость тура и за 80 евро принимающей стороне присоединиться к шубникам. Но получается, что все равно придется переплатить 450-500 евро за шубу? Или я каким-то образом буду отличаться от тех, кто приехал с обязательствами? И интересно, реально ли при покупке шубы получить tax free? Или принимающая сторона и это "возьмет на себя", "поимев" меня снова. Или стоит вообще отказаться от этой затеи и поддержать отечественного производителя. Помогите!!!
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 29 След.
Ответы

Цитата
Avrora-l пишет:
а ехать страшно...
у страха глаза велики :D
Цитата
Svetлана пишет:
думаю Вам нужно взять тур без обязательств покупки шубы в Касторью на 2-3 дня
ДА но скорее не на 2-3, а на 4-5: кроме самой покупки там еще и просто очень красиво

Цитата
Avrora-l пишет:
...В магазинах в Москве Цены (мягко говоря кусаются),а да и на рынках хорошая шуба стоит ~5000USD min... Подумала съездить в Грецию, но почитав всё что здесь написали вообще растерялась!!!
Ребята, подскажите, что делать - в Москве я всё равно не куплю... (дорого), а ехать страшно...
Хорошая шуба вам будет стоить 2500-3000 евро (с учётом скидки максимальной) в Греции, + дорога и т.д...
Вообщем если вы заинтересованы действительно приобретением качественной вещи от одного из лучшего и известного (лучшего не на пустых словах а в реальности) греческеского производителя, могу реально осуществить этот вопрос! Действительно качественный мех, нет нужды рвать и пробовать на вкус изделие... как некоторые эдесь это советуют)))) 39-q Все нюансы и вопроссы на маил kotidis76@yahoo.com.

Может кто ездил за шубкой недавненько? Я к тому, что ужесточили требования к провозу ручной клади в самолетах. Как быть? Куда шубу девать?

Вопрос по поводу денег. Как везти - в наличном или безналичном виде. Можно ли рассчитаться Визой или нужно обязательно в Евро налом. Можно ли рассчитаться в Евро. (не до конца понял - цены идут в Евро или долларах). Вопрос принципиальный - конвертация двойная если снимаешь в банкомате в евро (рубли - доллары - евро).

Цитата
Roscha пишет:
Как быть? Куда шубу девать?
Прилетела 23.08.2006 года, шубы в основном в ручной клади везли.
Цитата
leonis пишет:
Можно ли рассчитаться Визой или нужно обязательно в Евро налом. Можно ли рассчитаться в Евро. (не до конца понял - цены идут в Евро или долларах). Вопрос принципиальный - конвертация двойная если снимаешь в банкомате в евро (рубли - доллары - евро).
Карты в магазинах не берут, потому что в чеках выписывают сумму раза в два меньше, чем цена шубы. В Касторье любят евро, но могут пересчитать и взять доллары, правда неохотно. В Паралии Катерини цены обычно называют в долларах, охотно берут и доллары и евро

Kev,
Цитата
Kev пишет:
Вы вот так...для размышления, поспрашивайте у продавцов шубных магазинов, за сезоны работы к ним заходят клиенты кроме поссоветского пространства? А о случаях продажи не русскому человеку я даже и не слышал! Задумайтесь, по чему иностранци не интересуются ДАЖЕ шубами!!!
А вот эти утверждения не верны. Заявляю со всей ответственностью. Шубы закупают и иностранцы и в приличных объемах, особенно из холодных стран, типа Румынии, Потльши, Германии, скандинавских стран. Поэтому, если не в теме, нечего в бубен стучать.
Цитата
Kev пишет:
А вы не задумываетесь какая будет реакция на эту процедуру у продавцов? Если вы будете дёргать шубку от 3000 евро? А???
Реакция будет самая нормальная. Они сами порой бросают шубу на пол и радостно на ней попрыгав, демонстрируют ей качество.
Цитата
Kev пишет:
Вообще то, рвать и на зуб пробовать ни чего не надо! Достаточно есть серьёзных фирм, у которых качественный продукт! Если "капнуть" в инете, то вы найдёти кучу продавцов в России которые ПОЧЕМУ ТО продают в большинстве шубы нескольких греческих производителей! Естественно легко найти и отзывы у счастливых обладателей!
А вот это флуд чистой воды. Я бы проверял на качество любую греческую шубу (да и вообще любую дорогую вещь), тем более которую продают в России.

Kev,
Цитата
Kev пишет:
Хорошая шуба вам будет стоить 2500-3000 евро (с учётом скидки максимальной) в Греции, + дорога и т.д...
За эти деньги можно купить очень хорошую шубу. А за 2500-3000 доларов, можно купить в Греции довольно хорошую шубу. Все равно она будет в 2 раза дешевле чем в России стоить.
И не надо тут флудить и впаривать свои шубы втридорога с бесплатного анонимного мыла. Такой роже как на аватаре я б доверять не стал.

Нашла в интернете массу сайтов с шубами.

Цитата
Svetлана пишет:
Только фабрику Попандополуса не нашла, может кто подскажет, как правильно эта фамилия пишется..

Цитата
Svetлана пишет:
Только фабрику Попандополуса не нашла, может кто подскажет, как правильно эта фамилия пишется..
:D Papadopoulos правильно пишется, только их в Греции как у нас Ивановых. а фабрика называется "PKZ".
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

Спасибо! У сестры был студент по фамилии Попанополо, она его к доске никогда не вызывала :)
Зато я запомнила где искать качественные шубы -sofi-

Цитата
Svetлана пишет:
У сестры был студент по фамилии Попанополо
фильм "Свадьба в Малиновке" очень прославил русский вариант этой фамилии :D

Цитата
Svetлана пишет:
Зато я запомнила где искать качественные шубы
а если хотите чего-нибудь не только качественного, но и креативненького-то запомните фабрику "Avanti" :)

Stasya, спасибо! Я лучше запишу :)

Svetлана,
запишите еще и "СHRISOS"-это братец "Avanti"

Всем привет! собираемся 3 сентября в Херсониссос. можно ли в этой географии купить шубу. Читаем отзывы и так и не выяснили для себя этот момент. все говорят про Параллии и Касторию. А как насчет Крита. Если кто что-нибудь знает, ПОМОГИТЕ. ПОДСКАЖИТЕ.

