Старая тему тут:
Ищете недвижимость в Греции?
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
|
27.08.2007 11:58:12
Меня, если я приеду-буду злая!!
Твой выбор зачастую формирует твою жизнь. Если он есть- это счастье.
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
27.08.2007 12:04:38
А у Вас Роман есть информация где собираются и когда?
|
|||
|
|
|
|
27.08.2007 12:10:18
bouka,
У меня нет. В отличие от греческого правительства у меня есть картинка из космоса. А у них нет денег на это (зато есть по миллиону евро за каждого поджигателя). И там видно, что и как горит. Картинку поставить не могу, прав таких нет, а рассказать могу
|
|
|
|
|
|
27.08.2007 12:17:30
Спасибо Роман!Предоставляю вам возможность заработать миллион евро и купить каждому из члнов правительства по огнетушителю и по инструкции юного пожарника!Ну так-для будущего Теперь серьезно-ожидаем от Вас самых последних сообщений, потому что вы являетесь наиболее компетентной персоной здесь.Тем более, что столько людей сайчас в панике по поводу будущего отдыха в Греции.Спасибо заранее.
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
27.08.2007 12:21:58
![]() |
|
|
|
|
|
27.08.2007 12:25:06
Amazonka777 ,
Так там всего 8 поджигателей??
|
|
|
|
|
|
27.08.2007 12:28:10
bouka
Это наиболее крупные очаги , каторые видны из космоса Вообще вчера прочитала жуткую статью на другом форуме... не знаю , можно ли её сюда скопировать? |
|
|
|
|
|
27.08.2007 12:32:18
Да я понимаю, просто если все мы будем писать только грустные посты-то все будем депрессировать!
|
|||
|
|
|
|
27.08.2007 12:33:24
Amazonka777,
Мусора с других форумов нам не нужно. А за картинку спасибо.
|
|
|
|
|
|
27.08.2007 12:33:50
|
|||
|
|
|
|
27.08.2007 12:37:06
Fox,
А где узнать то что будет тем, кто летит 6-7-8 сентября? Может Амазонка дать нам ссылочку в небесную канцелярию, где им ответят по кофейной гуще.
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
27.08.2007 12:38:20
|
|||
|
|
|
|
27.08.2007 12:40:42
|
|||
|
|
|
|
27.08.2007 12:41:20
Так. Вот только не надо ничего от нас скрывать. Требуем Амазонкину ссылку в массы!!!
|
|
|
|
|
|
27.08.2007 12:42:14
Давайте по порядку-сначала для тех кто летит 2-го! По данным разным мировых серверов о погоде прогнозы неутешительные -в Греции до 40 и без дождей.Может я ошибаюсь?Хорошо бы.
|
|||||
|
|
|
|
27.08.2007 12:43:39
ЛарисКа
Я Роману скинула текст статьи ( к слову это перепечатка из информационного источника ) если захочет - может сам сюда скинуть или мне добро дать ... а пока что только на кофейную гущу получила добро |
|
|
|
|
|
27.08.2007 12:45:56
ЛарисКа,
Амазонка, давайте Ваши ужасные подробности для тех, кто не знает что такое пожар. Особенно это важно знать тем, кто летит отдыхать на Север Греции. Так как настоящий пожар у них будет только по ТВ.
|
|||
|
|
|
|
27.08.2007 12:46:56
Ага, а тем кто едет 31-го???!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
27.08.2007 12:49:07
Знал бы где упал, так соломку подостлал. Люди, будьте реалистами. Заходите на форум каждый день, и все узнаете заранее, и так люди стараются, делятся с вами тем, что знают.
