Температура и погода 2007

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Температура и погода 2007, продолжение темы

Старая тему тут:
http://www.greek.ru/forum/read.php?PAGEN_1=1&FID=12&TID=14855
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 18 След.
Ответы

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Amazonka777,Ну как-то у Вас не так страшно, как по греческому ТВ показывают.
Это точно! :)
Статья с Росбалта. Географические названия перевраны нещадно.

Поедете в сгоревшие деревни - такую картину и увидите, пожар есть пожар.

Дымом в Афинах слегка попахивает и пепел есть, но размером 0,5 мм х 0,5 мм и в небольшом количестве. Птицы поют. :)

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Просто нужно, чтобы выгорело достаточно много лесов, погибли люди и так далее, чтобы грек в кафенио осознал, что так дальше жить нельзя под лозунгом моя хата с краю и ничего не знаю.

Подписываюсь.Золотые слова! !!! :!:
Твой выбор зачастую формирует твою жизнь. Если он есть- это счастье.

А по поводу поджигателей - так это каждое лето есть такое дело, но никогда не принимало таких размахов.
Похоже, кто-то хочет быстро убрать Новую Демократию от власти :|

amica,
Цитата
Мы с мужем скорее всего едем на Пелопоннес, вылет завтра в 9 утра. Страшновато как-то....
Мэйл от меня посмотрите.

Ну нифига себе... как будто одних пожаров мало... :o http://news.mail.ru/incident/1412562/

mSergik,
Цитата
Похоже, кто-то хочет быстро убрать Новую Демократию от власти
И этот кто-то где-то родственник другого опозиционного кандидата, по маме.

Цитата
Eurydice пишет:
Ну нифига себе... как будто одних пожаров мало...
Ну там часто трясет... 5 баллов для Греции - это дежурное состояние ;)

amica

Будет возможность, скиньте инфу на форуме о состоянии Пелопоннеса.
Кстати, куда именно на Пелопоннес Вы летите?
Нам 06.09 в Эпидаврос.

Цитата
Roman o arhigos пишет:

Так может выделить каждому из кандидатов по участку и пусть там жгут что хотят-если дело только в этом! ;) Внесите в регламент пожж! :)

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Был у нас тут один на форуме. помощник депутата, что-то в этой теме он еще не участвовал. :D

Eurydice,
Ну опять Вы с глупостями.
Кефалония - это такой остров, где если не было землетрясения в 5 балов на неделе, то плохая неделя. Там все дома построены по строгим нормам и заметно это трясение по люстрам.
И вино там такое производят. Выпил - и качает сразу и два-три дня.
Для синхронизации.

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Послать бы его по этой самой маме! :evil:
Смотришь новости и сердце сжимается, особенно, когда видишь места, в которых сам бывал. Это же наша Греция горит... :cry:

bouka,
Цитата
Так может выделить каждому из кандидатов по участку и пусть там жгут что хотят-если дело только в этом!
Да не в этом дело. Если придет ПАСОК, то не видать Путину трубы до новых выборов.

Цитата
mSergik пишет:
Ну там часто трясет... 5 баллов для Греции - это дежурное состояние

Ой все-я пошла кофей пить-пожары-теперь землятрясение.Мое сердце этого не выдержит!Если у кого-нить будет инфа про цунами в Греции в ближайшие дни-скиньте мне на мейл.Эфхаристо заранее. :D

Цитата
mSergik пишет:
Смотришь новости и сердце сжимается, особенно, когда видишь места, в которых сам бывал.
Как будет по-гречески За державу обидно?

Fox,
Цитата
Нет такой идиомы.

Цитата
Roman o arhigos пишет:
то не видать Путину трубы до новых выборов.

Ну так нужно пригласить Путина -вместе организовать пионерский костер,хороводы поводить.Все как полаген. :opa

Печально,печально все..

bouka,
приедешь сюда, хлебнешь ципуро, закусишь маслинкой настоящей, а не резиновой, возьмешь под ручку какого-нибудь местного камаки - и все пребывание будет сквозь дымку (розовую) :)

Цитата
Fox пишет:
Ζα ντερζάβου ομπίντνο! :D

Сорьки за офф-топ, но надо как-то разрядиться от депрессии! ;)

bouka,
Цитата
Ой все-я пошла кофей пить-пожары-теперь землятрясение.Мое сердце этого не выдержит!Если у кого-нить будет инфа про цунами в Греции в ближайшие дни-скиньте мне на мейл.
С цунами проблема. Не бывает, хотя пару лет назад обсуждалось, что будет. Ждем.

bouka,
Цитата
Ну так нужно пригласить Путина -вместе организовать пионерский костер,хороводы поводить.Все как полаген.

