И все об этом.
Предыдущие серии:
Предыдущие серии:
Ищете недвижимость в Греции?
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
|
26.08.2012 23:12:34
Изменено: - 26.08.2012 23:26:35
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
29.08.2012 11:48:41
До Касторьи вас ждут 1-2 таких участка (проезд по 2-му часто бывает свободным), так что эти затраты по сравнению с шубными даже не стоит рассматривать.
|
|
|
|
|
|
02.09.2012 21:10:15
Господа форумчане, ознакомилась с "шубными" топиками, поняла, что на Косе с шубами лучше не заморачиваться. Хотя в рекламном проспекте (туристические предложения) предлагают за 20 евро свозить на шуб-тур. Может кто в курсе, ехать/не ехать. И если ехать, какие магазины для этого подходят?
----------------------------------
Когда женщине подрезают крылья, ей приходиться летать на метле |
|
|
|
|
|
03.09.2012 06:36:36
На Косе шуб не шьют. Привезут из Касторьи и торгуют. 20 евро смешная цена, съездите да посмотрите, мож что и понравится. Магазин там скорее всего единственный, так что подходит\не подходит вопрос риторический получается.
Честь имею.
|
|
|
|
|
|
03.09.2012 11:22:44
Чудненько, с одним магазином справится можно. Спасибо, Андрей.
----------------------------------
Когда женщине подрезают крылья, ей приходиться летать на метле |
|
|
|
|
|
03.09.2012 11:55:23
посоветуйте пожалуйста хороший отель на НГ, отдых с детьми, чтоб не далеко от Касторьи
|
|
|
|
|
|
10.09.2012 11:14:41
Посещение щубного магазина на Закинфе радости не вызвало. "Блек глама" длинная от 4500 (с торгом не меньше 4000). Что то китайское из кусочков - 3200 ( с торгом 2900).
* Лучшая форма физического труда — ворочать миллионами.
* На земле еще так много граблей, на которые не ступала нога человека. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
13.09.2012 16:38:06
Здравствуйте! начиталась, насомневалась! Еду в Грецию отдых на море+ экскурсионный тур по стране Салоники-Афины-Салоники. В экскурсии входит посещение Касторьи. понимаю-здесь будет накрутка какая то (тур без каких либо обязательств). Конечно хочу купить шубу, быть у колодца и не напиться.... Но вот какие у меня сомнения-опасения-подскажите, если кто знает: Вот все тут пишущие ездили самостоятельно от аэропорта до шубного магазина. По словам Натальи, ей в Эдике дали красную карточку, после предъявления визы, а что в визе какая то отметка стоит, что мне визу туроператор делал? Может и не стоит заморачиваться с попыткой самостоятельной поездки в Касторью, цена то не уменьшится все равно? опять же как за мной туроператор уследит, если я пошла в поселок и поехала на такси? не будет же он проверять мои сумки потом. Следущий вопрос: если купить шубу и до вылета оставить её в магазине, привезут ли мне её в отель-аэропрот? Насколько это безопасно? В программе посещения не указан отель, в котором мы будем жить в последний день перед вылетом, сказано что Салоники и все. Есть свободный день до вылета, но это ВОСКРЕСЕНЬЕ! читала отзывы, что ВСЕ шубные фабрики закрыты.. так может не все? подскажите, господа, живущие в Греции. Это воскресенье выпадает на 30 сентября. И еще- что все, даже таксисты, имеют откат за клиента, которого привезли? так ли это? я такси остановила-наняла-ему деньги заплатила и еще в цену шубы его дополнительный заработок будет заложен? Так проще уж с туроператором, без заморочек... или это совсем уж наговоры?
|
|
|
|
|
|
13.09.2012 17:39:24
Извините, а откуда именно вы собираетесь ехать в Касторью - из Салоников? Там ведь км 200-250 в одну сторону.
|
|
|
|
|
|
13.09.2012 21:29:07
Алтайка, все наговоры правда. Захожу я как-то с тремя девушками, все в черном, включая меня. Пока дамы смотрели на шубы, то магазинщик спросил меня хочу ли я откат. Так что это бизнес, ничего личного.
Если Вы зайдете с улицы, то цена может быть на 200-300 евро дешевле, чем в туре. Штуку евро, которую дают в откат шубник оставит себе, что гораздо более справедливо. Если Вы начнете публично убегать от тура, то за Вами будет гнаться боец в соответствующего цвета майке И я даже примерно представляю какой. Поэтому Вы можете тихо спокойно остаться в отеле, а потом взять такси до фабрики и телефон таксиста, чтобы он Вас привез-увез. В Эдику не ходите, зачем она нужна, если есть фабрики.