|
|
|
|
|
|
27.08.2007 12:49:50
|
|||
|
|
|
|
27.08.2007 12:50:01
Греция горит из-за человеческой жадности
С середины июля в Греции бушуют лесные пожары. Горят знаменитые кипарисовые леса и оливковые рощи Пеллопонеса, десятки деревень оказались отрезаны от мира стеной огня. Выжженная земля простирается на многие километры – здесь не осталось ничего, только пепел, который черным снегом сыпется с неба. Дома сгорели, животные ушли, птицы улетели. В больницах – множество обгоревших и отравившихся дымом. На данный момент количество погибших превысило 50 человек. Местные СМИ предполагают, что на самом деле жертв куда больше, но обнаружить всех невозможно: пожары неуправляемы, в некоторые районы спасатели просто не в состоянии пробиться, так что информации оттуда нет. Премьер-министр Греции Константинос Караманлис выступил с обращением к грекам, в котором заявил, что «страна в данный момент переживает национальную катастрофу», и объявил повсеместное чрезвычайное положение, «чтобы остановить это зло и как можно скорее приступить к восстановлению разрушенного». Только на юге страны зафиксировано более 170 очагов возгорания. Президент греческого Союза журналистов, телерепортер Панос Сомболос вместе со своим телеоператором прорвался сквозь огонь, чтобы дать репортаж из небольшого селения Макистос на западе полуострова Пеллопонес. «Это ужасно, – говорил он в прямом эфире, — подобного я еще не переживал. Мы натыкаемся на обугленные трупы. Рядом со мной лежат сгоревшие тела – мать и четверо детей. Это хуже войны». Большинство греческих газет заполнены апокалиптическими фото смерти и страшных разрушений. Многие жертвы пожаров обгорели до неузнаваемости, их приходится опознавать по ДНК. В деревне Макистос и расположенном неподалеку селении Артемида близ города Захаро погибли 30 человек, семеро из них – дети. Многие сгорели в своих автомобилях. Три легковушки столкнулись с пожарной машиной – предположительно, в дыму они не заметили преграды. На месте столкновения остались девять обугленных трупов. Не выжил никто. Сейчас уже доказано, что пожары – дело рук человеческих. Только за последнюю декаду августа греческая полиция арестовала и подвергла допросу десяток поджигателей. Все они признали, что были наняты туристическими и строительными компаниями, желавшими с помощью огня очистить место для постройки новых туристических комплексов и торговых центров. Земля в Греции стоит дорого, многие крестьяне не желают продавать свои плодоносящие поля и рощи под очередную гостиницу, а заповедники Пеллопонеса и вовсе принадлежат государству — строительство на их территории запрещено. Видимо, организаторы поджогов рассчитывали, что если в результате якобы несчастного случая в жаркое лето участок выгорит дотла, то его можно будет купить по низкой цене. Впрочем, греческая полиция действует быстро и решительно: непосредственные исполнители уже оказались за решеткой, а «заказчикам» грозит не только потеря бизнеса, но и пожизненное заключение. Пожарные же оказались не на высоте: по данным греческих СМИ, взять под контроль все очаги возгорания они не в состоянии — не хватает ни сил, ни средств. Международная помощь, хоть и с некоторым опозданием, но все же начала поступать. Как сообщила министр иностранных дел Греции Дора Бакогиани, Франция прислала четыре самолета и 60 пожарных (на первый взгляд – немного, однако не следует забывать, что оснащены они по последнему слову, поэтому в состоянии подавить пожар на весьма обширной территории). Из Германии прибыло «подразделение быстрого реагирования» — 40 пожарных на 8 машинах, 4 специальных вертолета и 3 железнодорожных состава с цистернами гасящей смеси: накануне греческие власти сообщили, что их собственные запасы вот-вот подойдут к концу. Своих людей прислали Испания и Польша, Голландия