Старая тему тут:
Ищете недвижимость в Греции?
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
|
26.08.2007 23:38:43
Или "проложить" из Афин какой-нибудь другой маршрут? Тогда закономерный вопрос - какой? ПыСы. Муж говорит - кончай рефлексовать, приедем - разберемся!!! |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
27.08.2007 00:04:22
alchi,
svetik2006,
|
|||||
|
|
|
|
27.08.2007 00:55:59
|
|||
|
|
|
|
27.08.2007 00:59:00
|
|||
|
|
|
|
27.08.2007 01:01:59
Большего идиотизма как в ситуации с пожарами в Греции я еще не видела-все лето Греция в огне и только сейчас, когда ситуация вышла из под контроля и то никто не "чешется".Вдруг вспомнили про Евросоюз и помощь.Господи, дай им разума и оперативности!
Твой выбор зачастую формирует твою жизнь. Если он есть- это счастье.
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
27.08.2007 01:22:46
Спасибо за ответ, он не радует, но это что-то чема ничего.Надеюсь что оперативность греческих властей порадует.
|
|||
|
|
|
|
27.08.2007 01:40:59
В Катерини на паралии всё в шоколаде, туристов уже мало, цены смешные, природа красивая, море приветливое. Несколько часов как вернулся оттуда, был в местечке Макриялос.
А вот Пелопоннес и Эвбея - Чудом уцелела Древняя Олимпия. Сейчас на Пелопоннес, особенно на юго-восток ни в коем случае! Проложите маршрут по северному берегу Коринфского залива в сторону Ионического моря. Но там вам не избежать зрелищ следов от пожаров месячной давности, к сожалению. А вот так мы вчера днем выезжали из Афин
А по РТР опять умудрились чушь сморозить, сказали что на островах не хватает пожарных машин. Из всех нескольких сотен греческих островов горит только Эвбея, но там нет массового российского туризма. Пелопоннес опять обозвали островом и снова сообщили об эвакуации южных районов Афин - ну, я живу в южных районах, когда мне эвакуироваться?!! |
|
|
|
|
|
27.08.2007 01:57:06
Область Фтиотида (центр Ламия) - между Аттикой и Ларисой. |
|||
|
|
|
|
27.08.2007 02:39:47
Надеюсь что завтра принесет нам хорошие новости.
|
|||
|
|
|
|
27.08.2007 02:44:53
Не имеет уже значения,что они сказали,имеет значение только,что люди брошены на произвол судьбы,пожарных действительно не хватает.Деревни горят,им НИКТО не помогает.
|
|
|
|
|
|
27.08.2007 02:50:46
Вот я догадываюсь о правилах игры-если ветер завтра поменяет направление и если пожары не прекратятся, значит существует ПЛАН!
|
|||
|
|
|
|
27.08.2007 03:30:28
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
27.08.2007 10:05:55
mSergik
Уважаемый модератор! Как я понял, от Вас исходят наиболее правдивые и первостепенные сводки с очагов пожара. У нас заявлена поездка с 06.09 в район Эпидавра, с 15.09 в район Марафона и с 22.09 опять на Пелопоннесе в районе Порто Хели. Поездку давно планировали и проложили много интересных маршрутов. Очень не хочется вносить изменения. Очень волнует первая неделя пребывания в районе Эпидавра. На мой запрос в отель сообщают, что в этой части Пелопоннеса нет никаких очагов возгораний и трасса Афины - Эпидавр открыта, что не увязывается с другими источниками по ТВ и в интернете. Чем Вы сможете нас обнадежить? Следует ли менять место дислокации на первую неделю? Заранее благодарю. |
|
|
|
|
|
27.08.2007 10:34:48
А мы едем 31-го с ребенком в Сани бич (Халкидики). Там точно будет безопасно? А полеты?????? Успокойте, плиз. Или лучше отказаться от путевки????
|
|
|
|
|
|
27.08.2007 11:08:33
tasosaleksandros,
mSergik, Для LL нужно создать отдельную тему, где она будет плакать и кричать, что все сгорело. И зазвать туда российский первый канал. ЛарисКа, Мне не удобны эти даты для отдыха в Сани, поэтому отказываться не нужно. Тем более, что от ближайших мест с пожарами на о-ве Эвбея до Сани примерно 1000 км. И там вся территория принадлежит частному владельцу, который оборудовал все как надо очень давно.