[quote]Frak пишет:
За эти деньги можно купить очень хорошую шубу. А за 2500-3000 доларов, можно купить в Греции довольно хорошую шубу.

И это реально? Можно купить шубу хорошего качества за 2500-3000?

Здравствуйте, слышал, что в Паралии высокая влажность и шубы впитывают ее и отсыревают, а это сказывается на качестве меха, в т.ч. в дальнейшей носке. Это правда? Подскажите пожалуйста, т.к. через день лечу в те края. Спасибо.

Tosha2, вас скорее всего кто-то хо4ет просто огор4ить перед поездкой
Если бы гре4еские шубки были так плохи, не распространились бы по всему миру, и люди купившие 10 лет назад возвращаются 4тобы купить новую более современного фасона, а не по тому, 4то старая сносилась

Цитата
Avrora-l пишет:
И это реально? Можно купить шубу хорошего качества за 2500-3000?
Вполне реально. В РФ они будут стоить в 2 раза дороже. Думаю в РФ за 5000-6000$ можно взять хорошую шубу.
Например, в Паралии, норковая шуба, деми-баф, из пластин, классика (трапеция), хорошего качества, длиной 125 см, стоит 1900-2000$, а голубая норка в роспуск, также хорошего качества, длиной 110 см, стоит 3000$.

Подскажите, пожалуйста, а сколько будет стоить шуба как по ссылке, длина 100 см, коричневая, из цельных пластин или в роспуск. И реально ли выбрать шубу за 1 день? Пытаюсь понять насколько целесообразно ехать в Грецию за шубой...
http://www.to-dress.ru/cgi-bin/mainpa...&pid=10039

Ol4ik_z, спасибо, это я понимаю, но вопрос именно в местечке Паралия Катерини, ведь это южнее Кастории и находится на побережье - и климат несколько иной. Может успокаивать только то, что товар у них не залеживается. А?

Паралия Катерини скорее место сосредото4ения шубных магазин4иков, как и Нео Калекратия (ох, написала название и впала в настольгию)
Товар завозится по мере необходимости, помешения кондиционированны
В любом слу4ае, я сильно сомневаюсь, 4то условия хранения шубок на российских складах соответствуют необходимым требованиям

Цитата
Елена Д. пишет:
И реально ли выбрать шубу за 1 день?
зада4а не из легких, но если вы то4но знаете, какую вещь хотите и не будите метаться в поисках того, 4его сами не знаете, ето выполнимо
но я бы запланировала на поиски шубки не меньше 3х дней

ol4ik_z, а на какую сумму надо рассчитывать, чтобы купить шубу как я описала, при условии, что она должна быть качественной?

Спасибо всем за советы, почерпнутые на форуме.
Приеду - 18.09.06 расскажу, как с женой покупали шубу.

Елена Д к со*алению не могу назвать вам сегодняшние цены, я в Греции не была уге скоро как 2 года, сей4ас я на Кипре, ето у*е не шубная история

Хочу сказать, что Ваш труд неоценим - я столькое узнала о покупке шуб в Греции, что теперь смело пущусь в эту авантюру. Спасибо.
А теперь, внимание, вопрос: ГДЕ ЖЕ ВСЕ-ТАКИ В АФИНАХ КУПИТЬ ШУБУ ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА ЗА РАЗУМНЫЕ ДЕНЬГИ?
Просто этот вопрос задавался пару раз, но ответа никто не дал. Уезжаю в командировку, поэтому времени не будет особо разхезжать - вот тебе Афины и все!

Хотя есть еще авриант вырваться в Катерини на выходные. Тады у мя есть такой вопрос - как Вы думаете, стоит там заранее отель бронировать или... иожно и на месте? Хотелось бы че-нить дешевенькое, ведь гадо тока переспать в отеле (и то, если дойду до кровати, просто жалко тратить время на сон, лучше погулять:)

Я Вам буду так благодарна, что обязуюсь потом отчитаться по всем аспектам:))))))

Нана

Цитата
Skurik пишет:
есть еще авриант вырваться в Катерини на выходные
ето хороший вариант
забронируйте отель, на всякий слу4ай, 4тобы не было лишних волнений по поводу но4лега
хорошей поездки и уда4ной покупки!

Спасибо за ответ и пожелания. И все же - где в Афинах можно купить???

Сегодня прилетела. Если посмотреть историю моих сообщений в этом разделе мне необходимо было купить шубу для мамы хорошего качества, р.52-54. Вообщем то оказалось это не так просто, но мои муки стоили того, что в итоге приобрели.Отдыхали на Кассандре и арендовав авто двинулись в Метеоры через Паралию. Обошли там 32 магазина, а всего их там 150, приглянулось три варианта, хотя выбор норковых курток такого размера был невелик.В итоге приобрели за 1400 евро (расчитывались и в $ и часть в евро) куртку с капюшоном очень необыкновенного цвета называли его дон пастель, причем само качество меха выше похвал:толстый плотный подпушек, практически одной длины с остевым волосом.Маман в экстазе.За сегодняшний день ее уже посмотрели 8 человек, у всех подобная реакция. Цены разные на шубы, практически на любой бюджет,можно что-топодобрать.

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 29 След.
Читают тему (гостей: 6)