и Чехия – с катастрофами подобного размаха в Европе принято бороться всем миром. Именно так в позапрошлом и прошлом году удалось справиться с обширными возгораниями во Франции и Португалии. Тем не менее, по оценкам специалистов, размах нынешних пожаров куда шире и опаснее, чем даже знаменитых португальских, когда провинция Альгарве потеряла треть своего лесного массива. Турция, несмотря на напряженные отношения с Грецией, тоже внесла свою лепту – прислала сотню пожарных при 12 машинах и 5 вертолетах. В данный момент «воздушный флот» греческих пожарных составляют 19 самолетов и 18 вертолетов. Кроме тех, что уже были присланы соседними странами, в ближайшее время в Грецию прибудут еще два самолета из Франции, три вертолета из Германии, и даже не входящая в состав Евросоюза Норвегия обещала прислать один самолет. Еврокомиссия создала специальный фонд для помощи пострадавшим – об этом накануне заявил ее президент Жозе Мануэль Барросу. Греческие пожарные по приказу премьер-министра Караманлиса были переброшены на Пеллопонес с севера страны. В Захаро развернут полевой госпиталь, сюда перебрасываются сотни солдат греческой армии. Температура воздуха на юге страны достигает 40 градусов, многие месяцы не было дождей, так что огонь распространяется с молниеносной быстротой. В афинском районе Папагоу поджигатели тоже устроили пожар на верхнем этаже пятиэтажного здания, но в данном случае, как сообщила полиция, речь идет о попытке страховой манипуляции. Раненых и погибших нет. Над греческой столицей небо окрасилось в оранжевый цвет. Со стороны острова Эйбоа ветер приносит клубы черного дыма. Свидетели говорят: «В Афинах больше не слышно пения птиц. С неба падает пепел, атмосфера просто ужасная». Пожары бушуют неподалеку от портового города Каламата, близ Спарты, Коринфа, Мегалополиса. В префектурах Мессиния, Лакония и Илия сохраняется чрезвычайное положение. Уже сейчас понятно, что общая сумма убытков составит миллиарды евро: дома, леса, плодородные земли, сотни голов скота, тысячи диких животных – все уничтожил огонь. Спасатели концентрируются лишь на том, чтобы вытащить из огня людей. Объявлен общенациональный трехдневный траур по погибшим. В связи с этим греческая футбольная суперлига отменила начало нового сезона. |
|
|
|
|
|
27.08.2007 12:50:39
Послушайте Роман!Каждый день может быть другим.До пятницы Греция не была в состоянии национальной трагедии.И завтра все может измениться и будет тихо и спокойно, как только начнут туристов терять(в хорошем смысле).Поддержите меня!А то сейчас сдесь нагонят на всех страху.Да-информация нужна, но не сгущайте краски.
|
|||
|
|
|
|
27.08.2007 12:56:46
А греческие пожарные нет!!!!
|
|||
|
|
|
|
27.08.2007 12:58:10
Amazonka777,
Ну как-то у Вас не так страшно, как по греческому ТВ показывают. Поищите поужасней что-нибудь. Фото трупов и т.п. bouka,
Меньше туристов для оставшихся туристов - это благо.
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
27.08.2007 12:58:23
Мы с мужем скорее всего едем на Пелопоннес, вылет завтра в 9 утра. Страшновато как-то....
|
|
|
|
|
|
27.08.2007 13:03:00
Точно!Эврика!!Чем меньше-тем лучше будут обращатся с оставшимися, как с благодетелями!!)))
Езжайте и не бойтесь-там вас ток водой с вертолетов могут залить!Причем скорее с русских!)))
|
|||||
|
|
|
|
27.08.2007 13:03:32
И может кто не заметил, что Олимпийские Игры были прекрасно организованы за 6 месяцев до их начала, а годы до этого разворовывали ПАСОКовцы нехилый бюджет. И ничего не делали. Просто нужно, чтобы выгорело достаточно много лесов, погибли люди и так далее, чтобы грек в кафенио осознал, что так дальше жить нельзя под лозунгом моя хата с краю и ничего не знаю.
|
|||
|
|
|
|
27.08.2007 13:03:53
Завтра вылет, а Вы не знаете точно, куда именно едете? |
|||
|
|