|
|||||
|
|
|
|
27.08.2007 11:14:59
Смотрите, как уже неоднократно писалось выше, пожар - вещь шустрая. В пятницу мы еще не знали, что на следующее утро проснемся в другой стране, новости напоминают сводки боевых действий. Там, где горит сегодня, не будет гореть завтра-послезавтра и наоборот. Одно, что можно сказать, что Пелопоннес в этом сезоне однозначно более пожароопасное место по сравнению с другими регионами Греции. И к этому будьте готовы. Что касается Эпидавра, то, если не ошибаюсь, позавчера там горело и была закрыта одна из двух дорог до Афин. Но потушили быстро. Если Вы в двух источниках информации видите разницу, то посмотрите на время выхода новости - возможно, что правы оба издания, просто уже успели потушить. Подытоживая, если именно в момент Вашей поездки не горит, езжайте, но имейте в виду, что Вы будете находиться в районе с повышенной опасностью и если не попадете в сам огонь, то можете попасть под предупредительные меры, как например, закрытие некоторых дорог властями, что делается сейчас в некоторых районах.
|
|||||||
|
|
|
|
27.08.2007 11:16:54
Germon,
Сейчас налетело спасателей и самолетов со всего ЕС и других стран. Россия поможет еще. Приедите и на месте уже будете определяться. Если не хотите, то меняйте маршрут на Киклады. Там уже все сгорело очень давно.
|
|||
|
|
|
|
27.08.2007 11:25:28
Сегодня в новостях по 1-му каналу обратил внимание, что наряду с пожарами в Греции показали и пожар в Крыму, где один потерявшийся турист-козел поджег лес и уже двое лесников погибли, а потушить не могут никак. По словам одного из пожарных, "там всего 70 Га горит, но не можем справиться, т.к. в горах чрезвычайно трудно тушить, наземными средствами не смогли, ждем авиацию". А теперь представьте ,что таких крымских горных гектаров не 70, а тысячи по всей Греции! И наши российские самолеты не могут быть использованы в полную мощь, их проектировали пройти широким фронтом над сибирской тайгой, а не маневрировать узких горных отрогах. |
|||
|
|
|
|
27.08.2007 11:27:29
mSergik
Спасибо за своевременный отклик. Понятно, что через 10 дней обстановка может измениться в лучшую сторону (хочется верить). Хотелось бы иметь запасной вариант. А то прилетишь в столицу, поедешь по нац. дороге на Пелопоннес, а она будет закрыта??? Рассматриваю вариант остановки или в Дельфах, или в районе Метеор. Как там сейчас обстановка с пожарами? Может, посоветует более интересный вариант остановки с учетом недалекого наличия моря (озера) и археологических памятников. Прилет в Афины не отменяется. Roman o arhigos На Киклады с удовольствием. Правда, на Санторини в мае уже были. Но дело в том, что у нас уже забронированы и оплачены отели в Марафоне (с 15.09) и Порто Хели (с 22.09). Да и билеты на Афины (в обе стороны). Поэтому для минимизации денежных затрат хочется найти что-нибудь на материке. Есть ли идеи? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
27.08.2007 11:40:18
Как я уже писал выше,
Есть один очаг пожаров в соседней области с Дельфами, не не совсем близко. А Метеорам ничего не угрожает. |
|||||
|
|
|
|
27.08.2007 11:41:13
Ну ладно. Бум надеяться, что все будет хорошо. Хотя, как справедливо указали выше, пожары - дело мобильное. Сегодня там, а завтра здесь. Тем более, если речь идет о поджогах. Кто их знает, где они завтра захотят поджечь, сво..чи!
|
|
|
|
|
|
27.08.2007 11:46:14
Точно!Я зашла сейчас почитать, чтобы точно знать что мне делать-вылет 2-го.Но сейчас понимаю, что полечу в любом случае!Бог всем в помощь!
|
|||
|
|
|
|
27.08.2007 11:48:24
Утром выезжала на работу, говорили по радио что=то по поводу Навплион. Серега, ты в курсе? У меня на работе радио нету, а ин.гр лучше не читать, все очень поздно там обновляется.
|
|
|
|
|
|
27.08.2007 11:51:25
|
|||
|
|
|
|
27.08.2007 11:52:30
Ув. Модератор (или кто в курсе). Не подскажите ли какая обстановка в районе Марафона - район не сильно популярный. Вроде горит к северу от Афин, а он на востоке и западного ветра не предвидется.
И тем не менее. Летим уже 1-го, с маленьким ребенком, так что особых приключений не хотелось бы. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
27.08.2007 11:54:04
Полин, думаю. кто поджигает тоже знают направление ветра! Надеюсь, что Бог даст всем разума и воды!!
|
|||
|
|
|
|
27.08.2007 11:54:53
Привет, форумчане!)))
Скажите пожалуйста на Крите есть пожары или нет? я в конце сентября туда еду) одна) и еще подскажите пожалуйста чего и кого нужно опасаться в Греции? |
|
|
|
|
|
27.08.2007 11:56:08
|
|||
|
|
|
|
27.08.2007 11:57:28
Я еду 1.09. По приезду отчитаюсь.
Маршрут такой: Афины, Нафплион, Каламата, Олимпия, Дельфы, Метеоры, Афины. Потом, правда, неделю на Паросе еще. Посмотрим. Отели оплачены, так что назад пути нет. Если только визу не дадут... |
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|||