|
|
|
|
|
|
14.09.2012 06:56:27
тур у нас "Античная Греция из Салоник". 5 дней в отеле и потом мы совсем уезжаем из отеля, проезжаем по старне: Касторья, Метеоры, Дельфы, Афины..возвращение в Салоники. Я не хотела бегать от тур оператора при поездке с ним, я просто хотела бы купить шубу в первые 4 дня пребывания, самостоятельно (скорее всего на такси) съездить в Касторью. Но вопрос: купив шубу в первые дни, я буду вынуждена таскаться с ней по стране-это будут уже не экскурсии, а переживания, как же там в автобусе (отеле) моя шуба лежит без меня, не сперли ли её нехорошие люди. А возвращаемся мы в Салоники в субботу, в воскресенье-свободный день, но в ВОСКРЕСЕНЬЕ не работают фабрики, в понедельник я просто боюсь куда либо ехать-вечером самолет, мало ли какие неувязки. Вот и вопрос: доверять ли фабрикам-купить шубу и оставить её до вылета, ну как то неуютно мне от мысли-"ни шубы, ни денег потом", договориться приехать самой, опять же воскресенье, да и 2 поездки на такси из Салоник в Касторью, наверно в 500 евро обойдутся.. так может подарить эти 500 евро туроператору и купить с ним шубу? если говорят, что тур с обязательствами-это переплата 1000 евро, может без обязательств это как раз 500
|
|
|
|
|
|
14.09.2012 11:01:05
Алтайка, Вы должны понимать первое, что человеку с улицы делают скидку в 200-300 евро если он умеет торговаться. На более не рассчитываете.
Копеешная стоимость этого экскурсионного тура отбивается 1000 евро с шубы, купленной этими туристами в Касторье. Разумеется никакой шубник не будет делать Вам скидку в 1000 евро от цены. 200-300 евро, как я уже сказал. Имеют не россиян, а туриков. Вы сами должны решить как Вам комфортнее. Вашего размера много шьют и в ваш бюджет большой выбор. А украсть шубу из отеля или автобуса, кроме наших с Вами соотечественников никто не может. Особенно если Вы положите ее в обычный чемодан без красной лампочки, что внутри шуба.
|
|
|
|
|
|
14.09.2012 11:25:36
Спасиб! Нас россиян, имеют в России, россияне же. Это я имела ввиду. Что перестаешь верить в то, что люди могут быть просто добрыми и просто так...сама добрая, поэтому и получаю часто. В последенее время актуальной становаится поговорка (вероятно современная) -не делай добра, не обгребешься злом (не лирическое отступление, простите).... По делу: т.е если шуба стоит 4000, я зайду сама-она будет стоить 3800, если с туроператорм-4000. А как же все здешние рассказы, что на 1000 сразу дешевле без туроператора?...... И в третий раз я хочу уточнить про воскресенье (теплится надежда): точно, что ВСЕ шубные магазины не работают? (ведь сезон туристический еще в разгаре. Я например, покупая путевку в июле не смогла купить на начало сентября- не было уже). Может кто-нибудь из крупных практикует работу в воскресенье?
|
|
|
|
|
|
14.09.2012 11:36:50
На начало сентября нет возвратов билетов на самолет
|
|||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
14.09.2012 12:18:27
Да 200 евро это уже не принципиально! Все равно будет дешевле, чем у нас! у нас сейчас под видом блэкгаммы продается за 180000 руб- в переводе на евро сейчас 4500, думаю, что это не блэкгамма, она должна быть у нас дороже, и даже этот мех отличается от китайских.
спасибо за советы. |
|
|
|
|
|
14.09.2012 13:55:56
Спасибо Всем за обсуждение. После вашего общения решили соединить приятное с полезным. Купили билеты, зарезервировали гостиницы, заказали авто, получили визы. Маршрут Салоники-авто Касторья 3 дня - авто Кассандра 5 дней.
Вопрос. Касторья выпадает на пятница-суббота. Все ли работает и какие магазины посетить (не больше четырех) с нами будет трехлетний ребенок больше не выдержет. Заранее спасибо. |
|
|
|
|
|
15.09.2012 11:10:34
Алтайка, переговорил с шубниками, которые не подписаны на сотрудничество с шуб-экскурсионными-турами. Они сказали, что если турист из шуб-тура купит у них шубу, то потом эти шуб-турщики предъявят такие претензии, что лучше сразу самому застрелиться.
Поэтому, или ехать самой вне тура, чтобы шубников правильных, не работающих с шуб-турами не становилось меньше. А в воскресенье все закрыто. Только по звонку телефона могут открыться.
|
|
|
|
|
|
17.09.2012 02:48:03
Спасибо все кто помогал мне на этом форуме! Шубу купила в Кастории, сначала приехали в парале-катерине обегали за один день все магазины ничего не приглянулось, на след. день взяли машину и в Кастоию, там и приобрели шубки.
|
|
|
|
|
|
17.09.2012 07:42:42
У меня не шуб-тур, а просто экскурсионный, причем я не буру экскурсию в Касторью, она запланирована изначально в составе всего экскурсионного плана. я могу вообще шубу не покупать или купить в магагазине, гуляя по городку в которм находится отель, ведь так? туроператор будет мою сумку проверять, а потом у этого магазина откат просить? Я сама не собираюсь никого в известность ставить.
|
|
|
|
|
|
17.09.2012 11:22:27
За Вами будут пристально следить и бегать. Я все узнаю сейчас именно для экскурсионного что там и кого за него бывает. И в личку напишу телефоны.
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
24.09.2012 17:25:21
Собираемся в Касторью за шубой. Хотела уточнить (может что-то уже изменилось ),
какую валюту предпочтительнее везти? |
|
|
|
|
|
24.09.2012 19:58:39
|
|||
|
|
|
|
25.09.2012 09:10:27
Вот же язва!
Честь имею.
|
|
|
|
|
|
25.09.2012 10:16:04
Андрей Трубецких, почему глумиться. На одну такую драхму можно купить фабрику шуб, маленькую.
Если же турист едет в страну, где валютой является евро, то и вести надо евро.
|
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|