Печально,печально все..
Думаю, что сейчас уже летят новые российские самолеты МЧС на помощь. А как по другому?

Цитата
mSergik пишет:
приедешь сюда, хлебнешь ципуро, закусишь маслинкой настоящей, а не резиновой, возьмешь под ручку какого-нибудь местного камаки - и все пребывание будет сквозь дымку (розовую)

Спасибо за красочную картину, но мой бойфренд греческий этого видимо не оценит. :)
Пить и есть придется под наболюдением, хотя на камаки ой как хочется взглянуть -как доктор of course! ;) :D

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Думаю, что сейчас уже летят новые российские самолеты МЧС на помощь. А как по другому?

Конечно-чтобы было на чем трубу забрать потом! ;Stasya

bouka,
Почитайте отличное интервью с пресс-секретарем Российского союза туриндустрии Ириной Тюриной:
http://city-fm.ru/news/?id=242488

Уважаемые форумчане!
Ценим Ваш юмор и околопожарные высказывания, что заботитесь о вылетающих и выводите из состояния депрессии.
Но хотелось бы как-то по-существу и поконкретнее. Где горит? Ведь ситуация меняется каждый час. А нам, сидящим на чемоданах и улетающим, не до смеха. Пока есть еще немного времени, возможно изменить место краткосрочного пребывания на земле Пелопа.
Спасибо.

Цитата
Germon пишет:
Но хотелось бы как-то по-существу и поконкретнее. Где горит? Ведь ситуация меняется каждый час. А нам, сидящим на чемоданах и улетающим, не до смеха. Пока есть еще немного времени, возможно изменить место краткосрочного пребывания на земле Пелопа.

Об этом я просила Романа выше.Но и шутки не помешают при вылете.Здоровый дух просто необходим всем сейчас. Не так ли?

Roman o arhigos ,

Спасибо Роман.

Germon,
Цитата
Уважаемые форумчане!
Ценим Ваш юмор и околопожарные высказывания, что заботитесь о вылетающих и выводите из состояния депрессии.
Спасибо.
Расскажите, может ли пожар произойти два раза на одном месте?
Ну то есть вчера пожар шел к Эпидавру, то там все сгорит и к Вашему приезду он заново не загорится. Это же не торфяники.
И опять же, если Вы сильно сомневаетесь, то перебронируйте на Кос или Родос. Это в другом конце Греции.

Хотя вдруг к тому времени там загорится, то я Вам их не советовал.

Germon,
один вариант я Вам предложил по изменению маршрута в сторону Эпира,
вместо запада можете отправиться сразу в Метеоры и потом мимо Ларисы к подножию Олимпа в сторону Катерини.

Roman o arhigos

Я думаю, что сейчас все, кто туда летят, сомневаются. По поводу двойного возгорания, если сначала горит в одном месте по этому маршруту, то соответственно зона более пожароопасная и вероятность пожара на этом направлении может и повториться.

mSergik

Спасибо.
Вариант Метеор уже просмотрел, сейчас жду подтверждения из отелей.

Карта пожаров -

Цитата
Fox пишет:
Цитата
amica пишет:
Мы с мужем скорее всего едем на Пелопоннес, вылет завтра в 9 утра. Страшновато как-то....

Завтра вылет, а Вы не знаете точно, куда именно едете? :o

Не правильно поняли меня. Знаю куда едем, но не уверена поедем или нет, в том смысле, а вдруг туристов не пускают ,не просто же так ввели чрезвычайное положение.... Но недавно разговаривала с турфирмой, сказали, что Aldemar в обычном режиме принимают гостей. Только вот интересно, а из отеля мы вообще сможем кукда-нибудь поехать?!

Цитата
amica пишет:
а из отеля мы вообще сможем кукда-нибудь поехать?!
северо-западный Пелопоннес, Ионические острова.
На юг от отеля просто не суйтесь.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 5)