Kalispera, дорогие форумчане.
Прошу Вашего совета.
Знаю, что подобный вопрос был уже задан, и все же, интересует Ваше мнение. Потому как куда звонить за консультацией, не понимаю.
Собираюсь на новый год и каникулы в прекрасную Грецию.

Жить планирую с молодым человеком у него дома. Открытый шенген (фр.) имеется. Еду одна, и прекрасно понимаю, что без официального вызова вопросы ко мне будут. Поэтому планирую забронировать отель на весь период пребывания в Салониках. Таким образом у меня будет подтверждение брони отеля. В котором я никогда не появлюсь. Денег с собой будет достаточная сумма, согласно таможенным правилам. Понимаю, что вопрос пустят меня или нет, совсем не к Вам, а к таможенным работникам…И все же вопрос в следующем. Еду одна, еду в Салоники и еду со сноубордом…
Возникнут ли вопросы относительно, почему отель в Салониках, а еду со сноубордом, да еще одна. Возможность возникновения подобных вопросов предполагаю, поэтому, на ваш взгляд, будет ли подобный ответ достаточным: «Еду отмечать сам новый год в Салониках с друзьями из Англии, а затем уеду с ними, скажем, в Арахову, бронь отеля находится у них. Забронировала отель в Салониках на все время пребывания в Греции на всякий случай».
Второй вопрос, должна ли я как приеду зарегистрироваться где-нибудь? Например, как России, можно пойти на почту, заполнив необходимые, заплатив таможенный сбор, получить квиточек о регистрации.
Evxaristo!